0
- 20.12.2020 - 09:14
|
Дорогие, в этом году все мы отмечаем Новый год в режиме хоум пати, поэтому рассчитывать приходится на свои проверенные рецепты или есть все шансы пойти во все тяжкие и повторить рецепты из Тик Тока? Рецепты оливье и селёдки под шубой остаются вне обсуждений ( хотя и тут есть о чем поговорить) и делимся идеями. У меня в планах гусь, икра, шампанское и на этом затык! Нравится идея всяких рулетов, но не из лаваша))) Предлагаю делиться идеями, как показывает опыт, ЖВ ещё и кулинарный форум. | |
201
- 23.12.2020 - 12:21
| 189-шелковая > устрицы в черном? может рапаны... | |
202
- 23.12.2020 - 12:21
| 204-kotinkot >самокритично. | |
203
- 23.12.2020 - 12:22
| 203-SS > две свинюшкины ноги и любое мясо по вкусу. застынет | |
204
- 23.12.2020 - 12:23
| 206-финланд > да | |
205
- 23.12.2020 - 12:24
| 205-kotinkot >Не благодари;)) | |
206
- 23.12.2020 - 12:25
|
197-Дама Пик >между стандартным и президентским люксом - столько категорий)) Мы этот год встречали в Адлере, люкс нам обошёлся как стандарт, размеры очень даже приличные - и кровать и диван и кухня, и столовая в наличии были. И бассейн с подогревом на крыше и просторный балкон в наличии - и наряженная ёлка на площади напротив. А уж как котику моему они были рады))) Так что вариантов больше, чем 2)) | |
207
- 23.12.2020 - 12:27
| 209-шелковая > устрицы в черном море? не тупи | |
208
- 23.12.2020 - 12:29
| 211-kotinkot >бгг.. ну-ну. | |
209
- 23.12.2020 - 12:31
| Голова свиньи или коровы! | |
210
- 23.12.2020 - 12:35
| 203-SS > только говяжью ногу беру. Варю часов 6-7, туда лук/морковь/пастернак/перец горошком/соль. Где-то за час до выключения нечищеный чеснок бросаю и лавровый лист. Потом через пару часов мясо достаю и выношу на холод до полного остывания. Потом снимаю застывший слой жира - он твёрдый, как крышка снимается) и уже этот бульон довожу до кипения и разливаю в ёмкости с мясом. | |
211
- 23.12.2020 - 12:37
| 213-Мар Форама Ро > да, раньше варила с телячьей головы, но как-то рубили по другому, там мяса много было) а сейчас один череп со скальпом продают) | |
212
- 23.12.2020 - 12:41
| 214-No Pasaran > спасибо , заскринила | |
213
- 23.12.2020 - 12:44
| 181-kotinkot >а почему нравиться может только кубанское? | |
214
- 23.12.2020 - 12:48
|
216-SS >холодец не варят а томят, на очень маленьком огне, что бы еле булькало, чем дольше тем лучше. из мяса можно взять кусок говядины, кусок свинины,петух-курица,копыта свиные, говяжьи. чеснок лучше не варить а уже в готовый бульон добавлять порционно, предварительно пропустив его через чеснокодавку, вкус насыщенней получается. бульон обязательно процеживать после варки, что бы был красивый, прозрачный. | |
215
- 23.12.2020 - 12:51
| Если 31 сделают сокращенный рабочий день, испеку эклеры. Решено:)) | |
216
- 23.12.2020 - 12:53
| 210-Астра > ну вариантов много, не спорю, но я за президентский люкс!!!))) что уже мелочиться !)) | |
217
- 23.12.2020 - 13:06
| 220-Дама Пик > в КП все приличные отели забронены на нг ещё с лета. Сейчас есть, по цене примерно начиная от 70 тыс сутки за супер люкс или президентский. Потянешь, ночки на 3?жабка не даванет, пару соток за номер на завтраках?) | |
218
- 23.12.2020 - 13:30
| 216-SS > до кипения оба раза довожу на медленном огне. Пену снимаю. И важно: разливаю по емкостям через ситечко, это обязательно. | |
219
- 23.12.2020 - 13:33
| 218-2020 > «лучше» в этом деле понятие сомнительное. Я просто не буду есть холодец, если в него выдавят сырой чеснок. Мне нравится букет вкусов. Но, разумеется, любой вариант имеет место быть. | |
220
- 23.12.2020 - 13:34
| 221-Изо_льда > так мне не надо, у меня дом 3 этажа, я дома лучше останусь, и шампанского 3 ящика и икры кило и джакузи и терраса и мужик и елка и платье длинное все готово ))) я не люблю зимой куда-то ездить, чур я в домике!)) а за 180 тыс на занзибар на неделю можно улететь, нафиг КП? | |
221
- 23.12.2020 - 13:35
| 222-No Pasaran >спасибо | |
222
- 23.12.2020 - 13:38
| 224-Дама Пик >я улетаю на Занзибар 26,хоть у меня и дом и елка и шампанское)) не могу я переносить этот холод, "скукожилась" я вся)) | |
223
- 23.12.2020 - 13:40
| 224-Дама Пик >180 в каникулы булет отель с туалетом на улице) приличное начинается с других цифр | |
224
- 23.12.2020 - 13:42
| не знаю! Елка вроде туда же едет, а ты настаиваешь на президентском люксе. Она вроде на дуру не похожа, чтоб 2 сотни на нумера потратить))) | |
225
- 23.12.2020 - 13:46
| 222-No Pasaran >мы тоже бульон процеживаем и обязательно снимаем жир. И без свинины. Мама любит ещё украшать - я с детства помню листики петрушки, морковь и зерна граната в холодце. И большой слой самого желе. | |
226
- 23.12.2020 - 13:49
| 214-No Pasaran > я в горячем виде просто снимаю аккуратно верхний жир, его немного, тк у меня на говядине. Бульон получается крепкий и прозрачный. | |
227
- 23.12.2020 - 13:51
| что за икра и шампанское? камин есть? )) приготовлю группу колядовальщиков на адрес | |
228
- 23.12.2020 - 13:53
| хех..не выдержала да испытаний?)) эх ты...предательница)) | |
229
- 23.12.2020 - 13:56
| 232-Tucshka >я никому ничего не обещаю никогда, потому моя совесть чиста | |
230
- 23.12.2020 - 13:57
| 228-Изо_льда > Елка может потратить, она удачно замуж вышла ))) | |
231
- 23.12.2020 - 13:58
| 233-Изо_льда >да шутка конечно) приятных купаний..вся иснта у народа занзибарами залита..красотень неописуемая | |
232
- 23.12.2020 - 14:04
| 234-Дама Пик >я уверена, что сможет, но не уверена, что станет)) | |
233
- 23.12.2020 - 14:06
| 228-Изо_льда >я не в кп, я в имеретинку. надеюсь, я все-таки не похожа на дуру, чтобы в новогодние праздники ехать на поляну) | |
234
- 23.12.2020 - 14:06
| 235-Tucshka >да, бывала я там, тогда думала "это поездка на 1 раз", но.. никогда не говори никогда)) только место сейчас выбрала другое. Более пафосное, но зато без отливов и с центром дайвинга, муж не может лежать под пальмой с коктейлем, как я - ему активность нужна) | |
235
- 23.12.2020 - 14:07
| 237-ЁлкА ТигровАЯ >ой по мне это все одно и то же, все, что дальше Сочи))) | |
236
- 23.12.2020 - 14:09
| а что..я погуглила 4-5 звезд еще есть номера..вполне можно там дня на 3-4 поселиться чтоб наморозиться всласть...интересно там в номерах камины есть? я камины люблю | |
237
- 23.12.2020 - 14:09
| 239-Изо_льда >ну я не знаю, как может быть одно и то же как минимум то, что расположено в горах и то, что на побережье) | |
238
- 23.12.2020 - 14:11
| 238-Изо_льда >просто супер класс...)) но! как потом в нашу мерзлюку то возвращаться((...эх...вот из заснеженной красной поляны в чистенький любимый краснодарчик еще очень даже ничего | |
239
- 23.12.2020 - 14:13
| 240-Tucshka >вряд ли, по технике безопасности, в номере не будет. Может быть в камином зале. В Америке как-то мы были в горах в Колорадо, там в отелях были в номерах рабочие камины | |
240
- 23.12.2020 - 14:14
| 242-Tucshka >я ненадолго вернусь) в начале февраля уеду, там потеплее) | |