К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~*

Гость
0 - 08.05.2020 - 18:45
Не зря же на ЖВ много гастропутешественников.
Делимся рецептами, главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе.



v
481 - 12.05.2020 - 00:08
Я кстати, люблю тайскую, вьетнамскую и пр. ориентал еду.
482 - 12.05.2020 - 00:10
А вот перец чили здесь люююютый... :-( маленькие, тоненькие стручки длиной сантиметра полтора, но пару таких стручков на 4-х литровую кастрюлю супа и я его уже есть не могу... Хотя жил 2 года в Индии и к острой пищи вроде привык...
Гость
483 - 12.05.2020 - 00:13
459-osho > я тоже поджарку в суп не делаю)
484 - 12.05.2020 - 00:14
482-osho >почитала, спасибо
Гость
485 - 12.05.2020 - 00:36
Медовик. я все еще хочу медовик. У кого-то есть свои оч проверенные рецепты? :) прям вся внимания
486 - 12.05.2020 - 00:37
483-v >у вас там град что ли?
v
487 - 12.05.2020 - 00:43
был сегодня. а вчера снег срывался несколько минут.
banned
488 - 12.05.2020 - 00:47
466-Newme > понятно ) спасибо )
banned
489 - 12.05.2020 - 00:51
халапеньо моё не взошло (((
вот вам рецептик , для которого всё и затевалось :
/всё делаю в перчатках , иначе потом рукам плохо )/
http://blogcom.ru/eda/recepty/zapech...yrom-v-bekone/
490 - 12.05.2020 - 00:51
489-v >ночью будет 2 всего, а я цветочки сегодня посадила! Выкапывать?)))))))))))
491 - 12.05.2020 - 00:52
491-Итсбритнибич >еще раз посадите: дома во что-то, предварительно намочив до проклевывания.
banned
492 - 12.05.2020 - 00:55
493-Newme > попробую , там ещё осталось несколько семян .
v
493 - 12.05.2020 - 00:57
если 2 цельсия, то переживут. Цветочки - луковицы?
494 - 12.05.2020 - 01:18
495-v > петунья!
495 - 12.05.2020 - 01:26
Я не большой спец по татарское еде (есть только люблю), но ,будучи все же на 50% татаркой, недавно готовила для друзей татарскую лапшу ТОКМАЧ,
Сварила вкусненький куриный бульон (ляжки взяла), варила с луковицей, морковкой, сельдереем. На мааааааааааааленьком огне, так как было время. Сама делала лапшу: желтки, соль, мука. Замесила тесто, дала ему отдохнуть под пленкой. Потом раскатала ТОНКО-ТОНКО такие круглые лОпшины, дала им подсохнуть- так, чтобы можно было уже резать. Нарезала тонкой (тонюсенькой) лапши. Лучше ее сразу варить, но я просто подсушила на доске, вспушив, чтобы не слиплась.
Затем процедила бульон, достала мясо оттуда, двумя вилками буквально разделила почти на волокна, вернула в бульон. Ну и тогда сварила лапшу, которая варится мгновенно. Соль, перец, зелень по вкусу. Такое готовила моя прабабушка и часто мама. Съели, спросили, в какой можно пойти ресторан, чтобы это поесть еще. А ни в какой! Рецепт мое прабабушки))) Мы обычно с мамой вдвоем готовили лапшу эту: кто-то раскатывал, кто-то резал. А теперь пришлось одной. Ну намуздохалась! Больше не буду готовить))) Правда, тогда оставшуюся лапшу высушила, хранила в банке, потом сама слопала.
Вот как выглядит лапша , ну и сам еда. Очень вкусно, советую!




Вот так вилками разделить мясо на тонкие полоски, почти волокна.



Мои дети буквально выросли на бабушкиной лапше. И ведь не лень ей было, хотя и работала в школе 6 дней в неделю.
496 - 12.05.2020 - 01:28
Курочку не поленитесь, купите на базаре.
Гость
497 - 12.05.2020 - 03:36
497-Newme > Это обычная крестьянская лапша. Мука + яйца. Т.е. яичная лапша. Без воды. Так ее готовят все, кому не лень. Тонкость нарезки, отделение желтка от белка, приседания вокруг бульона... - опциональные штуки. Татары тут ни при чем. Т.е. при чем, как и итальянцы, немцы, китайцы и прочие румуны.:) Еще можно сделать слоеную лапшу. Для этого много раз складываем - и раскатываем. Слоеность чувствуется. Впрочем, суть при этом не меняется.
498 - 12.05.2020 - 05:23
499-Азик >

1_1
499 - 12.05.2020 - 07:35
491-Итсбритнибич >аппетитненько выглядит
Гость
500 - 12.05.2020 - 08:12
Вот прям спасибо за идеи, а то одно и тоже готовить надоело
Гость
501 - 12.05.2020 - 09:20
498-Newme > дошла до 8 страницы этой темы. Там спросили,ты Шапокляк? И я тоже спрашиваю,ты ли?)
Гость
502 - 12.05.2020 - 11:21
487-Tequilla >Теки, я много лет по этому рецепту пеку. Пушистый, нежный и очень вкусный получается.
https://www.instagram.com/p/B-pG64cI...d=rlb74v9vmtqw
banned
503 - 12.05.2020 - 11:45
501-Имя > так и вкусно ) и остро )
v
504 - 12.05.2020 - 15:17
Цитата:
Сообщение от КУ3Я Посмотреть сообщение
И я тоже спрашиваю,ты ли?
Она!!
Гость
505 - 12.05.2020 - 15:24
506-v > спасибо!!)
Самые вкусные драники и единственный раз я ела на балконе у Шапокляк) до этого момента я их вообще на дух не переносила. Сырые и всё. А она их так зажарила,что ах!!!!
Да и вообще,рада опять видеть эту девушку!)
Шапокляк!!! Приветище!!!
506 - 12.05.2020 - 15:50
503-КУ3Я >привет
507 - 12.05.2020 - 15:52
507-КУ3Я >у меня на балконе никто драники не ел. Вы меня с кем-то путаете.
Гость
508 - 12.05.2020 - 16:07
509-Newme > и ты не вела список дежурств в больнице,когда Марьям после операции была?
509 - 12.05.2020 - 16:49
510-КУ3Я >нет, вы путаете
510 - 12.05.2020 - 16:52
По нику моему: это было года три тому назад, когда модератор в другм разделе банила всех подряд и каждый месяц. Кончилось тем, что мой прежний ник, который у меня был с 2002 года и через 2 месяца не разбанили. Взяла новый. Кстати, та же модератор меня и по новому ник забанила за мультиэккаунт.
Туда я больше не ходок, но тусовалась на Политике всегда. Потому V и знает)))
Мне через полгода прислали предложение вернуться к тому нику, я только усмехнулась.
Вот такая драма!)))))))))))))
Гость
511 - 12.05.2020 - 18:11
511-Newme > ясно. Вобшем ты не наша Женя Шапокляк)))
512 - 12.05.2020 - 18:17
513-КУ3Я >причем тут? Меня поттому и признали тут, так как я не Женя))))))
Ирина. )))
v
513 - 13.05.2020 - 00:15
Если кто любит ориентал кухню, вот пара рецептов, которые я пробовал лично с некоторыми вариациями.

Свинина в кокосовом молоке
Можно курицу, криветки, все что поймаете.
https://zen.yandex.ru/media/kopilka_...d0e68a8790ffd4

Мясо Сеул
https://www.youtube.com/watch?v=lSVWiHwyz4Y
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152353/
v
514 - 13.05.2020 - 00:24
Который второй рецепт, я раньше часто делал, еще до того, как наткнулся на него в сети.
Мясо (или морепродукты), любые овощи, относительно крупно порезанные (лук, сладкий перец, брокколи, цветная капуста, сельдерей, пророщенная соя).
Сначала жарится мясо длинными кусочками (типа, как на бифстроганов) почти до готовности. Много соевого соуса, острый перец, чеснок, молотая корица, молотый имбирь. Потом добавляются овощи. Овощи должны получиться слегка сырыми. И в конце макароны и все прям сковороде перемешивается.
Из макарон люблю больше всего китайские рисовые (названий не помню) такими квадратиками и такая тонкая длинная лапша. Лапшу я даже не варю, а замачиваю в холодной воде на пол часика, а то в кипятке она разваривается.

Получается что-то вроде тайского ки мао или пад таи.
v
515 - 13.05.2020 - 00:31
вместо лапши можно с рисом обжарить, а можно просто сверху на вареный рис.
Гость
516 - 13.05.2020 - 06:44
514-Newme > приятно познакомиться))
Гость
517 - 15.05.2020 - 14:37
На первой странице Скарли писала про греческое блюдо. Мусака. Сделала. Вкусно. Но прям запеканкой цельной все равно не получилось. Сока много.мягкая. учту на будущее положение противня и режим.
Гость
518 - 15.05.2020 - 14:40
А про фондю писали?
Если нет и есть проверенные сыры наши,напишите,пожалуйста. Ну и вино посоветуйте.
Заодно и сухарики из соседней темы могут пойти в ход)
Хлеб выбрасывать. Ужос!!!!
v
519 - 15.05.2020 - 15:03
Цитата:
Сообщение от КУ3Я Посмотреть сообщение
Хлеб выбрасывать. Ужос!!!!
Храню в пакете в холодильнике. Месяц - легко. В морозилке наверно годами можно хранить.
Гость
520 - 15.05.2020 - 15:06
521-v > как он после этого на вкус?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены