К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~*

Гость
0 - 08.05.2020 - 18:45
Не зря же на ЖВ много гастропутешественников.
Делимся рецептами, главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе.



441 - 11.05.2020 - 23:13
433-Криптограмма > Суп харчо не ем.
Жирно и углеводно.
442 - 11.05.2020 - 23:14
441-Мария Антуанетта >а дайте ссылку. Я вот тоже нашла чили без бобовых. Собсна, там основа- все же этот перец.
Да не морочьтесь: бобы и фасоль близнецы братья, по питательности очень близки.
Сама написала и немного передернулась, вспомнив черные бобы в Мексике.
Гость
443 - 11.05.2020 - 23:15
443-Мария Антуанетта > ну кто- то не ест, кто- то вегетарианец, я говядину и баранину люблю)
444 - 11.05.2020 - 23:15
442-Newme > Да, после длительной готовки фарш практически не ощутим, так что можно и без него, или лучше мясо кусочками класть, для явности.
Гость
445 - 11.05.2020 - 23:16
444-Newme >Аутентичная мексиканская еда очень острая? Я в Мексике не была)
446 - 11.05.2020 - 23:17
444-Newme > я несколько разных рецептов изучила.
Гость
447 - 11.05.2020 - 23:18
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
434-austinite > А чили не жирное, не жареное и не углеводное.
ну если готовить, как описала шапокляк, то, наверное, да

Цитата:
Сообщение от Криптограмма Посмотреть сообщение
434-austinite > тебе не вкусно жареное мясо?
все, что жаренное (в "классическом" смысле - на сковородке с маслом) для меня невкусно. опять-таки, я прекрасно понимаю, что многим это вкусно, но из-за многих-многих лет другого типа еды, мне (и мужу, и ребенку) от жаренного мяса физически плохо. просто готовим на гриле или скороварке
448 - 11.05.2020 - 23:20
447-Криптограмма >острая! Они, кстати любят сметану! Наши люди!
449 - 11.05.2020 - 23:24
Навернул куриного супчика с лапшой и читаю ваши кулинарные баталии... :-) Кайф! :-)
450 - 11.05.2020 - 23:32
Вооо- читаю рецепт чили- там авокадо
Гость
451 - 11.05.2020 - 23:35
451-osho > а как у вас готовят куриный супчик с лапшой? Есть какие-то особенности?
452 - 11.05.2020 - 23:37
453-Silki2110 >Да наверное так же, только опять так с соевым соусом... :-))))))) здесь 80% блюд с соевым соусом... Лапшу покупают охлажденную, а не сухую...
Гость
453 - 11.05.2020 - 23:38
454-osho > а картошку добавляют?
Гость
454 - 11.05.2020 - 23:42
449-austinite >я имела ввиду шашлык на шампурах. На масле я тоже не очень люблю.
Гость
455 - 11.05.2020 - 23:43
450-Newme > говорят, что индийская мексиканская самые острые. Я очень люблю острое, но от медиум индийского цыпленка у меня чуть глазик не выпал)
456 - 11.05.2020 - 23:49
452-Newme >а энчиладу делаете ? можно ли тортилью заменить нашим лавашом ? спасибо )
457 - 11.05.2020 - 23:49
455-Silki2110 >Да, добавляют... и морковку и лук, но не в виде поджарки...
Гость
458 - 11.05.2020 - 23:50
456-Криптограмма >мы готовим ежeдневно практически на огне: бизон, говядина, курица, гребешки, лобстер, краб, креветки, рыбу определенных типов; так считается? если да, то да, так вкусно очень.

еще готовлю "котлеты" - наполовину индейки (99%) и говядины (96-98%), немного мелкого лука и много зелени. и на отрытом огне, или в скороварке. если в скороварке, то переодически бумажными полотенцами убираю "жир"
v
459 - 11.05.2020 - 23:50
Цитата:
Сообщение от Криптограмма Посмотреть сообщение
говорят, что индийская мексиканская самые острые
Тайская еще.
460 - 11.05.2020 - 23:52
457-Криптограмма >ну как- я ж только туристом была в Мексике, там, где тусуются американцы, а для них стараются готовить " с вариантами". То есть, заранее или предупреждают, что острая еда, или предлагают выбрать остроту. Ну было пару раз, что пришлось пить ведро воды потом, но это по незнанию. Выручала сметана, которая почему-то у них везде и всегда в большом количестве. Прям стоят такие чугунки: в одном сметана, в другом киндза порезанная, в третьем сальса. Вот с сальсой нужно быть осторожным- сначала чуть лизнуть)))) Но обычно пишут: очень острая, острая, слабо острая. Сальса- это "она"?))))
А вот еще рецептик- сальса, правда, мне лечо напоминает.


Сама никогда не делала.
Гость
461 - 11.05.2020 - 23:53
460-austinite >считается) гриль и открытый огонь - прекрасное решение)
462 - 11.05.2020 - 23:53
433-Криптограмма > вот так я делаю. Никаких картошек/морковок.
v
463 - 11.05.2020 - 23:53
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
острая! Они, кстати любят сметану! Наши люди!
Сметана как раз смягчает остроту.
Я одно время с индусами жил, те тоже сметанкой заедали. Или просто тупо запивали водой. При всей моей любви к острым блюдам, через неделю мне от одного запаха было плохо. Потом несколько лет обходил индийскую кухню стороной. Потом вроде оклимался, даже иногда что-то готовлю.
464 - 11.05.2020 - 23:55
458-Итсбритнибич >не понравилась энчилада, можно заменить лавашом, конечно.

Я неудачно на энчиладу попала, хотя и в Мексике: там это было залито соусом и размокло. Странное ощущение во рту.
Гость
465 - 11.05.2020 - 23:55
462-Newme > вот- вот с остротой самая засада)) выбираешь медиум и конец- вкусно очень, но есть невозможно, только рыдать) это при том, что я чили, халапеньо и кайенский перец только в варенье не кладу:)
466 - 11.05.2020 - 23:55
463-Криптограмма >духовка еще
Гость
467 - 11.05.2020 - 23:56
464-No Pasaran > так их в принципе не лежало)
v
468 - 11.05.2020 - 23:57
Цитата:
Сообщение от Криптограмма Посмотреть сообщение
выбираешь медиум и конец- вкусно очень, но есть невозможно, только рыдать
Попробуй выбрать майлд ))
Гость
469 - 11.05.2020 - 23:57
468-Newme > духовка да, но я мясо предпочитаю или на огне или отварное) ну буженину можно, но не фанат. А вот курицу в духовке или аэрогриле- прекрасно)
470 - 11.05.2020 - 23:58
465-v >Странно, обычно индусы забивают остроту рисом, или кёртом, что-то вроде нашего кефира, но никак не водой...
471 - 11.05.2020 - 23:58
465-v >меня она и выручала! Она ж там в чугунках стоит- греби , сколько хочешь. Так я не стеснялась, вдруг на острое нападу!
Гость
472 - 12.05.2020 - 00:01
470-v > я лучше сама дома( с опаской):)) опять не удержусь))
473 - 12.05.2020 - 00:01
459-osho >а где вы живете, я не помню?
Гость
474 - 12.05.2020 - 00:02
472-osho > когда надо запивать, спрашивать поздно)
475 - 12.05.2020 - 00:02
470-v >лучше майлд
476 - 12.05.2020 - 00:02
475-Newme >Последние полтора года на Филиппинах...
477 - 12.05.2020 - 00:04
471-Криптограмма >ну тут же толкуют о здоровом способе, так духовка хорошо. Мне мультиварки не по теме, ставить некуда и не нужно.

Зимой какой гриль? У нас до сих пор холодный ветрина дует. Завтра только 13, ночью 2.
478 - 12.05.2020 - 00:05
478-osho >а ну давайте нам вкусный рецептик оттуда!
479 - 12.05.2020 - 00:06
Вредная тема! Есть не хочу, но хочу все это))) А у меня гриль сдох!
480 - 12.05.2020 - 00:08
480-Newme >На первой странице этой темы два рецептика... Но здесь кухня очень своеобразна... :-)))) Смесь тайской, китайской и испанской...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены