К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему в ресторациях всё так дорого?

Гость
0 - 28.01.2015 - 15:46
На ФУ не посылайте, я там никого не знаю.

Я не то, чтобы там питаюсь ежедневно, но даже не ежемесячно. Так, несколько раз в год. И всегда у меня вызывает недоумение то, какие там конские цены.
Тарелка котлеты с гарниром и плюс салатик стоит тыщу.
Алкоголь раз в пять дороже, чем в обычном магазине.

Я не то, чтобы возмущаюсь (хотя и возмущаюсь), а просто не понятно, с чего такая наценка? И ведь при этом эта же ресторация днем вполне себе в обед эти же блюда продает по цене в разы дешевле.
Я уже не говорю про столовки по соседству, которые за 200 рублей кормят тремя блюдами плюс компот и не разоряются.
Это просто картельный ценовой сговор или есть какое-то экономическое обоснование таким ценам?



Гость
561 - 30.01.2015 - 15:22
555-Жорик Вартанов > ну да. и где есть гарантия-что тот же крем свежий) И в пирожках-мясо?)
Просто в ресторане если мне от их еды станет плохо-я напишу кучу бумаг, буду судиться и т.д. В любом случае это -ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированное заведение. У них есть адрес , документы и тд.
А бабка если меня с инета отравит-на следующий день свой контакт закроет-и доказывай, что ты не от нее помер)

Тему уже и правда закруглять надо-так и хлеб можно не есть)
Гость
562 - 30.01.2015 - 15:23
вот сейчас у вас на глазах происходит очень показательная история:
некая девочка хорошо печёт торты и реализует через знакомых и интернет (это незаконно, но мелочи).
Девочка в состоянии сделать один-два торта в день, потому как ребёнок, дом и т.п.
Повалили заказы, надо всё успевать, надо снижать издержки.
Пошли не совсем свежие продукты, из сомнительных источников.
Девочка поднимается финансово и нанимает помощниц-узбечек, теперь торты пекут армянки/узбечки в арендованном подвале.
У девочки остался свой брэнд и все верят в сказку о "домашних продуктах"
563 - 30.01.2015 - 15:23
559-Tutti_Frutti > да не знаю ))) может просто боится ... одно дело произвести, другое продать еще это суметь )
Гость
564 - 30.01.2015 - 15:24
563-36и6 >ну да, но это легче чем мой вариант, я продать умею, а произвести нет;))))
565 - 30.01.2015 - 15:25
561-Demonsha > я тебе про что и говорю ... если рестораны берут у надомников выпечку, они несут ответственность ... ресторан легко может контролировать своих поставщиков ... но сама схена незаконна ... не понятно почему
566 - 30.01.2015 - 15:26
560-alfa > да , заказывала . Ни разу не был плохой торт, все гости просто в восторге от этих десертов.
567 - 30.01.2015 - 15:26
564-Tutti_Frutti > вот и скооперируйся с ней )))
Гость
568 - 30.01.2015 - 15:27
566-Дама Пик >спасибо огромное, как раз нужен в феврале торт, спасибо
Гость
569 - 30.01.2015 - 15:27
562-Жорик Вартанов >сто процентов) я вот тоже брезгую домашнее творчество покупать. Как-то один раз поддалась на отзывы, заказала торт. Когда приехала забирать, там такой срач в квартире и кошаками воняет(( хотя на кухне было все аккуратно. Но всё равно отбило раз и навсегда.
570 - 30.01.2015 - 15:29
а некоторые дома пекут маффины и в инсту выкладывают, а на заднике такой срач, что жалко членов семьи которым это потом есть предстоит...
Гость
571 - 30.01.2015 - 15:29
565-36и6 > ну да. и как вариант-той же бабке ип какое оформили. Думаю-все опять в деньги ушло у них. Им проще у бабке их подешевке попукать-стращая отсутствием документов. А у себя печь-не все могут-кондитерка-целое направление..
572 - 30.01.2015 - 15:29
563-36и6 > давай нам ее контакты, но если не понравится - бить тебя будем! )))
Гость
573 - 30.01.2015 - 15:31
Рестораторы быстренько прогорят, если не будут химичить с выпивкой, остатками еды, допустимыми нормами свежести продуктов и прочим.
Гость
574 - 30.01.2015 - 15:32
странно,но вот в пресловутой Европе, в маленьких ресторанчиках, пользуются такой вещью как описывает Темпа, т.е. кондитеры работают дома и поставляют её в ресторан...контроль есть
Гость
575 - 30.01.2015 - 15:32
567-36и6 > ненене;) это мы уже проходили, когда собирается нормальная клиентская база продавашка уже как бы и не нужен;) ведь производитель без продавашки может, а продавашка без производителя - нет;)
576 - 30.01.2015 - 15:32
572-13й > не, мне с ней переговорить надо ... человек ни слухом ни духом, а я ее телефоны сейчас раздам ))) вы еще под вопросом, а она меня точно поколотит )))
Гость
577 - 30.01.2015 - 15:33
574-alfa > ну так у них-100 % есть документы и разрешение. Там с этим совсем строго.
578 - 30.01.2015 - 15:34
574-alfa > а все очень просто ... человек на самозанятости, ему бы себе пару рублей на хлеб заработать, но государство это никогда не позволит ... надо же дармоедов кормить
579 - 30.01.2015 - 15:34
568-alfa >вот тут тоже заказывала http://websta.me/p/906360925650474869_1336903124
Гость
580 - 30.01.2015 - 15:36
570-Дама Пик >ну ты у таких не покупай, не надо))
581 - 30.01.2015 - 15:36
577-Demonsha > там спокойно разрешения получают, потому что реальные законы и требования ... у нас сама знаешь, что такое кафе запустить ...
печет тетка печенье дома ... нахрена ей разрещение от пожарников-электриков ? она что, идиотка, чтобы дом свой спалить ?
Гость
582 - 30.01.2015 - 15:40
581-36и6 > да, у нас, конечно-это очень тяжело. И дорого-за каждый лишний недостающий см от раковины до например, разделочного стола-тетке платить и платить..
Гость
583 - 30.01.2015 - 15:43
579-Дама Пик >а у вас в собственном ресторане повара не делают десерты? что может быть проще заказать у собственного шеф-повара
Гость
584 - 30.01.2015 - 15:45
Цитата:
Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение
Тему уже и правда закруглять надо-так и хлеб можно не есть)
Его тоже без перчаток упаковывают))))
И чеснок на "Чесночный" мажут... не скажу на каком предприятиии... неа, не кистью, - четырьмя пальцами) Пальцы в мисочку с чесночком - на хлебушек в незакрытой упаковке - закрыли - запечатали)))
Гость
585 - 30.01.2015 - 15:46
я видела как в жарпицце тетка пиццу делала без перчаток
586 - 30.01.2015 - 15:47
582-Demonsha > ну и не маразм ? можно подумать количество сантиметров от раковины до стола обеспечат добросовестность повара ... рестораторы несут ответственность за качество всех продуктов ... почему как и зелень нелься печенье покупать не понятно ... а уж ресторатор как никто заинтересован в качестве этого печенья
Гость
587 - 30.01.2015 - 15:47
569-клубника_со льдом > и не говори, я тоже брезгую.
Гость
588 - 30.01.2015 - 15:48
584-Коготок > не знаю,но вполне возможно)сцуки они!)
Гость
589 - 30.01.2015 - 15:50
586-36и6 > ага. там целые схемы-что с чем рядом ставить, сколько см отступать.
Гость
590 - 30.01.2015 - 15:50
деньги еще платить чтоб брюхо выросло ,или еще хуже самой это авно ваять, время тратить чтоб фигуру испортить , да нивжисть ....))
Гость
591 - 30.01.2015 - 15:50
581-36и6 > ну сто процентов, там есть в домах обязательно пожарная сигнализация, без нее нельзя.
Гость
592 - 30.01.2015 - 15:52
о, вот и про the Печь написали
http://www.kublog.ru/blog/amamnyam/6943.html#12
593 - 30.01.2015 - 15:52
591-Гусь и огурчик > да я как-то ни разу и не видела ... у друзей пожарной сигнализации ни у кого нет *задумалась*
Гость
594 - 30.01.2015 - 15:54
593-36и6 > прямо ни у кого? Там круглая штука на потолке;)))
Гость
595 - 30.01.2015 - 15:54
592-marusya_k >о, надо сходить! Я осень мясо, приготовленное по технологии су-вид люблю)
Гость
596 - 30.01.2015 - 15:56
595-клубника_со льдом > рыба и курица у них офигенная. я вообще этого шефа люблю)
Гость
597 - 30.01.2015 - 15:58
592-marusya_k >
Не могу не добавить пару слов о «современных кулинарных технологиях». «SOUS VIDE» (буквально: «в вакууме») — один из фетишей передовиков кулинарного фронта, применяемый в «The Печь». Любое мясо, птица, рыба, а в моем случае баранина, помещаются в вакуум в прочном полиэтиленовом пакете. И затем варятся при относительно низкой (60-80 градусов) температуре на протяжении 6-8 и более часов, что позволяет приготовить мясо без малейших потерь сочности, аромата и всяческих полезных свойств. Ну а потом возможна дополнительная кратковременная термическая обработка для придания мясу вкусовых или ароматных нюансов. В случае моей баранины – запекание минут 10 в печи и тушение в винном соусе. Отсюда и почти молниеносная подача и почти неуловимый дымный аромат. Ну почему она получилась все-таки немного суховатой – вот это задача для работы над ошибками серебряного призера чемпионата Европы. Если решит, можно и на «золото» замахнуться.
сделаю то же самое за 4 часа без вакуума
Гость
598 - 30.01.2015 - 15:58
592-marusya_k > эх захотелось ряженки с карамелью
Гость
599 - 30.01.2015 - 16:00
592-marusya_k > ценник прям хороший. совсем недорого.
Гость
600 - 30.01.2015 - 16:01
596-marusya_k >а кто там шеф???


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены