Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Новогодний стол! (http://forums.kuban.ru/f1065/novogodnij_stol-9122709.html)

Дама Пик 20.12.2020 09:14

Новогодний стол!
 
Дорогие, в этом году все мы отмечаем Новый год в режиме хоум пати, поэтому рассчитывать приходится на свои проверенные рецепты или есть все шансы пойти во все тяжкие и повторить рецепты из Тик Тока? Рецепты оливье и селёдки под шубой остаются вне обсуждений ( хотя и тут есть о чем поговорить) и делимся идеями. У меня в планах гусь, икра, шампанское и на этом затык! Нравится идея всяких рулетов, но не из лаваша)))
Предлагаю делиться идеями, как показывает опыт, ЖВ ещё и кулинарный форум.

sofia 20.12.2020 09:16

Почему то даже не знаю что готовить на Новый год. Гуся и утку мои не едят. Курица говядина свинина надоели.

Дама Пик 20.12.2020 09:21

Для затравочки
Закуска «Мандарины» из курицы, сыра и моркови

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b39/2012/02/0a887a2e4f1f.jpg[/IMG][/URL]
[url]https://fkusniashka.ru/zakuska-mandariny-iz-kuricy-syra-i-morkovi/[/url]

Дама Пик 20.12.2020 09:24

1-София Павловна > лично я не хочу ночью есть мясо (((
Хочется фуршетных закусок, чтобы было разнообразие вкусов. Ну и подать не стыдно, отмечаем с друзьями.

sofia 20.12.2020 09:33

3-Дама Пик > мы обычно накрываем красивый обильный праздничный стол к 17.00. Ужинаем и все убираем. А потом уже фуршетные блюда именно к Новому году.

sofia 20.12.2020 09:34

Надо конечно продумать. Сама хотела эту тему завести. Хочется почитать ваши идеи. Может что то и мне подойдет

Дама Пик 20.12.2020 09:44

Нашла идеальный рецепт
[url]https://vm.tiktok.com/ZSnj8umt/[/url]

lav 20.12.2020 09:45

Камамбер, пармезан, лимончелло, виноград. На утро запеченный пеленгас с грибами и кабачком, огурцы, листья салата и апельсин.

Дама Пик 20.12.2020 09:48

7-Лаванда >а как готовить рыбу с кабачком и грибами? Как запеканка?

Alex1111 20.12.2020 09:50

0-Дама Пик >холодец же "[filolog]йопта[/filolog]"! [url]https://youtu.be/uENaSaecBRc[/url]

JokeR 20.12.2020 10:04

Мда...без обид...но вот эти мандарины выше...ну это просто извращение...

lav 20.12.2020 10:10

8-Дама Пик >пеленгаса в специи, промариновать. Шампиньоны и лук кольцами обжариваю, добавляю кабачок на терке. Довожу до полуготовности. Добавляю помидор, зеленый лук. Соль, специи и нашпиговываю рыбу этим. Прошиваю нитками брюхо (зубочистки не держат) и на 30-40 мин в духовку (фольга). Время зависит от размера рыбы.

Lenasan 20.12.2020 10:12

Холодец , Оливье ( это заказали в качестве обязательных блюд ) , лангустины , икра , утка или гусь ( если решу что гусь, то закажу в Скотине сама не буду рисковать готовить , вдруг прокол ), ещё Штоллен , фрукты ,ананас , манго , маракуйя , на утро Солянка моя фирменная с каперсами телятинкой и языком . Жду проверенных рецептов утки ..

Дама Пик 20.12.2020 10:14

9-Alex1111 > мне понравилось!

Atti 20.12.2020 10:15

0-Дама Пик >Если хочешь ,могу сбросить PDF файл с таким новогодним меню ( рецепты , продукты и оформление)
Закуски:
-Жюльен с соусом Монте блу
-Канапе моцарелла/салями
-мидии под сырной шапкой
-тарталетки с печенью трески
-торт из куриного паштета с фисташками и клюквой
Салаты:
-Салат с авокадо и креветками
-Салат с моцареллой и вялеными томатами
Основные блюда :
-Куриные ножки с грибами и тимьяном
-Свиная вырезка с розмарином и яблочным соусом
-Гранатовый лосось
Гарнир:
-Булгур с баклажанами и черри под лимонным йогуртом
-Картофельные ньокки с томатным соусом
Сладкое :
-Шоколадно-миндальное печенье
-Английский пирог с жасминовым кремом

Дама Пик 20.12.2020 10:16

14-Атти > отлично!!! Буду признательна, я почту в личке оставлю. Все как я люблю!!!)))

lav 20.12.2020 10:18

11-Лаванда >забыла добавить. Рыбу надо надрезать и сбрызнуть лимоном)

Дама Пик 20.12.2020 10:18

Жасминовый крееееемммм. Как красиво!!!!

No Pasaran 20.12.2020 10:19

Мы ужинаем часов в 8, пол-девятого. А ночью шампанское и фрукты, сыр.
Холодец, оливье, чавычу засолила. На горячее не определилась - рыбу или птицу. Наверное, рыбу. Сыр, фрукты, всякие маслины/оливки. Первого сварю солянку.

Дама Пик 20.12.2020 10:20

16-Лаванда > я думала в форме слоями, я не люблю фаршировать рыбу, кости вперемешку с начинкой.

lav 20.12.2020 10:22

14-Атти >написала в личку)

Atti 20.12.2020 10:22

15-Дама Пик >Отправила. Может, что на заметку и возьмешь!

Дама Пик 20.12.2020 10:22

14-Атти >Юля, спасибо!!!

lav 20.12.2020 10:22

19-Дама Пик >можно слоями

ЁлкА ТигровАЯ 20.12.2020 10:27

2-Дама Пик >сестра мужа в прошлом году половину дня на это убила, и потом половину дня на поиск мандариновых листиков. Съедобно, но не прям ах
По теме. Поскольку выездпати, с собой икра и мандаринки

No Pasaran 20.12.2020 10:30

12-SS > вот такой рецепт у меня отложен, хочу по нему приготовить (ещё не пробовала):
Тушку натереть обычной крупной солью изнутри и снаружи - примерно столовая ложка соли.
Потом набрать в большой шприц красного (хотя любое сойдет) вина и обколоть утку, введя ей внутримышечно по всей поверхности в общей сложности примерно 50мл.

После этого берете смесь специй, которые вам взбрело к утке добавить (тертую апельсиновую/лимонную цедру, мускатный орех в порошке, перец, чеснок или что у вас там - столовая ложка с верхом этой смеси должна быть, и вот в нее надо влить столовую ложку растительного масла и чайную ложку меда (для карамелизации утиной кожи).
смешиваете и этим намазываете утку изнутри и снаружи.
утиную нутрь заполняете четвертинками очищенных от огрызка твердых яблок - в идеале кислых сортов, если нету, так что любые полить лимонным соком.

и забываете утку в холодильнике на сутки-двое-трое даже можно.
только иногда спохватываетесь и переворачиваете ее.

в день когда собираетесь ее съесть, достаете из холодильника.
даете согреться в комнате пару часов.
кладете в раскаленную духовку чтобы у нее зарумянилась корка со всех сторон - то есть придется минимум раз первернуть ее.
Зарумянивание займет минут двадцать на самом высоком режиме.

Далее, румяную утку упаковать в несколько слоев фольги (чтобы она нигде-нигде не выглядывала и не испаряла наружу бесценную влагу), и поставить в духовку (не на решетку - а вдруг закапает) на 3 часа на 100 градусов.
Я располагаю тушку грудкой вниз - чтобы грудка хорошо пропиталась соками стекающими - на первые два часа, а потом переворачиваю и допекаю час грудкой вверх.

Через 3 часа вытащить, а духовку поставить снова на максимум,
с утки снять фольгу и поставить снова в раскаленную уже духовку на 15 минуть чтобы обмякшей коже вернуть хрустящую кондицию.
Еще раз: речь о ДОМАШНЕЙ утке с рынка с плотным жестким мясом

ЁлкА ТигровАЯ 20.12.2020 10:31

15-Дама Пик >по мидиям могу дать подсказку, сеть магазинов крабика, я у них беру новозеландские мидии в раковинах, я как-то фотографировала, две мидии еле умещаются на моей ладони, очень крупный размер, для запекания самое то. Сливки, сыр с голубой плесенью, и мелко порезанный помидор, запечь

Lenasan 20.12.2020 10:37

25-No Pasaran > Ооооо спасибо , я прям представила насколько классная утка будет , ну прям то что надо , офигенный рецепт .

Гондурас 20.12.2020 10:47

У меня стол накрыт будет от Табриса. Оливье. Обязательно. Оливки. А дальше, что понравится и чего захочется... Торт Белореченский.

Дама Пик 20.12.2020 10:48

25-No Pasaran > мне такое нравится, я прямо ощутила вкус прянного мяса

Гондурас 20.12.2020 10:48

Кстати, я уже 3 раз покупаю шампанское для НГ..))оно выпивается)))

Дама Пик 20.12.2020 10:51

26-ЁлкА ТигровАЯ > мы в крабике питаемя. Икра, рыба, морепродукты. Мидии в створках очень люблю, главное хороший сыр, чтобы шапка не была резиновой, я ещё сливки чуть-чуть на сами мидии добавляю, чтобы они сочные были.

ЁлкА ТигровАЯ 20.12.2020 10:56

31-Дама Пик >))) мне нравится именно сливки с голубым сыром проварить, свежемолотый черный перец, чуть мускатного ореха, и соусом залить мидии, потом помидор, и уже потом совсем немного тертого обычного сыра, для того, чтобы все схватилось. Но именно голубая плесень дает легкий хруст оттенком

major 20.12.2020 11:02

28-Гондурас > салаты из Кулинарии? армяне волосатыми ногами месят (с)

Дама Пик 20.12.2020 11:03

32-ЁлкА ТигровАЯ > я так же делаю, но без помидор. Вкусно. Но ложечку сливок на саму мидию не помешает.

No Pasaran 20.12.2020 11:10

27-SS >29-Дама Пик > я не пробовала, если что!!! Но источник для меня авторитетный)

Lenasan 20.12.2020 11:12

35-No Pasaran >откуда ?)

invernale 20.12.2020 11:12

У меня всё просто, мы вдвоём и дети. Рыбная нарезка, сырная тарелка, мясные рулетики, обязательная программа - селёдка под шубой (для мужа) и оливье (для меня)
Ищу ещё пару салатиков, хочется что-нибудь свеженькое и лёгкое, ну или креветки авокадо айсберг курица чеснок всё смешать и смотреть, как муж падает в обморок от этого сочетания.
[url]https://youtu.be/jDui0m4Q_lo[/url]
Вот внешне понрааился, во вкусе сомневаюсь, но может и попробую, если не поленюсь

Дама Пик 20.12.2020 11:17

37-Бойкая босячка > мне тоже понравилось, заправка интересная, можно блендером взбить, а не мелко петрушку шинковпть.

No Pasaran 20.12.2020 11:18

36-SS > писательница Лара Галль. Но она не кулинарный писатель, просто иногда делится личными рецептами.


Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.