0
- 20.12.2020 - 09:14
|
Дорогие, в этом году все мы отмечаем Новый год в режиме хоум пати, поэтому рассчитывать приходится на свои проверенные рецепты или есть все шансы пойти во все тяжкие и повторить рецепты из Тик Тока? Рецепты оливье и селёдки под шубой остаются вне обсуждений ( хотя и тут есть о чем поговорить) и делимся идеями. У меня в планах гусь, икра, шампанское и на этом затык! Нравится идея всяких рулетов, но не из лаваша))) Предлагаю делиться идеями, как показывает опыт, ЖВ ещё и кулинарный форум. | |
41
- 20.12.2020 - 11:18
| 35-No Pasaran >не увидела ничего нового для себя, кроме винных инъекций. По поводу переворачивания...я запекаю в рукаве утку. Достаю готовую, вынимаю из рукава, карамелизую медом и в духовку для корочки. Три дня ее мариновать - перебор, имхо. Сутки достаточно. | |
42
- 20.12.2020 - 11:22
| 41-Лаванда > Я не ставила задачи кого-то удивить. И не просила рецептов и вашего мнения. | |
43
- 20.12.2020 - 11:26
|
38-Дама Пик >можно:) Я ленивая, блендер достать, собрать, вымыть, проще нашинковать, более-менее ловко научилась, прямо нравится это дело (с) | |
44
- 20.12.2020 - 11:29
| 41-Лаванда > у меня гусь сутки в расоле из соли и уксуса плавает, даже большая птица успевает промариноваться, три дня она уже подкисать с вином начнёт, но может в этом и весь смысл? | |
45
- 20.12.2020 - 11:31
| 37-Бойкая босячка > салат по ссылке мне кажется классным, у меня все ингредиенты есть, может, даже сегодня сделаю. | |
46
- 20.12.2020 - 11:33
| 44-Дама Пик > там написано «на сутки-двое-трое». | |
47
- 20.12.2020 - 11:33
| 44-Дама Пик >это перебор, как и переворачивание. Утка дает много жира. Пусть он остается. Некоторые любят пропитывать им постоянно птицу. Это лишнее. А мед даст пикантность и корочку | |
48
- 20.12.2020 - 11:39
|
Салат для "девочек". Винегретная свекла слайсами, посолить, поперчить, оливковым маслом взбрызнуть. Слоями сверху, ломтики Грейпфрута, козий сыр (мягкий), руккола, присыпать смесью семечек и орешков (мягких) | |
49
- 20.12.2020 - 11:40
| 46-No Pasaran > ну хорошо что не надо на неделю закопать)) хотя может быть есть смысл и три дня мариновать, иногда эти мелочи решают больше чем процесс запекания. | |
50
- 20.12.2020 - 11:43
| Мне еще понравился салат в ресторане. Крупно порезанные (не вяленые) помидоры, мягкий сыр (крупно), киноа, руккола и листья бобовых | |
51
- 20.12.2020 - 11:45
| Я чечевицу проращиваю, её тоже можно в салат, чтобы точно всех удивить! | |
52
- 20.12.2020 - 11:46
| 51-Дама Пик > да, это для салата из ботвы с чем нибудь отличный ингредиент | |
53
- 20.12.2020 - 11:47
| И еще мне очень хочется пирог с осетриной и луком, который бабушка пекла | |
54
- 20.12.2020 - 11:47
| 48-36и6 > дочке такой делаю. Очень козий сыр уважает. | |
55
- 20.12.2020 - 11:49
| 54-No Pasaran > самое проблемное было найти нормальный и правильный козий сыр. В табрисе с магнитом не нашли. В Ашане должен быть | |
56
- 20.12.2020 - 11:50
| 52-36и6 > попробую!)) пишут что вместо горошка можно, но я в святой салат оливье не рискну, хватит того что там вместо колбасы кальмары) == мне понравился рецепт Селёдки под шубой Ивлева, там и селёдка, и палочки краба и икра щуки, в общем он сказал что женщины тоже по сорок лет одну шубу не носят, так что надо менять рецептуру! | |
57
- 20.12.2020 - 11:50
| Или закажу что-то с собой, или купим на месте, ну и фрукты/овощи/икра -Метро по пути. Никаких планов пока на еду нет.) | |
58
- 20.12.2020 - 11:52
| 56-Дама Пик > вместо горошка отлично пророщенный маш ! А чечевица - нет, отличается. | |
59
- 20.12.2020 - 11:55
| 56-Дама Пик > не, у меня оливье с селёдкой - классический совок. Только вместо колбасы маринованный куросись на гриле. Кальмары и с ботвой хорошо, что оливье ими портить. | |
60
- 20.12.2020 - 11:57
| 58-Атти > ну вот, ещё и маш проращивать?)) | |
61
- 20.12.2020 - 12:00
| 59-36и6 > муж не ел 5 лет мясо, мой оливье с кальмаром уже стал фирменным и щука фаршированная. Но щуку я заменила гусем, а оливье будет с кальмаром, это очень вкусно, все обожают такой лёгкий вариант. | |
62
- 20.12.2020 - 12:00
| 60-Дама Пик >он вкусный! Как молодой зеленый горошек свежий. И растет оч быстро! | |
63
- 20.12.2020 - 12:01
| 62-Атти > оооо, я такое хочу!!!)) | |
64
- 20.12.2020 - 12:21
| Будет что-то нить "перевозимое". Берем машину и едем на всю ночь кататься по городу, так что оливье в мешке и т.п. | |
65
- 20.12.2020 - 12:24
| У меня один рецепт на все года: коньяк мандарины. Всё. | |
66
- 20.12.2020 - 12:58
| 65-Tigriza >интересный рецепт....мне подходит... | |
67
- 20.12.2020 - 13:14
| 25-No Pasaran >офигеть!!! | |
68
- 20.12.2020 - 13:15
|
вчера у Соловьева еврейский анекдот: сейчас на торжество можно пригласить 2-х гостей, на похороны -30 человек. Приглашаю 31 го декабря на похороны моего гуся | |
69
- 20.12.2020 - 13:15
|
Холодец, шуба, оливье, утка (в этом году гусь, но он маленький) - это стандартно и традиционно готовлю я, а там кто во что горазд. А в целом, у нас каждые выходные "праздничный стол", поэтому борщу и котлетам все радуются, как дети малые. | |
70
- 20.12.2020 - 13:19
| 37-Бойкая босячка >О, это же девушка из рецепта яблочного пирога от Федора | |
71
- 20.12.2020 - 13:23
| Пока в голову приходит только салат из огурцов и помидоров с майонезом и как обычно какую ни будь рыбку посолю... | |
72
- 20.12.2020 - 13:34
| уже больше 2-х часов идет снежок...И снежинки вроде не маленькие, но ничего не накрыл. Хотя все равно красиво и немного веселее...хоть что то помимо серой массы... | |
73
- 20.12.2020 - 13:40
| О, точно, кальмары с луком и сметаной сделаю. Целую сковороду | |
75
- 20.12.2020 - 13:44
| 73-Rochefort >ура ! можно шубу надевать ) | |
76
- 20.12.2020 - 13:48
| В этом году для гуся мало народу, будет утка. Я люблю чтобы гарниром при этом была квашенная капуста с яблоками, пропитанная соком от птицы (от гуся, конечно, вкуснее, но и от утки тоже неплохо). Будут тращиционные оливье и "шуба". В остальном еще не знаю, но, пожалуй, попробую что-то новое. | |
78
- 20.12.2020 - 13:56
| 75-Элемент > абсолютно! | |
79
- 20.12.2020 - 14:31
| 61-Дама Пик > с кальмаром ела, вкусно. Ещё делала с малосольной красной рыбой, тоже понравилось. | |
80
- 20.12.2020 - 14:32
| 68-Имя > я ни при чем!!!) | |
81
- 20.12.2020 - 14:35
| Да что ж такое! Я не собиралась много готовить - теперь я хочу и утку, и тушеную квашеную капусту к ней. С клюквой! Чтоб вы все были здоровы:) | |
82
- 20.12.2020 - 14:54
| Ну что к Вам в Краснодар уже пришло? А у меня сглазили...пошел снег с дождем... | |