0
- 08.05.2020 - 18:45
|
Не зря же на ЖВ много гастропутешественников. Делимся рецептами, главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе. | |
561
- 17.05.2020 - 23:49
| 562-Newme > мне кажется, что чисто американская, с душой подхваченная миром) мы с ребенком иногда делаем, ей это как раз по душе, вкусу и развитию :)) | |
562
- 18.05.2020 - 01:33
|
564-Tequilla > сама я их не очень, но было время и ягоды вот-вот бы сдохли Хм...до этого из готовых смесей делала, но это ж так просто с нуля! Сделал все, ягоды часть раздавить часть целыми-и все! Щас рецепт найду.Нашла ½ cup softened butter 1 ¼ cups sugar 2 eggs 1 teaspoon vanilla extract 2 cups flour ½ teaspoon salt 2 teaspoons baking powder ½ cup milk 2 cups blueberries, washed, drained and picked over 3 teaspoons sugsr Я добавила буквально штук 5 малинок- хорошее сочетание получилось. Сахар сверху чуть присыпать. 30-35 минут 375 по фаренгейту. https://cooking.nytimes.com/recipes/...eberry-muffins | |
563
- 18.05.2020 - 05:45
|
565-Newme > Ок. А как это соотносится с простым советским кексом? Пойми. Я был готов отдать тебе пальму первенства и все такое. Типа пост дня, лучший рецепт темы и т.д. Но, что с кексом? | |
564
- 18.05.2020 - 13:26
| 566-Азик >вам бы все придираться | |
565
- 18.05.2020 - 13:29
| 562-Newme >кексики:-) Меня уже распинали на жв трепетные ,которым слово маффин не понравилось. А еще искали разницу в рецептуре кексов и маффинов. И,кажется,так и не нашли:-))) | |
566
- 18.05.2020 - 13:36
| Долой низкопоклонство перед загнивающим Западом! Маффины - еда американских прихвостней! | |
567
- 18.05.2020 - 13:44
| 568-atamanka01 >потому что не нашлось единого рецепта и того и другого). Сплошное творчество. | |
568
- 18.05.2020 - 19:25
| 569-Элевен >тогда не открывайте такие темы | |
569
- 18.05.2020 - 19:32
|
571-Newme > * | |
570
- 18.05.2020 - 19:39
| 572-Элевен >я поняла сразу, но спасибо | |
571
- 18.05.2020 - 19:47
| Элевен(569)-фу такой бред писать:((( | |
572
- 18.05.2020 - 19:54
| 574-Девушка на берегу >да пральна все: русский кекс- коллективная еда, а маффины- индивидуалистическая ( еле выговорила) | |
573
- 18.05.2020 - 19:58
|
574-Девушка на берегу > | |
574
- 18.05.2020 - 20:33
| Кексики творожные и черничные просто идеально готовит мой 8 летний сын. Слово маффины у нас не прижилось:)) | |
575
- 18.05.2020 - 20:58
| 568-atamanka01 > в твоем варианте были капкейки | |
576
- 18.05.2020 - 20:59
| 578-Мария Антуанетта > точно! Спасибо, Маша! | |
577
- 18.05.2020 - 21:01
| 579-atamanka01 > А у Шапки в рецепте молоко | |
578
- 19.05.2020 - 10:46
|
578-Мария Антуанетта >точно- капкейки еще. Ну очень популярные, особенно среди детей. Собсна, большого отличия их и маффинов я не вижу, но и то, и другое- очень популярно. Формы только нужны, ну и эти...как назвать.. ну такие бумажные вставочки, чтобы вынуть легко. ] | |
579
- 19.05.2020 - 11:04
|
Еще вспомнила!))) Пирог кокосовый! Экс сам пек, потом я научилась)) Ну там и учиться нечему, но это очень вкусно- серьезно! Правда, я покупаю готовое "дно" , то есть, нижний слой и даже в формочке, но вообще-то лучше делать самому. Вкусный пирожок! Там все простые ингредиенты, ну и кокосовая стружка, думаю, что есть у вас в магазинах. Все смешал- и в печку. Кто хочет рецепт coconut custard pie - на ЮТ их тыщи! | |
580
- 19.05.2020 - 11:25
| Еще вспомнила супчик от менонитов. Ничего нового по сути, но все же: они после какого-то праздника, когда пекут окорок, с остатками любят варить супчик: кусочки окорока, зажарочка и фасоль. Все просто, но ОЧЕНЬ вкусно. Вкус коченостей придает шарм))) | |
581
- 19.05.2020 - 11:38
|
Запеканка от амишей: лапша, курица и прочее. Очень удобно то, что все в куче))) Вариантов запеканок много, но мне нравится "смысл"- все в одном блюде- красиво и вкусно. | |
582
- 19.05.2020 - 12:26
|
Слово "супчик" навеяло -вкуснейшая фабада. Астурийские испанцы считают, что самая вкусная фабада( так же , как и мы-борщ)-вчерашняя. "традиционное и самое известное блюдо астурийской кухни, представляющее собой густой калорийный и жирный суп из белой астурийской фасоли с беконом, окороком и колбасой — обычно чорисо и слегка подкопчённой астурийской морсильей. Название блюда произошло от астурийского слова fabes, означающего «фасоль». Красноватый цвет фабаде обеспечивают паприка и шафран. Фабада готовится на медленном огне в течение нескольких часов. Набор мясных ингредиентов добавляется в блюдо в последний момент. Астурийцы едят фабаду зимой на обед. К фабаде подают сидр, пиво или вино"(с) | |
583
- 19.05.2020 - 19:23
|
Самый лучший кекс за 1 минуту | |
584
- 19.05.2020 - 19:24
| https://images.app.goo.gl/aC4syg6Ri2RoM66r7 | |
585
- 19.05.2020 - 19:28
| 585-Девушка на берегу > ещё есть польский суп "журек". Он по рецепту должен после приготовления настояться. Кстати, вкуснятина:) | |
586
- 19.05.2020 - 20:23
|
Не знаю, насколько необычное. Скорее, обычное, но забытое. Я около 10 лет назад впечатлялась, что в Америке супом называют даже воду со сваренной в ней тряпкой. И там была именно тряпка в виде вывареной картошки, вермишельки, кукурузы, риса и прочего. Прошло время :)) Я сейчас с удовольствием питаюсь овсянкой, сваренной на некрепком, несоленом курином бульоне. Но у меня и бульон - не вода. | |
587
- 19.05.2020 - 21:58
| 589-Портрет Риты Хейворт > бабушка после инсульта чудила, маму - невестку - допекала, агрессия пёрла, едой швырялась. Я взяла отпуск пару недель, приехала к родителям. На завтрак сварила ей овсяную кашу с фрикадельками. Ну, это по итогам вечерней беседы. Ей было очень вкусно. Потом солёную запеканку, творог с чесноком. А потом дело пошло, стала есть привычную еду. | |
588
- 19.05.2020 - 22:27
| 589-Портрет Риты Хейворт >вы, конечно, ешьте овсянку))), но вступлюсь за супы в Америке: если примерно знать их, то как -то среди них есть очень вкусные. Вот выше я писала рецепт чили супа и куриного от менонитов. Есть еще суп из гребешков clam chowder , суп из лобстера lobster bisque (там лобстера нужно капелюшку), минестроле, свадебный суп (эти два из Италии), грибной (Cream of mushroom soup), ham and beans soup (тоже выше писала рецепт).Ну и другие- сейчас сразу не вспомню. Не знаю, где вы там нашли столько тряпок))) | |
589
- 19.05.2020 - 22:35
| Pumpkin soup еще- тоже выше рецепт писала. | |
590
- 19.05.2020 - 23:20
| у меня две банки пинатбатера со сроком до октября. но шугар. что с ними сделать? печеньки для ребенка? что с ним вообще делают еще? :) | |
591
- 19.05.2020 - 23:25
| 593-Tequilla >выпечка вкусная с ним | |
592
- 19.05.2020 - 23:26
|
593-Tequilla > я бы этажа с третьего-пятого об фонарный столб иопнула, м? ЗЫ: заигрались немного, нет? | |
593
- 19.05.2020 - 23:26
| https://www.brit.co/peanut-butter-dinner-recipes/ | |
594
- 19.05.2020 - 23:28
| 595-7ginger7 >зачем об столб? Как я отстала от жизни! | |
595
- 19.05.2020 - 23:30
| 595-7ginger7 > третий, пятый...ага)) у меня в деревне самый высокий дом - двасполовиной этажа) | |
596
- 19.05.2020 - 23:30
| 597-Newme >ту би ор нот ту би. Пинатбатер фор вери стронг форумс паблик. | |
597
- 19.05.2020 - 23:33
| 593-Tequilla > вы там совсем отупели чи шо. | |
598
- 19.05.2020 - 23:35
| 600-Элевен > конечно) вас вот радуем :) | |
599
- 19.05.2020 - 23:38
|
599-финланд >почему? Очень вкусная выпечка с ним.До октября можно 10 таких банок использовать. ну не говоря уже о PBJ- peanut butter jelly sandwich - это отличный завтрак и ланч. Там белка тонны! | |
600
- 19.05.2020 - 23:39
| Еще вспомнила- мисо-суп! | |