К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогодний стол!

0 - 20.12.2020 - 09:14
Дорогие, в этом году все мы отмечаем Новый год в режиме хоум пати, поэтому рассчитывать приходится на свои проверенные рецепты или есть все шансы пойти во все тяжкие и повторить рецепты из Тик Тока? Рецепты оливье и селёдки под шубой остаются вне обсуждений ( хотя и тут есть о чем поговорить) и делимся идеями. У меня в планах гусь, икра, шампанское и на этом затык! Нравится идея всяких рулетов, но не из лаваша)))
Предлагаю делиться идеями, как показывает опыт, ЖВ ещё и кулинарный форум.



Гость
41 - 20.12.2020 - 11:18
35-No Pasaran >не увидела ничего нового для себя, кроме винных инъекций. По поводу переворачивания...я запекаю в рукаве утку. Достаю готовую, вынимаю из рукава, карамелизую медом и в духовку для корочки. Три дня ее мариновать - перебор, имхо. Сутки достаточно.
42 - 20.12.2020 - 11:22
41-Лаванда > Я не ставила задачи кого-то удивить. И не просила рецептов и вашего мнения.
Гость
43 - 20.12.2020 - 11:26
38-Дама Пик >можно:)
Я ленивая, блендер достать, собрать, вымыть, проще нашинковать, более-менее ловко научилась, прямо нравится это дело (с)
44 - 20.12.2020 - 11:29
41-Лаванда > у меня гусь сутки в расоле из соли и уксуса плавает, даже большая птица успевает промариноваться, три дня она уже подкисать с вином начнёт, но может в этом и весь смысл?
45 - 20.12.2020 - 11:31
37-Бойкая босячка > салат по ссылке мне кажется классным, у меня все ингредиенты есть, может, даже сегодня сделаю.
46 - 20.12.2020 - 11:33
44-Дама Пик > там написано «на сутки-двое-трое».
Гость
47 - 20.12.2020 - 11:33
44-Дама Пик >это перебор, как и переворачивание. Утка дает много жира. Пусть он остается. Некоторые любят пропитывать им постоянно птицу. Это лишнее. А мед даст пикантность и корочку
48 - 20.12.2020 - 11:39
Салат для "девочек".
Винегретная свекла слайсами, посолить, поперчить, оливковым маслом взбрызнуть. Слоями сверху, ломтики Грейпфрута, козий сыр (мягкий), руккола, присыпать смесью семечек и орешков (мягких)
49 - 20.12.2020 - 11:40
46-No Pasaran > ну хорошо что не надо на неделю закопать)) хотя может быть есть смысл и три дня мариновать, иногда эти мелочи решают больше чем процесс запекания.
Гость
50 - 20.12.2020 - 11:43
Мне еще понравился салат в ресторане. Крупно порезанные (не вяленые) помидоры, мягкий сыр (крупно), киноа, руккола и листья бобовых
51 - 20.12.2020 - 11:45
Я чечевицу проращиваю, её тоже можно в салат, чтобы точно всех удивить!
52 - 20.12.2020 - 11:46
51-Дама Пик > да, это для салата из ботвы с чем нибудь отличный ингредиент
Гость
53 - 20.12.2020 - 11:47
И еще мне очень хочется пирог с осетриной и луком, который бабушка пекла
54 - 20.12.2020 - 11:47
48-36и6 > дочке такой делаю. Очень козий сыр уважает.
55 - 20.12.2020 - 11:49
54-No Pasaran > самое проблемное было найти нормальный и правильный козий сыр. В табрисе с магнитом не нашли. В Ашане должен быть
56 - 20.12.2020 - 11:50
52-36и6 > попробую!)) пишут что вместо горошка можно, но я в святой салат оливье не рискну, хватит того что там вместо колбасы кальмары) == мне понравился рецепт Селёдки под шубой Ивлева, там и селёдка, и палочки краба и икра щуки, в общем он сказал что женщины тоже по сорок лет одну шубу не носят, так что надо менять рецептуру!
57 - 20.12.2020 - 11:50
Или закажу что-то с собой, или купим на месте, ну и фрукты/овощи/икра -Метро по пути. Никаких планов пока на еду нет.)
58 - 20.12.2020 - 11:52
56-Дама Пик > вместо горошка отлично пророщенный маш ! А чечевица - нет, отличается.
59 - 20.12.2020 - 11:55
56-Дама Пик > не, у меня оливье с селёдкой - классический совок. Только вместо колбасы маринованный куросись на гриле. Кальмары и с ботвой хорошо, что оливье ими портить.
60 - 20.12.2020 - 11:57
58-Атти > ну вот, ещё и маш проращивать?))
61 - 20.12.2020 - 12:00
59-36и6 > муж не ел 5 лет мясо, мой оливье с кальмаром уже стал фирменным и щука фаршированная. Но щуку я заменила гусем, а оливье будет с кальмаром, это очень вкусно, все обожают такой лёгкий вариант.
62 - 20.12.2020 - 12:00
60-Дама Пик >он вкусный! Как молодой зеленый горошек свежий. И растет оч быстро!
63 - 20.12.2020 - 12:01
62-Атти > оооо, я такое хочу!!!))
Гость
64 - 20.12.2020 - 12:21
Будет что-то нить "перевозимое". Берем машину и едем на всю ночь кататься по городу, так что оливье в мешке и т.п.
65 - 20.12.2020 - 12:24
У меня один рецепт на все года: коньяк мандарины. Всё.
66 - 20.12.2020 - 12:58
65-Tigriza >интересный рецепт....мне подходит...
1_1
67 - 20.12.2020 - 13:14
25-No Pasaran >офигеть!!!
Гость
68 - 20.12.2020 - 13:15
вчера у Соловьева еврейский анекдот:
сейчас на торжество можно пригласить 2-х гостей, на похороны -30 человек. Приглашаю 31 го декабря на похороны моего гуся
69 - 20.12.2020 - 13:15
Холодец, шуба, оливье, утка (в этом году гусь, но он маленький) - это стандартно и традиционно готовлю я, а там кто во что горазд.
А в целом, у нас каждые выходные "праздничный стол", поэтому борщу и котлетам все радуются, как дети малые.
70 - 20.12.2020 - 13:19
37-Бойкая босячка >О, это же девушка из рецепта яблочного пирога от Федора
71 - 20.12.2020 - 13:23
Пока в голову приходит только салат из огурцов и помидоров с майонезом и как обычно какую ни будь рыбку посолю...
72 - 20.12.2020 - 13:34
уже больше 2-х часов идет снежок...И снежинки вроде не маленькие, но ничего не накрыл. Хотя все равно красиво и немного веселее...хоть что то помимо серой массы...
Гость
73 - 20.12.2020 - 13:40
О, точно, кальмары с луком и сметаной сделаю. Целую сковороду
Гость
75 - 20.12.2020 - 13:44
73-Rochefort >ура ! можно шубу надевать )
Гость
76 - 20.12.2020 - 13:48
В этом году для гуся мало народу, будет утка. Я люблю чтобы гарниром при этом была квашенная капуста с яблоками, пропитанная соком от птицы (от гуся, конечно, вкуснее, но и от утки тоже неплохо). Будут тращиционные оливье и "шуба". В остальном еще не знаю, но, пожалуй, попробую что-то новое.
Гость
78 - 20.12.2020 - 13:56
75-Элемент > абсолютно!
79 - 20.12.2020 - 14:31
61-Дама Пик > с кальмаром ела, вкусно. Ещё делала с малосольной красной рыбой, тоже понравилось.
80 - 20.12.2020 - 14:32
68-Имя > я ни при чем!!!)
81 - 20.12.2020 - 14:35
Да что ж такое! Я не собиралась много готовить - теперь я хочу и утку, и тушеную квашеную капусту к ней. С клюквой! Чтоб вы все были здоровы:)
82 - 20.12.2020 - 14:54
Ну что к Вам в Краснодар уже пришло? А у меня сглазили...пошел снег с дождем...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены