К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~*

Гость
0 - 08.05.2020 - 18:45
Не зря же на ЖВ много гастропутешественников.
Делимся рецептами, главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе.



241 - 10.05.2020 - 19:55
222-Newme > копченую паприку можно, наверное
242 - 10.05.2020 - 19:55
241 + в зажарочке оставляйте явно видные кусочки овощей- на срезе будет очень нарядно
243 - 10.05.2020 - 19:56
242-No Pasaran >да, должно быть в тему
244 - 10.05.2020 - 19:58
Шапка... *радуется*
245 - 10.05.2020 - 19:59
242-No Pasaran >что угодно можно, но я не очень доверяю таким специям. Я кладу во все зажарки ЧУТОК копченостей- тогда запах и вкус меняется.
246 - 10.05.2020 - 20:00
244-ЁлкА ТигровАЯ > я её начала в борщ класть. Вот буквально чуть-чуть, офигенный нюанс. В чечевичный суп тоже.
247 - 10.05.2020 - 20:04
246-Newme > а копчености - это что?
248 - 10.05.2020 - 20:04
247-No Pasaran >в борщ не стала бы. В гороховый суп норм, в шапкин мексиканский тоже должно быть хорошо
249 - 10.05.2020 - 20:05
249-ЁлкА ТигровАЯ > я тоже так думала
250 - 10.05.2020 - 20:09
250-No Pasaran >нунинаю) я обычную паприку и базилик, по чуть-чуть. В борщ, в смысле
251 - 10.05.2020 - 20:10
Ну и double baked картошка. Дважды запеченная. Берем большую красивую картофелину, режем вдоль пополам, чуть поливаем маслом и запекаем в духовке эти половинки. Потом ложкой выковыриваем из кожуры мякоть, разминаем, смешиваем с поджаренным луком, тертым сыром, кусочками поджаренного бекона- с чем угодно! Все это дело возвращаем в лодочку из кожуры и снова подпекаем. Опять же- почему-то американцы любят это со сметаной .

Вариантов много, но основной смысл- дважды запекать. ОЧЕНЬ вкусно!


Ой, я даже забыла- на самом деле это не половинки, а просто "вскрытая" картошка. Я готовлю половинками.


Вы не думайте, что это сложно- это просто и очень насыщает. Можно как гарнир, но это собсна и отдельное блюдо. Эту картоху можно нагрузить так, что больше ничего и не съешь. Сметанку не забудьте.
252 - 10.05.2020 - 20:13
249-ЁлкА ТигровАЯ >а я ела борщ из копченой индюшки - отвал башки!
253 - 10.05.2020 - 20:15
Я живу среди амишей и пеннсильваниан датч, менонитов- у них эта дважды запечённая картошка в большой почете. Все выше названные- по сути немцы.
254 - 10.05.2020 - 20:28
Ну роллы делать- не мне вас учить))) Просто у нас сегодня День Матери, я младшего подорвала налепить их. Вот его первый опыт- фотка реальная.
255 - 10.05.2020 - 20:30
криво-косо, но парень в первый раз их делал, не ругайтесь
Гость
256 - 10.05.2020 - 20:31
Нет,я буду ругаться.Зачем мужика к плите ставить?Что за воспитание?
257 - 10.05.2020 - 20:34
257-Редкий скот > у него хлеб вкуснее, чем моя чиабатта. Всё, пожалуй, но чем не повод?
258 - 10.05.2020 - 20:35
257-Редкий скот >ооооооооо! Это типичное хорошее воспитание мальчиков ТУТ. Митя вырос в этой стране: готовит хорошо, стирает и все такое. Это ОФФ, но вы поняли. Парень русский, но умеет все. Когда он дома, я мало готовлю- у него лучше получается. Есть невесты для него?))))))))))))))))
Вот щас стоит на кухне- готовит праздничный обед. Приволок цветы и готовит.
Гость
259 - 10.05.2020 - 20:37
258-7ginger7 >Ломка ценностей и неверная расстановка приоритетов.

259-Newme >Мальчков,но не мужчин.Вот и живут потом вечные мальчики с маминым воспитанием.

Мужчина может готовить,когда захочет сам,но не когда его просят или тем более обязывают это делать.
260 - 10.05.2020 - 20:38
А есть у вас в продаже кукуруза в банках- не зерна, а типа кашицы? Если есть, то дам рецепт моего экса. Кукурузный пудинг. Научилась у него, очень вкусно! Быстро, просто, но к любому празднику самое то.
261 - 10.05.2020 - 20:38
259-Newme > и достанется же какой-то басурманке...
262 - 10.05.2020 - 20:40
260-Редкий скот >ненене, не буду спорить, но тутошние мужчины умеют готовить хорошо. Ладно, давайте по теме.
262-No Pasaran >очень хорошо- ищу хорошую невестку))))) Есть у вас?
Гость
263 - 10.05.2020 - 20:42
262-No Pasaran >Таджичке.
261-Newme >Можно в мясорубке прокрутить,давай пудинг из экса.
264 - 10.05.2020 - 20:43
263-Newme > моя уже) атаманкина которая в сша тоже уже. Но у неё ещё две. У темпы, вроде, ещё молодая. О! У Шелковой!
265 - 10.05.2020 - 20:44
261-Newme > провернём кукурузу. Давай рецепт!
Гость
266 - 10.05.2020 - 20:48
Хорошо как тема пошла, радостно.)
267 - 10.05.2020 - 20:53
267-финланд > субличности не подтянулись ещё потому что))
268 - 10.05.2020 - 20:53
Ладно, пудинг кукурузный. Если нет кукурузы в виде кашицы, то просто через блендер. Повторю, что готовил исключительно мой экс)))
Опять же, варианты есть, но смысл: берете кукурузу из банки ту, что кашица, далее примерно так-5 яиц, половину чашки растопленного слив. масла, четверть чашки сахара, половину чашки молока, 4 чайных ложки крахмала.
Всю эту бурду смешиваете , выливаете в хорошенькую посудину и запекаете при 200 Цельсия 1 час. Это очень нарядно и вкусно!


Прям ставите на стол! Разметают сразу!
269 - 10.05.2020 - 20:54
264-Редкий скот >ОТ экса)))) Рекомендую- очень вкусно!
270 - 10.05.2020 - 20:54
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
не зерна, а типа кашицы?
У нас такое есть... к чему можно применить?
Гость
271 - 10.05.2020 - 20:55
269-Newme >Вот читаю ингредиенты и смотрю на массу готового блюда...а точно ничего не перепутано?
272 - 10.05.2020 - 20:57
Как-то кукурузу смешивают на пудинг: банку зернами, банку кашицей. Но не морочусь- это вкусно в любом случае. Причем, я не очень понимаю- это просто блюдо или десерт . Они тут едят с мясом и прочим, а мне сладко)))))) Но рекомендую- красиво, вкусно и просто.
273 - 10.05.2020 - 20:57
271-osho >к пудингу
274 - 10.05.2020 - 20:59
272-Редкий скот >что именно? Возможно, перепутала, но тупо перевожу в сайта. Я никогда не помню- спрашиваю у гугла.
275 - 10.05.2020 - 21:00
272-Редкий скот > по сути будет что-то типа омлета с кукурузным привкусом.
276 - 10.05.2020 - 21:00
274-Newme > пойдём в тему про коронавирус. Расскажи, как что там у вас. Там, правда, встречаются странные люди, но, насколько помню, это твоя специализация.
Гость
277 - 10.05.2020 - 21:01
275-Newme >просто банка кукурузы и пять яиц,на такую посудину очень мало. Не получится такой огромный пудинг из такого количества.
Гость
278 - 10.05.2020 - 21:02
276-Мария Антуанетта >Я люблю яичницу в любом ее исполнении и это попробую обязательно.
279 - 10.05.2020 - 21:02
не по теме: еще в бытность жития с эксом мы выращивали кукурузу в огороде. Так он часть ее тер на терке для кашицы- именно на пудинги, потом замораживали. Вкусно действительно.
280 - 10.05.2020 - 21:08
278-Редкий скот >в любую посудину выливаете, я фотку взяла из инета. Можно рецепт удвоить, что я и делаю. Можно вообще порционно типа этого , но смысл тот же.



К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены