0
- 20.12.2020 - 09:14
|
Дорогие, в этом году все мы отмечаем Новый год в режиме хоум пати, поэтому рассчитывать приходится на свои проверенные рецепты или есть все шансы пойти во все тяжкие и повторить рецепты из Тик Тока? Рецепты оливье и селёдки под шубой остаются вне обсуждений ( хотя и тут есть о чем поговорить) и делимся идеями. У меня в планах гусь, икра, шампанское и на этом затык! Нравится идея всяких рулетов, но не из лаваша))) Предлагаю делиться идеями, как показывает опыт, ЖВ ещё и кулинарный форум. | |
601
- 29.12.2020 - 20:25
| 619-osho >офигеть, не могу вспомнить, где кожзавод | |
602
- 29.12.2020 - 20:27
| посмотрела на карте- неееее, это вообще не мой район! | |
603
- 29.12.2020 - 20:28
| 615-Newme >прямо на повороте и стоит)) | |
604
- 29.12.2020 - 20:28
| 620-osho >я как-то по пивным не шастала))) Помню, что на том повороте был магазин с аквариумными рыбками | |
605
- 29.12.2020 - 20:29
| 623-брандер >я помню | |
606
- 29.12.2020 - 20:29
| 621-Newme >https://yandex.ru/maps/35/krasnodar/...urce=serp&z=16 | |
607
- 29.12.2020 - 20:31
| 624-Newme >А я шастал! И через забор к любовницам лазил, с шоколадами! Но опять таки, к любовницам отца... :-)))))) | |
608
- 29.12.2020 - 20:32
| 626-osho >я уже посмотрела- по ходу трамвая | |
609
- 29.12.2020 - 21:13
|
Какая это часть свиньи? Если это светлое мясо, то будет сухое, хоть чем ты его маринуй. Если красное - будет вкусно и без жира и с любым маринадом, и даже без маринада. Посмотри на мясо внимательно. Если это цельный кусок, то с большой долей вероятности там отчетливо видно светлое и темное мясо. Разрежь и темное (красное) - на шашлык. Остальное на что-нибудь другое. | |
610
- 29.12.2020 - 21:22
| 629-v >оно все красное... | |
611
- 29.12.2020 - 21:28
| Попробовала штоллен... Ну как попробовала - еле остановилась:) | |
612
- 29.12.2020 - 21:33
|
Тогда, я думаю, если оно молодое, получится ОК. В блендер кинь луковицу, небольшую и желательно спелую помидорку, немного вина и специи по вкусу. Я люблю белый или черный перец, корандр, паприку и фенугрик. Либо час-два при комнатной температуре, либо несколько часов в холодильнике. Потом посолить, перемешать - и на огонь. | |
613
- 29.12.2020 - 21:37
| 631-No Pasaran >завидую)!!! супер!))) | |
614
- 29.12.2020 - 21:54
| 631-No Pasaran >я заказала на 31 , а то не дожил бы до нового года ) | |
615
- 29.12.2020 - 22:36
|
девочки, если вам муж подарит подарок меньше, чем за 100 тыр, то вот такое ему сбацайте и хватит с него Надеюсь никому не пригодится | |
616
- 29.12.2020 - 22:43
| Вот благодаря кому экономика растёт. Бравые тётки, или как они себя называют "девочки", как паровоз, пыхтят и тянут экономику вверх. Попробуй такой не найти 100к на подарок, останешься на долгое время и без еды и без секса, а ещё, может быть, и без жены и жилья с алиментами. Хвала им. | |
617
- 29.12.2020 - 22:57
| 635-F121 >это очень вкусно | |
618
- 29.12.2020 - 22:58
| 634-SS > Я 5 штук испекла. Просто 2 - в подарок, нужно было попробовать, чтобы в случае неудачи успеть подготовить другие подарки) | |
619
- 30.12.2020 - 00:03
| 635-F121 >а если больше ?) | |
620
- 30.12.2020 - 00:06
| 638-No Pasaran >я сладкое не могу готовить , даже не пытаюсь | |
621
- 30.12.2020 - 09:45
|
639-SS > зависит от того насколько именно больше напиши точную сумму (+- 10 тыр) и я смогу дать точную рекомендацию | |
622
- 30.12.2020 - 11:23
|
девочки, рыба по корейски 2 кг. малины летом | |
623
- 30.12.2020 - 11:42
| На работе уже отмечают тортиком | |
624
- 30.12.2020 - 12:20
|
печенюшки с записками | |
625
- 30.12.2020 - 13:22
| Купил в Магните батат, первый раз в жизни. Просто вдруг захотелось. Есть у кого проверенный рецепт, что с ним делать?)) | |
626
- 30.12.2020 - 13:23
| 645-Мар Форама Ро > 36,6 профи по батату у нее спроси. | |
627
- 30.12.2020 - 13:27
| 646-УВ50 > осталось дождаться, когда она сюда зайдет! | |
628
- 30.12.2020 - 13:35
| 645-Мар Форама Ро >Филиппинцы с ним тушат мясо как у нас с картошкой... он здесь в 3-4 раза дешевле картошки.. | |
629
- 30.12.2020 - 13:38
| Он же сладкий? Или не особо? | |
630
- 30.12.2020 - 13:48
| 649-Мар Форама Ро >Сладкий... здесь 70% мясных блюд - сладкие... | |
631
- 30.12.2020 - 13:55
|
645-Мар Форама Ро > 1 варинат в фольге запечь. Вымыть хорошо, прям в кожуре завернуть в фольгу ,в разогретую духовку поместитить и запекать минимум 45 мин. Потом разрезать вдоль, кусочек сливочного масла положить, перемешать мякоть с маслом. Можно чуть присолить , поперчить,если нравится. А ля крошка-картошка. 2 Вариант. Батат вымыть ,очистить ,нарезать брусочками . Сбрызнуть оливковым маслом брусочки, присолить, можно паприкой посыпать, травами прованскими. Брусочки аккуратно разложить на фольгу и запечь в духовке минут 20-30. есть так или в соус макать ,который нравится. | |
632
- 30.12.2020 - 13:56
|
Рюноскэ Акутагава. Бататовая каша http://lib.ru/INOFANT/RUNOSKE/bat_mush.txt | |
633
- 30.12.2020 - 14:22
|
Я ямс пару раз готовила (до сих пор не знаю- ямс и sweet potato-это одно и то же?)) Чистим, режем поперек на ломтики примерно 1 см толщиной. На сковороде обжариваю на слив. масле каждый ломтик до золотистости (не знаю, как сказать, так как это все оранжевое само по себе). Складываем в посудину, посыпаем коричневым сахаром и корицей- доводим до готовности в духовке. Это по вкусу десерт, но мои бывшие родственники подавали это к мясным блюдам в числе других гарниров. Но лучше так, как Атаманка предлагает. Еще в ресторанах подают, как картошку фри- вполне себе. Он дико полезный, но я не могу себя заставить есть))) Я бы вот так готовила В пакет он добавил 2 ст ложки крахмала. Потом раст масло (он не советует оливковое), порошок чеснока , черный перец , паприку. Разложить на противне так, чтобы брусочки не касались друг друга. 20 минут запекаем, потом переворачиваем на другой бок и запекаем еще минут 10-15. Следите, чтобы не подгорело. Температура 220 С Так едят или макают в соус - у него Ranch. | |
634
- 30.12.2020 - 14:35
| Вы только не обижайтесь...но это уже не совсем новогодний стол, это разблюдовка на куда глубже в 21 год | |
635
- 30.12.2020 - 14:38
| Написала, что ямс не люблю, а сама думаю- надо как раз купить. Никакие "наши" салаты не хотят))) | |
636
- 30.12.2020 - 14:49
|
я тут давеча прочитал, что у многих руколепные пельмени - новогоднее блюдо Вообще это отличный способ - добавить что-то в обычное блюдо и оно сразу становится праздничным и нестандартным. Добавляем в руколепные пельмени зелень и специи - получаем новогодние равиоли. | |
637
- 30.12.2020 - 14:51
| 656-Всеблагое электричество > Спорное решение. Мы как то 31.12 с мужем подруги их лепили. Она выскочила в магаз, а тут нам попалась на глаза бутылка водки (как оказалось впоследствии, что не единственная). Так что пельмени, спорная штука. | |
638
- 30.12.2020 - 14:54
| 657-УВ50 > почему спорная, если в твоем примере ровно наоборот?) пельмени помогли вам сблизиться ментально. | |
639
- 30.12.2020 - 14:55
| 658-Всеблагое электричество > Но главной цели мы не достигли, блюдо мягко говоря, не удалось. | |
640
- 30.12.2020 - 14:55
| 659-УВ50 > у самурая нет цели, есть только путь:) | |