К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Почему в ресторациях всё так дорого?

Гость
0 - 28.01.2015 - 15:46
На ФУ не посылайте, я там никого не знаю.

Я не то, чтобы там питаюсь ежедневно, но даже не ежемесячно. Так, несколько раз в год. И всегда у меня вызывает недоумение то, какие там конские цены.
Тарелка котлеты с гарниром и плюс салатик стоит тыщу.
Алкоголь раз в пять дороже, чем в обычном магазине.

Я не то, чтобы возмущаюсь (хотя и возмущаюсь), а просто не понятно, с чего такая наценка? И ведь при этом эта же ресторация днем вполне себе в обед эти же блюда продает по цене в разы дешевле.
Я уже не говорю про столовки по соседству, которые за 200 рублей кормят тремя блюдами плюс компот и не разоряются.
Это просто картельный ценовой сговор или есть какое-то экономическое обоснование таким ценам?



Гость
601 - 30.01.2015 - 16:06
597-Жорик Вартанов > не сможешь! у тебя нет аппарата для вакуумного приготовления-все будет не вкусно)
Гость
602 - 30.01.2015 - 16:06
девки, давайте я вам буду мастер-классы по мясу, а вы меня печеньками угощать.
Всяко на кабаках сэкономите
Гость
603 - 30.01.2015 - 16:07
602-Жорик Вартанов > печеньки? За одно это слово надо казнить. Печенье!!!!
Гость
604 - 30.01.2015 - 16:08
601-Demonsha >мне он не нужен, но получится не менее вкусно и сочно. Есть технологические секреты. Могу и 6-8 часов готовить, только организм не выдержит такой пытки, да и не сильно результат будет отличаться.
Ну а вам-то конечно, термостатов побольше продать надо и вакуумных упаковщиков, и на пакеты подсадить;)
Гость
605 - 30.01.2015 - 16:08
602-Жорик Вартанов > хлеб забираешь??)
Гость
606 - 30.01.2015 - 16:08
603-Гусь и огурчик >печенье слишком однозначно. А вот печеньки - возможны вариации
Гость
607 - 30.01.2015 - 16:09
604-Жорик Вартанов > конечно. еще и на обслуживание!)
Дополнительно-треннинг по данному виду приготовления)
Гость
608 - 30.01.2015 - 16:10
605-Demonsha >кстати, я конструирую и изготавливаю устройства для приготовления пищи, хоть хоспер сделаю, только в 10 раз дешевле. Но не продаю, тильки для сэбэ. Хобби у меня такое
Гость
609 - 30.01.2015 - 16:11
608-Жорик Вартанов > правда?? молодец какой!
610 - 30.01.2015 - 16:15
609-Demonsha > Гоги может *кивает*
Гость
611 - 30.01.2015 - 16:15
609-Demonsha >можешь стать моим импрессарио - собирай кружок на ЖВ. А я пока пойду париллу сделаю, давно руки чешутся
Гость
612 - 30.01.2015 - 16:17
600-Гусь и огурчик > экс шеф борщберрри/кинзы, если не путаю. ну и достаточно дипломированный и титулованный.
Гость
613 - 30.01.2015 - 16:17
610-36и6 > уважаю.
611-Жорик Вартанов > мои- 50%!
Гость
614 - 30.01.2015 - 16:19
612-marusya_k > а это кто такой?
615 - 30.01.2015 - 16:31
(дочитав до 10й страницы:: +1000000 к Ложеньке.

вот прям с компа , на котором сейчас сижу, глянула на камеры мужнего заведения, на кухню: в перчатках все - су-шеф, повар и посудомойка. Так ВСЕГДА. Бред об оптимизации объедков-остатков в бокале даже комментировать не буду. И да, персонал при найме оповещают, что владелец/управляющий в любой момент может с камеры посмотреть, что происходит на кухне/в зале/в баре/за барной стойкой.
т.е. минимум два заведения "без экстрима" в городе есть )))
Гость
616 - 30.01.2015 - 16:39
615-Нафанька > так мы и просим их назвать, никто не признается)
Если так все классно-наоборот-хвалитесь, в гости приглашайте ( в рестораны свои правильные)-мы не будем там эти ники спрашивать-молча поедим, получим наслаждение))
Чего тогда свои названия скрывать... не понимаю-это же деньги))
617 - 30.01.2015 - 16:40
616-Demonsha > очень просто ... найдется масса конкурентов, которые сразу начнут поливать и засаживать ...
Гость
618 - 30.01.2015 - 16:47
617-36и6 > ну не думаю-что тут все прям владельцы ресторанов собрались)
Я бы гордилась и всем рекомендовала, если бы у меня был свой, да еще полная уверенность-что у меня все чики-пыки)
619 - 30.01.2015 - 16:50
618-Demonsha >а зачем?
А потом твои работники, к примеру, говорят, товарищ директор, вы тут публично рассказываете, как по мальдивам катаетесь, а нам зарплату пятый месяц не платите
Да и довольных на 100% клиентов не бывает
Короче, будет свой ресторан, приглашай
Гость
620 - 30.01.2015 - 16:52
619-ЁлкА ТигровАЯ > да, ты права.не подумала о внутренней стороне .
Эх, я еще не заработала) Разве что на биотуалет рядышком где-нибудь)
621 - 30.01.2015 - 17:00
616-Demonsha >реклама на форуме запрещена - раз, без тыканья в нос потом любой ерундой не оберёшься - два, кому надо - все знают - три ))).

Кстати, в городе уже есть заведения с "открытой кухней", по-моему ? т.е. увидеть, кто-чего-где подкладывает и в перчатках ли вполне можно посмотреть.

Ага,рецензия о Печи опять же от Семёна Медведева, я выше о нём уже писала... видимо, придётся сходить.
Гость
622 - 30.01.2015 - 17:03
621-Нафанька > да, я написала-не подумала про это.
Гость
623 - 30.01.2015 - 17:05
621-Нафанька >я не знаю, кто такой Сеня Медведев, но кое-что в данном опусе он описал не совсем грамотно. Мне кажется, что человек, берущийся за профессиональные рецензии, должен чуть больше разбираться в физике и кулинарии
Гость
624 - 30.01.2015 - 17:06
613-Demonsha >получается, что 36и6 тоже в доле. В твоей.
Гость
625 - 30.01.2015 - 17:07
624-Жорик Вартанов > а чего это с моей? она подтвердила ТВОЮ профпригодность, ты и платишь ей , как за рекламу)
Гость
626 - 30.01.2015 - 17:09
624-Жорик Вартанов > давай лучше с тобой в доле откроем ресторан)? С тебя оборудование-с меня тарелки, идея , мастер классы и прочий бред)
627 - 30.01.2015 - 17:11
623-Жорик Вартанов >меня устраивает слог и подача инфы, а его профессионализмом пусть озабачиваются те, кто ему деньги платит, меня как потенциального посетителя ресторана тонкости устройства печи как-то мало тревожат.
628 - 30.01.2015 - 17:11
624-Жорик Вартанов > не-не ... я не претендую )
Гость
629 - 30.01.2015 - 17:17
627-Нафанька >в данном случае он взялся растолковать потребителям суть технологии су-вид и допустил ошибку.

626-Demonsha >с условием, что тарелки по 400 евро.
Кстати, у меня с третьего этажа как-то упала кружка тёмного стекла с пивом. Не разбилась, но пиво расплескалось((

628-36и6 >котятами возьмешь? В смысле чебуреками
Гость
630 - 30.01.2015 - 17:22
629-Жорик Вартанов > смотря сколько будет посадочных мест) а то не потяну. И чего нам с тобой на элиту ориентироваться, давай попроще, чин-чин хотя бы (тихо зажала бабки)). Потом раскуртимся-поменяем, не?)
чем кормить будем ? концепция какая? предлагаю новое направление развивать -интеллектуальные рестораны).
А то все жрем и жрем..Да и пока думать будут-меньше смотреть-чего подали)
Гость
631 - 30.01.2015 - 17:32
630-Demonsha >интеллектуальное было уже;) В Пушкинской библиотеке кафешка в подвале. Неплохо кормили, кстати, по тем временам оригинальные блюда. Пионеры бизнес-ланча
Гость
632 - 30.01.2015 - 17:34
631-Жорик Вартанов > ничего, мы же на первенство не претендуем. А ты коптильню умеешь делать?
633 - 30.01.2015 - 17:38
629-Жорик Вартанов >(шёпотом) мне, как потребителю, плевать на детали сути, я поняла, что не в масле жарят и не на открытом огне , и довольно. Ты много ждёшь от пишущей братии.
634 - 30.01.2015 - 17:40
629-Жорик Вартанов > чебуреками возьму ... только с пивом
635 - 30.01.2015 - 17:41
Если Маруся пишет, что в печи бывший шеф из Кинзы, то однозначно надо сходить) Как раз там мне и нравится су-вид баранина, офигенная на вкус!)
Гость
636 - 30.01.2015 - 17:41
634-36и6 > темным и холодным ? (сглотнула слюну))
637 - 30.01.2015 - 17:45
635-клубника_со льдом >из контекста отзыва Медведева- да,явно он - только Кинза у нас в топ-чего-то-там была.
638 - 30.01.2015 - 17:45
636-Demonsha > светлым и охдажденым ... холодное мне нельзя
Гость
639 - 30.01.2015 - 17:51
632-Demonsha >сейчас в разработке COOKER SMOKER, совмещающий в себе гриль/коптильню/жаровню/русскую (низкотемпературную) печь.

Разумеется, и такая же концепция
Гость
640 - 30.01.2015 - 17:52
639-Жорик Вартанов > ну ты даешь!! восхищена.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены