К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогодний стол!

0 - 20.12.2020 - 09:14
Дорогие, в этом году все мы отмечаем Новый год в режиме хоум пати, поэтому рассчитывать приходится на свои проверенные рецепты или есть все шансы пойти во все тяжкие и повторить рецепты из Тик Тока? Рецепты оливье и селёдки под шубой остаются вне обсуждений ( хотя и тут есть о чем поговорить) и делимся идеями. У меня в планах гусь, икра, шампанское и на этом затык! Нравится идея всяких рулетов, но не из лаваша)))
Предлагаю делиться идеями, как показывает опыт, ЖВ ещё и кулинарный форум.



Гость
201 - 23.12.2020 - 12:21
189-шелковая > устрицы в черном? может рапаны...
Гость
202 - 23.12.2020 - 12:21
204-kotinkot >самокритично.
Гость
203 - 23.12.2020 - 12:22
203-SS > две свинюшкины ноги и любое мясо по вкусу. застынет
Гость
204 - 23.12.2020 - 12:23
206-финланд > да
205 - 23.12.2020 - 12:24
205-kotinkot >
Цитата:
Сообщение от шелковая Посмотреть сообщение
устрицы я не ела ни разу, а мидии с детства люблю, когда мы их сами в черном море ловили;))
Не благодари;))
206 - 23.12.2020 - 12:25
197-Дама Пик >между стандартным и президентским люксом - столько категорий))
Мы этот год встречали в Адлере, люкс нам обошёлся как стандарт, размеры очень даже приличные - и кровать и диван и кухня, и столовая в наличии были. И бассейн с подогревом на крыше и просторный балкон в наличии - и наряженная ёлка на площади напротив. А уж как котику моему они были рады)))
Так что вариантов больше, чем 2))
Гость
207 - 23.12.2020 - 12:27
209-шелковая > устрицы в черном море? не тупи
208 - 23.12.2020 - 12:29
211-kotinkot >бгг.. ну-ну.
Гость
209 - 23.12.2020 - 12:31
Цитата:
Сообщение от SS Посмотреть сообщение
задние ноги свиньи или коровы
Голова свиньи или коровы!
210 - 23.12.2020 - 12:35
203-SS > только говяжью ногу беру. Варю часов 6-7, туда лук/морковь/пастернак/перец горошком/соль. Где-то за час до выключения нечищеный чеснок бросаю и лавровый лист. Потом через пару часов мясо достаю и выношу на холод до полного остывания. Потом снимаю застывший слой жира - он твёрдый, как крышка снимается) и уже этот бульон довожу до кипения и разливаю в ёмкости с мясом.
211 - 23.12.2020 - 12:37
213-Мар Форама Ро > да, раньше варила с телячьей головы, но как-то рубили по другому, там мяса много было) а сейчас один череп со скальпом продают)
Гость
212 - 23.12.2020 - 12:41
214-No Pasaran > спасибо , заскринила
213 - 23.12.2020 - 12:44
181-kotinkot >а почему нравиться может только кубанское?
Гость
214 - 23.12.2020 - 12:48
216-SS >холодец не варят а томят, на очень маленьком огне, что бы еле булькало, чем дольше тем лучше.
из мяса можно взять кусок говядины, кусок свинины,петух-курица,копыта свиные, говяжьи.
чеснок лучше не варить а уже в готовый бульон добавлять порционно, предварительно пропустив его через чеснокодавку, вкус насыщенней получается.
бульон обязательно процеживать после варки, что бы был красивый, прозрачный.
215 - 23.12.2020 - 12:51
Если 31 сделают сокращенный рабочий день, испеку эклеры. Решено:))
216 - 23.12.2020 - 12:53
210-Астра > ну вариантов много, не спорю, но я за президентский люкс!!!))) что уже мелочиться !))
217 - 23.12.2020 - 13:06
220-Дама Пик > в КП все приличные отели забронены на нг ещё с лета. Сейчас есть, по цене примерно начиная от 70 тыс сутки за супер люкс или президентский. Потянешь, ночки на 3?жабка не даванет, пару соток за номер на завтраках?)
218 - 23.12.2020 - 13:30
216-SS > до кипения оба раза довожу на медленном огне. Пену снимаю. И важно: разливаю по емкостям через ситечко, это обязательно.
219 - 23.12.2020 - 13:33
218-2020 > «лучше» в этом деле понятие сомнительное. Я просто не буду есть холодец, если в него выдавят сырой чеснок. Мне нравится букет вкусов. Но, разумеется, любой вариант имеет место быть.
220 - 23.12.2020 - 13:34
221-Изо_льда > так мне не надо, у меня дом 3 этажа, я дома лучше останусь, и шампанского 3 ящика и икры кило и джакузи и терраса и мужик и елка и платье длинное все готово ))) я не люблю зимой куда-то ездить, чур я в домике!)) а за 180 тыс на занзибар на неделю можно улететь, нафиг КП?
Гость
221 - 23.12.2020 - 13:35
222-No Pasaran >спасибо
222 - 23.12.2020 - 13:38
224-Дама Пик >я улетаю на Занзибар 26,хоть у меня и дом и елка и шампанское)) не могу я переносить этот холод, "скукожилась" я вся))
223 - 23.12.2020 - 13:40
224-Дама Пик >180 в каникулы булет отель с туалетом на улице) приличное начинается с других цифр
224 - 23.12.2020 - 13:42
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
нафиг КП
не знаю! Елка вроде туда же едет, а ты настаиваешь на президентском люксе. Она вроде на дуру не похожа, чтоб 2 сотни на нумера потратить)))
225 - 23.12.2020 - 13:46
222-No Pasaran >мы тоже бульон процеживаем и обязательно снимаем жир. И без свинины. Мама любит ещё украшать - я с детства помню листики петрушки, морковь и зерна граната в холодце. И большой слой самого желе.
226 - 23.12.2020 - 13:49
214-No Pasaran > я в горячем виде просто снимаю аккуратно верхний жир, его немного, тк у меня на говядине. Бульон получается крепкий и прозрачный.
Гость
227 - 23.12.2020 - 13:51
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
шампанского 3 ящика и икры кило
что за икра и шампанское? камин есть? )) приготовлю группу колядовальщиков на адрес
Гость
228 - 23.12.2020 - 13:53
Цитата:
Сообщение от Изо_льда Посмотреть сообщение
я улетаю на Занзибар
хех..не выдержала да испытаний?)) эх ты...предательница))
229 - 23.12.2020 - 13:56
232-Tucshka >я никому ничего не обещаю никогда, потому моя совесть чиста
230 - 23.12.2020 - 13:57
228-Изо_льда > Елка может потратить, она удачно замуж вышла )))
Гость
231 - 23.12.2020 - 13:58
233-Изо_льда >да шутка конечно) приятных купаний..вся иснта у народа занзибарами залита..красотень неописуемая
232 - 23.12.2020 - 14:04
234-Дама Пик >я уверена, что сможет, но не уверена, что станет))
233 - 23.12.2020 - 14:06
228-Изо_льда >я не в кп, я в имеретинку. надеюсь, я все-таки не похожа на дуру, чтобы в новогодние праздники ехать на поляну)
234 - 23.12.2020 - 14:06
235-Tucshka >да, бывала я там, тогда думала "это поездка на 1 раз", но.. никогда не говори никогда)) только место сейчас выбрала другое. Более пафосное, но зато без отливов и с центром дайвинга, муж не может лежать под пальмой с коктейлем, как я - ему активность нужна)
235 - 23.12.2020 - 14:07
237-ЁлкА ТигровАЯ >ой по мне это все одно и то же, все, что дальше Сочи)))
Гость
236 - 23.12.2020 - 14:09
а что..я погуглила 4-5 звезд еще есть номера..вполне можно там дня на 3-4 поселиться чтоб наморозиться всласть...интересно там в номерах камины есть? я камины люблю
237 - 23.12.2020 - 14:09
239-Изо_льда >ну я не знаю, как может быть одно и то же как минимум то, что расположено в горах и то, что на побережье)
Гость
238 - 23.12.2020 - 14:11
238-Изо_льда >просто супер класс...)) но! как потом в нашу мерзлюку то возвращаться((...эх...вот из заснеженной красной поляны в чистенький любимый краснодарчик еще очень даже ничего
239 - 23.12.2020 - 14:13
240-Tucshka >вряд ли, по технике безопасности, в номере не будет. Может быть в камином зале. В Америке как-то мы были в горах в Колорадо, там в отелях были в номерах рабочие камины
240 - 23.12.2020 - 14:14
242-Tucshka >я ненадолго вернусь) в начале февраля уеду, там потеплее)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены