0
- 08.05.2020 - 18:45
|
Не зря же на ЖВ много гастропутешественников. Делимся рецептами, главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе. | |
201
- 10.05.2020 - 19:14
| 198-7ginger7 >это перец | |
202
- 10.05.2020 - 19:14
|
Ух, мощный том ям тот. Я порцию в лицо. Раковые шейки добавляла. А МЧ уже свинину и с папой на двоих. Я за острое топлю) А раков уже заказали, да) | |
203
- 10.05.2020 - 19:16
| 199-Редкий скот > с другой стороны Карасуна... | |
204
- 10.05.2020 - 19:18
|
197-Редкий скот >в чем хотите, в том и готовьте. Добавлять можно что угодно. Халапеньо- это перец острый. Берите любой. | |
205
- 10.05.2020 - 19:18
| 195-Newme >давно не было на жв | |
206
- 10.05.2020 - 19:19
| 202-ЁлкА ТигровАЯ >Да то она меня троллит,то актрисой,теперь перцем)) | |
207
- 10.05.2020 - 19:19
| 204-стикс >Ну да,где Люба раньше жила) | |
208
- 10.05.2020 - 19:19
| Халапеньо начали в свои пиццы пихать Папа Джонс давно, вкусненько очень) | |
209
- 10.05.2020 - 19:20
| Осталось нахер послать))) | |
210
- 10.05.2020 - 19:22
| Мне вчера соседка презентовала красивую банку с "закатками", своими огородными. Черри, корнишоны, чили и укроп с чесноком - примерно в одинаковых пропорциях. Нужно есть. | |
211
- 10.05.2020 - 19:23
| 207-Редкий скот > балбес) Я правда не знаю. Гуглить неинтересно. Нужно из первых рук. | |
212
- 10.05.2020 - 19:25
| 212-7ginger7 >я тебе даже банку сфотала, не поленилась к холодильнику сходить) | |
213
- 10.05.2020 - 19:25
| Шапка? | |
214
- 10.05.2020 - 19:27
|
Кесадилья. Можно брать мекс. лепешки, но вполне сойдет лаваш. На нижнюю лепешку кладем начинку ЛЮБУЮ : кусочки курицы, любого мяса, фарш, креветки (или- или), любые овощи кусочками , посыпаем все это дело тертым сыром и сверху вторую лепешку. Лучше ее промазать сверху маслом для нарядности. Запекаем в духовке ИЛИ на сковороде ИЛИ в микроволновке. Так как все внутри готово, то запекаем до плавления сыра только. Братья-мексиканцы разрезают это как торт, подают для макания сальсу , гуакамоле, сметану. Я, как русский человек, макаю это в сметану. Ну или намазать на кусок. Начинка, ребята, любая, так как смысл лишь в лепешках, ну и сыре. Ой, еще на гриле можно запечь- забыла. | |
215
- 10.05.2020 - 19:27
| 213-ЁлкА ТигровАЯ > вот я теперь собираюсь это попробовать) | |
216
- 10.05.2020 - 19:27
| Да, мой ник забанили навечно почему-то. | |
217
- 10.05.2020 - 19:30
| Вот и Мартин вернулся, а Нильса нет... Хольгер, мы никогда не увидим нашего мальчика (с) *плачет* | |
218
- 10.05.2020 - 19:30
| 217-Newme > ты где? | |
219
- 10.05.2020 - 19:31
| обожаю мексиканскую кухню, но сколько не пытался, добиться аутентичности с ресторанной готовкой не получается. Рукожоп, куле с меня взять( | |
220
- 10.05.2020 - 19:31
|
извиняюсь, что делать с сушеными грибами кроме если не выкидывать?( ну только не советуйте суп | |
221
- 10.05.2020 - 19:32
|
211-7ginger7 >вот это все и можно бахнуть в чили-суп. Я не раз готовила этот суп местным американцам- каждый раз кладу то, что мне вздумается. Им нравится во всех вариантах. Ой, маленький лайфхачик: когда будете делать зажарочку, положите чуточку копчёностей- буквально чуток. Блюдо будет дико вкусным. | |
222
- 10.05.2020 - 19:32
| мешочек сухих грибов случайно на антресолях затерялся, выкинуть жалко..перемолоть в порошок и посыпать вареный картофель? | |
223
- 10.05.2020 - 19:33
| 219-No Pasaran >тут я (США) | |
224
- 10.05.2020 - 19:34
| 215-Newme >мой вариант. Лепешек для тортильи сейчас валом, даже в пятерочке. На половину лепешки томатный соус, на него мясо по желанию, бекон, колбаса, курица, отлично идет индейка, потом ломтики моцареллы, помидора, красного лука или зеленого перьевого, халапеньо, и сыр для плавления, типа российского, накрыть второй половиной лепешки, на сковороду. Обжарить, аккуратно перевернуть на другую сторону | |
225
- 10.05.2020 - 19:34
| 223-Tucshka > а еще прекрасно добавить сушеные грибы в гречку , когда варится , в перловку , в соус для спагетти , суп сварить грибной. | |
226
- 10.05.2020 - 19:35
| 224-Newme > поверь, мы все очень искренне рады! Прям аж настроение поднялось))) | |
227
- 10.05.2020 - 19:36
| 225-ЁлкА ТигровАЯ > про соус не слышала, да и у меня от него изжога))) кажись, мексы не переворачивают, но не суть. | |
228
- 10.05.2020 - 19:38
|
228-Newme >бывает. Я стараюсь брать без томатной пасты, в основном изжога от нее, есть на протертых помидорах Нравится пропитанная, не сухая | |
229
- 10.05.2020 - 19:39
|
ну и буррито, что есть вариация на тему фарш. блинчиков. В тот же лаваш (тортилью) заворачиваем все, что хотим , делаем конвертик и обжариваем. Не новое, но просили местных рецептов))) | |
230
- 10.05.2020 - 19:40
| и халапенью туда... | |
231
- 10.05.2020 - 19:41
| ну ясно, что из всех кухонь мне больше нравится мексиканская. | |
232
- 10.05.2020 - 19:42
| 232-Newme >а я просто люблю готовить) без разницы, какую кухню) | |
233
- 10.05.2020 - 19:43
| 231-Редкий скот >любой острый перец, в халапеньо нет ничего ТАКОГО, чтобы его нельзя было заменить. | |
234
- 10.05.2020 - 19:44
| 234-Newme >есть острый перец,есть горький перец. | |
235
- 10.05.2020 - 19:44
|
230-Newme > Теперь шавухи захотелось. Такая соблазнительная тема. | |
236
- 10.05.2020 - 19:45
| 236-Мария Антуанетта >И мне. Со сладким чаем. | |
237
- 10.05.2020 - 19:45
| 233-ЁлкА ТигровАЯ >понятно. Я не ем итальянскую вообще почти из-за изжоги. Никто не верит, что ее избегаю. А вот мексиканская пришлась по душе тем, что это очень недорого и вкусно. | |
238
- 10.05.2020 - 19:46
| 236-Мария Антуанетта >а я мечтаю о шаверме! Ее можно сделать, но тупо хочу поесть ее на улице! Откройте Аэрофлот!!!!!!!!!!!!!! | |
239
- 10.05.2020 - 19:47
| 239-Newme > Все да) | |
240
- 10.05.2020 - 19:54
|
Еще- не Бог весть какое изобретение, но все же.Meatloaf - мясная буханка. Мама назвала это "ленивой котлетой"))) Есть варианты, но общие принципы: берете фарш (любой), отдельно я делаю зажарочку- лук, морковь, перец сладкий, сельдерей черешковый, специи). Смешиваю все это дело, выкладываю на противень, придав форму "буханки". Сверху смазываю кетчупом. Есть разные варианты- можно положить полоски копченой грудинки, например. Но смысл тот, что это большая вкусная котлета. Запечь в духовке, резать ломтиками. Гарнир любой , но ОЧЕНЬ вкусно и традиционно- карт.пюре и стручковую фасоль. Щас еще про "дважды запеченный картофель" напишу. | |