К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогодний стол!

0 - 20.12.2020 - 09:14
Дорогие, в этом году все мы отмечаем Новый год в режиме хоум пати, поэтому рассчитывать приходится на свои проверенные рецепты или есть все шансы пойти во все тяжкие и повторить рецепты из Тик Тока? Рецепты оливье и селёдки под шубой остаются вне обсуждений ( хотя и тут есть о чем поговорить) и делимся идеями. У меня в планах гусь, икра, шампанское и на этом затык! Нравится идея всяких рулетов, но не из лаваша)))
Предлагаю делиться идеями, как показывает опыт, ЖВ ещё и кулинарный форум.



521 - 29.12.2020 - 17:12
540-osho >свинина должна быть с жирком. Мы ее не берем вообще- не по религ. соображениям, а просто. Говядина на стейки идет, реже курятина. Мы не маринуем: жарим, а потом соусами поливаем.
522 - 29.12.2020 - 17:13
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
свинина должна быть с жирком
Для этого ее нужно забивать в 10-12 месяцев, а не в 5...
523 - 29.12.2020 - 17:14
540-osho >

524 - 29.12.2020 - 17:27
537-osho >меня друг учил мариновать только луком и немного специй. Без соли и уксуса. Что может быть вкуснее хорошего мяса))
А уже готовый продукт каждый поливает чем хочет.
525 - 29.12.2020 - 17:28
544-Астра >Сколько времени? Почему без соли?
526 - 29.12.2020 - 17:31
С киви молодое мясо мариновать не надо. Тушенка получится, а не шашлык.
527 - 29.12.2020 - 17:33
545-osho >потому что соль вытягивает влагу из мяса, оно потом сухим будет при жарке.
Часов 12 в холодильнике. Обычно на ночь ставили, утром ехали, пока то сё, вот 12 часы и пронеслись.
528 - 29.12.2020 - 17:33
546-No Pasaran >А если в ананасе?
529 - 29.12.2020 - 17:33
Вообще никакие кислоты не нужны свежему хорошему мясу.
530 - 29.12.2020 - 17:34
Солить уже непосредственно перед жаркой.
531 - 29.12.2020 - 17:36
548-osho > не знаю про ананас. Но я с астрой согласна - зачем портить нормальное мясо? Лук, перец, соль перед жаркой. Если времени мало, лук можно потереть и вмешать в мясо.
1_1
532 - 29.12.2020 - 17:36
Я снова, третий раз, закупила центнер продуктов на Новый год.
Гость
533 - 29.12.2020 - 17:38
552-Имя >для кого?у тебя же не будет гостей.
534 - 29.12.2020 - 17:39
552-Имя > у тебя три мужика в доме - это неизбежно:) и кот же!
Гость
535 - 29.12.2020 - 17:41
550-Астра >точное замечание.
1_1
536 - 29.12.2020 - 17:42
553-2020 >нас четверо плюс две бабушки до девяти- десяти. Потом каждый год я развожу их к их остальным детям.
554-No Pasaran > я в ужасе, сколько они едят
537 - 29.12.2020 - 17:43
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
Если времени мало
Как раз наоборот, я хочу завтра днем замариновать, что б послезавтра вечером готовить...
538 - 29.12.2020 - 17:47
549-Астра >может быть и так,но это будет жареное мясо,шашлык несколько иное блюдо)
539 - 29.12.2020 - 17:48
551-No Pasaran >да, или чуть соли добавить непосредственно в нарезанный полукольцами лук. И подписать его. Он сок пустит. Потом уже с мясом перемешать и достаточно плотно уложить.
540 - 29.12.2020 - 17:52
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
зачем портить нормальное мясо?
Не понял, а почему кислота испортит мясо? Тем более такая вкусная кислота, как в ананасе...
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
потому что соль вытягивает влагу из мяса, оно потом сухим будет при жарке.
Вот с солью понятно, а с кислотой пока нет...
541 - 29.12.2020 - 17:56
558-брандер >мне такая инфа попалась:
"Мы привыкли ассоциировать шашлык только с кавказской кухней, но это совершенно не верно. Само слово «шашлык» было придумано украинцами-запорожцами и привезено в Россию русскими солдатами в середине XVIII века. Оно является искажением крымско-татарского слова «шиш» — «вертел», «шишлык»— «то, что на вертеле». Шашлык как таковой был известен в России и до XVIII века, но назывался «верченое» мясо, то есть переворачиваемое на вертеле."

В моем детстве, когда мы ходили в походы, в горы, часто чабаны угощали нас шашлыком из баранины. Барашек днём ещё бегал, поэтому, естественно ни о каком уксусе речь вообще не шла)
542 - 29.12.2020 - 18:00
560-osho >кислота призвана размягчить мясо. Особенно популярен этот способ - маринование в уксусе- в советское время, когда с хорошим мясом была напряженка.
Хорошее мясо не надо размягчать.
Попробуй разными способами - в ананасах, без, с добавлением бальзамика - опытным путем выведешь идеальный вариант для себя.
543 - 29.12.2020 - 18:06
562-Астра >Нашел еще вот такой интересный вариант...
https://arborio.ru/kak-rassol-pomoga...bolee-sochnym/
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
Хорошее мясо не надо размягчать.
Я не знаю, хорошее здесь мясо или плохое, но если бы мне нравился местный шашлык, я бы не рвался его мариновать... :-))))))) Один раз Джезз замариновала ребрышки в смеси уксуса и соевого соуса... мариновала чуть больше суток... Результат был божественный...
544 - 29.12.2020 - 18:07
562-Астра >ему некогда опытным- ему на НГ нужно.
Думаю, что с ананасом можно. Кстати, это единственное, что ел мой экс из свинины.
545 - 29.12.2020 - 18:07
561-Астра >так братья-хохлы не только море выкопали,но шашлык в Россию привезли?)
Ну пусть,ладно)
По сути спорить не о чем,всё правильно написано,никакого уксуса,но только мясо с луком это уже тоже маринад получается)
546 - 29.12.2020 - 18:08
564-Newme >почему? Мяса много, несколько ёмкостей/кастрюль с разными наполнителями.
Мне вот другое интересно, шампуры то есть?
547 - 29.12.2020 - 18:11
565-брандер >тут не спорю - мясо, маринованное с луком).
548 - 29.12.2020 - 18:12
Ошо, я еще тупо делаю, правда, курицу, но все равно. Наливаю в стакан масла, туда несколько зубчиков чеснока, буквально 5-6 секунд в микроволновке - в этом мариную.
Вы не огне чуууточку кипятните. Я в зиплок складываю мясо, наливаю этого чесночного масла- и пусть сидит в холодильнике.
549 - 29.12.2020 - 18:13
566-Астра >есть как в СССР деревянные, но это хорошо только для маленьких кусочков, ну и привычная решетка...
550 - 29.12.2020 - 18:13
569-osho >решетка
551 - 29.12.2020 - 18:15
565-брандер >Во хохлы молодцы...Ни че правда, что говорили по татарски, и само способ так жарить мясо русские взяли из орды...
Тут правда есть один косяк, они в учебниках пишут, что мы и есть орда. Но этому тоже можно найти какое ни будь объяснение
552 - 29.12.2020 - 18:15
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
ему некогда опытным- ему на НГ нужно.
Совершенно верно! Завтра еду в соседний город на рынок, хочу купить стейк тунца для засолки, килограмма на полтора, и мясо для шашлыков... Во заранее думаю, что я с ним буду делать, может и правда купить сразу ананас, тем боле, что местные любят сладковатое, а то и реально сладкое, мясо...
553 - 29.12.2020 - 18:16
572-osho >свинина с ананасом очень хорошо!
554 - 29.12.2020 - 18:21
Свинина...только хорошая она в любом виде хороша
555 - 29.12.2020 - 18:21
568-Newme >Масло закроет поры и не даст выходить наружу влаге при жарке, но проблема в другом, в мясе нет жировых прослоек!
556 - 29.12.2020 - 18:22
572-osho >так я ж предлагаю одновременно - несколько вариантов сделать.
Ты же ронимаг, что ананасы не наш титульный фрукт. Мало кто специально ккпит его не как десерт для детей и шампанского, а для того, чтобы мясо в нем полежало))
Пробуй, тем более, что, я так понимаю, кисло-сладкие соусы у вас в традиционной кухне.
557 - 29.12.2020 - 18:23
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
Мяса много
Не очень много, килограмм 5...
558 - 29.12.2020 - 18:24
569-osho >как в СССР деревянные???О_о!
559 - 29.12.2020 - 18:26
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
я так понимаю, кисло-сладкие соусы у вас в традиционной кухне.
Это даааа :-(((( Только что съел сладкий гамбургер... :-((((( Майонез здесь вообще считается сладким десертом...
560 - 29.12.2020 - 18:26
578-Астра >Ну ты что, в СССР никогда в шашлычную не заходила?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены