К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~*

Гость
0 - 08.05.2020 - 18:45
Не зря же на ЖВ много гастропутешественников.
Делимся рецептами, главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе.



Гость
521 - 15.05.2020 - 15:06
522-Silki2110 > нормально. Только его нужно в духовке размораживать
v
522 - 15.05.2020 - 16:25
Цитата:
Сообщение от Silki2110 Посмотреть сообщение
как он после этого на вкус?
Нормально. Не засыхает. Только кулек должен быть без дырок и плотно закрытый или завязанный. Из холодильника в тостер или ростер - и все пучком. Если в холодильнике хлеб заканчивается - из морозилки в холодильник.
Не надо никаких духовок. Он в холодильнике сам примерно за сутки разморозится.

Про морозилку, собственно, родственник подсказал. Он служил в Якутии и им паек сразу на месяц выдавали. Хранили все, включая хлеб, на улице.

А про холодильник - это я сам догадался еще в школьные годы, когда в доме завелись муравьи, и в хлебнице держать хлеб стало просто нереально.
Гость
523 - 15.05.2020 - 16:48
Аууу. Про фондю кто скажет?
524 - 15.05.2020 - 16:48
Завтра придут в гости, буду готовить адыгейский шипс с говядиной, короче такая подлива с мясом и мамалыга.
В давеча как и обещала куриные крылышки в карамели
https://youtu.be/WFKDy0ylzQg
Гость
525 - 15.05.2020 - 16:53
526-Дама Пик >меня адыг учил их мамалыгу делать. Про подачу как у них, я уже писала. Напомнить,что бы у тебя все тип топ было?
Гость
526 - 15.05.2020 - 16:57
523-Павлик > но по вкусу он же явно не будет как свежий? Будет больше напоминать булочку из Макдональдса?
527 - 15.05.2020 - 17:48
527-КУ3Я > да!!!! Напиши пожалуйста))))
528 - 15.05.2020 - 17:54
528-Silki2110 > да он весь в плесени будет.
Мы тоже храним хлеб в холодильнике, но 2-3 дня максимум. Потом весь зеленый.
Гость
529 - 15.05.2020 - 18:00
530-Мария Антуанетта > у вас там обсеменение (с)(
530 - 15.05.2020 - 18:01
526-Дама Пик > про щипс очень интересно )
как-то готовила с кукурузной мукой , переборщила , тяжело было
а вот в Адыгее ела - очень понравился !
Гость
531 - 15.05.2020 - 18:07
530-Мария Антуанетта > ну 2-3 дня он вроде бы и без холодильника лежит, просто в пакете и в хлебнице
Гость
532 - 15.05.2020 - 20:14
529-Дама Пик > как научили. Этож как борщ,свои нюансы есть. Если Бонна адыгейка,то поправит,в их правильную сторону.

В казане топится сливочное масло. В нем без до корки томится и жарится лук резаный. Добавляются приправы сухие. Потом курица кусками (на праздники баран,предварительно подготовленный)
Прожарить. Залить водой. Воды столько,сколько хочешь подливы. Томишь.
Отдельно делаешь в воде муку. 2-3 ложки на стакан.
Постепенно вливаешь в кипящее мясо в бульоне уже готовое. Можно муки в воде больше сделать по пропорциям. Излишек вылить.подают по разному. Или в пиале рядом с мамалыгой. Или порционно,в тарелке.мамалыга баранкой.а в центр мясо с подливой.
Если это большое блюдо и одно можно копчёный сыр адыгейский вложить по кругу мяса в подливе. Можно и порционно.почему нет?) Сыр суховат.а так он размякнет немного от горячей подливы.
533 - 15.05.2020 - 21:12
534-КУ3Я > спасибо))) ничего сложного, секрет в адыгейское соли, я её сама делаю и в молотом красном перце, я его тоже сама перемалываю и ещё паприки ложку, в этих специях весь вкус.
Гость
534 - 15.05.2020 - 21:17
535-Дама Пик > да. Обыкновенное блюдо. Специи!!!)
Но!!! Ты ещё слишком молода,что бы соль делать. Это только бабушкам можно.
Гость
535 - 16.05.2020 - 09:21
Ещё один рецепт!
Банан съеден. Шкурку не спешите выбрасывать. Разложить аккуратно. Порезать на полоски вдоль. Дать полежать пару часов. Потом накрыть салфеткой и ещё пару часов. Завернуть и убрать в темное сухое место на 4 дня. Застать.блендером размолоть. Пересыпать в ступку и довести до состояния порошка.
Гость
536 - 16.05.2020 - 09:57
537-КУ3Я >зачем есть очистки?
Гость
537 - 16.05.2020 - 10:01
538-финланд > ой. Пост не прошел))))) это все выкинуть))) в порошковом состоянии меньше места в мусорном ведре занимают очистки)))))
Гость
538 - 16.05.2020 - 10:24
539-КУ3Я >я в реале видела людей, сушивших этот мусор на батарее, но они из той когорты, что и плаценту после родов едят.
539 - 16.05.2020 - 10:29
540-финланд > этих даже нужнее изолировать чем ковидных(
540 - 17.05.2020 - 14:56
Только что попробовал... Щупальца кальмара (кальмар мелкий, сантиметров 20-25 длиной) замачиваются в смеси уксуса, соли, мелконарезаного лука на час, потом употребляются... Кальмар должен быть свежим... Вкусняшка!
541 - 17.05.2020 - 15:12
Цитата:
Сообщение от osho Посмотреть сообщение
Кальмар должен быть свежим
Твоя незамутненность насчёт "свежести" морских продуктов в Краснодаре скоро карлушину переплюнет )))
Гость
542 - 17.05.2020 - 15:18
543-36и6 >Да ладно тебе! Откроют границы,махнем туда,где кальмары свежевыловленные и приготовим по этому рецепту!А пока копим знания:-)))
543 - 17.05.2020 - 15:27
544-atamanka01 >разговаривала надысь со своим турагентом июнь пока закрыт ))) у меня на пару месяцев и в Краснодаре есть чем заняться, но если к концу июля и в августе границы не откроют не знаю что делать )))
Гость
544 - 17.05.2020 - 15:40
545-36и6 >Европа внутри себя уже открывается. Наши а/к просят правительство слезно с июля полетку зарубежную. Так что,посмотрим:-)
Опять же,Грузия анонсировала с июля свою готовность встретить зарубежных туристов (села со своей мадамой на машинку и махнули красоты грузинские созерцать!).
545 - 17.05.2020 - 15:47
Моя подруга катает интуристов европейских по России сезонно - май-октябрь. Им объявили, что в этом году сезон отменяется. Не знаю, кто инициатор, чья страна. В марте собирались открываться в июле. Но, у них системообразующая компания.
546 - 17.05.2020 - 16:22
543-36и6 >Я просто внес уточнения к рецепту... :-)))))
544-atamanka01 >Ну не знаю как другие страны, а Филиппины планируют закрыть до конца года... И это при том что здесь туризм дает 25% ВВП...
547 - 17.05.2020 - 16:27
542-osho >и нам это к чему? Где мы кальмара возьмём?
548 - 17.05.2020 - 16:33
549-Tigriza >для примера см. 544
549 - 17.05.2020 - 16:36
550-osho >спасибо, я за год забуду рецепт, да и не факт, что деньги будут на путешествия
550 - 17.05.2020 - 16:38
551-Tigriza >Нууууу... можно течении года больше работать и тренировать память...
551 - 17.05.2020 - 16:48
552-osho >Ошо, не беси меня тупыми советами
552 - 17.05.2020 - 16:55
Вот где логика? Идти искать работу, когда половина предприятий стоит, ради того чтоб поехать в сраные Филиппины жрать кальмара, тьфу. Зачем зашла. Маразм в 50 вроде рано, мож на Филиппинах он раньше бьет
553 - 17.05.2020 - 16:58
Еще помню: мама в больнице, я просидела у нее полдня после уроков , еду домой, чуть ли в обморок не падаю от голода. Мне 17 лет. Жду трамвай на углу Горького и Октябрьский, а там продают слоеные мясные пирожки. Горячие! Съела сразу три, люблю с тех пор.
554 - 17.05.2020 - 16:59
Пирожки с картошкой на жд станции в Горячем Ключе у бабок. Катанки- тонкие и большие. С тех пор делаю только катанки.
555 - 17.05.2020 - 17:02
554-Tigriza >Да я же не против! Не работай, не приезжай в сраные Филиппины, не ешь кальмаров... :-) Главное не нервничай по пустякам... :-)))))))))
556 - 17.05.2020 - 17:09
557-osho >отстань, иногда с тобой интересно, это не тот случай, выключи понты и тупые под...ки. А то пойти и приготовь медвежатинку свежую
557 - 17.05.2020 - 17:33
Смотрю канал Еда, тот случай когда ютуб лучше. Длинно, повар пол часа форму маслом смазыавет и лук шинкует, а там шелуха, руками картошку в тарелку кладет, ну а если ещё звук включить, уши сворачиваются " мясо с луком как гитатары струн")))) тут у меня челюсть упала.
558 - 17.05.2020 - 19:29
Ой, про пирожки не в ту тему написала
559 - 17.05.2020 - 19:34
А маффины чья еда? Тут популярны очень. Я никогда с нуля не пекла, а сегодня вдруг сделала. Я фоткать еду не умею красиво, но зато вот стоят - только из печи.
560 - 17.05.2020 - 21:55
562-Newme >красота


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены