К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему в ресторациях всё так дорого?

Гость
0 - 28.01.2015 - 15:46
На ФУ не посылайте, я там никого не знаю.

Я не то, чтобы там питаюсь ежедневно, но даже не ежемесячно. Так, несколько раз в год. И всегда у меня вызывает недоумение то, какие там конские цены.
Тарелка котлеты с гарниром и плюс салатик стоит тыщу.
Алкоголь раз в пять дороже, чем в обычном магазине.

Я не то, чтобы возмущаюсь (хотя и возмущаюсь), а просто не понятно, с чего такая наценка? И ведь при этом эта же ресторация днем вполне себе в обед эти же блюда продает по цене в разы дешевле.
Я уже не говорю про столовки по соседству, которые за 200 рублей кормят тремя блюдами плюс компот и не разоряются.
Это просто картельный ценовой сговор или есть какое-то экономическое обоснование таким ценам?



Гость
401 - 30.01.2015 - 11:53
393-Demonsha >где там тарелки по 2760?? Блюдо это тарелка?)))
Гость
402 - 30.01.2015 - 11:53
Кстати, кто помнит, в каких ресторанах на тарелках логотипы???
Я не помню.
Гость
403 - 30.01.2015 - 11:53
398-финланд > это был мой пост!!!
Гость
404 - 30.01.2015 - 11:54
400-Demonsha >рек пишет "некомпИтентна"? О_о
Гость
405 - 30.01.2015 - 11:54
399-Гусь и огурчик > ты пишешь о ложкиных, по цене 400-500 р)
И именно баушер не стоит столько., никто про НЕГО , как ценник в евро не писал.

Все, мне надоело.
406 - 30.01.2015 - 11:55
я, конечно, далека от темы, но слышала излияния одного повара, который бегом убежал из престижного ресторана с немецкими хозяевами, т.к. там тотальный порядок и контроль за каждым куском и обрезком. Нашему человеку такие условия работы не подошли, хоть зарплата была достойной.
Гость
407 - 30.01.2015 - 11:55
393-Demonsha > я гуглила иностранный сайт.
Ну и в магазе видела королевский британский фарфор, дорогой очень, там тоже не такие цены за тарелку.
Гость
408 - 30.01.2015 - 11:55
тарелки. "...обоже, боже, Дида, Лида..!"
http://krasnodar.complexbar.ru/searc...=440&s=&switch
Гость
409 - 30.01.2015 - 11:57
405-Demonsha > да?????? Ну я точно помню что ты назвала этот бренд и цену.
Гость
410 - 30.01.2015 - 11:57
А почему в ресторанах должно быть дешево? Ты платишь офигеть какую аренду,у тебя офигеть сколько персонала,налоги,неофициальные поборы и мзда со всякими проверяющими.
Гость
411 - 30.01.2015 - 11:58
Пишите по теме. Радуйтесь, почему не дорого. А мой профессионализм -или его отсутствие-не имеет к теме отношения. Я могу быть вообще тупым человеком, как вариант)
Или я начала с того-люди , слушайте сюда?
Все хорошо. Никто ничего не ворует и не сливает.
Гость
412 - 30.01.2015 - 11:58
баушер. от 5 евро шаг.
Гость
413 - 30.01.2015 - 11:59
409-Гусь и огурчик > да. В Баушере есть ручной фарфор. И стоит порой даже дороже, чем я цену назвала. Делается на заказ, на самом заводе. Срок изготовления -от 3 месяцев. Что не так?
Гость
414 - 30.01.2015 - 12:01
413-Demonsha > в краснодарском ресторане????
Может это и делается, но вряд ли это будет в Краснодаре.
Гость
415 - 30.01.2015 - 12:02
412-Ложенька > )) ну да. Если учесть, что комплекс бар сидит на Китае полностью-совсем баушер, по 5 евро))
Не смеши мои носки. У них и фортуна !!(китайская)-открою страшную тайну.
Или правда люди наивные или придуриваются)
Гость
416 - 30.01.2015 - 12:02
Не, я общепит ваще не идеализирую, но мне реально сомнительно, что хороших местах объедки по второму кругу пускают...
417 - 30.01.2015 - 12:02
логотипы на тарелках есть в ретро-заведениях типа "Квартирка" , там надпись "общепит"
Гость
418 - 30.01.2015 - 12:04
414-Гусь и огурчик > в Краснодаре не знаю, заказ есть сейчас один -на Сочи, но открытие к августу запланировано. Официально-якобы частный проект. Но спонсирует-сама понимаешь. Комплекс для высокопоставленных.
Гость
419 - 30.01.2015 - 12:04
415-Demonsha >о тарелках речь шла не о месте изготовления/фирме реализаторе, а о 400 евро за штуку в краснодарских ресторанах, ну не съезжай так стремно.
Гость
420 - 30.01.2015 - 12:05
418-Demonsha > + там похлеще будет-портреты на каждой тарелке, вензель с обратной стороны.
421 - 30.01.2015 - 12:06
417-Люси была здесь >ффз "чайка" (((-:
422 - 30.01.2015 - 12:06
420-Demonsha > чей портрет, с чего лица подавать еду будут?
Гость
423 - 30.01.2015 - 12:07
419-Ложенька > ты знаешь, вы все верите в китайский баушер по 5 евро.
Вот и думай, что где на нем подали-он именно 5 евро стоит и комплекс бар продал)Я же не против.
Гость
424 - 30.01.2015 - 12:07
422-Дама Пик > того-кого-нельзя-называть же!
Гость
425 - 30.01.2015 - 12:08
421-flaka >у меня кружки дома такие, раритет, в крупный горох. такое ретро глубокое, уютное :)
Гость
426 - 30.01.2015 - 12:08
422-Дама Пик > императоры мира-морды всех , кто был , 12 лиц они отобрали.
Гость
427 - 30.01.2015 - 12:08
372-4екистка >Тоже не можешь припомнить ресторана, у которого в меню есть отварная куриная грудка?
Ну чтобы ее можно было недоетую потом поджарить и в Цезарь положить.
428 - 30.01.2015 - 12:09
425-Ложенька >красные в белый горох? А он вроде еще живой
Гость
429 - 30.01.2015 - 12:10
427-Cosmo > я даже не могу припомнить такое блюдо из курицы, обезки из которого можно пустить в Цезарь.
Гость
430 - 30.01.2015 - 12:10
423-Demonsha >всмысле я верю или не верю ? у нас другие тарелки, по 500+ рублей, профлиния, цена разная, в зависимости от размера/назначения.
Я не пойму, во что мне надо верить, если в краснодаре у всех, кроме нас -по 400 евро одна тарелка? в мировой пролетариат ?:)
431 - 30.01.2015 - 12:11
кстати(может писали уже) я вкусность и класс заведения проверяю по Цезарю. Его могут приготовить как кладбище огрызков, а можно как реально императорское блюдо.
Гость
432 - 30.01.2015 - 12:12
429-4екистка >Вот и я о том же.. А Демонша мне так и не ответила. С Цезарем с креветками все итак ясно. С лососем? Ну... Если только на банкете кто-то с рыбной тарелки рыбу не доел))
Как можно зафугачить в салат остатки стейка, мне тоже не очень ясно)
Гость
433 - 30.01.2015 - 12:13
хотя, я тут подумала... Пусть люди лучше будут у "нас" кушать с тарелок по 500 рублей все хорошее, чем у Демонши с тарелок по 400 евро, но объедки. :)
Гость
434 - 30.01.2015 - 12:14
432-Cosmo >берешь салат цезарь с куриной грудкой, а там остаток свиного стейка с полоской от гриля и красной помадой по линии отгрыза :)
435 - 30.01.2015 - 12:14
Стейк крутят на фарш и вводят в меню макароны по-флотски
436 - 30.01.2015 - 12:15
432-Cosmo > остатки стейков пойдут в солянку на бизнес-ланч. После банкетов на следующий день обязательно нажористая солянка в меню.
Гость
437 - 30.01.2015 - 12:15
429-4екистка > котлета по киевски;)
Гость
438 - 30.01.2015 - 12:16
435-flaka >болоньезе же, ну! :)
439 - 30.01.2015 - 12:16
А недоеденную курицу из цезаря можно повторно пустить на "куриный суп-лапша". Лапша, кстати, из недоеденных макарон по-флотки из недоеденного стейка
Гость
440 - 30.01.2015 - 12:17
Поел всего за 300 рублей в немецком кафе около Obi:

солянка
картошка запеченная с сыром
салат типа селедки под шубой
кофе американо
кусок торта.

Считаю, что хорошая цена за сытный обед.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены