0
- 28.01.2015 - 15:46
|
На ФУ не посылайте, я там никого не знаю. Я не то, чтобы там питаюсь ежедневно, но даже не ежемесячно. Так, несколько раз в год. И всегда у меня вызывает недоумение то, какие там конские цены. Тарелка котлеты с гарниром и плюс салатик стоит тыщу. Алкоголь раз в пять дороже, чем в обычном магазине. Я не то, чтобы возмущаюсь (хотя и возмущаюсь), а просто не понятно, с чего такая наценка? И ведь при этом эта же ресторация днем вполне себе в обед эти же блюда продает по цене в разы дешевле. Я уже не говорю про столовки по соседству, которые за 200 рублей кормят тремя блюдами плюс компот и не разоряются. Это просто картельный ценовой сговор или есть какое-то экономическое обоснование таким ценам? | | |||||
81
- 28.01.2015 - 23:22
|
0 Jumbo... Есть "пища" а есть "кухня" или есть Мерседес стандартная комплектация, а есть Мерседес Брабус натюнгованный)) надеюсь так понятнее? В пять раз думаю вы загнули) Название ресторана огласите или так цены с потолка? | | |||||
82
- 29.01.2015 - 13:19
|
Прошу у автора темы прощение за офтопик, но что-то впомнилось: Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят. Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос. Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты *удак! А теперь давайте посмотрим, кто у нас американский шпиён, кто захватил все банки и телевизоры и влияет на гоев, а кто крепок духовными скрепами. Угадывайте сами по цитатам кто есть кто. Напоминаю, что вопрос в сабже: как образуется такая конская цена в ресторациях, из чего складывается наценка? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||||
83
- 29.01.2015 - 13:41
|
82-Jumbo > ну так тебя я ответила в 18 на твой вопрос) Исключительно с профессиональной точки зрения. | | |||||
84
- 29.01.2015 - 13:57
|
83 так я тебя одну и увидел как американскую шпионку, потому что ты одна ответила по существу топика. остальные или с еврейского форума: стали спрашивать, сколько я зарабатываю, или с русского - стали объяснять мне, что я *удак и ходить мне надо по копикам с беременной теткой, а вопросы про цены задавать стыдно. | | |||||
85
- 29.01.2015 - 14:08
| 84-Jumbo > я просто в теме) И лучше я буду английской шпионкой , хоть как то к любимой стране ближе буду) | | |||||
86
- 29.01.2015 - 14:11
|
0-Jumbo > Это потому что ты в неправильные рестораны ходишь Ходи к Тахиру Холикбердыеву. У него дешевле и вкуснее | | |||||
87
- 29.01.2015 - 14:18
| 86-F11 > в Жан Поль или Скотину? | | |||||
88
- 29.01.2015 - 14:24
| 87-Demonsha > ты как ресторатор не знаешь о том, что ЖП уже как около двух (может чуть меньше) лет не существует?) | | |||||
89
- 29.01.2015 - 14:25
| а я всем предлагаю сходить в The Печь. поделитесь потом впечатлениями, хочу сверить компас) | | |||||
90
- 29.01.2015 - 14:27
| 87-Demonsha > в Скотину | | |||||
91
- 29.01.2015 - 14:28
|
86-F11 >в Скотине есть бизнес-ланчи ? 89-marusya_k >ходил муж - ему понравилось (он профи, можешь три клубочка к компасу)))). Мне перепали пирожки - очень неплохо, но Корзинке проигрывают. Но - только Корзинке и для непрофильного заведения - очень гуд. | | |||||
92
- 29.01.2015 - 14:29
| 88-marusya_k > я как ресторатор его и спросила-куда он ходит и ходит ли? ) | | |||||
93
- 29.01.2015 - 14:30
| может он ходил сто лет назад, я как раз об этом. | | |||||
94
- 29.01.2015 - 14:39
| 91-Нафанька > там все есть и недорого | | |||||
95
- 29.01.2015 - 14:39
|
91-Нафанька > мне просто понравилось довольно-таки. считаю, что надо ходить на шефа (а там он и владелец одновременно), хороший шеф, я его по прошлым проектам полюбила. плюс единственное место, где сразу приносят бесплатно воду! нонсенс, конечно, что больше ее нигде не подают) ну и отдельные позиции порадовали. хотя и не любитель новой-русской кухни ) | | |||||
96
- 29.01.2015 - 14:41
| 89-marusya_k > где это? Очень хочется сходить куда-нибудь, где вкусно кормят и я еще не была. | | |||||
97
- 29.01.2015 - 14:44
|
96-Lady Vanilla > угол ленина и рашпилевской, раньше какая-то забегаловка там была. вкусно, но надо понимать концепт - он похож на Кинзу. | | |||||
98
- 29.01.2015 - 14:44
| 94-F11 > Судя по ценникам на меловой доске при входе, у них всё очень дорого. | | |||||
99
- 29.01.2015 - 14:46
|
97-marusya_k > а кухня русская? Вопрос ко всем. Подскажите рестораны с хорошей итальянской кухней. Надоело по одним и тем же заведениям ходить. | | |||||
100
- 29.01.2015 - 14:46
|
98-сарлаах > а сколько, по твоему, должен стоить , например-стейк ? Стандартный , классический? Я просто хочу понять-что значит дорого, что значит дешево. | | |||||
101
- 29.01.2015 - 14:48
| 99-Lady Vanilla > погугли и выбери-где не была. Их просто очень много. Каждый второй с итальянской кухней.. | | |||||
102
- 29.01.2015 - 14:50
| 101-Demonsha > ну хочется же у бывалых спросить :) Чтобы вкусно было. А то мне что-то все невкусно в последнее время. Или рестораны испоганились, или я забеременела :) | | |||||
103
- 29.01.2015 - 14:53
| 102-Lady Vanilla >, или с вкусовыми рецепторами что-то... | | |||||
104
- 29.01.2015 - 14:53
| 100-Demonsha > Что такое стандартный классический стейк? | | |||||
105
- 29.01.2015 - 14:55
| 102-Lady Vanilla > вкусы просто у всех разные..Можно рассуждать о правильной подаче, об уровне сервировки, вплоть до качества салфеток, а вот вкусы-точно не совпадают , как правило у людей. | | |||||
106
- 29.01.2015 - 14:56
|
99-Lady Vanilla > русская эклектика ) но в целом - да) блюда из печи и тд. 102-Lady Vanilla > мне тоже везде невкусно. пасту так вообще никто не может нормально сделать( даже фрателли отдельными блюдами разочаровал. я хожу протоптанною тропой в барин - там фьюжн с итальянским уклоном. | | |||||
107
- 29.01.2015 - 14:59
|
105-Demonsha > это, конечно, да, но когда 3-4 человека говорят "вкусно", очень вероятно, что мне тоже может прийтись по нраву :) 106-marusya_k > спасибо, отметила для себя, надо будет сходить. | | |||||
108
- 29.01.2015 - 14:59
|
104-сарлаах > говядина (мясо молодого бычка) минимум специй и всяких гадостей. Упор на вкус мяса. Это своими словами. Вообще-почитай ссылку. Их много видов. http://u-povara.ru/razbiraemsya-v-st...imi-oni-vayut/ | | |||||
109
- 29.01.2015 - 15:01
| 108-Demonsha > Не, я жаренную говядину не люблю. 100 рублей за 100 грамм. | | |||||
110
- 29.01.2015 - 15:06
|
107-Lady Vanilla > классикой жанра у нас считается- фрателии, дон базилио, белини , бусы, густо-густо, тот же богарт, та же венеция. Итаальянская кухня тоже делится на подвиды-мясная, средиземноморская и т.д. Поэтому может уклон быть куда то конкретно. Почитать тебе самой лучше. Я, например итальянскую мясную кухню люблю, кто -то средиземноморскую. И попав в одно и тоже ХОРОШЕЕ место с итальянской кухней- впечатления разные будут. | | |||||
111
- 29.01.2015 - 15:07
| 109-сарлаах > ужас. сиди дома-сосиски кушай)) | | |||||
112
- 29.01.2015 - 15:09
| 110-Demonsha > в бусах - итальянская кухня?! классика жанра? мда..) | | |||||
113
- 29.01.2015 - 15:10
| 111-Demonsha > Я сосиски последний раз ел в прошлом тысячелетии. Они стали лучше? | | |||||
114
- 29.01.2015 - 15:13
| + к 112 - кааак заведение, в меню которого есть почти все виды хачапури, том-ям, вареники, греческие пироги и тд может считаться "ресторатором" примером классики итальянской кухни?! | | |||||
115
- 29.01.2015 - 15:16
| 114-marusya_k > Встань в очередь... Сперва я сосисок напихаю! :) | | |||||
116
- 29.01.2015 - 15:16
|
110-Demonsha > из "Белини" и "Дон Базилио" мы не вылезаем. Надоело, хочется что-то нового. "Венеция" не впечатлила. В "Бусах" и "Густо-густо" не бывали, надо будет поглядеть, что подают. Я не ем мясо, любо рыбу и всевозможных морских гадов. Паста, пицца - люблю. Ризотто под настроение. Десерты итальянские очень по нраву :) | | |||||
117
- 29.01.2015 - 15:16
|
112-marusya_k > у них сейчас не только кавказская и русская, переориентация на итальянскую и европейскую идет. Поэтому и спрашиваю-кто когда был) Может ты там последний раз 2 года назад была. И не ориентируйся на мои слова в выборе и вкусе кухни. Ресторатор открывает ресторан, в дальнейшем его ведет, следить за тем-что с ним стало дальше-не наша забота. Тем более- таких фирм в Краснодаре не одна, и мы не ВСЕ их открыли. А те-которые я не открывала, как вариант-могу не знать) | | |||||
118
- 29.01.2015 - 15:20
|
117-Demonsha > я там бываю почти еженедельно, в бусах этих. на прошлой неделе там было все так же. кроме сезонных блюд ничего нового. много где бываю. я на твои слова не то что ориентируюсь, а анти-ориентируюсь. так как слышать от человека, позиционирующего себя как специалиста в определенной области, такое - как минимум странно) тогда без "аналитики", если "не наша забота" 115-сарлаах > поперхнулась от ассоциаций) | | |||||
119
- 29.01.2015 - 15:21
| + к 118 - классикой жанра вряд ли можно назвать что-то, где только "идет переориентация". | | |||||
120
- 29.01.2015 - 15:23
| 116-Lady Vanilla > тогда тебе лучше туда, где средиземноморская кухня. Сходи в Фишку, Моцарт.. | |