К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему в ресторациях всё так дорого?

Гость
0 - 28.01.2015 - 15:46
На ФУ не посылайте, я там никого не знаю.

Я не то, чтобы там питаюсь ежедневно, но даже не ежемесячно. Так, несколько раз в год. И всегда у меня вызывает недоумение то, какие там конские цены.
Тарелка котлеты с гарниром и плюс салатик стоит тыщу.
Алкоголь раз в пять дороже, чем в обычном магазине.

Я не то, чтобы возмущаюсь (хотя и возмущаюсь), а просто не понятно, с чего такая наценка? И ведь при этом эта же ресторация днем вполне себе в обед эти же блюда продает по цене в разы дешевле.
Я уже не говорю про столовки по соседству, которые за 200 рублей кормят тремя блюдами плюс компот и не разоряются.
Это просто картельный ценовой сговор или есть какое-то экономическое обоснование таким ценам?



Гость
321 - 30.01.2015 - 10:31
318-Жорик Вартанов > а тебе когда квартиру дизайнер сделал и сдал объект, ты правда думаешь, что он потом ночами не спит в думках-КАК ты с этим столом живешь))
Гость
322 - 30.01.2015 - 10:33
А. вот еще-для особо наивных и впечатлительных- НЕ ОДЕВАЮТ повара на кухне одноразовые перчатки. В редких только заведениях.Если хозяин гоняет. Потому что-НЕУДОБНО в них.
Гость
323 - 30.01.2015 - 10:38
я тут накидала на калькуляторе, маленькая свиная отбивная из мяса 2 сорта-62 рублей, порция пюре 120гр-21, суп-лапша порция-25, что там обычно еще в ланчи ставят? ну пусть не дорогой салат из свежих овощей, а капуста какаянить с клюквой-20р. плюс кетчуп/голчица итого уже 130 р. плюс человеко/час, вода/электричество, ошибури, расходники в виде соль/перец/масло/салфетки...вы смеетесь? какой нафиг качественный бизнес-ланч в кафе :)))
Гость
324 - 30.01.2015 - 10:41
И все-таки Демонша это Свитнесс)) Также лепит))
325 - 30.01.2015 - 10:43
Не разу не заходила на кухню ресторана, мне страшно.
Гость
326 - 30.01.2015 - 10:44
323-Ложенька > многим просто таким навивным, кторые ПРАДА думают, что оставшуюся водку в рюмке у клиента-они в раковину торжественно выливают)-надо сидеть просто дома и жевать купусту.
И да-есть дегустатор пищи, есть санэпдимстанция. Какое отношение имеет к ресторатору (грубо говоря это дизайнер общепитов)-имеет ВКУС того, что они потом подают-понятия не имеют.
Да хоть пусть потом человечину в пароконвектомате, который мы им продали жарят-это вопрос к ХОЗЯИну! заведения)
327 - 30.01.2015 - 10:45
326-Demonsha > Прекрати рвать шаблоны, итак в ресторанах пусто.)))
Гость
328 - 30.01.2015 - 10:47
314-Demonsha > ну, этот же недоеденный стейк моют, наверное. Не станут же резать в салат вместе со слюнями и остатками соуса.
Совершенно нечего сказать по теме, смутно помню только грибы и шницель в Адмирале, но их до меня не ели)
Гость
329 - 30.01.2015 - 10:48
327-Дама Пик > да пусть дома капусту грызут, особо брезгливые)
330 - 30.01.2015 - 10:48
326-Demonsha > хе-хе.. я в общаге бутылками водку в унитаз выливал ))
Гость
331 - 30.01.2015 - 10:49
315-Гусь и огурчик >Причем, она вчера же и говорила, что после открытия больше о ресторане ничего сказать не может.
314-Demonsha >я про курицу спросила. А стейк как режут? Прям с кровью? И что, часто не доедают стейки?
P.S. Есть уважающие себя заведения, а есть забегаловки..
Гость
332 - 30.01.2015 - 10:50
328-АптекаУлицаФонарь > тут речь о продукте , который можно потом использовать (тот же стейк без соуса), картофель отварной на тарелке, и т.д. Понятно, что улитому соусами и расковыренному блюду вторую жизнь не дашь.
Гость
333 - 30.01.2015 - 10:51
322-Demonsha >Правильно "надевают"....
323-Ложенька >А ты что скажешь по поводу недоеденных остатков в приготовлении новых блюд?
Гость
334 - 30.01.2015 - 10:52
331-Cosmo > да, что потом делают-могу знать (ту же кухню)-если зашла потом туда-как вариант на переоснащение. Заходишь на кухню, с менеджером по оборудованию, и просчитываешь-куда можно еще один холодильник приткнуть. Конечно, невольно видишь, что они без перчаток)
335 - 30.01.2015 - 10:53
331-Cosmo > на самом деле немаловажную роль играет человеческий фактор, кто там что на кухне делает на 100% проследить невозможно, потребителю в конечном итоге важен результат, вкусно приготовлено или нет.
336 - 30.01.2015 - 10:54
324-клубника_со льдом >тююююю )) а разве были сомнения? ))
Гость
337 - 30.01.2015 - 10:55
333-Cosmo > ты ответь на вопрос. Ты ПРАВДА думаешь, что алкоголь, допустим, водка в рюмке клиента оставшаяся-выливается в раковину?)
Ресторанный бизнес-это огромная структура по ЗАРАБАТЫВАНИЮ денег. Никто о вашем кармане не печется. Это бизнес.
Гость
338 - 30.01.2015 - 10:56
335-Дама Пик > тем более-они все с санкнижкой.
Гость
339 - 30.01.2015 - 10:58
324-клубника_со льдом >,336-13й > главное-чтобы вы в это верили)
340 - 30.01.2015 - 10:59
337-Demonsha >любой бизнес - это зарабатывание денег )))
Но если ресторан будет с подмоченной репутацией, то дешевле будет его закрыть.
Гость
341 - 30.01.2015 - 11:02
340-13й > поэтому и не надо вдаваться в подробности их кухни. Вкусно, нравится-наслаждайтесь. Так можно вообще не жить. Вдруг завтра танк переедет. От всего не застрахуешься. А совсем брезгливые, с плохим желудком, ак вариант-дома, парное, чистое. И тоже -наслаждаться)
Я многие фишки знаю по экономности у них. И многое тут даже не напишу, много впечатлительных. Но я с удовольствием хожу, наслаждаюсь. Я не брезгливая, да и мясо в Балкане на мой вкус-изумительное)
342 - 30.01.2015 - 11:03
339-Demonsha >видимо тебя записывают и анализируют))) больше заняться нечем , ну разве что жаргон изучать для пущей убедительности своих заявлений.
Гость
343 - 30.01.2015 - 11:03
а меня несколько удивляет такая нелояльность и дискредитирование собственных заказчиков и работодателя в другом случае)) словно пишите о каких-то забегаловках)
увы, многие заведения только качают бабло и не думают об уважении к клиенту или качественном сервисе... подавать вторично недоеденное - это как минимум опасно... мало ли какие микробы и инфекции успели на этот кусок упасть) вряд ли его потом физ раствором промывают)
но я вообще чувствительна, и мои рецепторы несвежее или неправильно приготовленное сразу отвергают. даже пересушенную фокачча (у??) прошу заменить.
читала, что наибольший риск - это суши кафе всякие. так как соус, васаби, имбирь и прочие специи и добавки отлично нейтрализуют запахи. ну и там сам бог велел несвежак в роллы вкручивать)
Гость
344 - 30.01.2015 - 11:04
334-Demonsha > вот именно поэтому предпочитаю покупать еду в Табрисе, там в отделе салатов и прочей готовой продукции все в перчатках)
345 - 30.01.2015 - 11:05
343-marusya_k > началось обсуждение с себестоимости бизнес-ланчей. Откуда такая низкая стоимость. Теперь понятно, как рестораны которые предлагают подобное меню удешевляют себестоимость конечного продукта.
Гость
346 - 30.01.2015 - 11:08
342-Дама Пик > да на здоровье) если это нравится- я не против)Я никогда не обращаю внимание-потому что пишу, чего хочу, себе в кайф. А у кого какие со мной ассоциации-дело человека)
343-marusya_k > а почему я их должна хвалить, они ко мне не имеют потом отношение. Это же не МОИ, к сожалению, рестораны)
Человек , обслуживающий тебя на кассе Магнита-не обязан тебя любить. Он просто делает свою работу.
Гость
347 - 30.01.2015 - 11:10
344-АптекаУлицаФонарь > все везде все равно с санкнижками,всех санэпидемки проверяют, ничего страшного там быть не может) Можно и в траспорте, и на улице тот же вирус подцепить)
Гость
348 - 30.01.2015 - 11:12
333-Cosmo >честно? у нас бьют за палец на борту тарелки при подаче или если офик/бармен соломинку не за центральную часть взял. У нас списывают все, что является нереализованным полуфабрикатом, у нас ничего не перерабатывается, даже остатки хлеба на гренки не идут-для гренок к супам-кремам и цезарям покупается специальный хлеб. И для меня открытие, что в нормальном кафе/ресторане что-то с тарелок перерабатывается, та же курица на цезарь режется определенным образом и формой, да даже не в этом дело-если бы у нас кто-то так сделал даже по незнанию внутренних правил-это было бы увольнение по статье. Объедки никто и никогда не трогает.
Гость
349 - 30.01.2015 - 11:13
346-Demonsha > ну не хвалить, но и не закладывать так жестко) хотя ты и имен не называла, но многие заведения "сдала") да ты все равно не поймешь)) проехали.
Гость
350 - 30.01.2015 - 11:13
326-Demonsha >У нас выливают. и конину дорогую выливают. и вино. даже мысль в голову такая не имеет права никому прийти.
351 - 30.01.2015 - 11:14
348-Ложенька > в хорошем ресторане вообще все съедают! )) Какие могут быть отходы? )))
352 - 30.01.2015 - 11:15
350-Ложенька > выливают, если недопито в рюмках, а из бутылок не выливают, себе забирают.
Гость
353 - 30.01.2015 - 11:16
348-Ложенька > осталось назвать имя такого прекрасного заведения, и мы все туда перейдем)
Если я буду писать о своей работе-я тоже напишу-мы НИКОГДА не срываем сроки постаки и прочее-прочее)
О своей работе-и взгляд со стороны-разные вещи. Но это замечательно, что у вас так. Хоть где то же должно быть в мире правильно)
Хороший хозяин, значит, молодец.
Гость
354 - 30.01.2015 - 11:18
349-marusya_k > нет) я называла как раз те, где мне понравилось. А потом -отдельно и в общем писала о том, что они там куда В ОБЩЕМ выливают)
А как раз мною замеченные ПЛОХИЕ кухни-здесь даже не упоминала ни в каком контексте. Поэтому хозяева заведений этих-могут спать спокойно)
Гость
355 - 30.01.2015 - 11:18
337-Demonsha >Нет, я ПРАВДА так не думаю. Ибо свои вопросы я не про алкоголь тебе задавала.
Гость
356 - 30.01.2015 - 11:19
352-Дама Пик >с "себе" тоже проблемы. это уже воровство и тоже статья. Алкоголь не из рюмок-из недопитых графинов и бутылок-возвращается на бар, но я такого даже не помню, так как если не банкет-заказывают порционно, 2*50, или просто 300грамм водки, например. естественно, выпивают. бутылками обычно это банкетные варианты, но после банкета все собирается и отдается гостю.
Гость
357 - 30.01.2015 - 11:19
348-Ложенька >та бред это все)) я имею в виду про объедки, не верю что в нормальном рестике будет так делать.
Гость
358 - 30.01.2015 - 11:20
353-Demonsha >именно поэтому я не назову, чтобы не воспринимать "каждый себя хвалит и врет" на свой счет.
Гость
359 - 30.01.2015 - 11:20
347-Demonsha > у меня есть даже выход на тех, кто санкнижки делает за деньги, со всеми положенными печатями и проштампованными анализами, ага)
Гость
360 - 30.01.2015 - 11:21
Я другое заметила. Народ не хочет верить в плохое (это радует). И как не пиши-ходили и будут ходить в рестораны) Это- замечательно)
А мы будем, значит, их продолжать открывать, и зарабатывать)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены