К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~*

Гость
0 - 08.05.2020 - 18:45
Не зря же на ЖВ много гастропутешественников.
Делимся рецептами, главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе.



641 - 20.05.2020 - 14:55
644-Астра > вообще сухим красным. Я пробовала с кагором (утилизировала))
С сухим лучше. Некоторые сахар чуть добавляют. Я в одном рецепте читала, что лук карамелизируют. Тут надо на свой вкус ориентироваться.
642 - 20.05.2020 - 14:56
645-шелковая > мне-то за что?) но пожалуйста)
643 - 20.05.2020 - 20:33
Сделала на ужин машкичири - маш + рис с овощами и специями. Прямо очень рекомендую.
644 - 20.05.2020 - 20:49
Маш, нут ничего не зашло, но я каши-крупы не люблю в принципе.
645 - 20.05.2020 - 20:52
Мадамы, кстати, посоветуйте, ч о можно сделать с невкусной клубникой ? Какой пирог под неё подойдёт ?
Вареники не предлагать )))
646 - 20.05.2020 - 20:57
650-36и6 > может просто сварить с сахаром?
647 - 20.05.2020 - 20:59
651-Мария Антуанетта > не, варенье тоже говно получится ))) да и нафиг оно мне ?
648 - 20.05.2020 - 21:02
650-36и6 > на дольки порезать, чуть приварить- к блинам и вафлям

649 - 20.05.2020 - 21:03
У меня тоже клубника кислая. ((( выкинуть жалко и есть невозможно.
650 - 20.05.2020 - 21:04
652-36и6 > блинчики поливать)
В пироги клубника не идет - кислая. И цвет потеряет, будет серо-розовая.

Варенье - самый нормальный вариант. Запах, цвет.
Сахаром засыпала. 5 минут прокипятила - и пусть в холодильнике стоит. И с чаем сьедите постепенно.
651 - 20.05.2020 - 21:06
Гость
652 - 20.05.2020 - 22:02
650-36и6 > в сметану добавить сахар, размешать и есть с этой смесью свежую клубнику, как раз добавляется сладость
Гость
653 - 20.05.2020 - 22:05
650-36и6 > сладкое песочное тесто . Половину пластом , потом крахмал посыпать и клубника, оставшееся тесто потереть на крупной терке над клубникой .Запечь. Этот пирог как раз хорош с кислой начинкой ( лимон с сахаром отлично сюда).
Гость
654 - 20.05.2020 - 22:06
654-Дама Пик > компот
655 - 20.05.2020 - 22:09
657-Арина_ >а что с ними делать?
656 - 20.05.2020 - 22:12
Да, в видео она говорит варить полчаса- не надо, минут 5-7, не больше.
Мы с мамой такое часто делали- дети просили в блинам. То есть, вспомнила- мы не варили вообще почти. Ну минут 2. К мороженому, к кексам хорошо, к вареникам с творогом, к вафлям. Блины само собой, оладьи.
v
657 - 22.05.2020 - 17:24
658 - 22.05.2020 - 21:09
663-v >класс!
659 - 22.05.2020 - 21:13
Перемолоть клубнику в пюре блендером и добавить сахар, варенье не люблю, предпочитаю по порционным пакетам и в морозилку, потом для панакотты, сырников
Гость
660 - 22.05.2020 - 21:16
665-ЁлкА ТигровАЯ > я делаю тоже самое но не молю блендером. Режу клубнику на 4 части и тоже засыпаю сахаром. Помешиваю пока стоит. Потом как сахар растает разливаю в формочки поастиковые и в морозилку. Все очень любят. Тоже варенье давно не варю
Модератор
661 - 23.05.2020 - 13:28
София сучка 666 выбила. Как-то я вчера свою тему промухала. Надо было тебе молчать и стоически ждать
662 - 23.05.2020 - 14:31
А что за пагубная страсть занять определенный номер поста? Это что к удаче?
Модератор
663 - 23.05.2020 - 15:38
К деньгам, говорят, и к пентхаусу в Геенне с лучшим видом на Лету
Гость
664 - 25.05.2020 - 00:00
Я сегодня изобразила чеченский чепалгаш-лепешку с творогом и зеленью.
Удалось и получилось ( из этих лепёшек собирается солёный тортик, вполне себе полезный и здоровое питание с сухой сковородки.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/16124
Гость
665 - 25.05.2020 - 00:08
Начинки могут быть любые-тыква, капуста, пюре картофельное, печёнка-короче-любые, соответсвенно, называются в оригинале по-разному.
Но понравилось прямо очень.
Поэкспериментирую и с тыквой, и с капустой, и с печёнкой, и с крапивой, и со шпинатом с сельдереем-всё есть.
666 - 25.05.2020 - 00:13
671-Девушка на берегу >672-Девушка на берегу >красотень! Надо попробовать.
667 - 25.05.2020 - 00:28
672-Девушка на берегу >а несвежий кефир пойдет? Стоит давно, пить уже нельзя, ехать в магазин не хочется.
668 - 25.05.2020 - 11:37
674 + жалко, что не ответила, пришлось скататься в магазин
669 - 25.05.2020 - 20:06
672-Девушка на берегу >а вы делали по этому рецепту? тесто очень жесткое, буду переделывать
Гость
670 - 25.05.2020 - 20:27
Newme -как раз кефир тысячелетний идёт на ура, там если не кислый, надо или уксус или лимонную кислоту добавлять.
Шапа, такое тесто в готовых изделиях становится мягким и пуховым после отстоя пару-тройку часов герметично накрытым(миской, кастрюлей)а там еще в рецепте горячей водой от муки промыть и сливочным маслом смазать лепёшку.
Ты никогда пирожки на кефире на Кубани не наблюдала, как складываются под кастрюлю горячие и потом отпариваются, постояв и просто сказочно нежные?
Здесь тот же самый эффект.
Гость
671 - 25.05.2020 - 20:35
И яйцо-думаю, его лучше в творог, в начинку добавлять, а не в тесто.
Я в тесто
На пельмени-вареники всегда добавляла только желток, а белок яйца-в начинку. Вот такой был маленький секрет нежного вкуса.
672 - 25.05.2020 - 20:39
677-Девушка на берегу >поздно, я уже съездила. Замесила- ну ужас, какое жёсткое. Пишут, что оно должно быть мягким. Пока не пекла.
673 - 25.05.2020 - 20:42
Вот тут она его едва в руках держит. Может, я неправильно перевела в cups? А как ты отмеряешь все это дурацкие 320 гр?


674 - 25.05.2020 - 20:48
678-Девушка на берегу > вместо яйца- 60 мл растительного масла. Для вареников идеально. Пельмени не пробовала, я для них тесто потоньше раскатываю.
ЗЫ: от теста меня укачало за два месяца. Сегодня лень было возиться с тестом, слоёное дрожжевое разморозила, раскатала пласт, начинка - сыр, яйцо, чуть творога, чуть активии, соль, сверху второй пласт. Пирожок, главное, хорошо примять перед выпечкой, а потом порезать на язычки гопячим ещё) Двадцать минут в духовке. Вместо хлеба. Мне лишь бы не в магазин.
Гость
675 - 25.05.2020 - 21:08
678-Девушка на берегу >я делаю на ледяной воде тесто и с добавлением сливочного масла. Тесто нежное, вкусное и никогда не расползается и начинку ( любую) не теряет вареник .
Гость
676 - 26.05.2020 - 14:06
Доча сегодня салат посоветовала.
Готовую в банках фасоль или нут выложить. Туда: консервы рыбные (тунец),маслины или оливки без косточки.помидоры.залить греческим йогуртом (сметана,сметана с майонезом),яйца вареные.резать пополам.соль по вкусу.
Думаю,вкусно.надо попробовать.
Гость
677 - 26.05.2020 - 14:25
683-КУ3Я >фасоль.. тунец и йогурт??
ну не знаю.. прям на любителя
Гость
678 - 26.05.2020 - 14:31
684-мартина и мартини > когда доча предложила Там сделать лобио,в ответ было изумление -фасоль и томат?????
)))
Гость
679 - 26.05.2020 - 14:32
685-КУ3Я >да.. чудно)))
680 - 26.05.2020 - 14:42
677-Девушка на берегу >карочи)))) Дала тесту постоять часа 3, потом с диким трудом раскатала, испекла. К моему удивлению, оказалось вкусно. Что хочу сказать; в этом рецепте нужно меньше муки. Купила не поленилась еще кефир, сделаю, как на видео. Только творога у нас нет такого, купила рикотту.
Что понравилось- зелень ( я зеленый лук с петрушкой положила) и что на сухой сковороде. Завтра угощу американцев, доложу результат. Но за идею спасибо- действительно вкусно!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены