0
- 08.05.2020 - 18:45
|
Не зря же на ЖВ много гастропутешественников. Делимся рецептами, главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе. | | |
401
- 11.05.2020 - 22:42
|
400-Newme > некоторые авторы пишут даже, что чили без шоколада - деньги на ветер. Вообще, мексы врываются по какао-бобам, у них их там разные виды, сами их трут в порошок, и да, раз Джейми Оливье написал про корицу, я добавила и не пожалела. Овощной соус с мясом я и так готовлю достаточно часто. Вот туда и кабачки, и баклажаны, и запах от овощей. И дети едят. | | |
402
- 11.05.2020 - 22:43
| Я слышал про чебуреки из костковских тартилий. Но их надо жарить в масле. Мы такое стараемся избегать. | | |
403
- 11.05.2020 - 22:44
|
401-austinite > Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли. Иногда незадолго до конца готовки в чили кон карне кладут немного сахара, мёда или шоколада/какао. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр, лавровый лист. Из твоей ссылки, только русским языком | | |
404
- 11.05.2020 - 22:46
|
Товарищи, только не клевать мальчика! БОРЩ! Парень был в России, теперь показывает борщ и блины из гречневой муки. А вы говорите! | | |
405
- 11.05.2020 - 22:49
| 405-Мария Антуанетта >и? ты фасоль в списке не видишь или забыла, что техас отсоединился от мексики больше 200 лет назад? | | |
406
- 11.05.2020 - 22:49
|
406-Newme > Даже порезать по-божески не смог. Я уд молчу о том, что в борщ идет говядина на кости, а ни какой ни порк. | | |
407
- 11.05.2020 - 22:49
|
404-v >я в костко не хожу, но какая разница. Я их не жарю- запекаю | | |
408
- 11.05.2020 - 22:52
|
407-austinite > Да, я вижу фасоль, в том числе и на картинке, и не вижу бобов. Да и вообще, добавляете туда все, что хотите. Хоть борщ с порком варите. Вам же это есть, а я в еде крайне избирательна. Я не могу есть американскую пищу вообще. Пластик, целлюлоза, сахар повсюду - еште что хотите, ни в чем себе не отказывайте. | | |
409
- 11.05.2020 - 22:52
|
408-Мария Антуанетта >да не судите строго! Где он, а где борщ! Он очень хорошо говорит о России, кстати. Он спрашивал меня, как готовить- я забыла ему написать. | | |
410
- 11.05.2020 - 22:53
|
Из того, что мы часто готовим. Шакшука. Помидоры порезать и пожарить на большой сковороде. Можно и другие овощи, если есть. Хорошо подойдут лук, сладкий перец, морковь, стебли сельдерея. Можно добавить колбаски/мяска/тофу, все что в холодильнике завалялось. Я даже вареную фасоль добавлял. Когда влага боле-мене выкипит, уменьшить огонь, дать немного приостыть. Равномерно разравнять и сделать дырочки для яиц. Туда яйца. Увеличить огонь. Когда яйца боле-мене зажарятся, прикрыть крышкой на пару минут. | | |
411
- 11.05.2020 - 22:53
| 411-Newme > А почему он должен плохо говорить о России? У нас все офигенно. И дефицита туалетной бумаги тоже нет))) | | |
412
- 11.05.2020 - 22:55
| 410-Мария Антуанетта > | | |
413
- 11.05.2020 - 22:57
| 410-Мария Антуанетта >я живу в Америке, пластиком не питаюсь, хотя ем американскую еду. Готовим дома. Это как судить о русской кухне по ресторану на вокзале. | | |
414
- 11.05.2020 - 22:57
|
414-austinite > фасоль так же переводится. На твоей картинке внизу помечено. Везде во всех рецептах звучит фасоль. И на картинке - фасоль. Ты же знаешь - я еще и ботаник) | | |
415
- 11.05.2020 - 22:58
| Цитата:
моя американская еда https://www.instagram.com/p/B_LpBQ0JXTM/ | | |
416
- 11.05.2020 - 22:58
| Фарш... Кориандр, зира, лимонный сок. Охренеть. Это наверно по его рецепту готовят то, что в суперах в банках продается. | | |
417
- 11.05.2020 - 22:58
| 412-v >а я ни разу не ела. Сыну как раз сегодня показывала рецепт на ЮТ- он покривился. | | |
418
- 11.05.2020 - 22:59
|
412-v >обожаю шакшуку)) кстати, спасибо напомнившим чилли ком карне, завтра сделаю. У нас продается чудо-надо специй. Прям вуаля. И вкус, и цвет, и все что надо :) | | |
419
- 11.05.2020 - 22:59
| Я как раз читаю старый рецепт чили, где нет beans. | | |
420
- 11.05.2020 - 23:01
|
418-v >ой, ну он из уважения к стране показал два блюда. Он не учит- это доброжелательный жест. А с лимонным соком и уксусом меня на ФБ хохлы уже достали! | | |
421
- 11.05.2020 - 23:01
| 420-Tequilla >недавно делала) жаль, нет правильных помидоров) | | |
422
- 11.05.2020 - 23:02
|
бобы: | | |
423
- 11.05.2020 - 23:02
| Но что может быть лучше грузинской кухни) | | |
424
- 11.05.2020 - 23:02
|
Фасоль: | | |
425
- 11.05.2020 - 23:03
| 417-austinite >кто бы говорил- та, кто только что описала свой garbage чили! Ахахаха, не лопните от спеси | | |
426
- 11.05.2020 - 23:04
| Каллен скинк погуглите- просто и вкусно) шотландская кухня) | | |
427
- 11.05.2020 - 23:05
| 425-Криптограмма >давайте рецепты | | |
428
- 11.05.2020 - 23:05
| 428-Криптограмма >не надо нам гугла- давайте рецепты, тема же про это! | | |
429
- 11.05.2020 - 23:06
|
425-Криптограмма > Грузинскую кухню лучше есть в грузинском ресторане. Я еще вчера об этом думала. Шашлычок, лобио, чахохбили, аджапсандал, хачапури... все бы съела. И тархуном запила))) | | |
430
- 11.05.2020 - 23:06
| 426-Мария Антуанетта >справедливости ради: beans- это и бобы, и фасоль | | |
431
- 11.05.2020 - 23:06
|
429-Newme > https://cookpad.com/ru/recipes/41352...ii-sup-kharcho Прекрасный рецепт, ткемали лучше зеленый) | | |
432
- 11.05.2020 - 23:07
| 427-Newme >о вкусax не спорят, по крайней мере я не спорю. мне жирное/жаренное/углеводное не вкусно, но я прекрасно понимаю, что многим вкусно. я немного рeзко выразилась, но не собиралась никого обижать, скорее подчеркнуть личную непереносимость таких рецептов | | |
433
- 11.05.2020 - 23:08
| Он именно доброжелательно, интеллигентно отзывается о стране. Это прекрасное воспитание: съездить, найти положительное показать пару блюд, как уважение к стране. Отлично воспитан этот Джереми. | | |
434
- 11.05.2020 - 23:09
| 431-Мария Антуанетта > ну если нет ресторана под рукой) я очень люблю осетинскую и грузинскую кухню, практически постоянно что то делаю.Главное- специи) | | |
435
- 11.05.2020 - 23:09
|
434-austinite > А чили не жирное, не жареное и не углеводное. Мне твой вариант питания тоже нравится, обожаю кукурузу на гриле, овощи и морепродукты. Но мужчинам этого будет мало. Вот совсем ни о чем. Да и дочь моя рубает - будь здоров. | | |
436
- 11.05.2020 - 23:09
|
Еще пельмешки. На сковороду (лучше всего с керамическим покрытием) чуток масла, уложить пельмешки полить чем-то вроде соевого соуса, терияки, можно вином. Накрыть крышкой и протушить минут 7 на среднем огне. Потом перевернуть и еще. Надо, чтобы в сковороде всегда было совсем немного влаги. Еще хорошо их в горшках в духовке готовить со смесью воды, сметаны и сыра. Можно овощей добавить. Если не лень потом можно сверху жареного лука насыпать. | | |
437
- 11.05.2020 - 23:10
| 434-austinite > тебе не вкусно жареное мясо? | | |
438
- 11.05.2020 - 23:10
|
434-austinite >спашу вас расстроить: я прекрасно поняла при роду вашего выпада- это раз, я вообще не ем всякой мусор, готовлю дома, мало того- чаще это салаты, морепродукты и типа того. За сим- не болейте и хорошего вам вечера. | | |
439
- 11.05.2020 - 23:11
| 432-Newme > я прекрасно понимаю, что в английском одно слово. Но я очень отличаю по вкусу и виду бобы от фасоли. Лично я вижу огромную разницу. И ни в одном рецепте не было бобов, в том числе и на фото - только красная фасоль. | | |
440
- 11.05.2020 - 23:12
|
437-Мария Антуанетта >да, это сбалансированное блюдо. Я не вегетарианка, но ела именно в Мексике вегетарианский чили- ум отъешь. А еще я ела салат из кактуса и десерт из кактуса там же! Очень вкусно. | |