0
- 20.12.2020 - 09:14
|
Дорогие, в этом году все мы отмечаем Новый год в режиме хоум пати, поэтому рассчитывать приходится на свои проверенные рецепты или есть все шансы пойти во все тяжкие и повторить рецепты из Тик Тока? Рецепты оливье и селёдки под шубой остаются вне обсуждений ( хотя и тут есть о чем поговорить) и делимся идеями. У меня в планах гусь, икра, шампанское и на этом затык! Нравится идея всяких рулетов, но не из лаваша))) Предлагаю делиться идеями, как показывает опыт, ЖВ ещё и кулинарный форум. | |
521
- 29.12.2020 - 17:12
| 540-osho >свинина должна быть с жирком. Мы ее не берем вообще- не по религ. соображениям, а просто. Говядина на стейки идет, реже курятина. Мы не маринуем: жарим, а потом соусами поливаем. | |
522
- 29.12.2020 - 17:13
| Для этого ее нужно забивать в 10-12 месяцев, а не в 5... | |
523
- 29.12.2020 - 17:14
|
540-osho > | |
524
- 29.12.2020 - 17:27
|
537-osho >меня друг учил мариновать только луком и немного специй. Без соли и уксуса. Что может быть вкуснее хорошего мяса)) А уже готовый продукт каждый поливает чем хочет. | |
525
- 29.12.2020 - 17:28
| 544-Астра >Сколько времени? Почему без соли? | |
526
- 29.12.2020 - 17:31
| С киви молодое мясо мариновать не надо. Тушенка получится, а не шашлык. | |
527
- 29.12.2020 - 17:33
|
545-osho >потому что соль вытягивает влагу из мяса, оно потом сухим будет при жарке. Часов 12 в холодильнике. Обычно на ночь ставили, утром ехали, пока то сё, вот 12 часы и пронеслись. | |
528
- 29.12.2020 - 17:33
| 546-No Pasaran >А если в ананасе? | |
529
- 29.12.2020 - 17:33
| Вообще никакие кислоты не нужны свежему хорошему мясу. | |
530
- 29.12.2020 - 17:34
| Солить уже непосредственно перед жаркой. | |
531
- 29.12.2020 - 17:36
| 548-osho > не знаю про ананас. Но я с астрой согласна - зачем портить нормальное мясо? Лук, перец, соль перед жаркой. Если времени мало, лук можно потереть и вмешать в мясо. | |
532
- 29.12.2020 - 17:36
| Я снова, третий раз, закупила центнер продуктов на Новый год. | |
533
- 29.12.2020 - 17:38
| 552-Имя >для кого?у тебя же не будет гостей. | |
534
- 29.12.2020 - 17:39
| 552-Имя > у тебя три мужика в доме - это неизбежно:) и кот же! | |
535
- 29.12.2020 - 17:41
| 550-Астра >точное замечание. | |
536
- 29.12.2020 - 17:42
|
553-2020 >нас четверо плюс две бабушки до девяти- десяти. Потом каждый год я развожу их к их остальным детям. 554-No Pasaran > я в ужасе, сколько они едят | |
537
- 29.12.2020 - 17:43
| Как раз наоборот, я хочу завтра днем замариновать, что б послезавтра вечером готовить... | |
538
- 29.12.2020 - 17:47
| 549-Астра >может быть и так,но это будет жареное мясо,шашлык несколько иное блюдо) | |
539
- 29.12.2020 - 17:48
| 551-No Pasaran >да, или чуть соли добавить непосредственно в нарезанный полукольцами лук. И подписать его. Он сок пустит. Потом уже с мясом перемешать и достаточно плотно уложить. | |
540
- 29.12.2020 - 17:52
| Не понял, а почему кислота испортит мясо? Тем более такая вкусная кислота, как в ананасе... Вот с солью понятно, а с кислотой пока нет... | |
541
- 29.12.2020 - 17:56
|
558-брандер >мне такая инфа попалась: "Мы привыкли ассоциировать шашлык только с кавказской кухней, но это совершенно не верно. Само слово «шашлык» было придумано украинцами-запорожцами и привезено в Россию русскими солдатами в середине XVIII века. Оно является искажением крымско-татарского слова «шиш» — «вертел», «шишлык»— «то, что на вертеле». Шашлык как таковой был известен в России и до XVIII века, но назывался «верченое» мясо, то есть переворачиваемое на вертеле." В моем детстве, когда мы ходили в походы, в горы, часто чабаны угощали нас шашлыком из баранины. Барашек днём ещё бегал, поэтому, естественно ни о каком уксусе речь вообще не шла) | |
542
- 29.12.2020 - 18:00
|
560-osho >кислота призвана размягчить мясо. Особенно популярен этот способ - маринование в уксусе- в советское время, когда с хорошим мясом была напряженка. Хорошее мясо не надо размягчать. Попробуй разными способами - в ананасах, без, с добавлением бальзамика - опытным путем выведешь идеальный вариант для себя. | |
543
- 29.12.2020 - 18:06
|
562-Астра >Нашел еще вот такой интересный вариант... https://arborio.ru/kak-rassol-pomoga...bolee-sochnym/ Я не знаю, хорошее здесь мясо или плохое, но если бы мне нравился местный шашлык, я бы не рвался его мариновать... :-))))))) Один раз Джезз замариновала ребрышки в смеси уксуса и соевого соуса... мариновала чуть больше суток... Результат был божественный... | |
544
- 29.12.2020 - 18:07
|
562-Астра >ему некогда опытным- ему на НГ нужно. Думаю, что с ананасом можно. Кстати, это единственное, что ел мой экс из свинины. | |
545
- 29.12.2020 - 18:07
|
561-Астра >так братья-хохлы не только море выкопали,но шашлык в Россию привезли?) Ну пусть,ладно) По сути спорить не о чем,всё правильно написано,никакого уксуса,но только мясо с луком это уже тоже маринад получается) | |
546
- 29.12.2020 - 18:08
|
564-Newme >почему? Мяса много, несколько ёмкостей/кастрюль с разными наполнителями. Мне вот другое интересно, шампуры то есть? | |
547
- 29.12.2020 - 18:11
| 565-брандер >тут не спорю - мясо, маринованное с луком). | |
548
- 29.12.2020 - 18:12
|
Ошо, я еще тупо делаю, правда, курицу, но все равно. Наливаю в стакан масла, туда несколько зубчиков чеснока, буквально 5-6 секунд в микроволновке - в этом мариную. Вы не огне чуууточку кипятните. Я в зиплок складываю мясо, наливаю этого чесночного масла- и пусть сидит в холодильнике. | |
549
- 29.12.2020 - 18:13
| 566-Астра >есть как в СССР деревянные, но это хорошо только для маленьких кусочков, ну и привычная решетка... | |
550
- 29.12.2020 - 18:13
| 569-osho >решетка | |
551
- 29.12.2020 - 18:15
|
565-брандер >Во хохлы молодцы...Ни че правда, что говорили по татарски, и само способ так жарить мясо русские взяли из орды... Тут правда есть один косяк, они в учебниках пишут, что мы и есть орда. Но этому тоже можно найти какое ни будь объяснение | |
552
- 29.12.2020 - 18:15
| Совершенно верно! Завтра еду в соседний город на рынок, хочу купить стейк тунца для засолки, килограмма на полтора, и мясо для шашлыков... Во заранее думаю, что я с ним буду делать, может и правда купить сразу ананас, тем боле, что местные любят сладковатое, а то и реально сладкое, мясо... | |
553
- 29.12.2020 - 18:16
| 572-osho >свинина с ананасом очень хорошо! | |
554
- 29.12.2020 - 18:21
| Свинина...только хорошая она в любом виде хороша | |
555
- 29.12.2020 - 18:21
| 568-Newme >Масло закроет поры и не даст выходить наружу влаге при жарке, но проблема в другом, в мясе нет жировых прослоек! | |
556
- 29.12.2020 - 18:22
|
572-osho >так я ж предлагаю одновременно - несколько вариантов сделать. Ты же ронимаг, что ананасы не наш титульный фрукт. Мало кто специально ккпит его не как десерт для детей и шампанского, а для того, чтобы мясо в нем полежало)) Пробуй, тем более, что, я так понимаю, кисло-сладкие соусы у вас в традиционной кухне. | |
557
- 29.12.2020 - 18:23
| Не очень много, килограмм 5... | |
558
- 29.12.2020 - 18:24
| 569-osho >как в СССР деревянные???О_о! | |
559
- 29.12.2020 - 18:26
| Это даааа :-(((( Только что съел сладкий гамбургер... :-((((( Майонез здесь вообще считается сладким десертом... | |
560
- 29.12.2020 - 18:26
| 578-Астра >Ну ты что, в СССР никогда в шашлычную не заходила? | |