0
- 20.12.2020 - 09:14
|
Дорогие, в этом году все мы отмечаем Новый год в режиме хоум пати, поэтому рассчитывать приходится на свои проверенные рецепты или есть все шансы пойти во все тяжкие и повторить рецепты из Тик Тока? Рецепты оливье и селёдки под шубой остаются вне обсуждений ( хотя и тут есть о чем поговорить) и делимся идеями. У меня в планах гусь, икра, шампанское и на этом затык! Нравится идея всяких рулетов, но не из лаваша))) Предлагаю делиться идеями, как показывает опыт, ЖВ ещё и кулинарный форум. | |
281
- 24.12.2020 - 18:34
| Как то мало рецептов. Не активно в этом году | |
282
- 24.12.2020 - 19:12
| https://yandex.ru/video/preview/?tex...web-yp-152&wiz из нового и уже опробованного сделаю такие рулетики, с разными начинками. Оч классно! И вкусно- причём как в теплом так и в холодном виде))) | |
283
- 24.12.2020 - 19:25
|
в целом же на новогоднем столе планирую- жареный судак, маленькие бутербродики с красной икрой, сыр, фрукты. Наедаться ночью не хочу, как правило ем что-то одно. Из сладкого сделаю обязательно нашу традиционно-семейную шоколадную колбасу, греческий пирог- Василопиту. Холодец сварю тоже свой традиционный! ))) я не любитель наваристых бульонов с рогами и копытами, поэтому варю в мульте хорошие куски говядины, индейки, свинины, всё это почти без жира, целыми морковь и лук, потом разделываю мясо на кусочки, добавляю желатин, чеснок, черный молотый перец. Получается -да, не холодец, а заливное мясо, но блин, чтоб кто ни говорил, но его даже все патриоты и высокие ценители наваристых холодцов на рогах и копытах, очень любят и сметают в первый момент! потому что там толщина - 2/3 чистого вкусного ароматного мяса и 1/3 сверху бульона с кусочками овощей ( делаю из них украшения). | |
284
- 24.12.2020 - 19:36
|
287-slavyanka > для меня это все повседневное меню, и холодец и судак и икра, а рулетки в нашей офисной столовке такие дают. Лично мне хочется изысканных блюд. | |
286
- 24.12.2020 - 20:51
|
288-Дама Пик > у меня не было цели кого-то удивить)) но может и такой рецепт рулетиков кому-то окажется намного праздничней, чем запечёные мидии под сырным "кремом" | |
287
- 24.12.2020 - 20:51
| 288-Дама Пик > Дочь сегодня на рождественский стол готовит японское карри . Спрошу рецепт и , возможно, сделаю меню в азиатском стиле. | |
289
- 24.12.2020 - 21:16
| 292-Элемент > а карри не всегда острый . Я отрегулирую этот момент . | |
290
- 24.12.2020 - 22:12
| 293-Атти > всё правильно. Японское традиционное карри почти совсем не острое, а даже сладковатое, а острота там в основном из имбиря и чеснока. | |
291
- 24.12.2020 - 22:22
|
290-slavyanka >почему ты это терпишь? Ну плевок же по сути(( | |
294
- 24.12.2020 - 22:32
| Я, возможно, первый раз в жизни сделаю селёдку под шубой. | |
295
- 24.12.2020 - 22:34
| 297-Элемент >и чо,да хоть рыба фугу каждый день,накуя эти понты? | |
296
- 24.12.2020 - 22:35
| 298-Имя >это достойно уважения, на этот раз пишу серьёзно. | |
298
- 24.12.2020 - 22:37
| 300-брандер > какой кошмар! Вот это я попала) | |
299
- 24.12.2020 - 22:37
| 301-Элемент >а эта проглотила как должное...не понимаю( | |
300
- 24.12.2020 - 22:37
| А вы все о жратве)) | |
301
- 24.12.2020 - 22:39
| 304-Изо_льда >а что ещё можно делать со столом?) | |
302
- 24.12.2020 - 22:52
|
299-брандер > опять тебе понты видятся... А всего-то человек пишет , что та еда для него обычная и хочется чего-то изысканнее на праздничный стол . Жареный судак и рулетики из фарша для кого-то вполне себе повседневная еда . Что тебя взбудоражило и в чем понты? Что судак часто дома бывает , а не по праздникам? Или фарш из куриной грудки? | |
303
- 24.12.2020 - 22:55
| 305-Имя >не мешай мне завидовать) | |
304
- 24.12.2020 - 22:59
|
Что то и правда, мало рецептов или оформленных идей. У нас в доме рыбная лавка. Выбор есть. Хозяин грозится даже дикого охлаждённого лосося привезти. Но, кроме как засолить не придумаю что с ним сделать. | |
305
- 24.12.2020 - 23:00
| Не новогоднее настроение в этом году. Даже както не думается совсем про новогодние рецепты | |
306
- 24.12.2020 - 23:01
| 309-Астра >да потому что нет у большинства настроения новогоднего. [i[/img] | |
307
- 24.12.2020 - 23:02
|
309-Астра >я целое меню представила !:-) У меня дикий лосось для готовки только . Запекаю, на пару , на гриле , в соусе тушу , с брокколи, с сыром с плесенью голубой , суп вкуснейший с лососем и томатами и т д . | |
308
- 24.12.2020 - 23:02
|
310-София Павловна >да? Надо себя настраивать) Вон Атти у стоматолога часа полтора настроение генерировала) | |
309
- 24.12.2020 - 23:03
|
307-Атти >ща, подожди чуток,товарки потянутся,поддержат) Пока продолжай делать вид,что не понимаешь)) | |
310
- 24.12.2020 - 23:05
|
312-Атти >это все хорошо, но не наглядно)) Я вообще-то сама не люблю красную рыбу в термической обработке. Ну, может быть суп. Но для домашних могу изощриттсч. Но, не суп, конечно, на новогодний стол. А в Краснодар возят дикую рыбу? | |
311
- 24.12.2020 - 23:06
|
313-Астра > я вот надумала только семга на гриле, греческий салат, салат с кальмарами салат ананасовый селедка под шубой помидоры с мацарелой язык холодец. Курица с яблоками, картошка с зеленью - это заказ детей. И все - на этом фантазия закончилась | |
312
- 24.12.2020 - 23:08
|
314-брандер > Доктор, зачем вы мне порнографические картинки показываете?! :-))). Ты как всегда! Про чай напишешь любимый - понты. Про поездки- понты. Лыжи - понты. Я чечевичные котлеты на ужин приготовила и капусту белокочанную потушила - тоже понты , сразу соглашаюсь:-) | |
313
- 24.12.2020 - 23:10
| 315-Астра > нам возят с оказией с ДВ , Сахалина и Магадана соседи наши . Сразу много . | |
314
- 24.12.2020 - 23:17
| На ужин фалафель с кунжутным соусом, пита, вяленые помидоры. Первый раз практически за месяц нормально поела. Дело на поправку, а сенолня слегка даже уловила свои термоядерные баккара руж, похоже нюх возвращается! | |
315
- 24.12.2020 - 23:17
| 318-Атти > свежий или замороженный? | |
316
- 24.12.2020 - 23:19
|
У меня на ужин был цельнозерновой хлеб со сметаной и солью. Ни как не могу начать нормально есть:( надоело уже. то невкусно, то безвкусно. | |
317
- 24.12.2020 - 23:19
|
319-Изо_льда > надо фалафель приготовить завтра ! Обожаю . 320-AlisaSelezneva > замороженный . | |
318
- 24.12.2020 - 23:21
| 322-Атти >во фритюре? не жирные получаются? | |
320
- 24.12.2020 - 23:24
| 323-шелковая > в духовке запекаю . Не люблю фритюр и жареное . | |
321
- 24.12.2020 - 23:26
|
325-Атти >аааа, тогда понятно. Потому и удивилась;)) я ребёнку картофель фри в духовке готовлю. Вкуснее получается гораздо. | |
322
- 24.12.2020 - 23:46
|
295-брандер > спасибо!)) только я не обижаюсь совсем на подобные заявления, ну хочется выпендрится- пусть, пусть думают, что я из тех, кто никогда не ел вышеперечисленных гурманских блюд)) для меня действительно нет повседневности в поедании холодца (готовлю его только на нг), да жареный судак сейчас не так часто на нашем столе, хоть муж и рыбак (сам ловит с сыном, но в этом году в реках маловодье и с рыбой швах). | |
323
- 24.12.2020 - 23:49
|
327-slavyanka >ты молодец,уважаю. Правильно, наверное, не обращай внимания,удачи тебе! | |
324
- 25.12.2020 - 00:02
| 328-брандер >)) спасибо! И тебе удачи! | |
325
- 25.12.2020 - 00:11
| А почему нет новогоднего настроения?отсутствие запахов или уехать нельзя? | |
326
- 25.12.2020 - 17:55
| Я ещё раз Атаманке хотела спасибо сказать за то меню, которое она прислала, я так поняла что она за него деньги заплатила, я видела похожие предложения. Я сама в еде не капризная, но муж у меня ест мало, но ему нужен вот прямо изысканный ассортимент в еде, причём из самых лучших продуктов, если бы вы знали как он продукты выбирает чтобы купить... Мне продавщицы в мясной лавке сочувствую, он чуть ли не родословную коровы спрашивает... (( | |