К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогодний стол!

0 - 20.12.2020 - 09:14
Дорогие, в этом году все мы отмечаем Новый год в режиме хоум пати, поэтому рассчитывать приходится на свои проверенные рецепты или есть все шансы пойти во все тяжкие и повторить рецепты из Тик Тока? Рецепты оливье и селёдки под шубой остаются вне обсуждений ( хотя и тут есть о чем поговорить) и делимся идеями. У меня в планах гусь, икра, шампанское и на этом затык! Нравится идея всяких рулетов, но не из лаваша)))
Предлагаю делиться идеями, как показывает опыт, ЖВ ещё и кулинарный форум.



601 - 29.12.2020 - 20:25
619-osho >офигеть, не могу вспомнить, где кожзавод
602 - 29.12.2020 - 20:27
посмотрела на карте- неееее, это вообще не мой район!
603 - 29.12.2020 - 20:28
615-Newme >прямо на повороте и стоит))
604 - 29.12.2020 - 20:28
620-osho >я как-то по пивным не шастала))) Помню, что на том повороте был магазин с аквариумными рыбками
605 - 29.12.2020 - 20:29
623-брандер >я помню
606 - 29.12.2020 - 20:29
621-Newme >https://yandex.ru/maps/35/krasnodar/...urce=serp&z=16
607 - 29.12.2020 - 20:31
624-Newme >А я шастал! И через забор к любовницам лазил, с шоколадами! Но опять таки, к любовницам отца... :-))))))
608 - 29.12.2020 - 20:32
626-osho >я уже посмотрела- по ходу трамвая
v
609 - 29.12.2020 - 21:13
Какая это часть свиньи?
Если это светлое мясо, то будет сухое, хоть чем ты его маринуй. Если красное - будет вкусно и без жира и с любым маринадом, и даже без маринада.

Посмотри на мясо внимательно. Если это цельный кусок, то с большой долей вероятности там отчетливо видно светлое и темное мясо. Разрежь и темное (красное) - на шашлык. Остальное на что-нибудь другое.
610 - 29.12.2020 - 21:22
629-v >оно все красное...
611 - 29.12.2020 - 21:28
Попробовала штоллен... Ну как попробовала - еле остановилась:)
v
612 - 29.12.2020 - 21:33
Тогда, я думаю, если оно молодое, получится ОК.
В блендер кинь луковицу, небольшую и желательно спелую помидорку, немного вина и специи по вкусу. Я люблю белый или черный перец, корандр, паприку и фенугрик.
Либо час-два при комнатной температуре, либо несколько часов в холодильнике.
Потом посолить, перемешать - и на огонь.
Гость
613 - 29.12.2020 - 21:37
631-No Pasaran >завидую)!!! супер!)))
Гость
614 - 29.12.2020 - 21:54
631-No Pasaran >я заказала на 31 , а то не дожил бы до нового года )
615 - 29.12.2020 - 22:36
девочки,
если вам муж подарит подарок меньше, чем за 100 тыр,
то вот такое ему сбацайте и хватит с него
Надеюсь никому не пригодится

Гость
616 - 29.12.2020 - 22:43
Цитата:
Сообщение от F121 Посмотреть сообщение
меньше, чем за 100 тыр,
Вот благодаря кому экономика растёт. Бравые тётки, или как они себя называют "девочки", как паровоз, пыхтят и тянут экономику вверх.
Попробуй такой не найти 100к на подарок, останешься на долгое время и без еды и без секса, а ещё, может быть, и без жены и жилья с алиментами.
Хвала им.
617 - 29.12.2020 - 22:57
635-F121 >это очень вкусно
618 - 29.12.2020 - 22:58
634-SS > Я 5 штук испекла. Просто 2 - в подарок, нужно было попробовать, чтобы в случае неудачи успеть подготовить другие подарки)
Гость
619 - 30.12.2020 - 00:03
635-F121 >а если больше ?)
Гость
620 - 30.12.2020 - 00:06
638-No Pasaran >я сладкое не могу готовить , даже не пытаюсь
621 - 30.12.2020 - 09:45
639-SS > зависит от того насколько именно больше
напиши точную сумму (+- 10 тыр) и я смогу дать точную рекомендацию
622 - 30.12.2020 - 11:23
девочки,
рыба по корейски
2 кг. малины летом

623 - 30.12.2020 - 11:42

На работе уже отмечают тортиком
624 - 30.12.2020 - 12:20
печенюшки с записками

Гость
625 - 30.12.2020 - 13:22
Купил в Магните батат, первый раз в жизни. Просто вдруг захотелось. Есть у кого проверенный рецепт, что с ним делать?))
Гость
626 - 30.12.2020 - 13:23
645-Мар Форама Ро > 36,6 профи по батату у нее спроси.
Гость
627 - 30.12.2020 - 13:27
646-УВ50 > осталось дождаться, когда она сюда зайдет!
628 - 30.12.2020 - 13:35
645-Мар Форама Ро >Филиппинцы с ним тушат мясо как у нас с картошкой... он здесь в 3-4 раза дешевле картошки..
Гость
629 - 30.12.2020 - 13:38
Цитата:
Сообщение от osho Посмотреть сообщение
ним тушат мясо как у нас с картошкой..
Он же сладкий? Или не особо?
630 - 30.12.2020 - 13:48
649-Мар Форама Ро >Сладкий... здесь 70% мясных блюд - сладкие...
631 - 30.12.2020 - 13:55
645-Мар Форама Ро >
1 варинат в фольге запечь. Вымыть хорошо, прям в кожуре завернуть в фольгу ,в разогретую духовку поместитить и запекать минимум 45 мин. Потом разрезать вдоль, кусочек сливочного масла положить, перемешать мякоть с маслом. Можно чуть присолить , поперчить,если нравится. А ля крошка-картошка.
2 Вариант. Батат вымыть ,очистить ,нарезать брусочками . Сбрызнуть оливковым маслом брусочки, присолить, можно паприкой посыпать, травами прованскими. Брусочки аккуратно разложить на фольгу и запечь в духовке минут 20-30. есть так или в соус макать ,который нравится.
Гость
632 - 30.12.2020 - 13:56
Рюноскэ Акутагава. Бататовая каша

http://lib.ru/INOFANT/RUNOSKE/bat_mush.txt
633 - 30.12.2020 - 14:22
Я ямс пару раз готовила (до сих пор не знаю- ямс и sweet potato-это одно и то же?))
Чистим, режем поперек на ломтики примерно 1 см толщиной. На сковороде обжариваю на слив. масле каждый ломтик до золотистости (не знаю, как сказать, так как это все оранжевое само по себе). Складываем в посудину, посыпаем коричневым сахаром и корицей- доводим до готовности в духовке. Это по вкусу десерт, но мои бывшие родственники подавали это к мясным блюдам в числе других гарниров.
Но лучше так, как Атаманка предлагает.
Еще в ресторанах подают, как картошку фри- вполне себе.
Он дико полезный, но я не могу себя заставить есть)))

Я бы вот так готовила



В пакет он добавил 2 ст ложки крахмала. Потом раст масло (он не советует оливковое), порошок чеснока , черный перец , паприку. Разложить на противне так, чтобы брусочки не касались друг друга.

20 минут запекаем, потом переворачиваем на другой бок и запекаем еще минут 10-15. Следите, чтобы не подгорело. Температура 220 С

Так едят или макают в соус - у него Ranch.
634 - 30.12.2020 - 14:35
Вы только не обижайтесь...но это уже не совсем новогодний стол, это разблюдовка на куда глубже в 21 год
635 - 30.12.2020 - 14:38
Написала, что ямс не люблю, а сама думаю- надо как раз купить. Никакие "наши" салаты не хотят)))
Гость
636 - 30.12.2020 - 14:49
я тут давеча прочитал, что у многих руколепные пельмени - новогоднее блюдо

Вообще это отличный способ - добавить что-то в обычное блюдо и оно сразу становится праздничным и нестандартным. Добавляем в руколепные пельмени зелень и специи - получаем новогодние равиоли.
Гость
637 - 30.12.2020 - 14:51
656-Всеблагое электричество > Спорное решение. Мы как то 31.12 с мужем подруги их лепили. Она выскочила в магаз, а тут нам попалась на глаза бутылка водки (как оказалось впоследствии, что не единственная). Так что пельмени, спорная штука.
Гость
638 - 30.12.2020 - 14:54
657-УВ50 > почему спорная, если в твоем примере ровно наоборот?) пельмени помогли вам сблизиться ментально.
Гость
639 - 30.12.2020 - 14:55
658-Всеблагое электричество > Но главной цели мы не достигли, блюдо мягко говоря, не удалось.
Гость
640 - 30.12.2020 - 14:55
659-УВ50 > у самурая нет цели, есть только путь:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены