0
- 28.01.2015 - 15:46
|
На ФУ не посылайте, я там никого не знаю. Я не то, чтобы там питаюсь ежедневно, но даже не ежемесячно. Так, несколько раз в год. И всегда у меня вызывает недоумение то, какие там конские цены. Тарелка котлеты с гарниром и плюс салатик стоит тыщу. Алкоголь раз в пять дороже, чем в обычном магазине. Я не то, чтобы возмущаюсь (хотя и возмущаюсь), а просто не понятно, с чего такая наценка? И ведь при этом эта же ресторация днем вполне себе в обед эти же блюда продает по цене в разы дешевле. Я уже не говорю про столовки по соседству, которые за 200 рублей кормят тремя блюдами плюс компот и не разоряются. Это просто картельный ценовой сговор или есть какое-то экономическое обоснование таким ценам? | |
561
- 30.01.2015 - 15:22
|
555-Жорик Вартанов > ну да. и где есть гарантия-что тот же крем свежий) И в пирожках-мясо?) Просто в ресторане если мне от их еды станет плохо-я напишу кучу бумаг, буду судиться и т.д. В любом случае это -ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированное заведение. У них есть адрес , документы и тд. А бабка если меня с инета отравит-на следующий день свой контакт закроет-и доказывай, что ты не от нее помер) Тему уже и правда закруглять надо-так и хлеб можно не есть) | |
562
- 30.01.2015 - 15:23
|
вот сейчас у вас на глазах происходит очень показательная история: некая девочка хорошо печёт торты и реализует через знакомых и интернет (это незаконно, но мелочи). Девочка в состоянии сделать один-два торта в день, потому как ребёнок, дом и т.п. Повалили заказы, надо всё успевать, надо снижать издержки. Пошли не совсем свежие продукты, из сомнительных источников. Девочка поднимается финансово и нанимает помощниц-узбечек, теперь торты пекут армянки/узбечки в арендованном подвале. У девочки остался свой брэнд и все верят в сказку о "домашних продуктах" | |
563
- 30.01.2015 - 15:23
| 559-Tutti_Frutti > да не знаю ))) может просто боится ... одно дело произвести, другое продать еще это суметь ) | |
564
- 30.01.2015 - 15:24
| 563-36и6 >ну да, но это легче чем мой вариант, я продать умею, а произвести нет;)))) | |
565
- 30.01.2015 - 15:25
| 561-Demonsha > я тебе про что и говорю ... если рестораны берут у надомников выпечку, они несут ответственность ... ресторан легко может контролировать своих поставщиков ... но сама схена незаконна ... не понятно почему | |
566
- 30.01.2015 - 15:26
| 560-alfa > да , заказывала . Ни разу не был плохой торт, все гости просто в восторге от этих десертов. | |
567
- 30.01.2015 - 15:26
| 564-Tutti_Frutti > вот и скооперируйся с ней ))) | |
568
- 30.01.2015 - 15:27
| 566-Дама Пик >спасибо огромное, как раз нужен в феврале торт, спасибо | |
569
- 30.01.2015 - 15:27
| 562-Жорик Вартанов >сто процентов) я вот тоже брезгую домашнее творчество покупать. Как-то один раз поддалась на отзывы, заказала торт. Когда приехала забирать, там такой срач в квартире и кошаками воняет(( хотя на кухне было все аккуратно. Но всё равно отбило раз и навсегда. | |
570
- 30.01.2015 - 15:29
| а некоторые дома пекут маффины и в инсту выкладывают, а на заднике такой срач, что жалко членов семьи которым это потом есть предстоит... | |
571
- 30.01.2015 - 15:29
| 565-36и6 > ну да. и как вариант-той же бабке ип какое оформили. Думаю-все опять в деньги ушло у них. Им проще у бабке их подешевке попукать-стращая отсутствием документов. А у себя печь-не все могут-кондитерка-целое направление.. | |
572
- 30.01.2015 - 15:29
| 563-36и6 > давай нам ее контакты, но если не понравится - бить тебя будем! ))) | |
573
- 30.01.2015 - 15:31
| Рестораторы быстренько прогорят, если не будут химичить с выпивкой, остатками еды, допустимыми нормами свежести продуктов и прочим. | |
574
- 30.01.2015 - 15:32
| странно,но вот в пресловутой Европе, в маленьких ресторанчиках, пользуются такой вещью как описывает Темпа, т.е. кондитеры работают дома и поставляют её в ресторан...контроль есть | |
575
- 30.01.2015 - 15:32
| 567-36и6 > ненене;) это мы уже проходили, когда собирается нормальная клиентская база продавашка уже как бы и не нужен;) ведь производитель без продавашки может, а продавашка без производителя - нет;) | |
576
- 30.01.2015 - 15:32
| 572-13й > не, мне с ней переговорить надо ... человек ни слухом ни духом, а я ее телефоны сейчас раздам ))) вы еще под вопросом, а она меня точно поколотит ))) | |
577
- 30.01.2015 - 15:33
| 574-alfa > ну так у них-100 % есть документы и разрешение. Там с этим совсем строго. | |
578
- 30.01.2015 - 15:34
| 574-alfa > а все очень просто ... человек на самозанятости, ему бы себе пару рублей на хлеб заработать, но государство это никогда не позволит ... надо же дармоедов кормить | |
579
- 30.01.2015 - 15:34
| 568-alfa >вот тут тоже заказывала http://websta.me/p/906360925650474869_1336903124 | |
580
- 30.01.2015 - 15:36
| 570-Дама Пик >ну ты у таких не покупай, не надо)) | |
581
- 30.01.2015 - 15:36
|
577-Demonsha > там спокойно разрешения получают, потому что реальные законы и требования ... у нас сама знаешь, что такое кафе запустить ... печет тетка печенье дома ... нахрена ей разрещение от пожарников-электриков ? она что, идиотка, чтобы дом свой спалить ? | |
582
- 30.01.2015 - 15:40
| 581-36и6 > да, у нас, конечно-это очень тяжело. И дорого-за каждый лишний недостающий см от раковины до например, разделочного стола-тетке платить и платить.. | |
583
- 30.01.2015 - 15:43
| 579-Дама Пик >а у вас в собственном ресторане повара не делают десерты? что может быть проще заказать у собственного шеф-повара | |
584
- 30.01.2015 - 15:45
| Его тоже без перчаток упаковывают)))) И чеснок на "Чесночный" мажут... не скажу на каком предприятиии... неа, не кистью, - четырьмя пальцами) Пальцы в мисочку с чесночком - на хлебушек в незакрытой упаковке - закрыли - запечатали))) | |
585
- 30.01.2015 - 15:46
| я видела как в жарпицце тетка пиццу делала без перчаток | |
586
- 30.01.2015 - 15:47
| 582-Demonsha > ну и не маразм ? можно подумать количество сантиметров от раковины до стола обеспечат добросовестность повара ... рестораторы несут ответственность за качество всех продуктов ... почему как и зелень нелься печенье покупать не понятно ... а уж ресторатор как никто заинтересован в качестве этого печенья | |
587
- 30.01.2015 - 15:47
| 569-клубника_со льдом > и не говори, я тоже брезгую. | |
588
- 30.01.2015 - 15:48
| 584-Коготок > не знаю,но вполне возможно)сцуки они!) | |
589
- 30.01.2015 - 15:50
| 586-36и6 > ага. там целые схемы-что с чем рядом ставить, сколько см отступать. | |
590
- 30.01.2015 - 15:50
| деньги еще платить чтоб брюхо выросло ,или еще хуже самой это авно ваять, время тратить чтоб фигуру испортить , да нивжисть ....)) | |
591
- 30.01.2015 - 15:50
| 581-36и6 > ну сто процентов, там есть в домах обязательно пожарная сигнализация, без нее нельзя. | |
592
- 30.01.2015 - 15:52
|
о, вот и про the Печь написали http://www.kublog.ru/blog/amamnyam/6943.html#12 | |
593
- 30.01.2015 - 15:52
| 591-Гусь и огурчик > да я как-то ни разу и не видела ... у друзей пожарной сигнализации ни у кого нет *задумалась* | |
594
- 30.01.2015 - 15:54
| 593-36и6 > прямо ни у кого? Там круглая штука на потолке;))) | |
595
- 30.01.2015 - 15:54
| 592-marusya_k >о, надо сходить! Я осень мясо, приготовленное по технологии су-вид люблю) | |
596
- 30.01.2015 - 15:56
| 595-клубника_со льдом > рыба и курица у них офигенная. я вообще этого шефа люблю) | |
597
- 30.01.2015 - 15:58
|
592-marusya_k > Не могу не добавить пару слов о «современных кулинарных технологиях». «SOUS VIDE» (буквально: «в вакууме») — один из фетишей передовиков кулинарного фронта, применяемый в «The Печь». Любое мясо, птица, рыба, а в моем случае баранина, помещаются в вакуум в прочном полиэтиленовом пакете. И затем варятся при относительно низкой (60-80 градусов) температуре на протяжении 6-8 и более часов, что позволяет приготовить мясо без малейших потерь сочности, аромата и всяческих полезных свойств. Ну а потом возможна дополнительная кратковременная термическая обработка для придания мясу вкусовых или ароматных нюансов. В случае моей баранины – запекание минут 10 в печи и тушение в винном соусе. Отсюда и почти молниеносная подача и почти неуловимый дымный аромат. Ну почему она получилась все-таки немного суховатой – вот это задача для работы над ошибками серебряного призера чемпионата Европы. Если решит, можно и на «золото» замахнуться. сделаю то же самое за 4 часа без вакуума | |
598
- 30.01.2015 - 15:58
| 592-marusya_k > эх захотелось ряженки с карамелью | |
599
- 30.01.2015 - 16:00
| 592-marusya_k > ценник прям хороший. совсем недорого. | |
600
- 30.01.2015 - 16:01
| 596-marusya_k >а кто там шеф??? | |