К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогодний стол!

0 - 20.12.2020 - 09:14
Дорогие, в этом году все мы отмечаем Новый год в режиме хоум пати, поэтому рассчитывать приходится на свои проверенные рецепты или есть все шансы пойти во все тяжкие и повторить рецепты из Тик Тока? Рецепты оливье и селёдки под шубой остаются вне обсуждений ( хотя и тут есть о чем поговорить) и делимся идеями. У меня в планах гусь, икра, шампанское и на этом затык! Нравится идея всяких рулетов, но не из лаваша)))
Предлагаю делиться идеями, как показывает опыт, ЖВ ещё и кулинарный форум.



481 - 29.12.2020 - 14:09
На НГ собирается компания 12 человек, хорошо что не у нас, поэтому ничего готовить особенного не буду, салат с кальмарами и креветками, форшмак, красная икра и малосольная форель , язык отварной, все что-то принесут, кто гуся, кто утку, а я еще и ящик шампанского....
482 - 29.12.2020 - 14:11
Холодец варится. Утку, чтоб она была здорова, буду сегодня красным вином колоть внутримышечно и дальше по рецепту.
Гость
483 - 29.12.2020 - 14:11
499-Дама Пик >в компании все переболевшие или будут те кто любит вздрочнуть сутьбу?)
484 - 29.12.2020 - 14:52
501-2020 > все переболели, конечно. Иначе бы дома сидели.
485 - 29.12.2020 - 15:01
Ты глянь...и у меня холодец на 1-е готовится. Само то
486 - 29.12.2020 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Необычно, но мне понравилось
еще бы не понравилось, когда ни фига делать не пришлось
487 - 29.12.2020 - 15:17
(Страшно сказать и две дикие утки...будут хорошенько запечены)
488 - 29.12.2020 - 15:28
504-F121 >это было самый лучшим!
Гость
489 - 29.12.2020 - 15:31
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
а я еще и ящик шампанского....
Какое шампанское будете вкушать?
490 - 29.12.2020 - 15:36
507-Граф > я буду пить коньяк, шампанское гостям...
Гость
491 - 29.12.2020 - 15:40
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
шампанское гостям...
Какое шампанское будут пить гости?
492 - 29.12.2020 - 15:45
509-Граф > Абрау-Дюрсо конечно ))))))))))))
Гость
493 - 29.12.2020 - 15:53
Ещё рецепты утки Нужны , взяла сегодня небольшую молодую жирную жирную , не под все рецепты подойдёт
Гость
494 - 29.12.2020 - 15:55
510-Дама Пик > прежде чем такое писать, надо убедиться, что у Графа есть корвалол под рукой ;)
495 - 29.12.2020 - 15:56
511-SS >

496 - 29.12.2020 - 16:03
512-Мар Форама Ро > это не мои проблемы))) прежде чем спрашивать нужно быть готовым к любому ответу!))))
Гость
497 - 29.12.2020 - 16:26
513-Newme >у него не утка а монстр какой то
498 - 29.12.2020 - 16:33
515-SS >я бы тоже хотела большую, но у нас маленькие
499 - 29.12.2020 - 16:34
515-SS >ах, по цвету? Так он ее натер особенно)) Он проф. повар в Канаде.
500 - 29.12.2020 - 16:35
я как-то индеку готовила. и нужно было ее замариновать. думала, придется это в ванной делать,ибо она была размером с доброго порося
501 - 29.12.2020 - 16:36
эээ... Есть ли предельное время для варки холодца? Или пока не надоест?
502 - 29.12.2020 - 16:36
518-flaka > я специальное корыто пластиковое купила , раз в году гуся в нем мариную в рассоле (((
Гость
503 - 29.12.2020 - 16:37
516-Newme >было полно больших , но нам на двоих , и эта была такая аппетитная жирненькая беленькая , я не устояла . Надо теперь рецепт какой нибудь под молодую маленькую , чтобы не перемариновать , передержать
504 - 29.12.2020 - 16:38
519-WarmGun > говорят можно и 12 часов варить, особенно если кости, тогда коллаген в бульоне будет. ))) Я варю мясо, часа 4-5.
Гость
505 - 29.12.2020 - 16:39
517-Newme >не по цвету , по размерам )
506 - 29.12.2020 - 16:40
523-SS >да, гигант! У нас в полтора раза меньше в магазине
507 - 29.12.2020 - 16:41
522-Дама Пик > Нет пределу совершенству! :) у меня там хвост и нога-ближе-к-копыту попались, значит продолжаю варить
508 - 29.12.2020 - 16:41
520-Дама Пик >вот и мне пришлось покупать специально
509 - 29.12.2020 - 16:44
Есть свинина, но почти без жировых прожилочек, чистое мясо... вот думаю как лучше замариновать на шашлыки...
511 - 29.12.2020 - 16:52
528-Элемент >я была на свиноферме (((-:
513 - 29.12.2020 - 16:55
530-Элемент > однажды я случайно попал на выставку белорусского трикотажа,там было очень вкусное пиво (с)
514 - 29.12.2020 - 16:58
527-osho >лучше всего не портить маринадом хорошее мясо))
515 - 29.12.2020 - 16:59
527-osho > кетчуп, мазик, киви, но я неособо знаю
Посмотрите у Обломова- он спец в этом деле!
Печатайте "Обломов, шашлык"- там много вариантов

Канал oblomoff, рекомендую.
516 - 29.12.2020 - 17:00
527-osho >бекон есть?
517 - 29.12.2020 - 17:01
У меня вопрос со спиртным пока открыт.
Есть бутылка французского шампанского.
Неподалеку есть винный магазин. У них много чего есть кроме Абрау и Фанагории. Хвалят итальянское игристое, пока в раздумьях.
518 - 29.12.2020 - 17:02
на вашем месте я бы Абрау купила, но увы.
519 - 29.12.2020 - 17:04
532-Астра >И что же с ним делать? выкинуть? :-)))))
520 - 29.12.2020 - 17:05
534-Newme >ну в магазине есть... но это 1000% не про это мясо...
521 - 29.12.2020 - 17:07
537-osho >боюсь спросить- есть холодильник?

Отбить лучше такое.
Мы ничего не маринуем, но берем хорошее мясо
522 - 29.12.2020 - 17:09
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
боюсь спросить- есть холодильник?
Есть! :-)))))))
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
но берем хорошее мясо
Мясо то хорошее, но проблема в том, что здесь хрюшек забивают в 5 месяцев, они не успевают нагулять жирок...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены