К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~*

Гость
0 - 08.05.2020 - 18:45
Не зря же на ЖВ много гастропутешественников.
Делимся рецептами, главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе.



Гость
561 - 17.05.2020 - 23:49
562-Newme > мне кажется, что чисто американская, с душой подхваченная миром) мы с ребенком иногда делаем, ей это как раз по душе, вкусу и развитию :))
562 - 18.05.2020 - 01:33
564-Tequilla > сама я их не очень, но было время и ягоды вот-вот бы сдохли
Хм...до этого из готовых смесей делала, но это ж так просто с нуля! Сделал все, ягоды часть раздавить часть целыми-и все! Щас рецепт найду.Нашла

½ cup softened butter
1 ¼ cups sugar
2 eggs
1 teaspoon vanilla extract
2 cups flour
½ teaspoon salt
2 teaspoons baking powder
½ cup milk
2 cups blueberries, washed, drained and picked over
3 teaspoons sugsr

Я добавила буквально штук 5 малинок- хорошее сочетание получилось. Сахар сверху чуть присыпать. 30-35 минут 375 по фаренгейту. https://cooking.nytimes.com/recipes/...eberry-muffins
Гость
563 - 18.05.2020 - 05:45
565-Newme > Ок. А как это соотносится с простым советским кексом?
Пойми. Я был готов отдать тебе пальму первенства и все такое. Типа пост дня, лучший рецепт темы и т.д.
Но, что с кексом?
564 - 18.05.2020 - 13:26
566-Азик >вам бы все придираться
Гость
565 - 18.05.2020 - 13:29
562-Newme >кексики:-) Меня уже распинали на жв трепетные ,которым слово маффин не понравилось. А еще искали разницу в рецептуре кексов и маффинов. И,кажется,так и не нашли:-)))
Гость
566 - 18.05.2020 - 13:36
Долой низкопоклонство перед загнивающим Западом! Маффины - еда американских прихвостней!
567 - 18.05.2020 - 13:44
568-atamanka01 >потому что не нашлось единого рецепта и того и другого). Сплошное творчество.
568 - 18.05.2020 - 19:25
569-Элевен >тогда не открывайте такие темы
Гость
569 - 18.05.2020 - 19:32
571-Newme > *

570 - 18.05.2020 - 19:39
572-Элевен >я поняла сразу, но спасибо
571 - 18.05.2020 - 19:47
Элевен(569)-фу такой бред писать:(((
572 - 18.05.2020 - 19:54
574-Девушка на берегу >да пральна все: русский кекс- коллективная еда, а маффины- индивидуалистическая ( еле выговорила)
Гость
573 - 18.05.2020 - 19:58
574-Девушка на берегу >

574 - 18.05.2020 - 20:33
Кексики творожные и черничные просто идеально готовит мой 8 летний сын. Слово маффины у нас не прижилось:))
575 - 18.05.2020 - 20:58
568-atamanka01 > в твоем варианте были капкейки
Гость
576 - 18.05.2020 - 20:59
578-Мария Антуанетта > точно! Спасибо, Маша!
577 - 18.05.2020 - 21:01
579-atamanka01 > А у Шапки в рецепте молоко
578 - 19.05.2020 - 10:46
578-Мария Антуанетта >точно- капкейки еще. Ну очень популярные, особенно среди детей. Собсна, большого отличия их и маффинов я не вижу, но и то, и другое- очень популярно. Формы только нужны, ну и эти...как назвать.. ну такие бумажные вставочки, чтобы вынуть легко.

]
579 - 19.05.2020 - 11:04
Еще вспомнила!))) Пирог кокосовый! Экс сам пек, потом я научилась)) Ну там и учиться нечему, но это очень вкусно- серьезно!

Правда, я покупаю готовое "дно" , то есть, нижний слой и даже в формочке, но вообще-то лучше делать самому. Вкусный пирожок! Там все простые ингредиенты, ну и кокосовая стружка, думаю, что есть у вас в магазинах. Все смешал- и в печку.



Кто хочет рецепт coconut custard pie - на ЮТ их тыщи!
580 - 19.05.2020 - 11:25
Еще вспомнила супчик от менонитов. Ничего нового по сути, но все же: они после какого-то праздника, когда пекут окорок, с остатками любят варить супчик: кусочки окорока, зажарочка и фасоль. Все просто, но ОЧЕНЬ вкусно. Вкус коченостей придает шарм)))
581 - 19.05.2020 - 11:38
Запеканка от амишей: лапша, курица и прочее. Очень удобно то, что все в куче))) Вариантов запеканок много, но мне нравится "смысл"- все в одном блюде- красиво и вкусно.

582 - 19.05.2020 - 12:26
Слово "супчик" навеяло -вкуснейшая фабада.
Астурийские испанцы считают, что самая вкусная фабада( так же , как и мы-борщ)-вчерашняя.
"традиционное и самое известное блюдо астурийской кухни, представляющее собой густой калорийный и жирный суп из белой астурийской фасоли с беконом, окороком и колбасой — обычно чорисо и слегка подкопчённой астурийской морсильей. Название блюда произошло от астурийского слова fabes, означающего «фасоль». Красноватый цвет фабаде обеспечивают паприка и шафран. Фабада готовится на медленном огне в течение нескольких часов. Набор мясных ингредиентов добавляется в блюдо в последний момент. Астурийцы едят фабаду зимой на обед. К фабаде подают сидр, пиво или вино"(с)
583 - 19.05.2020 - 19:23
Самый лучший кекс за 1 минуту
584 - 19.05.2020 - 19:24
https://images.app.goo.gl/aC4syg6Ri2RoM66r7
Гость
585 - 19.05.2020 - 19:28
585-Девушка на берегу > ещё есть польский суп "журек". Он по рецепту должен после приготовления настояться. Кстати, вкуснятина:)
Гость
586 - 19.05.2020 - 20:23
Не знаю, насколько необычное. Скорее, обычное, но забытое. Я около 10 лет назад впечатлялась, что в Америке супом называют даже воду со сваренной в ней тряпкой. И там была именно тряпка в виде вывареной картошки, вермишельки, кукурузы, риса и прочего.
Прошло время :)) Я сейчас с удовольствием питаюсь овсянкой, сваренной на некрепком, несоленом курином бульоне. Но у меня и бульон - не вода.
587 - 19.05.2020 - 21:58
589-Портрет Риты Хейворт > бабушка после инсульта чудила, маму - невестку - допекала, агрессия пёрла, едой швырялась. Я взяла отпуск пару недель, приехала к родителям. На завтрак сварила ей овсяную кашу с фрикадельками. Ну, это по итогам вечерней беседы. Ей было очень вкусно. Потом солёную запеканку, творог с чесноком. А потом дело пошло, стала есть привычную еду.
588 - 19.05.2020 - 22:27
589-Портрет Риты Хейворт >вы, конечно, ешьте овсянку))), но вступлюсь за супы в Америке: если примерно знать их, то как -то среди них есть очень вкусные. Вот выше я писала рецепт чили супа и куриного от менонитов. Есть еще суп из гребешков clam chowder , суп из лобстера lobster bisque (там лобстера нужно капелюшку), минестроле, свадебный суп (эти два из Италии), грибной (Cream of mushroom soup), ham and beans soup (тоже выше писала рецепт).Ну и другие- сейчас сразу не вспомню. Не знаю, где вы там нашли столько тряпок)))
589 - 19.05.2020 - 22:35
Pumpkin soup еще- тоже выше рецепт писала.
Гость
590 - 19.05.2020 - 23:20
у меня две банки пинатбатера со сроком до октября. но шугар. что с ними сделать? печеньки для ребенка? что с ним вообще делают еще? :)
591 - 19.05.2020 - 23:25
593-Tequilla >выпечка вкусная с ним
592 - 19.05.2020 - 23:26
593-Tequilla > я бы этажа с третьего-пятого об фонарный столб иопнула, м?
ЗЫ: заигрались немного, нет?
593 - 19.05.2020 - 23:26
https://www.brit.co/peanut-butter-dinner-recipes/
594 - 19.05.2020 - 23:28
595-7ginger7 >зачем об столб? Как я отстала от жизни!
Гость
595 - 19.05.2020 - 23:30
595-7ginger7 > третий, пятый...ага)) у меня в деревне самый высокий дом - двасполовиной этажа)
596 - 19.05.2020 - 23:30
597-Newme >ту би ор нот ту би. Пинатбатер фор вери стронг форумс паблик.
Гость
597 - 19.05.2020 - 23:33
593-Tequilla > вы там совсем отупели чи шо.
Гость
598 - 19.05.2020 - 23:35
600-Элевен > конечно) вас вот радуем :)
599 - 19.05.2020 - 23:38
599-финланд >почему? Очень вкусная выпечка с ним.До октября можно 10 таких банок использовать. ну не говоря уже о PBJ- peanut butter jelly sandwich - это отличный завтрак и ланч. Там белка тонны!
600 - 19.05.2020 - 23:39
Еще вспомнила- мисо-суп!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены