К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~*

Гость
0 - 08.05.2020 - 18:45
Не зря же на ЖВ много гастропутешественников.
Делимся рецептами, главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе.



201 - 10.05.2020 - 19:14
198-7ginger7 >это перец
202 - 10.05.2020 - 19:14
Ух, мощный том ям тот. Я порцию в лицо. Раковые шейки добавляла. А МЧ уже свинину и с папой на двоих. Я за острое топлю)
А раков уже заказали, да)
203 - 10.05.2020 - 19:16
199-Редкий скот > с другой стороны Карасуна...
204 - 10.05.2020 - 19:18
197-Редкий скот >в чем хотите, в том и готовьте. Добавлять можно что угодно.
Халапеньо- это перец острый. Берите любой.
205 - 10.05.2020 - 19:18
195-Newme >давно не было на жв
Гость
206 - 10.05.2020 - 19:19
202-ЁлкА ТигровАЯ >Да то она меня троллит,то актрисой,теперь перцем))
Гость
207 - 10.05.2020 - 19:19
204-стикс >Ну да,где Люба раньше жила)
208 - 10.05.2020 - 19:19
Халапеньо начали в свои пиццы пихать Папа Джонс давно, вкусненько очень)
Гость
209 - 10.05.2020 - 19:20
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
в чем хотите, в том и готовьте. Добавлять можно что угодно.
Осталось нахер послать)))
210 - 10.05.2020 - 19:22
Мне вчера соседка презентовала красивую банку с "закатками", своими огородными. Черри, корнишоны, чили и укроп с чесноком - примерно в одинаковых пропорциях. Нужно есть.
211 - 10.05.2020 - 19:23
207-Редкий скот > балбес) Я правда не знаю. Гуглить неинтересно. Нужно из первых рук.
212 - 10.05.2020 - 19:25
212-7ginger7 >я тебе даже банку сфотала, не поленилась к холодильнику сходить)
213 - 10.05.2020 - 19:25
Шапка?
214 - 10.05.2020 - 19:27
Кесадилья. Можно брать мекс. лепешки, но вполне сойдет лаваш.
На нижнюю лепешку кладем начинку ЛЮБУЮ : кусочки курицы, любого мяса, фарш, креветки (или- или), любые овощи кусочками , посыпаем все это дело тертым сыром и сверху вторую лепешку. Лучше ее промазать сверху маслом для нарядности. Запекаем в духовке ИЛИ на сковороде ИЛИ в микроволновке. Так как все внутри готово, то запекаем до плавления сыра только. Братья-мексиканцы разрезают это как торт, подают для макания сальсу , гуакамоле, сметану. Я, как русский человек, макаю это в сметану. Ну или намазать на кусок. Начинка, ребята, любая, так как смысл лишь в лепешках, ну и сыре. Ой, еще на гриле можно запечь- забыла.


215 - 10.05.2020 - 19:27
213-ЁлкА ТигровАЯ > вот я теперь собираюсь это попробовать)
216 - 10.05.2020 - 19:27
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
Шапка?
Да, мой ник забанили навечно почему-то.
217 - 10.05.2020 - 19:30
Вот и Мартин вернулся, а Нильса нет... Хольгер, мы никогда не увидим нашего мальчика (с) *плачет*
218 - 10.05.2020 - 19:30
217-Newme > ты где?
Гость
219 - 10.05.2020 - 19:31
обожаю мексиканскую кухню, но сколько не пытался, добиться аутентичности с ресторанной готовкой не получается. Рукожоп, куле с меня взять(
Гость
220 - 10.05.2020 - 19:31
извиняюсь, что делать с сушеными грибами кроме если не выкидывать?(
ну только не советуйте суп
221 - 10.05.2020 - 19:32
211-7ginger7 >вот это все и можно бахнуть в чили-суп. Я не раз готовила этот суп местным американцам- каждый раз кладу то, что мне вздумается. Им нравится во всех вариантах.
Ой, маленький лайфхачик: когда будете делать зажарочку, положите чуточку копчёностей- буквально чуток. Блюдо будет дико вкусным.
Гость
222 - 10.05.2020 - 19:32
мешочек сухих грибов случайно на антресолях затерялся, выкинуть жалко..перемолоть в порошок и посыпать вареный картофель?
223 - 10.05.2020 - 19:33
219-No Pasaran >тут я (США)
224 - 10.05.2020 - 19:34
215-Newme >мой вариант. Лепешек для тортильи сейчас валом, даже в пятерочке. На половину лепешки томатный соус, на него мясо по желанию, бекон, колбаса, курица, отлично идет индейка, потом ломтики моцареллы, помидора, красного лука или зеленого перьевого, халапеньо, и сыр для плавления, типа российского, накрыть второй половиной лепешки, на сковороду. Обжарить, аккуратно перевернуть на другую сторону
Гость
225 - 10.05.2020 - 19:34
223-Tucshka > а еще прекрасно добавить сушеные грибы в гречку , когда варится , в перловку , в соус для спагетти , суп сварить грибной.
226 - 10.05.2020 - 19:35
224-Newme > поверь, мы все очень искренне рады! Прям аж настроение поднялось)))
227 - 10.05.2020 - 19:36
225-ЁлкА ТигровАЯ > про соус не слышала, да и у меня от него изжога))) кажись, мексы не переворачивают, но не суть.
228 - 10.05.2020 - 19:38
228-Newme >бывает. Я стараюсь брать без томатной пасты, в основном изжога от нее, есть на протертых помидорах
Нравится пропитанная, не сухая
229 - 10.05.2020 - 19:39
ну и буррито, что есть вариация на тему фарш. блинчиков. В тот же лаваш (тортилью) заворачиваем все, что хотим , делаем конвертик и обжариваем. Не новое, но просили местных рецептов)))
Гость
230 - 10.05.2020 - 19:40
и халапенью туда...
231 - 10.05.2020 - 19:41
ну ясно, что из всех кухонь мне больше нравится мексиканская.
232 - 10.05.2020 - 19:42
232-Newme >а я просто люблю готовить) без разницы, какую кухню)
233 - 10.05.2020 - 19:43
231-Редкий скот >любой острый перец, в халапеньо нет ничего ТАКОГО, чтобы его нельзя было заменить.
Гость
234 - 10.05.2020 - 19:44
234-Newme >есть острый перец,есть горький перец.
235 - 10.05.2020 - 19:44
230-Newme > Теперь шавухи захотелось.
Такая соблазнительная тема.
Гость
236 - 10.05.2020 - 19:45
236-Мария Антуанетта >И мне. Со сладким чаем.
237 - 10.05.2020 - 19:45
233-ЁлкА ТигровАЯ >понятно. Я не ем итальянскую вообще почти из-за изжоги. Никто не верит, что ее избегаю. А вот мексиканская пришлась по душе тем, что это очень недорого и вкусно.
238 - 10.05.2020 - 19:46
236-Мария Антуанетта >а я мечтаю о шаверме! Ее можно сделать, но тупо хочу поесть ее на улице! Откройте Аэрофлот!!!!!!!!!!!!!!
239 - 10.05.2020 - 19:47
239-Newme > Все да)
240 - 10.05.2020 - 19:54
Еще- не Бог весть какое изобретение, но все же.Meatloaf - мясная буханка. Мама назвала это "ленивой котлетой")))
Есть варианты, но общие принципы: берете фарш (любой), отдельно я делаю зажарочку- лук, морковь, перец сладкий, сельдерей черешковый, специи). Смешиваю все это дело, выкладываю на противень, придав форму "буханки". Сверху смазываю кетчупом. Есть разные варианты- можно положить полоски копченой грудинки, например. Но смысл тот, что это большая вкусная котлета. Запечь в духовке, резать ломтиками. Гарнир любой , но ОЧЕНЬ вкусно и традиционно- карт.пюре и стручковую фасоль. Щас еще про "дважды запеченный картофель" напишу.



К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены