0
- 08.05.2020 - 18:45
|
Не зря же на ЖВ много гастропутешественников. Делимся рецептами, главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе. | | |
441
- 11.05.2020 - 23:13
|
433-Криптограмма > Суп харчо не ем. Жирно и углеводно. | | |
442
- 11.05.2020 - 23:14
|
441-Мария Антуанетта >а дайте ссылку. Я вот тоже нашла чили без бобовых. Собсна, там основа- все же этот перец. Да не морочьтесь: бобы и фасоль близнецы братья, по питательности очень близки. Сама написала и немного передернулась, вспомнив черные бобы в Мексике. | | |
443
- 11.05.2020 - 23:15
| 443-Мария Антуанетта > ну кто- то не ест, кто- то вегетарианец, я говядину и баранину люблю) | | |
444
- 11.05.2020 - 23:15
| 442-Newme > Да, после длительной готовки фарш практически не ощутим, так что можно и без него, или лучше мясо кусочками класть, для явности. | | |
445
- 11.05.2020 - 23:16
| 444-Newme >Аутентичная мексиканская еда очень острая? Я в Мексике не была) | | |
446
- 11.05.2020 - 23:17
| 444-Newme > я несколько разных рецептов изучила. | | |
447
- 11.05.2020 - 23:18
| Цитата:
все, что жаренное (в "классическом" смысле - на сковородке с маслом) для меня невкусно. опять-таки, я прекрасно понимаю, что многим это вкусно, но из-за многих-многих лет другого типа еды, мне (и мужу, и ребенку) от жаренного мяса физически плохо. просто готовим на гриле или скороварке | | |
448
- 11.05.2020 - 23:20
| 447-Криптограмма >острая! Они, кстати любят сметану! Наши люди! | | |
449
- 11.05.2020 - 23:24
| Навернул куриного супчика с лапшой и читаю ваши кулинарные баталии... :-) Кайф! :-) | | |
450
- 11.05.2020 - 23:32
| Вооо- читаю рецепт чили- там авокадо | | |
451
- 11.05.2020 - 23:35
| 451-osho > а как у вас готовят куриный супчик с лапшой? Есть какие-то особенности? | | |
452
- 11.05.2020 - 23:37
| 453-Silki2110 >Да наверное так же, только опять так с соевым соусом... :-))))))) здесь 80% блюд с соевым соусом... Лапшу покупают охлажденную, а не сухую... | | |
453
- 11.05.2020 - 23:38
| 454-osho > а картошку добавляют? | | |
454
- 11.05.2020 - 23:42
| 449-austinite >я имела ввиду шашлык на шампурах. На масле я тоже не очень люблю. | | |
455
- 11.05.2020 - 23:43
| 450-Newme > говорят, что индийская мексиканская самые острые. Я очень люблю острое, но от медиум индийского цыпленка у меня чуть глазик не выпал) | | |
456
- 11.05.2020 - 23:49
| 452-Newme >а энчиладу делаете ? можно ли тортилью заменить нашим лавашом ? спасибо ) | | |
457
- 11.05.2020 - 23:49
| 455-Silki2110 >Да, добавляют... и морковку и лук, но не в виде поджарки... | | |
458
- 11.05.2020 - 23:50
|
456-Криптограмма >мы готовим ежeдневно практически на огне: бизон, говядина, курица, гребешки, лобстер, краб, креветки, рыбу определенных типов; так считается? если да, то да, так вкусно очень. еще готовлю "котлеты" - наполовину индейки (99%) и говядины (96-98%), немного мелкого лука и много зелени. и на отрытом огне, или в скороварке. если в скороварке, то переодически бумажными полотенцами убираю "жир" | | |
459
- 11.05.2020 - 23:50
| Тайская еще. | | |
460
- 11.05.2020 - 23:52
|
457-Криптограмма >ну как- я ж только туристом была в Мексике, там, где тусуются американцы, а для них стараются готовить " с вариантами". То есть, заранее или предупреждают, что острая еда, или предлагают выбрать остроту. Ну было пару раз, что пришлось пить ведро воды потом, но это по незнанию. Выручала сметана, которая почему-то у них везде и всегда в большом количестве. Прям стоят такие чугунки: в одном сметана, в другом киндза порезанная, в третьем сальса. Вот с сальсой нужно быть осторожным- сначала чуть лизнуть)))) Но обычно пишут: очень острая, острая, слабо острая. Сальса- это "она"?)))) А вот еще рецептик- сальса, правда, мне лечо напоминает. Сама никогда не делала. | | |
461
- 11.05.2020 - 23:53
| 460-austinite >считается) гриль и открытый огонь - прекрасное решение) | | |
462
- 11.05.2020 - 23:53
| 433-Криптограмма > вот так я делаю. Никаких картошек/морковок. | | |
463
- 11.05.2020 - 23:53
| Сметана как раз смягчает остроту. Я одно время с индусами жил, те тоже сметанкой заедали. Или просто тупо запивали водой. При всей моей любви к острым блюдам, через неделю мне от одного запаха было плохо. Потом несколько лет обходил индийскую кухню стороной. Потом вроде оклимался, даже иногда что-то готовлю. | | |
464
- 11.05.2020 - 23:55
|
458-Итсбритнибич >не понравилась энчилада, можно заменить лавашом, конечно. Я неудачно на энчиладу попала, хотя и в Мексике: там это было залито соусом и размокло. Странное ощущение во рту. | | |
465
- 11.05.2020 - 23:55
| 462-Newme > вот- вот с остротой самая засада)) выбираешь медиум и конец- вкусно очень, но есть невозможно, только рыдать) это при том, что я чили, халапеньо и кайенский перец только в варенье не кладу:) | | |
466
- 11.05.2020 - 23:55
| 463-Криптограмма >духовка еще | | |
467
- 11.05.2020 - 23:56
| 464-No Pasaran > так их в принципе не лежало) | | |
468
- 11.05.2020 - 23:57
| Попробуй выбрать майлд )) | | |
469
- 11.05.2020 - 23:57
| 468-Newme > духовка да, но я мясо предпочитаю или на огне или отварное) ну буженину можно, но не фанат. А вот курицу в духовке или аэрогриле- прекрасно) | | |
470
- 11.05.2020 - 23:58
| 465-v >Странно, обычно индусы забивают остроту рисом, или кёртом, что-то вроде нашего кефира, но никак не водой... | | |
471
- 11.05.2020 - 23:58
| 465-v >меня она и выручала! Она ж там в чугунках стоит- греби , сколько хочешь. Так я не стеснялась, вдруг на острое нападу! | | |
472
- 12.05.2020 - 00:01
| 470-v > я лучше сама дома( с опаской):)) опять не удержусь)) | | |
473
- 12.05.2020 - 00:01
| 459-osho >а где вы живете, я не помню? | | |
474
- 12.05.2020 - 00:02
| 472-osho > когда надо запивать, спрашивать поздно) | | |
475
- 12.05.2020 - 00:02
| 470-v >лучше майлд | | |
476
- 12.05.2020 - 00:02
| 475-Newme >Последние полтора года на Филиппинах... | | |
477
- 12.05.2020 - 00:04
|
471-Криптограмма >ну тут же толкуют о здоровом способе, так духовка хорошо. Мне мультиварки не по теме, ставить некуда и не нужно. Зимой какой гриль? У нас до сих пор холодный ветрина дует. Завтра только 13, ночью 2. | | |
478
- 12.05.2020 - 00:05
| 478-osho >а ну давайте нам вкусный рецептик оттуда! | | |
479
- 12.05.2020 - 00:06
| Вредная тема! Есть не хочу, но хочу все это))) А у меня гриль сдох! | | |
480
- 12.05.2020 - 00:08
| 480-Newme >На первой странице этой темы два рецептика... Но здесь кухня очень своеобразна... :-)))) Смесь тайской, китайской и испанской... | |