К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогодний стол!

0 - 20.12.2020 - 09:14
Дорогие, в этом году все мы отмечаем Новый год в режиме хоум пати, поэтому рассчитывать приходится на свои проверенные рецепты или есть все шансы пойти во все тяжкие и повторить рецепты из Тик Тока? Рецепты оливье и селёдки под шубой остаются вне обсуждений ( хотя и тут есть о чем поговорить) и делимся идеями. У меня в планах гусь, икра, шампанское и на этом затык! Нравится идея всяких рулетов, но не из лаваша)))
Предлагаю делиться идеями, как показывает опыт, ЖВ ещё и кулинарный форум.



Гость
281 - 24.12.2020 - 18:34
Как то мало рецептов. Не активно в этом году
Гость
282 - 24.12.2020 - 19:12
https://yandex.ru/video/preview/?tex...web-yp-152&wiz

из нового и уже опробованного сделаю такие рулетики, с разными начинками. Оч классно! И вкусно- причём как в теплом так и в холодном виде)))
Гость
283 - 24.12.2020 - 19:25
в целом же на новогоднем столе планирую- жареный судак, маленькие бутербродики с красной икрой, сыр, фрукты. Наедаться ночью не хочу, как правило ем что-то одно.
Из сладкого сделаю обязательно нашу традиционно-семейную шоколадную колбасу, греческий пирог- Василопиту.
Холодец сварю тоже свой традиционный! )))
я не любитель наваристых бульонов с рогами и копытами, поэтому варю в мульте хорошие куски говядины, индейки, свинины, всё это почти без жира, целыми морковь и лук, потом разделываю мясо на кусочки, добавляю желатин, чеснок, черный молотый перец. Получается -да, не холодец, а заливное мясо, но блин, чтоб кто ни говорил, но его даже все патриоты и высокие ценители наваристых холодцов на рогах и копытах, очень любят и сметают в первый момент! потому что там толщина - 2/3 чистого вкусного ароматного мяса и 1/3 сверху бульона с кусочками овощей ( делаю из них украшения).
284 - 24.12.2020 - 19:36
287-slavyanka > для меня это все повседневное меню, и холодец и судак и икра, а рулетки в нашей офисной столовке такие дают.
Лично мне хочется изысканных блюд.
Гость
286 - 24.12.2020 - 20:51
288-Дама Пик > у меня не было цели кого-то удивить))
но может и такой рецепт рулетиков кому-то окажется намного праздничней, чем запечёные мидии под сырным "кремом"
287 - 24.12.2020 - 20:51
288-Дама Пик > Дочь сегодня на рождественский стол готовит японское карри . Спрошу рецепт и , возможно, сделаю меню в азиатском стиле.
289 - 24.12.2020 - 21:16
292-Элемент > а карри не всегда острый . Я отрегулирую этот момент .
Гость
290 - 24.12.2020 - 22:12
293-Атти > всё правильно. Японское традиционное карри почти совсем не острое, а даже сладковатое, а острота там в основном из имбиря и чеснока.
291 - 24.12.2020 - 22:22
290-slavyanka >почему ты это терпишь?
Ну плевок же по сути((
1_1
294 - 24.12.2020 - 22:32
Я, возможно, первый раз в жизни сделаю селёдку под шубой.
295 - 24.12.2020 - 22:34
297-Элемент >и чо,да хоть рыба фугу каждый день,накуя эти понты?
296 - 24.12.2020 - 22:35
298-Имя >это достойно уважения, на этот раз пишу серьёзно.
1_1
298 - 24.12.2020 - 22:37
300-брандер > какой кошмар! Вот это я попала)
299 - 24.12.2020 - 22:37
301-Элемент >а эта проглотила как должное...не понимаю(
300 - 24.12.2020 - 22:37
А вы все о жратве))
1_1
301 - 24.12.2020 - 22:39
304-Изо_льда >а что ещё можно делать со столом?)
302 - 24.12.2020 - 22:52
299-брандер > опять тебе понты видятся...
А всего-то человек пишет , что та еда для него обычная и хочется чего-то изысканнее на праздничный стол . Жареный судак и рулетики из фарша для кого-то вполне себе повседневная еда . Что тебя взбудоражило и в чем понты? Что судак часто дома бывает , а не по праздникам? Или фарш из куриной грудки?
303 - 24.12.2020 - 22:55
305-Имя >не мешай мне завидовать)
304 - 24.12.2020 - 22:59
Что то и правда, мало рецептов или оформленных идей.
У нас в доме рыбная лавка. Выбор есть. Хозяин грозится даже дикого охлаждённого лосося привезти. Но, кроме как засолить не придумаю что с ним сделать.
Гость
305 - 24.12.2020 - 23:00
Не новогоднее настроение в этом году. Даже както не думается совсем про новогодние рецепты
306 - 24.12.2020 - 23:01
309-Астра >да потому что нет у большинства настроения новогоднего. [i[/img]
307 - 24.12.2020 - 23:02
309-Астра >я целое меню представила !:-)
У меня дикий лосось для готовки только . Запекаю, на пару , на гриле , в соусе тушу , с брокколи, с сыром с плесенью голубой , суп вкуснейший с лососем и томатами и т д .
308 - 24.12.2020 - 23:02
310-София Павловна >да? Надо себя настраивать)
Вон Атти у стоматолога часа полтора настроение генерировала)
309 - 24.12.2020 - 23:03
307-Атти >ща, подожди чуток,товарки потянутся,поддержат)
Пока продолжай делать вид,что не понимаешь))
310 - 24.12.2020 - 23:05
312-Атти >это все хорошо, но не наглядно))
Я вообще-то сама не люблю красную рыбу в термической обработке. Ну, может быть суп. Но для домашних могу изощриттсч. Но, не суп, конечно, на новогодний стол.
А в Краснодар возят дикую рыбу?
Гость
311 - 24.12.2020 - 23:06
313-Астра > я вот надумала только семга на гриле, греческий салат, салат с кальмарами салат ананасовый селедка под шубой помидоры с мацарелой язык холодец.
Курица с яблоками, картошка с зеленью - это заказ детей.
И все - на этом фантазия закончилась
312 - 24.12.2020 - 23:08
314-брандер > Доктор, зачем вы мне порнографические картинки показываете?! :-))).
Ты как всегда! Про чай напишешь любимый - понты. Про поездки- понты. Лыжи - понты.
Я чечевичные котлеты на ужин приготовила и капусту белокочанную потушила - тоже понты , сразу соглашаюсь:-)
313 - 24.12.2020 - 23:10
315-Астра > нам возят с оказией с ДВ , Сахалина и Магадана соседи наши . Сразу много .
314 - 24.12.2020 - 23:17
На ужин фалафель с кунжутным соусом, пита, вяленые помидоры. Первый раз практически за месяц нормально поела. Дело на поправку, а сенолня слегка даже уловила свои термоядерные баккара руж, похоже нюх возвращается!
Гость
315 - 24.12.2020 - 23:17
318-Атти > свежий или замороженный?
316 - 24.12.2020 - 23:19
У меня на ужин был цельнозерновой хлеб со сметаной и солью.
Ни как не могу начать нормально есть:( надоело уже. то невкусно, то безвкусно.
317 - 24.12.2020 - 23:19
319-Изо_льда > надо фалафель приготовить завтра ! Обожаю .
320-AlisaSelezneva > замороженный .
318 - 24.12.2020 - 23:21
322-Атти >во фритюре? не жирные получаются?
320 - 24.12.2020 - 23:24
323-шелковая > в духовке запекаю . Не люблю фритюр и жареное .
321 - 24.12.2020 - 23:26
325-Атти >аааа, тогда понятно. Потому и удивилась;))
я ребёнку картофель фри в духовке готовлю. Вкуснее получается гораздо.
Гость
322 - 24.12.2020 - 23:46
295-брандер > спасибо!))
только я не обижаюсь совсем на подобные заявления, ну хочется выпендрится- пусть, пусть думают, что я из тех, кто никогда не ел вышеперечисленных гурманских блюд))
для меня действительно нет повседневности в поедании холодца (готовлю его только на нг), да жареный судак сейчас не так часто на нашем столе, хоть муж и рыбак (сам ловит с сыном, но в этом году в реках маловодье и с рыбой швах).
323 - 24.12.2020 - 23:49
327-slavyanka >ты молодец,уважаю.
Правильно, наверное, не обращай внимания,удачи тебе!
Гость
324 - 25.12.2020 - 00:02
328-брандер >)) спасибо! И тебе удачи!
325 - 25.12.2020 - 00:11
А почему нет новогоднего настроения?отсутствие запахов или уехать нельзя?
326 - 25.12.2020 - 17:55
Я ещё раз Атаманке хотела спасибо сказать за то меню, которое она прислала, я так поняла что она за него деньги заплатила, я видела похожие предложения. Я сама в еде не капризная, но муж у меня ест мало, но ему нужен вот прямо изысканный ассортимент в еде, причём из самых лучших продуктов, если бы вы знали как он продукты выбирает чтобы купить... Мне продавщицы в мясной лавке сочувствую, он чуть ли не родословную коровы спрашивает... ((


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены