0
- 28.01.2015 - 15:46
|
На ФУ не посылайте, я там никого не знаю. Я не то, чтобы там питаюсь ежедневно, но даже не ежемесячно. Так, несколько раз в год. И всегда у меня вызывает недоумение то, какие там конские цены. Тарелка котлеты с гарниром и плюс салатик стоит тыщу. Алкоголь раз в пять дороже, чем в обычном магазине. Я не то, чтобы возмущаюсь (хотя и возмущаюсь), а просто не понятно, с чего такая наценка? И ведь при этом эта же ресторация днем вполне себе в обед эти же блюда продает по цене в разы дешевле. Я уже не говорю про столовки по соседству, которые за 200 рублей кормят тремя блюдами плюс компот и не разоряются. Это просто картельный ценовой сговор или есть какое-то экономическое обоснование таким ценам? | |
361
- 30.01.2015 - 11:22
| 356-Ложенька > так гости не всегда забирают, куда деваются открытые недопитые оплаченные бутылки? Их на баре потом продают на розлив? А бармен в доле ? )) В общем еще раз обратимся к человеческому фактору, политика заведения это одно, но украсть в ресторане с кухни это святое. | |
362
- 30.01.2015 - 11:22
| Пойдем к Ложке и сорвем ей рабочий день (((-: | |
363
- 30.01.2015 - 11:23
|
348-Ложенька >Фух, все же я не зря думаю, что заведения, которые дорожат своей репутацией, существуют. Ура | |
364
- 30.01.2015 - 11:24
|
356-Ложенька > алкоголь возвращается в графинах на бар. Да. Перед этим кто с рюмок сливает в этот графин?)) На кухне! Ты просто не видишь) Ну да ладно) 359-АптекаУлицаФонарь > Аптя, у нас русские люди такие наивные , как я поняла, что если эту тему развить тут -НИКТО в это не поверит. Что ты, ходят из кабинета в кабинет!) | |
365
- 30.01.2015 - 11:24
| 361-Дама Пик >ну все-таки разница есть - недопитая бутылка или слить из недопитого бокала. В бутылку слюни никто не пускал | |
366
- 30.01.2015 - 11:24
| 357-клубника_со льдом >я уже там выше говорила-это возможно, но четко в кафе и малопроходимых местах, а также в местах, где чисто технически остается много отходов. Ну вот например, пиццерия-там часто есть что-то вроде солянки или пицца-ассорти/микс, туда идут жопки салями, бекона, всяко языка и копченостей, ибо это основной ингридиент пиццы и соответственно, обрезки будут килограммами. ну или так-для снижения себестоимости лосось закупается не стейками, а тушкой, после обработки на стейки/филе-головы, плавники, брюшки идут в новое блюдо- уху. но это, блин, не объедки, а грамотный подход к формированию меню и товарно-сырьевого оборота. | |
367
- 30.01.2015 - 11:25
| хочу к Ложеньке в рестик!!! :))))) | |
368
- 30.01.2015 - 11:26
|
Кстати про тарелку за 400 евро. А если посудомойка или официант разобьют? У посудомойки зарплата в месяц как цена тарелки. А гости? Думаю мало кто будет оплачивать 400 евровые тарелки. | |
369
- 30.01.2015 - 11:26
| 365-flaka > ну а с другой стороны-в водке что там может быть-ничего не выживет) На это и расчет. Коктели, понятно-не сольешь) | |
370
- 30.01.2015 - 11:27
| 365-flaka > ну так вот я и говорю, что отходы разные. Хотя, если честно, купажируют они знатно на том баре, особенно в ночных клубах, где народ уже изрядно выпивши. | |
371
- 30.01.2015 - 11:29
| 368-Гусь и огурчик > они мало где есть. А там , где есть-таких профессионалов берут, что диву даешься. Я видела девочку-официантку, которая на мастер -классе показывала, как на одну руку может взять до 3-4 блюд) Талант! Такая фиг разобьет) | |
372
- 30.01.2015 - 11:29
| А мне все про куриные грудки из объедок в Цезаре интересно | |
373
- 30.01.2015 - 11:31
| 372-4екистка > не парься. ну что ты-все выкидывают. Себе брать нельзя, как выяснили-это воровство. Клиентам ни за что (имя, сама понимаешь)-усе у мусорку!) | |
374
- 30.01.2015 - 11:32
|
364-Demonsha >оставь при себе свои фантазии про сливание с рюмок, ей-богу, ты с какими бомжатниками работаешь? 361-Дама Пик >конечно, и если говорить о мошеничестве, то зная об излишке, они на этом потом зарабатывают. В местах, где возможно наличие очень пьяных гостей, бармены, как вариант, покупают в магазине дешевый алкоголь и потом отдают его как дорогой, не пробивая по кассе-не вынося гостю чек. Да вариантов куча, как воровать, главное не позволять сотрудникам делать это в ущерб качеству и репутации. про тарелки по 400 евро. в месяц с одной точки реализации естественного боя(без пьяных гостей, просто офиками или в посудомоечной машине) до 20 шт бывает, пропадают вилки-ложки, по 15-20 штук каждого наименования, приборы хорошие, профессиональные, стоят около 500 р. штука, тарелки нормальные, профлиния-около 400-500 РУБЛЕЙ. про 400 евро-это в мищленовские, добро пожаловать. | |
375
- 30.01.2015 - 11:32
| 370-Дама Пик >там и недоливают знатно (((-: | |
376
- 30.01.2015 - 11:34
| Зачем Ложка так беспощадно дискредитирует Демоншу? (((-: | |
377
- 30.01.2015 - 11:35
| 374-Ложенька > а в Краснодаре мишленовские разве есть? | |
378
- 30.01.2015 - 11:36
| И ваще - водку как правило наливают небольшими порциями и пьют залпом, что в той рюмке может остаться? о_О | |
379
- 30.01.2015 - 11:37
| Кстати, если Демонша заходит в кухню на счет оборудования, неужто весь персонал творит черное, при посторонных и при начальстве? Все таки когда дело касается оборудования, не с официантом же это решают | |
380
- 30.01.2015 - 11:38
|
374-Ложенька > видимо да, с бомжатниками) Ты в ресторане или общепите работаешь? Это совершенно разные вещи) В пицериях и прочих-тарелки вообще по 50р кладут), понятно , что ни Черчиль, ни Баушер там не будет) | |
381
- 30.01.2015 - 11:40
|
И вот извините, но у меня появились глубокие сомнения в профессионализме Демонши, про сливание с рюмок и пускание объедков курицы в дальнейшую продажу. Честное слово, либо это "слышала звон, не знаю где он", либо Демонша не ресторатор, а человек, занимающийся подбором оборудования/чего-то еще, связанный с общепитом, но какого-то такого низкого уровня, что все это выглядит бизнесом из девяностых годов. ну или вроде кафе "сквознячок". Сейчас огромная конкуренция, особенно в краснодаре, диапазон отпускных цен-не велик, поэтому конкурировать приходится, в общем-то, интерьерами и качеством, выдавливать из себя фишки, акции, скидочные карты, саксофоны и прочие выподвыперды, говорить о собирании объедков, при затратах к 23 февраля на одну рекламу пару десятков тысяч-**я, мне даже не смешно. простите, я спорить и доказывать больше на эту тему ничего не буду, незачем. | |
382
- 30.01.2015 - 11:40
| 377-Гусь и огурчик >да полно)) | |
383
- 30.01.2015 - 11:40
| Как раз сегодня утром на мыло пришла реклама Группона и я обратил внимание, что в рестораны не продано ни одного купона. Стоматология, натяжные потолки и т.д. - купонов продано множество. | |
384
- 30.01.2015 - 11:40
|
379-Гусь и огурчик > почему черное? все шипит, жарится и все красиво. Перчатки только никто не кинется одевать-я же не проверкомис сия) 376-flaka > она просто работник того самого , о чем я пишу. И у нас-совершенно понятно-разные точки зрения. Или ты думаешь, она там будет писать-как в графин водку сливают? Совершенно правильная у нее позиция. Если бы я была работником общепита-точно также бы и писала) | |
385
- 30.01.2015 - 11:42
| После меня в ресторанах ничего не остается, ну кроме пустых тарелок.;)) | |
386
- 30.01.2015 - 11:42
|
381-Ложенька > дорогая. Ты-работник ресторана. А я его просто открыла и ушла. Ты путаешь свою и мою профессию. Про объедки тебе виднее, конечно. И не волнуйся так за объедки-лично мне все равно) | |
387
- 30.01.2015 - 11:43
| 382-клубника_со льдом > ты серьезно?????? Оооо | |
388
- 30.01.2015 - 11:44
| Специально погуглила, баушера полно по цене как Ложка говорила. | |
389
- 30.01.2015 - 11:45
| Гы, я щас начну рассказывать про работу скотобойни. Нуачо, приехала залог проверить, видно же чо как. "Я просто проверила и ушла" - почти копирайт. Это на смену "вы меня не так поняли" | |
390
- 30.01.2015 - 11:47
|
Не , ну как я поняла, про обьедки начала Демонша говорить, как и про слитую выпивку. Ложка , наоборот, опровергла. Откуда тогда Демонша в курсе? Ну если она просто по оборудованию спец? При ней режут обьедки? | |
391
- 30.01.2015 - 11:47
|
Вопрос к экспертам. Мне одной кажется, что Демонша некомпитентна в вопросах ресторанного бизнеса? Начиная с того, что называет себя "ресторатор", не являясь владельцем и управленцем в ресторанном бизнесе? | |
392
- 30.01.2015 - 11:48
| 389-flaka >ты не понимаешь, это такое чувство сопричастности)) | |
393
- 30.01.2015 - 11:50
|
388-Гусь и огурчик > набрала первый попавшийся. Ты там не видишь правда тарелок по 2760?)) Ссылка внизу. И еще- профессиональный -только с завода, через прямых дистров. А то ч, что в инете-ДАЖЕ по 2760- скорее всего для дома, не факт, что не китай) http://posudamart.ru/brands/bauscher/mozart/ И еще. Когда на тарелке у завода Баушер мы заказываем логотип рестика, или прочий рисунок-цена в 2 раза увеличивается. | |
394
- 30.01.2015 - 11:50
| 391-Революция сознания > дело в том, что правы обе стороны, просто речь ведется о заведениях разного уровня. | |
395
- 30.01.2015 - 11:50
| 392-клубника_со льдом >как думаешь, может мне тоже начать величать себя ресторатор? ну, из чувства сопричастности :))) | |
396
- 30.01.2015 - 11:51
| 391-Революция сознания >так у нас каждый владелец чебуречной - рестоораатор)) | |
397
- 30.01.2015 - 11:51
| 324-клубника_со льдом > угу,146 % | |
398
- 30.01.2015 - 11:51
| Чебурек бы, мясной и горячий, сочный такой.)) | |
399
- 30.01.2015 - 11:52
| 393-Demonsha > речь шла о тарелке 400 евро. 3000 руб это не 400 евро никак. | |
400
- 30.01.2015 - 11:53
|
391-Революция сознания > Рек, успокойся. Я не пишу о своей компитентости НИГДЕ . Я пишу больше-мнение о вкусе еды-КАК КЛИЕНТА. Всячески подчеркивая. | |