~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~* Не зря же на ЖВ много гастропутешественников. Делимся рецептами, главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе. |
Отличная тема, поддерживаю!))) Надеюсь 1000 постов будет! |
Греческая мусака. На сковородку слой фарша, затем слой картошки, и баклажан, сметана и сыр, в духовку. |
[url]https://www.instagram.com/p/B_r0M8Wlef2/?igshid=mpz0wjgi5ml7[/url] |
2-Skar > вот тоже хотел написать, опередила) |
4-SIMATIC >Напиши про жюльен) |
[quote=Harley Quinn;47657983]главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе.[/quote] Без проблем! Главное что б это можно было без труда съесть... :-)))) Покупаем в Магните манго, покупать нужно только там, потому что там они не спелые и не сладкие... Очищаем манго от кожицы и режем тонкой соломкой... Берем соевый соус, соль, уксус, мелко нарезанный перец чили, перемешивем все это и этой смесью заливаем манговую соломку... :-) |
5-PeliPit > зачем? Я ж говорил, сам его дома не готовлю. |
6-osho >это салат к жареному мясу или как самостоятельное блюдо? |
6-osho > а дальше? Рыбу мясо колбасу? |
8-Tucshka >9-Дама Пик >Можно к мясу, можно к рыбе, оно кисло-солено-острое с ярким манговым ароматом, пойдет и к тому и к тому... мои его регулярно уплетают как самостоятельное блюдо... |
Сом там, наверное, можно. Что-то я не помню, папайя зелёная у нас продаётся? |
11-No Pasaran >в марковке видела..папаи всякие но не уточняла на счет зеленой или нет..это по цвету шкурки или спелости? |
12-Tucshka > по спелости, соответственно и по цвету шкурки) очень люблю этот салат. |
Хочу луковым супом заморочиться. Все составляющие есть в любом магазине |
12-Tucshka >По спелости... Она должна быть твердой и несладкой... Тоже вспомнил блюда из зеленой папаи, но думаю она в России не продается... |
15-osho >гляну завтра в морковке, поинтересуюсь - напишу! в табрисе тоже могут продавать но поскольку я принципиально намордник не ношу меня теперь туда не пускают |
14-ЁлкА ТигровАЯ >на пиве? |
11-No Pasaran >пальмовый сахар, рыбный соус и папайя? А, ещё сушеные креветки...сильная котлета))) |
У меня сегодня была китайская кухня - никакой экзотики. |
19-Астра > котлета?) |
Немецкие картофельные салаты с разными оригинальными немецкими названиями. |
Паста де болньезе, берём макароны и тушенку...хотя это просто, суп с фрикадельками, чистим пельмени от кожуры....это сложно. Я подумаю. |
21-No Pasaran >это у нас призказка такая. Это я удивилась лёгкости приготовления салата )))- не видела этих ингредиентов в продаже, но, правда и не искала специально. |
24-Астра > в метро все соусы есть, я ела и без сушеных креветок, не принципально. А делать его не сложнее, чем обычный овощной салат. |
Вообще нечего сказать по теме. Но я работаю над этим. У меня есть фотографии! |
Лень самому печатать, поэтому просто копирну из интернета... Этим меня кормят 2-3 раза в неделю, очень вкусненько! Курица можно заменить свининой, мариновать и тушить немного дольше... [em]Филиппинское адобо из курицы[/em] - Ингредиенты: 1 кг курицы, нарезанной на порционные куски; 3 лавровых листа; 4 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л. уксуса; 3 зубчика чеснока; 1-2 чашки воды; 3 ст.л. растительного масла; 2 ч.л. сахара; соль; черный перец горошком. - Самое известное блюдо филиппинской кухни имеет множество вариантов в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. В моем блоге есть рецепт адобо из курицы и свинины (см. здесь). Можно делать адобо из курицы с целыми куриными яйцами. Но, на мой взгляд, самый вкусный, — а заодно и самый простой – вариант адобо – только из курицы. В сущности, адобо (заимствованное филиппинцами из испанской кухни) – это не столько одно конкретное блюдо, сколько целый класс блюд и даже, в более широком смысле, — определенная техника приготовления тушеных блюд. В миске смешайте соевый соус и измельченный чеснок, добавьте куски курицы, перемешайте и оставьте мариноваться, как минимум на 1 час. В сильно разогретом растительном масле обжарьте куски курицы со всех сторон в течение 5 минут. Добавьте в сковороду оставшийся маринад, лавровый лист, черный перец горошком и влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока курица не станет мягкой. Влейте уксус и тушите еще 10 минут. Добавьте по вкусу сахара, соль и черный молотый перец. Перемешайте и уберите с огня. |
Я очень много и часто удивлялся вот этим адобам. Ну тушёная курица, ладно бы туда кокосовое молоко или мякоть [filolog]манги[/filolog] или пупки мангуста добавляли, но это же ля просто тушёная курица которую готовят каждый вечер тысячи российских семей. Но нет, завтра это будет адоба по Филиппински))))))) |
Контельяче по-каталонски: Один кг картофеля Соль Растительное масло. Картофель очищаем от кожуры, режем покульцами, обжариваем в растительном масле, соль по вкусу. Если есть возможность, тамато де ла брандиаке, то берете балон маминых помидор, открываете и лупите вместе с картофаном. Да не за что))) |
25-No Pasaran >а, я в метро не была ни разу. Может быть...видимо, я привыкла больше резать, а растопить, обжарить, слегка помять, чуть-чуть отжать, замочить. Я бы точно забыла что то сделать)) |
28-Редкий скот > ну уксус в тушеную курицу у нас вроде бы не добавляют) |
28-Редкий скот >Ну да, а плов это просто рисовая каша с мясом... :-))))))))) |
31-Silki2110 >Да и в соевом соусе не каждый день маринуют и не тушат... [quote=Редкий скот;47658657]кокосовое молоко или мякоть [*****] или пупки мангуста[/quote] В условиях задачи сказано [quote=Harley Quinn;47657983]главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе. [/quote] |
31-Silki2110 >при маринаде то, без уксуса? Это ты Виктору Степанович расскажи ибо "от уксуса мясо нежнее!"))) 32-osho >Паэлья мать ее, с курицей и рисом и овощами))) |
33-osho >Ты чёт недооцениваешь наш Табрис и прочие Моркови! |
35-Редкий скот >Ок, буду с нетерпением ждать от тебя фотографию пупков мангуста из Табриса... :-))))))))) |
[quote=Редкий скот;47658657]мякоть [*****][/quote] Я записываю. Так что за мякоть? |
32-osho >не у каждого! Муж сколько ни делает рисовую кашу с мясом, у него всегда плов выходит)) |
36-osho >ты точно их отличишьот куриных? Вот крест на пузе? А по вкусовым характеристикам, ты знатный пупкоед, пупочный сомелье, пупашеф?))) |
37-Азик >любую мякоть берёшь и в туда. Ты ещё не понял принцип паназиатской кухни?)) |
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3. |