0
- 28.01.2015 - 15:46
|
На ФУ не посылайте, я там никого не знаю. Я не то, чтобы там питаюсь ежедневно, но даже не ежемесячно. Так, несколько раз в год. И всегда у меня вызывает недоумение то, какие там конские цены. Тарелка котлеты с гарниром и плюс салатик стоит тыщу. Алкоголь раз в пять дороже, чем в обычном магазине. Я не то, чтобы возмущаюсь (хотя и возмущаюсь), а просто не понятно, с чего такая наценка? И ведь при этом эта же ресторация днем вполне себе в обед эти же блюда продает по цене в разы дешевле. Я уже не говорю про столовки по соседству, которые за 200 рублей кормят тремя блюдами плюс компот и не разоряются. Это просто картельный ценовой сговор или есть какое-то экономическое обоснование таким ценам? | |
41
- 28.01.2015 - 16:51
| руки прочь от петрушки! мне они очень даже нравятся) | |
43
- 28.01.2015 - 16:52
| 39-Гомер Симпсон >согласна. Этот фактор, конечно, имеет значение. | |
44
- 28.01.2015 - 16:52
| 41-marusya_k > это чего такое??? | |
45
- 28.01.2015 - 16:54
|
25 понятно. Сказать то есть вам не чего мне. ну, тогда, чтобы вам сохранить лицо, предлагаю выйти из дискуссии. 26 еще раз - что значит посидеть, отдохнуть? Это долго и медленно есть, осознавая какой ты крутой и можешь просто так выкинуть пять тысяч денег? 27 ну я так и предполагал, что это просто разновидность понтов. Когда ты можешь скзать фразу из анекдота про "ты лошара купил галстук за сто баксов. А я в магазине за углом купил его за пятьсот". 18 видно, что чек в теме.))) Ты официанткой что ли работаешь? То есть платим мы не за другое качество еды или напитков, а просто за понты? За то, что там тарелка из "чистого хрувсталя"? И за то, что в понедельник кентам в курилке можно сказать: я был в .... ресторации, пятнашку на двоих оставил, а она перебрала и уснула, только утром минета и добился. | |
46
- 28.01.2015 - 16:54
| Так. Поподробнее про бизнес-ланчи. Считаете, что в ресторане их готовят из черте чего? | |
47
- 28.01.2015 - 16:55
| 46-ксенн >это только в Краснодаре!)) | |
48
- 28.01.2015 - 16:56
| 45-Jumbo > хаха, ну не ходи в рестораны, води свою беременную тетку в копик и макдональдс. | |
49
- 28.01.2015 - 16:57
| 47-Любовь Каксон > думаешь что в городишке типа Саратова иначе?;) | |
50
- 28.01.2015 - 16:57
| 47-Любовь Каксон >Точно?))) А то я бизнес ланчи чаще употребляю, чем вечернее меню)) | |
51
- 28.01.2015 - 16:58
| 23, а спрашивать почему, еще глупее. но тебе тут и так накидали экономических обоснований. | |
52
- 28.01.2015 - 16:58
| Да фигнища этот бизнес ланч. Точно что из обрезков. | |
53
- 28.01.2015 - 16:59
| 0-Jumbo > извиняюсь за любопытство, это в каком-таком шалмане "котлеты с гарниром и салатик" стоят тысячу? | |
54
- 28.01.2015 - 16:59
|
49-Гусь и огурчик >почему Саратов у тебя - городишко? А Краснодар - мегаполис?) 50-ксенн >точно, кушай спокойно.))) | |
55
- 28.01.2015 - 16:59
| нет, ну что вы))) это только в краснодаре, а в москвах и саратовах-исключительно рибай на бефстроганов рубают . хватит, у меня уже глаз дергается. | |
56
- 28.01.2015 - 17:00
| 50-ксенн >и в Крд не везде и опять же , смотря что считать "чёрте-чем" | |
57
- 28.01.2015 - 17:00
|
48 девушка, соберитесь с мыслями. Тема не про меня и про мою тётку. тема про принципы образования цен в различных заведениях общепита. И даже в одном общепите но в разное время суток. | |
58
- 28.01.2015 - 17:02
|
54-Любовь Каксон >это по умолчанию))) глушь, саратов)) 56-Нафанька >ну я понимаю. Чаще там бульонные кубики+что-то из курицы. Редко бывает аньрекот, допустим или отбивная) | |
59
- 28.01.2015 - 17:02
|
53-Дернхельм >присоединяюсь в моём любимом заведении есть котлета с гарниром в меню, так это офигеть какая вкусная котлета и стоит раза в 4 дешевле... | |
60
- 28.01.2015 - 17:02
|
54-Любовь Каксон > так вроде Саратов победнее, не? Там уж что Саратов что Пенза, все одно. 55-Ложенька > неее, там мраморное мясо;)))) | |
61
- 28.01.2015 - 17:03
|
57-Jumbo > а не по фигу ли тебе?;))) Вот хотят и делают. Не нравится-ешь дома. | |
62
- 28.01.2015 - 17:04
|
45-Jumbo > нет, я ресторатор-их открываем. И каждое второе в краснодаре-нашими открыто) Да, все так. Кусок мяса дома и у них сам по себе стоит одинаково. Но тебе подали в дорогой посуде, тебе приготовил повар , за которого оплатили кучу мастре классов-а один мастре класс от 120 000 уже стоит), ты выпил вино из дорого "хрустящего") бокала, натертого специальной тряпочкой из Англии). Грубо говоря -за понты и роскошь. Ты прав. Не все заведения такие дорогие, как вариант-ходить в попроще , или сидеть дома) Ресторан-это искусство. искусство красивого потребления пищи. Красивой подачи и т.д... А для просто поесть-ходи в столовые, там тоже все довольно прилично и вкусно может быть. | |
63
- 28.01.2015 - 17:05
| мастер-класс, простите. | |
64
- 28.01.2015 - 17:07
| 60-Гусь и огурчик >недвижимость там дороже, так что как знать.) | |
65
- 28.01.2015 - 17:09
|
64-Любовь Каксон > где там? Я как-то не интересуюсь недвигой Саратова;))) Ну и вот вопрос, чего все в КК валят?;))) пусть бы в Саратов ехали, да и укропов прихватили;))). А то уже в Краснодаре ни пройти ни проехать;))) | |
68
- 28.01.2015 - 17:17
| 65-Гусь и огурчик >успокойся ты насчет Саратова) У нас тоже всех полно. А КК привлекателен, в первую очередь, климатом и близостью моря. а по-большому счету все областные города РФ примерно одного и того же уровня. Выделяются лишь Москва, Питер и Казань. | |
70
- 28.01.2015 - 17:20
| 68-ксенн > да я спокойна;), речь то о бизнес ланче, а ложка как я понимаю, в теме. Посему ей веры больше;)))) | |
71
- 28.01.2015 - 17:21
| 0-Jumbo > Хе-хе. Таки сравни салат цезарь в быстром питании и тот же салат в ресторане. Вот и разница. | |
72
- 28.01.2015 - 17:24
|
71-skripachka > +++! совершенно разные вещи. Так это даже не берем красивую подачу. | |
73
- 28.01.2015 - 17:25
| Даже отвечать неохота)) Автора нужно в какой-нить европейский город отправить)) Где цены на продукты примерно такие же как у нас, а ценник в ресторане гооораздо выше. И за что спрашивается?)) | |
74
- 28.01.2015 - 17:27
| 72-Demonsha > Даже по сухарикам - уже большая разница. | |
75
- 28.01.2015 - 17:34
| 74-skripachka > ты в 71- коротко и ясно так хорошо написала, что тему можно после него закрывать) | |
76
- 28.01.2015 - 17:34
| Есть и за 100 рублей бизнес-ланч из 3 блюд. | |
77
- 28.01.2015 - 17:38
| просто не ходить в ресторан автора не устраивает, ну, чтобы нервная система оставалась в порядке... | |
78
- 28.01.2015 - 17:39
| 44-Гусь и огурчик > новый тип столовой ) при одном банке открыли, так там вообще здорово) я в отпуске по делам в центре всегда там перекусывала ) и для тех, кто на диете/спорте, и пожирнее ) | |
79
- 28.01.2015 - 17:47
|
0-Jumbo >потому что гладиолус Никто ж не спрашивает стоимость добычи золота в сравнении с его продажей на грамм | |
80
- 28.01.2015 - 18:48
| По-моему, щаз с общепитом вообще никаких проблем. Любая ценовая категория, причем каждая следующая не слишком отличается от предыдущей по качеству. Между нижними и высшими разница, конечно, есть. Горячее вкусное блюдо от 150р до 1500 и выше с шагом в 100р . Просто выбираешь подходящее. | |
81
- 28.01.2015 - 19:01
| Хожу в рестораны есть, много и сытно, очень люблю это дело.)) Кому там что пафос или красиво посидеть с чаем, его траблы, я там жру.)) Для того и предназначены. | |
82
- 28.01.2015 - 20:22
| Я как финка. Хожу в ресторан есть. Иногда провесии переговоры. Какое ж это развлечение?? | |
83
- 28.01.2015 - 21:03
| Вот уж точно, чужой бизнес - потемки. Чета я теперь в шоке от бизнес-ланчей. Ложка убила) | |
84
- 28.01.2015 - 21:28
|
как главбух в ресторанном бизнесе объясняю автору простую вещь- если у вас нет денег заплатить по меню, то вперед в макдональс \кфс\едальную зону в ТЦ ках. Меня всегда умиляли люди ,которые хотят уютной непринужденной обстановки,малолюдного уединенного интима, вкусного ужина при свечах по цене едальни быстрого питания. А еще можно дешевле набрать бутеров + термос и в парк, Краснодар не Сургут, не замерзнете. Бизнес ланч готовиться из нормальных продуктов,не пугайте народ. Не дай бог кто нить отравиться, от проверок не отмоешься. | |