К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему в ресторациях всё так дорого?

Гость
0 - 28.01.2015 - 15:46
На ФУ не посылайте, я там никого не знаю.

Я не то, чтобы там питаюсь ежедневно, но даже не ежемесячно. Так, несколько раз в год. И всегда у меня вызывает недоумение то, какие там конские цены.
Тарелка котлеты с гарниром и плюс салатик стоит тыщу.
Алкоголь раз в пять дороже, чем в обычном магазине.

Я не то, чтобы возмущаюсь (хотя и возмущаюсь), а просто не понятно, с чего такая наценка? И ведь при этом эта же ресторация днем вполне себе в обед эти же блюда продает по цене в разы дешевле.
Я уже не говорю про столовки по соседству, которые за 200 рублей кормят тремя блюдами плюс компот и не разоряются.
Это просто картельный ценовой сговор или есть какое-то экономическое обоснование таким ценам?



Гость
81 - 28.01.2015 - 23:22
0 Jumbo...
Есть "пища" а есть "кухня" или есть Мерседес стандартная комплектация, а есть Мерседес Брабус натюнгованный)) надеюсь так понятнее?

В пять раз думаю вы загнули) Название ресторана огласите или так цены с потолка?
Гость
82 - 29.01.2015 - 13:19
Прошу у автора темы прощение за офтопик, но что-то впомнилось:
Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты *удак!


А теперь давайте посмотрим, кто у нас американский шпиён, кто захватил все банки и телевизоры и влияет на гоев, а кто крепок духовными скрепами.
Угадывайте сами по цитатам кто есть кто.
Напоминаю, что вопрос в сабже: как образуется такая конская цена в ресторациях, из чего складывается наценка?

Цитата:
Сообщение от сарлаах Посмотреть сообщение
0-Jumbo > Ты же не хочешь, чтоб клиентом плевал в том-ям какой-нибудь не сертифицированный официант-деревенщина?
Цитата:
Сообщение от Фея Динь Динь Посмотреть сообщение
жаловаться на ужин в тыщу два раза в год, мне кажется просто стыдно. особенно для мужчины.
Цитата:
Сообщение от Гусь и огурчик Посмотреть сообщение
45-Jumbo > хаха, ну не ходи в рестораны, води свою беременную тетку в копик и макдональдс.
Цитата:
Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение
Да, все так. Кусок мяса дома и у них сам по себе стоит одинаково. Но тебе подали в дорогой посуде, тебе приготовил повар , за которого оплатили кучу мастре классов-а один мастре класс от 120 000 уже стоит), ты выпил вино из дорого "хрустящего") бокала, натертого специальной тряпочкой из Англии). Грубо говоря -за понты и роскошь. Ты прав.
Цитата:
Сообщение от бонна111 Посмотреть сообщение
объясняю автору простую вещь- если у вас нет денег заплатить по меню, то вперед в макдональс \кфс\едальную зону в ТЦ
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
15-Jumbo >А из чего складывается стоимость услуг сборщика мебели?
Гость
83 - 29.01.2015 - 13:41
82-Jumbo > ну так тебя я ответила в 18 на твой вопрос)
Исключительно с профессиональной точки зрения.
Гость
84 - 29.01.2015 - 13:57
83
так я тебя одну и увидел как американскую шпионку, потому что ты одна ответила по существу топика.
остальные или с еврейского форума: стали спрашивать, сколько я зарабатываю, или с русского - стали объяснять мне, что я *удак и ходить мне надо по копикам с беременной теткой, а вопросы про цены задавать стыдно.
Гость
85 - 29.01.2015 - 14:08
84-Jumbo > я просто в теме) И лучше я буду английской шпионкой , хоть как то к любимой стране ближе буду)
Гость
86 - 29.01.2015 - 14:11
0-Jumbo > Это потому что ты в неправильные рестораны ходишь
Ходи к Тахиру Холикбердыеву. У него дешевле и вкуснее
Гость
87 - 29.01.2015 - 14:18
86-F11 > в Жан Поль или Скотину?
Гость
88 - 29.01.2015 - 14:24
87-Demonsha > ты как ресторатор не знаешь о том, что ЖП уже как около двух (может чуть меньше) лет не существует?)
Гость
89 - 29.01.2015 - 14:25
а я всем предлагаю сходить в The Печь. поделитесь потом впечатлениями, хочу сверить компас)
Гость
90 - 29.01.2015 - 14:27
87-Demonsha > в Скотину
91 - 29.01.2015 - 14:28
86-F11 >в Скотине есть бизнес-ланчи ?
89-marusya_k >ходил муж - ему понравилось (он профи, можешь три клубочка к компасу)))). Мне перепали пирожки - очень неплохо, но Корзинке проигрывают. Но - только Корзинке и для непрофильного заведения - очень гуд.
Гость
92 - 29.01.2015 - 14:29
88-marusya_k > я как ресторатор его и спросила-куда он ходит и ходит ли? )
Гость
93 - 29.01.2015 - 14:30
может он ходил сто лет назад, я как раз об этом.
Гость
94 - 29.01.2015 - 14:39
91-Нафанька > там все есть и недорого
Гость
95 - 29.01.2015 - 14:39
91-Нафанька > мне просто понравилось довольно-таки.
считаю, что надо ходить на шефа (а там он и владелец одновременно), хороший шеф, я его по прошлым проектам полюбила.
плюс единственное место, где сразу приносят бесплатно воду! нонсенс, конечно, что больше ее нигде не подают) ну и отдельные позиции порадовали.
хотя и не любитель новой-русской кухни )
Гость
96 - 29.01.2015 - 14:41
89-marusya_k > где это? Очень хочется сходить куда-нибудь, где вкусно кормят и я еще не была.
Гость
97 - 29.01.2015 - 14:44
96-Lady Vanilla > угол ленина и рашпилевской, раньше какая-то забегаловка там была.
вкусно, но надо понимать концепт - он похож на Кинзу.
Гость
98 - 29.01.2015 - 14:44
94-F11 > Судя по ценникам на меловой доске при входе, у них всё очень дорого.
Гость
99 - 29.01.2015 - 14:46
97-marusya_k > а кухня русская?

Вопрос ко всем. Подскажите рестораны с хорошей итальянской кухней. Надоело по одним и тем же заведениям ходить.
Гость
100 - 29.01.2015 - 14:46
98-сарлаах > а сколько, по твоему, должен стоить , например-стейк ? Стандартный , классический?
Я просто хочу понять-что значит дорого, что значит дешево.
Гость
101 - 29.01.2015 - 14:48
99-Lady Vanilla > погугли и выбери-где не была. Их просто очень много. Каждый второй с итальянской кухней..
Гость
102 - 29.01.2015 - 14:50
101-Demonsha > ну хочется же у бывалых спросить :) Чтобы вкусно было. А то мне что-то все невкусно в последнее время. Или рестораны испоганились, или я забеременела :)
Гость
103 - 29.01.2015 - 14:53
102-Lady Vanilla >, или с вкусовыми рецепторами что-то...
Гость
104 - 29.01.2015 - 14:53
100-Demonsha > Что такое стандартный классический стейк?
Гость
105 - 29.01.2015 - 14:55
102-Lady Vanilla > вкусы просто у всех разные..Можно рассуждать о правильной подаче, об уровне сервировки, вплоть до качества салфеток, а вот вкусы-точно не совпадают , как правило у людей.
Гость
106 - 29.01.2015 - 14:56
99-Lady Vanilla > русская эклектика ) но в целом - да) блюда из печи и тд.
102-Lady Vanilla > мне тоже везде невкусно. пасту так вообще никто не может нормально сделать( даже фрателли отдельными блюдами разочаровал.
я хожу протоптанною тропой в барин - там фьюжн с итальянским уклоном.
Гость
107 - 29.01.2015 - 14:59
105-Demonsha > это, конечно, да, но когда 3-4 человека говорят "вкусно", очень вероятно, что мне тоже может прийтись по нраву :)

106-marusya_k > спасибо, отметила для себя, надо будет сходить.
Гость
108 - 29.01.2015 - 14:59
104-сарлаах > говядина (мясо молодого бычка) минимум специй и всяких гадостей. Упор на вкус мяса. Это своими словами.
Вообще-почитай ссылку. Их много видов.
http://u-povara.ru/razbiraemsya-v-st...imi-oni-vayut/
Гость
109 - 29.01.2015 - 15:01
108-Demonsha > Не, я жаренную говядину не люблю. 100 рублей за 100 грамм.
Гость
110 - 29.01.2015 - 15:06
107-Lady Vanilla > классикой жанра у нас считается- фрателии, дон базилио, белини , бусы, густо-густо, тот же богарт, та же венеция.
Итаальянская кухня тоже делится на подвиды-мясная, средиземноморская и т.д. Поэтому может уклон быть куда то конкретно. Почитать тебе самой лучше.
Я, например итальянскую мясную кухню люблю, кто -то средиземноморскую. И попав в одно и тоже ХОРОШЕЕ место с итальянской кухней- впечатления разные будут.
Гость
111 - 29.01.2015 - 15:07
109-сарлаах > ужас. сиди дома-сосиски кушай))
Гость
112 - 29.01.2015 - 15:09
110-Demonsha > в бусах - итальянская кухня?! классика жанра? мда..)
Гость
113 - 29.01.2015 - 15:10
111-Demonsha > Я сосиски последний раз ел в прошлом тысячелетии. Они стали лучше?
Гость
114 - 29.01.2015 - 15:13
+ к 112 - кааак заведение, в меню которого есть почти все виды хачапури, том-ям, вареники, греческие пироги и тд может считаться "ресторатором" примером классики итальянской кухни?!
Гость
115 - 29.01.2015 - 15:16
114-marusya_k > Встань в очередь... Сперва я сосисок напихаю! :)
Гость
116 - 29.01.2015 - 15:16
110-Demonsha > из "Белини" и "Дон Базилио" мы не вылезаем. Надоело, хочется что-то нового. "Венеция" не впечатлила. В "Бусах" и "Густо-густо" не бывали, надо будет поглядеть, что подают.
Я не ем мясо, любо рыбу и всевозможных морских гадов. Паста, пицца - люблю. Ризотто под настроение. Десерты итальянские очень по нраву :)
Гость
117 - 29.01.2015 - 15:16
112-marusya_k > у них сейчас не только кавказская и русская, переориентация на итальянскую и европейскую идет.
Поэтому и спрашиваю-кто когда был) Может ты там последний раз 2 года назад была.
И не ориентируйся на мои слова в выборе и вкусе кухни. Ресторатор открывает ресторан, в дальнейшем его ведет, следить за тем-что с ним стало дальше-не наша забота.
Тем более- таких фирм в Краснодаре не одна, и мы не ВСЕ их открыли. А те-которые я не открывала, как вариант-могу не знать)
Гость
118 - 29.01.2015 - 15:20
117-Demonsha > я там бываю почти еженедельно, в бусах этих. на прошлой неделе там было все так же. кроме сезонных блюд ничего нового.
много где бываю. я на твои слова не то что ориентируюсь, а анти-ориентируюсь. так как слышать от человека, позиционирующего себя как специалиста в определенной области, такое - как минимум странно) тогда без "аналитики", если "не наша забота"
115-сарлаах > поперхнулась от ассоциаций)
Гость
119 - 29.01.2015 - 15:21
+ к 118 - классикой жанра вряд ли можно назвать что-то, где только "идет переориентация".
Гость
120 - 29.01.2015 - 15:23
116-Lady Vanilla > тогда тебе лучше туда, где средиземноморская кухня. Сходи в Фишку, Моцарт..


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены