Новогодний стол! Дорогие, в этом году все мы отмечаем Новый год в режиме хоум пати, поэтому рассчитывать приходится на свои проверенные рецепты или есть все шансы пойти во все тяжкие и повторить рецепты из Тик Тока? Рецепты оливье и селёдки под шубой остаются вне обсуждений ( хотя и тут есть о чем поговорить) и делимся идеями. У меня в планах гусь, икра, шампанское и на этом затык! Нравится идея всяких рулетов, но не из лаваша))) Предлагаю делиться идеями, как показывает опыт, ЖВ ещё и кулинарный форум. |
Почему то даже не знаю что готовить на Новый год. Гуся и утку мои не едят. Курица говядина свинина надоели. |
Для затравочки Закуска «Мандарины» из курицы, сыра и моркови [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b39/2012/02/0a887a2e4f1f.jpg[/IMG][/URL] [url]https://fkusniashka.ru/zakuska-mandariny-iz-kuricy-syra-i-morkovi/[/url] |
1-София Павловна > лично я не хочу ночью есть мясо ((( Хочется фуршетных закусок, чтобы было разнообразие вкусов. Ну и подать не стыдно, отмечаем с друзьями. |
3-Дама Пик > мы обычно накрываем красивый обильный праздничный стол к 17.00. Ужинаем и все убираем. А потом уже фуршетные блюда именно к Новому году. |
Надо конечно продумать. Сама хотела эту тему завести. Хочется почитать ваши идеи. Может что то и мне подойдет |
Нашла идеальный рецепт [url]https://vm.tiktok.com/ZSnj8umt/[/url] |
Камамбер, пармезан, лимончелло, виноград. На утро запеченный пеленгас с грибами и кабачком, огурцы, листья салата и апельсин. |
7-Лаванда >а как готовить рыбу с кабачком и грибами? Как запеканка? |
0-Дама Пик >холодец же "[filolog]йопта[/filolog]"! [url]https://youtu.be/uENaSaecBRc[/url] |
Мда...без обид...но вот эти мандарины выше...ну это просто извращение... |
8-Дама Пик >пеленгаса в специи, промариновать. Шампиньоны и лук кольцами обжариваю, добавляю кабачок на терке. Довожу до полуготовности. Добавляю помидор, зеленый лук. Соль, специи и нашпиговываю рыбу этим. Прошиваю нитками брюхо (зубочистки не держат) и на 30-40 мин в духовку (фольга). Время зависит от размера рыбы. |
Холодец , Оливье ( это заказали в качестве обязательных блюд ) , лангустины , икра , утка или гусь ( если решу что гусь, то закажу в Скотине сама не буду рисковать готовить , вдруг прокол ), ещё Штоллен , фрукты ,ананас , манго , маракуйя , на утро Солянка моя фирменная с каперсами телятинкой и языком . Жду проверенных рецептов утки .. |
9-Alex1111 > мне понравилось! |
0-Дама Пик >Если хочешь ,могу сбросить PDF файл с таким новогодним меню ( рецепты , продукты и оформление) Закуски: -Жюльен с соусом Монте блу -Канапе моцарелла/салями -мидии под сырной шапкой -тарталетки с печенью трески -торт из куриного паштета с фисташками и клюквой Салаты: -Салат с авокадо и креветками -Салат с моцареллой и вялеными томатами Основные блюда : -Куриные ножки с грибами и тимьяном -Свиная вырезка с розмарином и яблочным соусом -Гранатовый лосось Гарнир: -Булгур с баклажанами и черри под лимонным йогуртом -Картофельные ньокки с томатным соусом Сладкое : -Шоколадно-миндальное печенье -Английский пирог с жасминовым кремом |
14-Атти > отлично!!! Буду признательна, я почту в личке оставлю. Все как я люблю!!!))) |
11-Лаванда >забыла добавить. Рыбу надо надрезать и сбрызнуть лимоном) |
Жасминовый крееееемммм. Как красиво!!!! |
Мы ужинаем часов в 8, пол-девятого. А ночью шампанское и фрукты, сыр. Холодец, оливье, чавычу засолила. На горячее не определилась - рыбу или птицу. Наверное, рыбу. Сыр, фрукты, всякие маслины/оливки. Первого сварю солянку. |
16-Лаванда > я думала в форме слоями, я не люблю фаршировать рыбу, кости вперемешку с начинкой. |
14-Атти >написала в личку) |
15-Дама Пик >Отправила. Может, что на заметку и возьмешь! |
14-Атти >Юля, спасибо!!! |
19-Дама Пик >можно слоями |
2-Дама Пик >сестра мужа в прошлом году половину дня на это убила, и потом половину дня на поиск мандариновых листиков. Съедобно, но не прям ах По теме. Поскольку выездпати, с собой икра и мандаринки |
12-SS > вот такой рецепт у меня отложен, хочу по нему приготовить (ещё не пробовала): Тушку натереть обычной крупной солью изнутри и снаружи - примерно столовая ложка соли. Потом набрать в большой шприц красного (хотя любое сойдет) вина и обколоть утку, введя ей внутримышечно по всей поверхности в общей сложности примерно 50мл. После этого берете смесь специй, которые вам взбрело к утке добавить (тертую апельсиновую/лимонную цедру, мускатный орех в порошке, перец, чеснок или что у вас там - столовая ложка с верхом этой смеси должна быть, и вот в нее надо влить столовую ложку растительного масла и чайную ложку меда (для карамелизации утиной кожи). смешиваете и этим намазываете утку изнутри и снаружи. утиную нутрь заполняете четвертинками очищенных от огрызка твердых яблок - в идеале кислых сортов, если нету, так что любые полить лимонным соком. и забываете утку в холодильнике на сутки-двое-трое даже можно. только иногда спохватываетесь и переворачиваете ее. в день когда собираетесь ее съесть, достаете из холодильника. даете согреться в комнате пару часов. кладете в раскаленную духовку чтобы у нее зарумянилась корка со всех сторон - то есть придется минимум раз первернуть ее. Зарумянивание займет минут двадцать на самом высоком режиме. Далее, румяную утку упаковать в несколько слоев фольги (чтобы она нигде-нигде не выглядывала и не испаряла наружу бесценную влагу), и поставить в духовку (не на решетку - а вдруг закапает) на 3 часа на 100 градусов. Я располагаю тушку грудкой вниз - чтобы грудка хорошо пропиталась соками стекающими - на первые два часа, а потом переворачиваю и допекаю час грудкой вверх. Через 3 часа вытащить, а духовку поставить снова на максимум, с утки снять фольгу и поставить снова в раскаленную уже духовку на 15 минуть чтобы обмякшей коже вернуть хрустящую кондицию. Еще раз: речь о ДОМАШНЕЙ утке с рынка с плотным жестким мясом |
15-Дама Пик >по мидиям могу дать подсказку, сеть магазинов крабика, я у них беру новозеландские мидии в раковинах, я как-то фотографировала, две мидии еле умещаются на моей ладони, очень крупный размер, для запекания самое то. Сливки, сыр с голубой плесенью, и мелко порезанный помидор, запечь |
25-No Pasaran > Ооооо спасибо , я прям представила насколько классная утка будет , ну прям то что надо , офигенный рецепт . |
У меня стол накрыт будет от Табриса. Оливье. Обязательно. Оливки. А дальше, что понравится и чего захочется... Торт Белореченский. |
25-No Pasaran > мне такое нравится, я прямо ощутила вкус прянного мяса |
Кстати, я уже 3 раз покупаю шампанское для НГ..))оно выпивается))) |
26-ЁлкА ТигровАЯ > мы в крабике питаемя. Икра, рыба, морепродукты. Мидии в створках очень люблю, главное хороший сыр, чтобы шапка не была резиновой, я ещё сливки чуть-чуть на сами мидии добавляю, чтобы они сочные были. |
31-Дама Пик >))) мне нравится именно сливки с голубым сыром проварить, свежемолотый черный перец, чуть мускатного ореха, и соусом залить мидии, потом помидор, и уже потом совсем немного тертого обычного сыра, для того, чтобы все схватилось. Но именно голубая плесень дает легкий хруст оттенком |
28-Гондурас > салаты из Кулинарии? армяне волосатыми ногами месят (с) |
32-ЁлкА ТигровАЯ > я так же делаю, но без помидор. Вкусно. Но ложечку сливок на саму мидию не помешает. |
27-SS >29-Дама Пик > я не пробовала, если что!!! Но источник для меня авторитетный) |
35-No Pasaran >откуда ?) |
У меня всё просто, мы вдвоём и дети. Рыбная нарезка, сырная тарелка, мясные рулетики, обязательная программа - селёдка под шубой (для мужа) и оливье (для меня) Ищу ещё пару салатиков, хочется что-нибудь свеженькое и лёгкое, ну или креветки авокадо айсберг курица чеснок всё смешать и смотреть, как муж падает в обморок от этого сочетания. [url]https://youtu.be/jDui0m4Q_lo[/url] Вот внешне понрааился, во вкусе сомневаюсь, но может и попробую, если не поленюсь |
37-Бойкая босячка > мне тоже понравилось, заправка интересная, можно блендером взбить, а не мелко петрушку шинковпть. |
36-SS > писательница Лара Галль. Но она не кулинарный писатель, просто иногда делится личными рецептами. |
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |