Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~* (http://forums.kuban.ru/f1065/%7E%2A%7E%2A%7E%2Akulinarnaya_tema_zhv_%7E%2A%7E%2A%7E%2A-9061406.html)

biblio 08.05.2020 18:45

~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~*
 
Не зря же на ЖВ много гастропутешественников.
Делимся рецептами, главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе.

Дама Пик 08.05.2020 18:46

Отличная тема, поддерживаю!))) Надеюсь 1000 постов будет!

Skar 08.05.2020 18:50

Греческая мусака. На сковородку слой фарша, затем слой картошки, и баклажан, сметана и сыр, в духовку.

финланд 08.05.2020 18:50

[url]https://www.instagram.com/p/B_r0M8Wlef2/?igshid=mpz0wjgi5ml7[/url]

simatic 08.05.2020 19:15

2-Skar > вот тоже хотел написать, опередила)

PeliPit 08.05.2020 19:48

4-SIMATIC >Напиши про жюльен)

osho 08.05.2020 19:58

[quote=Harley Quinn;47657983]главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе.[/quote]
Без проблем! Главное что б это можно было без труда съесть... :-))))
Покупаем в Магните манго, покупать нужно только там, потому что там они не спелые и не сладкие... Очищаем манго от кожицы и режем тонкой соломкой... Берем соевый соус, соль, уксус, мелко нарезанный перец чили, перемешивем все это и этой смесью заливаем манговую соломку... :-)

simatic 08.05.2020 19:59

5-PeliPit > зачем? Я ж говорил, сам его дома не готовлю.

Tucshka 08.05.2020 19:59

6-osho >это салат к жареному мясу или как самостоятельное блюдо?

Дама Пик 08.05.2020 20:00

6-osho > а дальше? Рыбу мясо колбасу?

osho 08.05.2020 20:07

8-Tucshka >9-Дама Пик >Можно к мясу, можно к рыбе, оно кисло-солено-острое с ярким манговым ароматом, пойдет и к тому и к тому... мои его регулярно уплетают как самостоятельное блюдо...

No Pasaran 08.05.2020 20:09

Сом там, наверное, можно. Что-то я не помню, папайя зелёная у нас продаётся?

Tucshka 08.05.2020 20:10

11-No Pasaran >в марковке видела..папаи всякие но не уточняла на счет зеленой или нет..это по цвету шкурки или спелости?

No Pasaran 08.05.2020 20:12

12-Tucshka > по спелости, соответственно и по цвету шкурки) очень люблю этот салат.

ЁлкА ТигровАЯ 08.05.2020 20:18

Хочу луковым супом заморочиться. Все составляющие есть в любом магазине

osho 08.05.2020 20:18

12-Tucshka >По спелости... Она должна быть твердой и несладкой...
Тоже вспомнил блюда из зеленой папаи, но думаю она в России не продается...

Tucshka 08.05.2020 20:43

15-osho >гляну завтра в морковке, поинтересуюсь - напишу! в табрисе тоже могут продавать но поскольку я принципиально намордник не ношу меня теперь туда не пускают

Tucshka 08.05.2020 20:45

14-ЁлкА ТигровАЯ >на пиве?

Астра 08.05.2020 21:26

11-No Pasaran >пальмовый сахар, рыбный соус и папайя? А, ещё сушеные креветки...сильная котлета)))

Астра 08.05.2020 21:27

У меня сегодня была китайская кухня - никакой экзотики.

No Pasaran 08.05.2020 21:34

19-Астра > котлета?)

Девушка на берегу 08.05.2020 21:36

Немецкие картофельные салаты с разными оригинальными
немецкими названиями.

Redkij_skot 08.05.2020 21:38

Паста де болньезе, берём макароны и тушенку...хотя это просто, суп с фрикадельками, чистим пельмени от кожуры....это сложно. Я подумаю.

Астра 08.05.2020 21:45

21-No Pasaran >это у нас призказка такая. Это я удивилась лёгкости приготовления салата )))- не видела этих ингредиентов в продаже, но, правда и не искала специально.

No Pasaran 08.05.2020 21:50

24-Астра > в метро все соусы есть, я ела и без сушеных креветок, не принципально. А делать его не сложнее, чем обычный овощной салат.

ima 08.05.2020 22:04

Вообще нечего сказать по теме.
Но я работаю над этим.
У меня есть фотографии!

osho 08.05.2020 22:08

Лень самому печатать, поэтому просто копирну из интернета... Этим меня кормят 2-3 раза в неделю, очень вкусненько! Курица можно заменить свининой, мариновать и тушить немного дольше...
[em]Филиппинское адобо из курицы[/em]
-
Ингредиенты:
1 кг курицы, нарезанной на порционные куски;
3 лавровых листа;
4 ст.л. соевого соуса;
2 ст.л. уксуса;
3 зубчика чеснока;
1-2 чашки воды;
3 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. сахара;
соль;
черный перец горошком.
-
Самое известное блюдо филиппинской кухни имеет множество вариантов в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.

В моем блоге есть рецепт адобо из курицы и свинины (см. здесь). Можно делать адобо из курицы с целыми куриными яйцами. Но, на мой взгляд, самый вкусный, — а заодно и самый простой – вариант адобо – только из курицы.

В сущности, адобо (заимствованное филиппинцами из испанской кухни) – это не столько одно конкретное блюдо, сколько целый класс блюд и даже, в более широком смысле, — определенная техника приготовления тушеных блюд.

В миске смешайте соевый соус и измельченный чеснок, добавьте куски курицы, перемешайте и оставьте мариноваться, как минимум на 1 час.

В сильно разогретом растительном масле обжарьте куски курицы со всех сторон в течение 5 минут.

Добавьте в сковороду оставшийся маринад, лавровый лист, черный перец горошком и влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока курица не станет мягкой.

Влейте уксус и тушите еще 10 минут. Добавьте по вкусу сахара, соль и черный молотый перец. Перемешайте и уберите с огня.

Redkij_skot 08.05.2020 22:14

Я очень много и часто удивлялся вот этим адобам. Ну тушёная курица, ладно бы туда кокосовое молоко или мякоть [filolog]манги[/filolog] или пупки мангуста добавляли, но это же ля просто тушёная курица которую готовят каждый вечер тысячи российских семей. Но нет, завтра это будет адоба по Филиппински)))))))

Redkij_skot 08.05.2020 22:18

Контельяче по-каталонски:
Один кг картофеля
Соль
Растительное масло.
Картофель очищаем от кожуры, режем покульцами, обжариваем в растительном масле, соль по вкусу.
Если есть возможность, тамато де ла брандиаке, то берете балон маминых помидор, открываете и лупите вместе с картофаном.
Да не за что)))

Астра 08.05.2020 22:28

25-No Pasaran >а, я в метро не была ни разу.
Может быть...видимо, я привыкла больше резать, а растопить, обжарить, слегка помять, чуть-чуть отжать, замочить. Я бы точно забыла что то сделать))

Silki2110 08.05.2020 22:31

28-Редкий скот > ну уксус в тушеную курицу у нас вроде бы не добавляют)

osho 08.05.2020 22:31

28-Редкий скот >Ну да, а плов это просто рисовая каша с мясом... :-)))))))))

osho 08.05.2020 22:37

31-Silki2110 >Да и в соевом соусе не каждый день маринуют и не тушат...
[quote=Редкий скот;47658657]кокосовое молоко или мякоть [*****] или пупки мангуста[/quote]
В условиях задачи сказано
[quote=Harley Quinn;47657983]главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе. [/quote]

Redkij_skot 08.05.2020 22:38

31-Silki2110 >при маринаде то, без уксуса? Это ты Виктору Степанович расскажи ибо "от уксуса мясо нежнее!")))

32-osho >Паэлья мать ее, с курицей и рисом и овощами)))

Redkij_skot 08.05.2020 22:39

33-osho >Ты чёт недооцениваешь наш Табрис и прочие Моркови!

osho 08.05.2020 22:40

35-Редкий скот >Ок, буду с нетерпением ждать от тебя фотографию пупков мангуста из Табриса... :-)))))))))

Azik 08.05.2020 22:41

[quote=Редкий скот;47658657]мякоть [*****][/quote]
Я записываю. Так что за мякоть?

ima 08.05.2020 22:41

32-osho >не у каждого! Муж сколько ни делает рисовую кашу с мясом, у него всегда плов выходит))

Redkij_skot 08.05.2020 22:42

36-osho >ты точно их отличишьот куриных? Вот крест на пузе?
А по вкусовым характеристикам, ты знатный пупкоед, пупочный сомелье, пупашеф?)))

Redkij_skot 08.05.2020 22:43

37-Азик >любую мякоть берёшь и в туда. Ты ещё не понял принцип паназиатской кухни?))


Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.