|     0
            - 28.01.2015 - 15:46
           |      
                    На ФУ не посылайте, я там никого не знаю. Я не то, чтобы там питаюсь ежедневно, но даже не ежемесячно. Так, несколько раз в год. И всегда у меня вызывает недоумение то, какие там конские цены. Тарелка котлеты с гарниром и плюс салатик стоит тыщу. Алкоголь раз в пять дороже, чем в обычном магазине. Я не то, чтобы возмущаюсь (хотя и возмущаюсь), а просто не понятно, с чего такая наценка? И ведь при этом эта же ресторация днем вполне себе в обед эти же блюда продает по цене в разы дешевле. Я уже не говорю про столовки по соседству, которые за 200 рублей кормят тремя блюдами плюс компот и не разоряются. Это просто картельный ценовой сговор или есть какое-то экономическое обоснование таким ценам?  |    |  
|     361
            - 30.01.2015 - 11:22
           |  356-Ложенька > так гости не всегда забирают, куда деваются открытые недопитые оплаченные бутылки? Их на баре потом продают на розлив? А бармен в доле ? )) В общем еще раз обратимся к человеческому фактору, политика заведения это одно, но украсть в ресторане с кухни это святое. |   |  
|     362
            - 30.01.2015 - 11:22
           |  Пойдем к Ложке и сорвем ей рабочий день (((-: |   |  
|     363
            - 30.01.2015 - 11:23
           |     
			
			
                348-Ложенька >Фух, все же я не зря думаю, что заведения, которые дорожат своей репутацией, существуют.  Ура  |    |  
|     364
            - 30.01.2015 - 11:24
           |     
			
			
                356-Ложенька > алкоголь возвращается в графинах на бар. Да. Перед этим кто с рюмок сливает в этот графин?)) На кухне! Ты просто не видишь) Ну да ладно) 359-АптекаУлицаФонарь > Аптя, у нас русские люди такие наивные , как я поняла, что если эту тему развить тут -НИКТО в это не поверит. Что ты, ходят из кабинета в кабинет!)  |    |  
|     365
            - 30.01.2015 - 11:24
           |  361-Дама Пик >ну все-таки разница есть - недопитая бутылка или слить из недопитого бокала. В бутылку слюни никто не пускал |   |  
|     366
            - 30.01.2015 - 11:24
           |  357-клубника_со льдом >я уже там выше говорила-это возможно, но четко в кафе и малопроходимых местах, а также в местах, где чисто технически остается много отходов. Ну вот например, пиццерия-там часто есть что-то вроде солянки или пицца-ассорти/микс, туда идут жопки салями, бекона, всяко языка и копченостей, ибо это основной ингридиент пиццы и соответственно, обрезки будут килограммами. ну или так-для снижения себестоимости лосось закупается не стейками, а тушкой, после обработки на стейки/филе-головы, плавники, брюшки идут в новое блюдо- уху. но это, блин, не объедки, а грамотный подход к формированию меню и товарно-сырьевого оборота. |   |  
|     367
            - 30.01.2015 - 11:25
           |  хочу к Ложеньке в рестик!!! :))))) |   |  
|     368
            - 30.01.2015 - 11:26
           |     
			
			
                Кстати про тарелку за 400 евро. А если посудомойка или официант разобьют? У посудомойки зарплата в месяц как цена тарелки. А гости? Думаю мало кто будет оплачивать 400 евровые тарелки.  |    |  
|     369
            - 30.01.2015 - 11:26
           |  365-flaka > ну а с другой стороны-в водке что там может быть-ничего не выживет) На это и расчет. Коктели, понятно-не сольешь) |   |  
|     370
            - 30.01.2015 - 11:27
           |  365-flaka > ну так вот я и говорю, что отходы разные. Хотя, если честно, купажируют они знатно на том баре, особенно в ночных клубах, где народ уже изрядно выпивши. |   |  
|     371
            - 30.01.2015 - 11:29
           |  368-Гусь и огурчик > они мало где есть. А там , где есть-таких профессионалов берут, что диву даешься. Я видела девочку-официантку, которая на мастер -классе показывала, как на одну руку может взять до 3-4 блюд) Талант! Такая фиг разобьет) |   |  
|     372
            - 30.01.2015 - 11:29
           |  А мне все про куриные грудки из объедок в Цезаре интересно |   |  
|     373
            - 30.01.2015 - 11:31
           |  372-4екистка > не парься. ну что ты-все выкидывают. Себе брать нельзя, как выяснили-это воровство. Клиентам ни за что (имя, сама понимаешь)-усе у мусорку!) |   |  
|     374
            - 30.01.2015 - 11:32
           |     
			
			
                364-Demonsha >оставь при себе свои фантазии про сливание с рюмок, ей-богу, ты с какими бомжатниками работаешь? 361-Дама Пик >конечно, и если говорить о мошеничестве, то зная об излишке, они на этом потом зарабатывают. В местах, где возможно наличие очень пьяных гостей, бармены, как вариант, покупают в магазине дешевый алкоголь и потом отдают его как дорогой, не пробивая по кассе-не вынося гостю чек. Да вариантов куча, как воровать, главное не позволять сотрудникам делать это в ущерб качеству и репутации. про тарелки по 400 евро. в месяц с одной точки реализации естественного боя(без пьяных гостей, просто офиками или в посудомоечной машине) до 20 шт бывает, пропадают вилки-ложки, по 15-20 штук каждого наименования, приборы хорошие, профессиональные, стоят около 500 р. штука, тарелки нормальные, профлиния-около 400-500 РУБЛЕЙ. про 400 евро-это в мищленовские, добро пожаловать.  |    |  
|     375
            - 30.01.2015 - 11:32
           |  370-Дама Пик >там и недоливают знатно (((-: |   |  
|     376
            - 30.01.2015 - 11:34
           |  Зачем Ложка так беспощадно дискредитирует Демоншу? (((-: |   |  
|     377
            - 30.01.2015 - 11:35
           |  374-Ложенька > а в Краснодаре мишленовские разве есть? |   |  
|     378
            - 30.01.2015 - 11:36
           |  И ваще - водку как правило наливают небольшими порциями и пьют залпом, что в той рюмке может остаться? о_О |   |  
|     379
            - 30.01.2015 - 11:37
           |  Кстати, если Демонша заходит в кухню на счет оборудования, неужто весь персонал творит черное, при посторонных и при начальстве? Все таки когда дело касается оборудования, не с официантом же это решают |   |  
|     380
            - 30.01.2015 - 11:38
           |     
			
			
                374-Ложенька > видимо да, с бомжатниками) Ты в ресторане или общепите работаешь? Это совершенно разные вещи) В пицериях и прочих-тарелки вообще по 50р кладут), понятно , что ни Черчиль, ни Баушер там не будет)  |    |  
|     381
            - 30.01.2015 - 11:40
           |     
			
			
                И вот извините, но у меня появились глубокие сомнения в профессионализме Демонши, про сливание с рюмок и пускание объедков курицы в дальнейшую продажу. Честное слово, либо это "слышала звон, не знаю где он", либо Демонша не ресторатор, а человек, занимающийся подбором оборудования/чего-то еще, связанный с общепитом, но какого-то такого низкого уровня, что все это выглядит бизнесом из девяностых годов. ну или вроде кафе "сквознячок".  Сейчас огромная конкуренция, особенно в краснодаре, диапазон отпускных цен-не велик, поэтому конкурировать приходится, в общем-то, интерьерами и качеством, выдавливать из себя фишки, акции, скидочные карты, саксофоны и прочие выподвыперды, говорить о собирании объедков, при затратах к 23 февраля на одну рекламу пару десятков тысяч-**я, мне даже не смешно. простите, я спорить и доказывать больше на эту тему ничего не буду, незачем.  |    |  
|     382
            - 30.01.2015 - 11:40
           |  377-Гусь и огурчик >да полно)) |   |  
|     383
            - 30.01.2015 - 11:40
           |  Как раз сегодня утром на мыло пришла реклама Группона и я обратил внимание, что в рестораны не продано ни одного купона. Стоматология, натяжные потолки и т.д. - купонов продано множество. |   |  
|     384
            - 30.01.2015 - 11:40
           |     
			
			
                379-Гусь и огурчик > почему черное? все шипит, жарится и все красиво. Перчатки только никто не кинется одевать-я же не проверкомис сия) 376-flaka > она просто работник того самого , о чем я пишу. И у нас-совершенно понятно-разные точки зрения. Или ты думаешь, она там будет писать-как в графин водку сливают? Совершенно правильная у нее позиция. Если бы я была работником общепита-точно также бы и писала)  |    |  
|     385
            - 30.01.2015 - 11:42
           |  После меня в ресторанах ничего не остается, ну кроме пустых тарелок.;)) |   |  
|     386
            - 30.01.2015 - 11:42
           |     
			
			
                381-Ложенька > дорогая. Ты-работник ресторана. А я его просто открыла и ушла. Ты путаешь свою и мою профессию.  Про объедки тебе виднее, конечно. И не волнуйся так за объедки-лично мне все равно)  |    |  
|     387
            - 30.01.2015 - 11:43
           |  382-клубника_со льдом > ты серьезно?????? Оооо |   |  
|     388
            - 30.01.2015 - 11:44
           |  Специально погуглила, баушера полно по цене как Ложка говорила. |   |  
|     389
            - 30.01.2015 - 11:45
           |  Гы, я щас начну рассказывать про работу скотобойни. Нуачо, приехала залог проверить, видно же чо как. "Я просто проверила и ушла" - почти копирайт. Это на смену "вы меня не так поняли" |   |  
|     390
            - 30.01.2015 - 11:47
           |     
			
			
                Не , ну как я поняла, про обьедки начала Демонша говорить, как и про слитую выпивку. Ложка , наоборот, опровергла. Откуда тогда Демонша в курсе? Ну если она просто по оборудованию спец? При ней режут обьедки?  |    |  
|     391
            - 30.01.2015 - 11:47
           |     
			
			
                Вопрос к экспертам. Мне одной кажется, что Демонша некомпитентна в вопросах ресторанного бизнеса? Начиная с того, что называет себя "ресторатор", не являясь владельцем и управленцем в ресторанном бизнесе?  |    |  
|     392
            - 30.01.2015 - 11:48
           |  389-flaka >ты не понимаешь, это такое чувство сопричастности)) |   |  
|     393
            - 30.01.2015 - 11:50
           |     
			
			
                388-Гусь и огурчик > набрала первый попавшийся. Ты там не видишь правда тарелок по 2760?)) Ссылка внизу. И еще- профессиональный -только с завода, через прямых дистров. А то ч, что в инете-ДАЖЕ по 2760- скорее всего для дома, не факт, что не китай) http://posudamart.ru/brands/bauscher/mozart/ И еще. Когда на тарелке у завода Баушер мы заказываем логотип рестика, или прочий рисунок-цена в 2 раза увеличивается.  |    |  
|     394
            - 30.01.2015 - 11:50
           |  391-Революция сознания > дело в том, что правы обе стороны, просто речь ведется о заведениях разного уровня. |   |  
|     395
            - 30.01.2015 - 11:50
           |  392-клубника_со льдом >как думаешь, может мне тоже начать величать себя ресторатор? ну, из чувства сопричастности :))) |   |  
|     396
            - 30.01.2015 - 11:51
           |  391-Революция сознания >так у нас каждый владелец чебуречной - рестоораатор)) |   |  
|     397
            - 30.01.2015 - 11:51
           |  324-клубника_со льдом > угу,146 % |   |  
|     398
            - 30.01.2015 - 11:51
           |  Чебурек бы, мясной и горячий, сочный такой.)) |   |  
|     399
            - 30.01.2015 - 11:52
           |  393-Demonsha > речь шла о тарелке 400 евро. 3000 руб это не 400 евро никак. |   |  
|     400
            - 30.01.2015 - 11:53
           |     
			
			
                391-Революция сознания > Рек, успокойся.  Я не пишу о своей компитентости НИГДЕ . Я пишу больше-мнение о вкусе еды-КАК КЛИЕНТА. Всячески подчеркивая.  |    |