0
- 08.05.2020 - 18:45
|
Не зря же на ЖВ много гастропутешественников. Делимся рецептами, главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе. | |
241
- 10.05.2020 - 19:55
| 222-Newme > копченую паприку можно, наверное | |
242
- 10.05.2020 - 19:55
| 241 + в зажарочке оставляйте явно видные кусочки овощей- на срезе будет очень нарядно | |
243
- 10.05.2020 - 19:56
| 242-No Pasaran >да, должно быть в тему | |
244
- 10.05.2020 - 19:58
| Шапка... *радуется* | |
245
- 10.05.2020 - 19:59
| 242-No Pasaran >что угодно можно, но я не очень доверяю таким специям. Я кладу во все зажарки ЧУТОК копченостей- тогда запах и вкус меняется. | |
246
- 10.05.2020 - 20:00
| 244-ЁлкА ТигровАЯ > я её начала в борщ класть. Вот буквально чуть-чуть, офигенный нюанс. В чечевичный суп тоже. | |
247
- 10.05.2020 - 20:04
| 246-Newme > а копчености - это что? | |
248
- 10.05.2020 - 20:04
| 247-No Pasaran >в борщ не стала бы. В гороховый суп норм, в шапкин мексиканский тоже должно быть хорошо | |
249
- 10.05.2020 - 20:05
| 249-ЁлкА ТигровАЯ > я тоже так думала | |
250
- 10.05.2020 - 20:09
| 250-No Pasaran >нунинаю) я обычную паприку и базилик, по чуть-чуть. В борщ, в смысле | |
251
- 10.05.2020 - 20:10
|
Ну и double baked картошка. Дважды запеченная. Берем большую красивую картофелину, режем вдоль пополам, чуть поливаем маслом и запекаем в духовке эти половинки. Потом ложкой выковыриваем из кожуры мякоть, разминаем, смешиваем с поджаренным луком, тертым сыром, кусочками поджаренного бекона- с чем угодно! Все это дело возвращаем в лодочку из кожуры и снова подпекаем. Опять же- почему-то американцы любят это со сметаной . Вариантов много, но основной смысл- дважды запекать. ОЧЕНЬ вкусно! Ой, я даже забыла- на самом деле это не половинки, а просто "вскрытая" картошка. Я готовлю половинками. Вы не думайте, что это сложно- это просто и очень насыщает. Можно как гарнир, но это собсна и отдельное блюдо. Эту картоху можно нагрузить так, что больше ничего и не съешь. Сметанку не забудьте. | |
252
- 10.05.2020 - 20:13
| 249-ЁлкА ТигровАЯ >а я ела борщ из копченой индюшки - отвал башки! | |
253
- 10.05.2020 - 20:15
| Я живу среди амишей и пеннсильваниан датч, менонитов- у них эта дважды запечённая картошка в большой почете. Все выше названные- по сути немцы. | |
254
- 10.05.2020 - 20:28
|
Ну роллы делать- не мне вас учить))) Просто у нас сегодня День Матери, я младшего подорвала налепить их. Вот его первый опыт- фотка реальная. | |
255
- 10.05.2020 - 20:30
| криво-косо, но парень в первый раз их делал, не ругайтесь | |
256
- 10.05.2020 - 20:31
| Нет,я буду ругаться.Зачем мужика к плите ставить?Что за воспитание? | |
257
- 10.05.2020 - 20:34
| 257-Редкий скот > у него хлеб вкуснее, чем моя чиабатта. Всё, пожалуй, но чем не повод? | |
258
- 10.05.2020 - 20:35
|
257-Редкий скот >ооооооооо! Это типичное хорошее воспитание мальчиков ТУТ. Митя вырос в этой стране: готовит хорошо, стирает и все такое. Это ОФФ, но вы поняли. Парень русский, но умеет все. Когда он дома, я мало готовлю- у него лучше получается. Есть невесты для него?)))))))))))))))) Вот щас стоит на кухне- готовит праздничный обед. Приволок цветы и готовит. | |
259
- 10.05.2020 - 20:37
|
258-7ginger7 >Ломка ценностей и неверная расстановка приоритетов. 259-Newme >Мальчков,но не мужчин.Вот и живут потом вечные мальчики с маминым воспитанием. Мужчина может готовить,когда захочет сам,но не когда его просят или тем более обязывают это делать. | |
260
- 10.05.2020 - 20:38
| А есть у вас в продаже кукуруза в банках- не зерна, а типа кашицы? Если есть, то дам рецепт моего экса. Кукурузный пудинг. Научилась у него, очень вкусно! Быстро, просто, но к любому празднику самое то. | |
261
- 10.05.2020 - 20:38
| 259-Newme > и достанется же какой-то басурманке... | |
262
- 10.05.2020 - 20:40
|
260-Редкий скот >ненене, не буду спорить, но тутошние мужчины умеют готовить хорошо. Ладно, давайте по теме. 262-No Pasaran >очень хорошо- ищу хорошую невестку))))) Есть у вас? | |
263
- 10.05.2020 - 20:42
|
262-No Pasaran >Таджичке. 261-Newme >Можно в мясорубке прокрутить,давай пудинг из экса. | |
264
- 10.05.2020 - 20:43
| 263-Newme > моя уже) атаманкина которая в сша тоже уже. Но у неё ещё две. У темпы, вроде, ещё молодая. О! У Шелковой! | |
265
- 10.05.2020 - 20:44
| 261-Newme > провернём кукурузу. Давай рецепт! | |
266
- 10.05.2020 - 20:48
| Хорошо как тема пошла, радостно.) | |
267
- 10.05.2020 - 20:53
| 267-финланд > субличности не подтянулись ещё потому что)) | |
268
- 10.05.2020 - 20:53
|
Ладно, пудинг кукурузный. Если нет кукурузы в виде кашицы, то просто через блендер. Повторю, что готовил исключительно мой экс))) Опять же, варианты есть, но смысл: берете кукурузу из банки ту, что кашица, далее примерно так-5 яиц, половину чашки растопленного слив. масла, четверть чашки сахара, половину чашки молока, 4 чайных ложки крахмала. Всю эту бурду смешиваете , выливаете в хорошенькую посудину и запекаете при 200 Цельсия 1 час. Это очень нарядно и вкусно! Прям ставите на стол! Разметают сразу! | |
269
- 10.05.2020 - 20:54
| 264-Редкий скот >ОТ экса)))) Рекомендую- очень вкусно! | |
270
- 10.05.2020 - 20:54
| У нас такое есть... к чему можно применить? | |
271
- 10.05.2020 - 20:55
| 269-Newme >Вот читаю ингредиенты и смотрю на массу готового блюда...а точно ничего не перепутано? | |
272
- 10.05.2020 - 20:57
| Как-то кукурузу смешивают на пудинг: банку зернами, банку кашицей. Но не морочусь- это вкусно в любом случае. Причем, я не очень понимаю- это просто блюдо или десерт . Они тут едят с мясом и прочим, а мне сладко)))))) Но рекомендую- красиво, вкусно и просто. | |
273
- 10.05.2020 - 20:57
| 271-osho >к пудингу | |
274
- 10.05.2020 - 20:59
| 272-Редкий скот >что именно? Возможно, перепутала, но тупо перевожу в сайта. Я никогда не помню- спрашиваю у гугла. | |
275
- 10.05.2020 - 21:00
| 272-Редкий скот > по сути будет что-то типа омлета с кукурузным привкусом. | |
276
- 10.05.2020 - 21:00
| 274-Newme > пойдём в тему про коронавирус. Расскажи, как что там у вас. Там, правда, встречаются странные люди, но, насколько помню, это твоя специализация. | |
277
- 10.05.2020 - 21:01
| 275-Newme >просто банка кукурузы и пять яиц,на такую посудину очень мало. Не получится такой огромный пудинг из такого количества. | |
278
- 10.05.2020 - 21:02
| 276-Мария Антуанетта >Я люблю яичницу в любом ее исполнении и это попробую обязательно. | |
279
- 10.05.2020 - 21:02
| не по теме: еще в бытность жития с эксом мы выращивали кукурузу в огороде. Так он часть ее тер на терке для кашицы- именно на пудинги, потом замораживали. Вкусно действительно. | |
280
- 10.05.2020 - 21:08
|
278-Редкий скот >в любую посудину выливаете, я фотку взяла из инета. Можно рецепт удвоить, что я и делаю. Можно вообще порционно типа этого , но смысл тот же. | |