К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~*

Гость
0 - 08.05.2020 - 18:45
Не зря же на ЖВ много гастропутешественников.
Делимся рецептами, главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе.



401 - 11.05.2020 - 22:42
400-Newme > некоторые авторы пишут даже, что чили без шоколада - деньги на ветер.

Вообще, мексы врываются по какао-бобам, у них их там разные виды, сами их трут в порошок, и да, раз Джейми Оливье написал про корицу, я добавила и не пожалела.

Овощной соус с мясом я и так готовлю достаточно часто. Вот туда и кабачки, и баклажаны, и запах от овощей. И дети едят.
v
402 - 11.05.2020 - 22:43
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Никому не говорите- я из этих лепешек делаю чебуреки.
Я слышал про чебуреки из костковских тартилий.
Но их надо жарить в масле. Мы такое стараемся избегать.
403 - 11.05.2020 - 22:44
401-austinite > Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли. Иногда незадолго до конца готовки в чили кон карне кладут немного сахара, мёда или шоколада/какао. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр, лавровый лист.

Из твоей ссылки, только русским языком
404 - 11.05.2020 - 22:46
Товарищи, только не клевать мальчика!
БОРЩ!
Парень был в России, теперь показывает борщ и блины из гречневой муки.



А вы говорите!
Гость
405 - 11.05.2020 - 22:49
405-Мария Антуанетта >и? ты фасоль в списке не видишь или забыла, что техас отсоединился от мексики больше 200 лет назад?
406 - 11.05.2020 - 22:49
406-Newme > Даже порезать по-божески не смог.

Я уд молчу о том, что в борщ идет говядина на кости, а ни какой ни порк.
407 - 11.05.2020 - 22:49
404-v >я в костко не хожу, но какая разница. Я их не жарю- запекаю

408 - 11.05.2020 - 22:52
407-austinite > Да, я вижу фасоль, в том числе и на картинке, и не вижу бобов.

Да и вообще, добавляете туда все, что хотите. Хоть борщ с порком варите. Вам же это есть, а я в еде крайне избирательна.
Я не могу есть американскую пищу вообще. Пластик, целлюлоза, сахар повсюду - еште что хотите, ни в чем себе не отказывайте.
409 - 11.05.2020 - 22:52
408-Мария Антуанетта >да не судите строго! Где он, а где борщ! Он очень хорошо говорит о России, кстати.
Он спрашивал меня, как готовить- я забыла ему написать.
v
410 - 11.05.2020 - 22:53
Из того, что мы часто готовим.

Шакшука.

Помидоры порезать и пожарить на большой сковороде. Можно и другие овощи, если есть. Хорошо подойдут лук, сладкий перец, морковь, стебли сельдерея. Можно добавить колбаски/мяска/тофу, все что в холодильнике завалялось. Я даже вареную фасоль добавлял.
Когда влага боле-мене выкипит, уменьшить огонь, дать немного приостыть. Равномерно разравнять и сделать дырочки для яиц. Туда яйца. Увеличить огонь. Когда яйца боле-мене зажарятся, прикрыть крышкой на пару минут.
411 - 11.05.2020 - 22:53
411-Newme > А почему он должен плохо говорить о России? У нас все офигенно. И дефицита туалетной бумаги тоже нет)))
Гость
412 - 11.05.2020 - 22:55
410-Мария Антуанетта >
413 - 11.05.2020 - 22:57
410-Мария Антуанетта >я живу в Америке, пластиком не питаюсь, хотя ем американскую еду. Готовим дома. Это как судить о русской кухне по ресторану на вокзале.
414 - 11.05.2020 - 22:57
414-austinite > фасоль так же переводится.
На твоей картинке внизу помечено.

Везде во всех рецептах звучит фасоль. И на картинке - фасоль. Ты же знаешь - я еще и ботаник)
Гость
415 - 11.05.2020 - 22:58
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
Я не могу есть американскую пищу вообще. Пластик, целлюлоза, сахар повсюду - еште что хотите, ни в чем себе не отказывайте.
все да! все, что шапокляк пишет я только под дулом пистолета буду есть :)
моя американская еда https://www.instagram.com/p/B_LpBQ0JXTM/
v
416 - 11.05.2020 - 22:58
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Товарищи, только не клевать мальчика! БОРЩ! Парень был в России, теперь показывает борщ и блины из гречневой муки. А вы говорите!
Фарш... Кориандр, зира, лимонный сок. Охренеть. Это наверно по его рецепту готовят то, что в суперах в банках продается.
417 - 11.05.2020 - 22:58
412-v >а я ни разу не ела. Сыну как раз сегодня показывала рецепт на ЮТ- он покривился.
Гость
418 - 11.05.2020 - 22:59
412-v >обожаю шакшуку))
кстати, спасибо напомнившим чилли ком карне, завтра сделаю. У нас продается чудо-надо специй. Прям вуаля. И вкус, и цвет, и все что надо :)
419 - 11.05.2020 - 22:59
Я как раз читаю старый рецепт чили, где нет beans.
420 - 11.05.2020 - 23:01
418-v >ой, ну он из уважения к стране показал два блюда. Он не учит- это доброжелательный жест.
А с лимонным соком и уксусом меня на ФБ хохлы уже достали!
Гость
421 - 11.05.2020 - 23:01
420-Tequilla >недавно делала) жаль, нет правильных помидоров)
422 - 11.05.2020 - 23:02
бобы:
Гость
423 - 11.05.2020 - 23:02
Но что может быть лучше грузинской кухни)
424 - 11.05.2020 - 23:02
Фасоль:
425 - 11.05.2020 - 23:03
417-austinite >кто бы говорил- та, кто только что описала свой garbage чили! Ахахаха, не лопните от спеси
Гость
426 - 11.05.2020 - 23:04
Каллен скинк погуглите- просто и вкусно) шотландская кухня)
427 - 11.05.2020 - 23:05
425-Криптограмма >давайте рецепты
428 - 11.05.2020 - 23:05
428-Криптограмма >не надо нам гугла- давайте рецепты, тема же про это!
429 - 11.05.2020 - 23:06
425-Криптограмма > Грузинскую кухню лучше есть в грузинском ресторане.

Я еще вчера об этом думала. Шашлычок, лобио, чахохбили, аджапсандал, хачапури... все бы съела. И тархуном запила)))
430 - 11.05.2020 - 23:06
426-Мария Антуанетта >справедливости ради: beans- это и бобы, и фасоль
Гость
431 - 11.05.2020 - 23:06
429-Newme > https://cookpad.com/ru/recipes/41352...ii-sup-kharcho
Прекрасный рецепт, ткемали лучше зеленый)
Гость
432 - 11.05.2020 - 23:07
427-Newme >о вкусax не спорят, по крайней мере я не спорю. мне жирное/жаренное/углеводное не вкусно, но я прекрасно понимаю, что многим вкусно. я немного рeзко выразилась, но не собиралась никого обижать, скорее подчеркнуть личную непереносимость таких рецептов
433 - 11.05.2020 - 23:08
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
411-Newme > А почему он должен плохо говорить о России? У нас все офигенно. И дефицита туалетной бумаги тоже нет)))
Он именно доброжелательно, интеллигентно отзывается о стране. Это прекрасное воспитание: съездить, найти положительное показать пару блюд, как уважение к стране. Отлично воспитан этот Джереми.
Гость
434 - 11.05.2020 - 23:09
431-Мария Антуанетта > ну если нет ресторана под рукой) я очень люблю осетинскую и грузинскую кухню, практически постоянно что то делаю.Главное- специи)
435 - 11.05.2020 - 23:09
434-austinite > А чили не жирное, не жареное и не углеводное.

Мне твой вариант питания тоже нравится, обожаю кукурузу на гриле, овощи и морепродукты.
Но мужчинам этого будет мало. Вот совсем ни о чем. Да и дочь моя рубает - будь здоров.
v
436 - 11.05.2020 - 23:09
Еще пельмешки.
На сковороду (лучше всего с керамическим покрытием) чуток масла, уложить пельмешки полить чем-то вроде соевого соуса, терияки, можно вином. Накрыть крышкой и протушить минут 7 на среднем огне. Потом перевернуть и еще. Надо, чтобы в сковороде всегда было совсем немного влаги.

Еще хорошо их в горшках в духовке готовить со смесью воды, сметаны и сыра. Можно овощей добавить. Если не лень потом можно сверху жареного лука насыпать.
Гость
437 - 11.05.2020 - 23:10
434-austinite > тебе не вкусно жареное мясо?
438 - 11.05.2020 - 23:10
434-austinite >спашу вас расстроить: я прекрасно поняла при роду вашего выпада- это раз, я вообще не ем всякой мусор, готовлю дома, мало того- чаще это салаты, морепродукты и типа того.
За сим- не болейте и хорошего вам вечера.
439 - 11.05.2020 - 23:11
432-Newme > я прекрасно понимаю, что в английском одно слово. Но я очень отличаю по вкусу и виду бобы от фасоли. Лично я вижу огромную разницу. И ни в одном рецепте не было бобов, в том числе и на фото - только красная фасоль.
440 - 11.05.2020 - 23:12
437-Мария Антуанетта >да, это сбалансированное блюдо. Я не вегетарианка, но ела именно в Мексике вегетарианский чили- ум отъешь.
А еще я ела салат из кактуса и десерт из кактуса там же! Очень вкусно.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены