К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~*

Гость
0 - 08.05.2020 - 18:45
Не зря же на ЖВ много гастропутешественников.
Делимся рецептами, главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе.



601 - 19.05.2020 - 23:41
Да просто на крекеры это peanut butter!
Гость
602 - 19.05.2020 - 23:42
602-Newme > супер. я завтра вот это сделаю) Peanut Chicken Skillet - все как раз есть для приготовления :)
Гость
603 - 19.05.2020 - 23:45
602-Newme >диалог был об использовании слов, а не о сути термина.
604 - 19.05.2020 - 23:48
606-финланд > не поняла, термин какой?
Гость
605 - 19.05.2020 - 23:50
607-Newme >я подозреваю, что я должна была написать Арахисовое масло вместо пинатбатера)
606 - 19.05.2020 - 23:58
608-Tequilla >обоге
607 - 20.05.2020 - 00:48
606-финланд > дефлопе и крутон (с).
Но шугар - вэри гуд, маст хэв, юзэ лот ин дифферент дишез.
Гость
608 - 20.05.2020 - 01:03
Жить в тех самых краях, и где употребляют арахисовую пасту в совершенно конских количествах, и приходить на кубанский(!) форум и спрашивать, что с ней делать - это явно делается от нефиг делать. Хочется поговорить, а не о чем.
Гость
609 - 20.05.2020 - 01:26
611-Элевен >ваши вопли в ночи напомнили анекдот: ну, сбрею я бороду, а умище, умище-то куда девать? (с)
610-7ginger7 > не, не, не так. Р помягче и воот так- сан(н носовой) сюкр , силь ву плэ ))
Гость
610 - 20.05.2020 - 01:46
612-Tequilla > какие ещё вопли? Вы разучились культурно общаться, уважаемая иностранка?
611 - 20.05.2020 - 02:43
"чистафкосмос": делать тупые замечания и говорить людям, что им делать- это ,конечно, очень культурно общение.
Гость
612 - 20.05.2020 - 05:49
Арина- местная, краснодарская черешня? Сейчас еще только съесть в свежем виде-ранняя не сильно пригодна для консервирования.
А так- только компот( можно с кружками лимона закатывать).
613 - 20.05.2020 - 09:36
615-Арина_ > Черешней очень хорошо коньяк закусывать!)))
Гость
614 - 20.05.2020 - 10:30
615-Арина_ >я варенье готовила с черешней. С орешком внутри каждой ягодки.
615 - 20.05.2020 - 10:40
618-atamanka01 > я такое ела. Очень вкусно. И абрикосовое с ядром из косточки тоже классное. Но я сама ещё не достигла такого дзена)
Гость
616 - 20.05.2020 - 10:42
619-No Pasaran >я этот дзен прошла лет в 16-17 . Был период страстного увлечения вареньем. Готовила из всего :-))). Кроме ягод и фруктов с орехами в ход пошли кабачки, помидоры, арбузные и дынные корки.
Гость
617 - 20.05.2020 - 10:51
К черешне при консервации, видимо, надо что-то добавлять для вкуса, как выше про лимон в компот писали, потому что без этого она безвкусная получается в виде консервов
618 - 20.05.2020 - 11:09
Хочу шелковицы черной, крупной, сладкой...
619 - 20.05.2020 - 11:15
Черешневое варенье без других ингредиентов - никакое, имхо. Просто сладкое. Мы с бабушкой варили из белой черешни (нежная, у нее очень тонкая шкурка была) с добавлением лимона. Вот это вкусно. И с орехами экспериментировали...но,недолго. У нас столько "продукта" с несчастных 6соток было, что времени на эксперименты было не так много))
В компот из черной черешни ничего не добавляли, но варили преимущественно из "Наполеона". Она сама по себе прекрасна))
А корки консервировать - перевод сахара))
Гость
620 - 20.05.2020 - 11:27
624-Астра > все да:-). Хорошо, что мама меня поддерживала в любых экспериментах с продуктами и не говорила о переводе оных:-).
Гость
621 - 20.05.2020 - 11:52
620-atamanka01 > : ))))
622 - 20.05.2020 - 11:59
625-atamanka01 >конечно, хорошо, кто ж спорит. Меня бабушка (обе) учила и поддерживала. Она войну прошла на фронте, на передовой и голод в центральной России в 30-е застала. Это совсем другое поколение. Поэтому во всем любила рациональность. Но, основное, наверное, то, что изобилие фруктов и ягод своих было. Я даже не предполагала тогда, что можно, примеру, варенье из арбузов варить . Или из шишек. Мы, когда к родственникам на севера ездили, навезли им южного вкусного изобилия - они даже не поняли что к чему - клюква и ревень - вот привычные продукты.
Гость
623 - 20.05.2020 - 12:09
а тофу уже обсудили в теме? оч много вижу в меню ресторанов и в местном Ашане. выглядит странно. не ела никогда
Гость
624 - 20.05.2020 - 12:13
627-Астра >ещё голубика, черника, ежевика и ирга.) Землянику и черемуху забыла.)
625 - 20.05.2020 - 12:13
628-Tequilla >безвкусный творог? Не, ещё не добрались)) пока только "вкусный" обсуждали)
Гость
626 - 20.05.2020 - 12:16
628-Tequilla >я люблю тофу. Он разный! Есть шелковый тофу , как крем . Есть кусочками. Прекрасен в сочетаниях с чем-то. В омлете с овощами, в супах овощных, в салатах , его можно на гриле готовить .
627 - 20.05.2020 - 12:18
629-финланд >у них только голубика и черника там росли. Мы ходили а лес собирать. Конечно, не сравнится с ягодами на рынке/в магазине. По-моему ещё малины немного было. Тоже в лесу. Но, больше всего грибов! Вместо земляники нам угощали клубникой, она только-только начала поспевать (в августе).
В общем, абрикосы с персиками не пошли))
628 - 20.05.2020 - 12:21
Мы иргой пол дачи засадили и этой, как её.. жимолостью. Первая хоть ягоды даёт регулярно.
Гость
629 - 20.05.2020 - 12:50
630-Астра >не, по-моему, это не оч творог. Во всяком случае он продается в ваакуме и по прочности напоминает сыр фету.
631-atamanka01 > ммм... может рискну как-нибудь)))
630 - 20.05.2020 - 13:03
634-Tequilla >Википедия врать не будет) видов его, насколько я поняла много. Я чаще всего вижу в корейских соленьях. Вообще - традиционный продукт азиатской кухни.
Лет 10 назад было все соевое очень популярно. В том числе и тофу. Потом, репутацию чуток подмочила инфа, что сейчас вся выращиваемая соя генмодифицированная.
631 - 20.05.2020 - 13:27
635-Астра > я всегда знала, что тофу - это сыр. Надо же.
632 - 20.05.2020 - 13:28
633-шелковая > у вас сорт жимолости который съедобный? Моя подруга изумительное варенье из жимолости варит.
Гость
633 - 20.05.2020 - 13:28
636-No Pasaran >давай рецепт вкусной говядины) которая долго готовится)
634 - 20.05.2020 - 13:36
638-Tucshka > обжариваешь мясо крупными кусками.Отдельно лук, морковь, грибы - все крупно режешь, лук в идеале шалот целиком, томат, чеснок. Соль/перец/прованские травы. Заливаешь красным вином - и на 2-3 часа в духовку под крышкой или фольгой. Посыпаешь зеленью если хочешь. Хорошо к макаронам.
635 - 20.05.2020 - 13:36
Я просто с чиабаттой трескала.
Гость
636 - 20.05.2020 - 13:43
639-No Pasaran > спасибо!
637 - 20.05.2020 - 13:45
637-No Pasaran >у меня - декоративный, у мужика - съедобный. Он несъедобные растения вообще не признаёт:))
638 - 20.05.2020 - 13:51
642-шелковая > домовитый у тебя мужик)))
639 - 20.05.2020 - 13:54
636-No Pasaran >я тоже так думала)) да и на вкус консистенция на сыр похожа.
639-No Pasaran >прямо полностью вином? Кислотность вина имеет значение?))
640 - 20.05.2020 - 14:01
643-No Pasaran >это да:)) Спасибо


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены