К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~*

Гость
0 - 08.05.2020 - 18:45
Не зря же на ЖВ много гастропутешественников.
Делимся рецептами, главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе.



Гость
161 - 10.05.2020 - 00:11
161-Криптограмма > не травите душу :) при всех своих вокаутах и подсчетах калорий, я падаю перед сырниками как Рокки перед сыром)
162 - 10.05.2020 - 00:12
161-Криптограмма > вот именно сырники мне почему-то лень готовить. Запеканка - да. Со смородиной, пока была, чёрной. Теперь с вишней. И ещё оладьи - творог-сметана-яйца-мука, много тёртого яблока и изюм. И ленивые вареники. А сырники лень)
Гость
163 - 10.05.2020 - 01:12
А ничего, что сырники - это на самом деле творожники, а мы все продолжаем притворяться, будто все нормально? Сколько можно терпеть эту ложь?!
(c)
Гость
164 - 10.05.2020 - 01:31
164-Редкий скот > :)) мой муж это вообще отказывается есть и называет их "smth strange from Russian store" :D
1_1
165 - 10.05.2020 - 07:09
Готовлю сырники на завтрак 3-4 раза в неделю.
Гость
166 - 10.05.2020 - 12:17
164-Редкий скот > сколько надо, столько и будешь( наставительно) у нас с Джинни для тебя баранья нога и самогон из мухоморов)
166-Имя > прекрасно) особенно хороши с черничным джемом)
Гость
167 - 10.05.2020 - 14:35
Извините, конечно, что вмешиваюсь и отвлекаю вас от флуда.

А рецепты будут?
168 - 10.05.2020 - 14:37
168-Harley Quinn >рецепты чего? Сырников?
Гость
169 - 10.05.2020 - 15:16
Задумалась, оказывается ни разу за последние лет 20 не готовила сырники. Может и правда будут проверенные рецепты чтобы попробовать их сделать?
170 - 10.05.2020 - 15:23
170-Silki2110 >если нет заморочек с пп, самый элементарный- на 200 гр творога 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу. Все смешать, ложкой набирать массу для сырника, обвалять в муке, чтобы сформировался и не прилипал, жарить под крышкой. Я предпочитаю смесь оливкового и сливочного масла
Гость
171 - 10.05.2020 - 15:46
170-Silki2110 >попробуйте на рисовой муке, если есть. У нас до закрытия границ в супермаркете, куда я езжу, выбор муки - примерно 84 вида. Я пеку нечасто, но и не редко, развлекаю ребенка. Все получается нереально вкусно именно с рисовой мукой. прям зачет)
171-ЁлкА ТигровАЯ > сегодня попробую сырники в духовке. У меня дома творог))
168-Harley Quinn > а теперь слайды :)
172 - 10.05.2020 - 15:55
172-Tequilla > поддержу насчёт рисовой муки. Случайно её для себя открыла в запеканках и сырниках, и даже ленивых варениках. Лучше, чем мука и манка. И даже кляр для отбивных с ней прикольнее. Специально бы вряд ли купила, но осталось много со времён экспериментов мужа с хлебАми, теперь, можно сказать, удачно утилизирую.
Гость
173 - 10.05.2020 - 15:56
170-Silki2110 > один из моих любимых рецептов сырников. Всегда хорошо получаются .
https://childrens-menu.livejournal.com/27418.html
174 - 10.05.2020 - 16:03
171-ЁлкА ТигровАЯ > я по этому же рецепту готовлю, единственное - сахара надо побольше конечно. Иначе кисло.

Ну и нюанс творога - лучше всего обезжиренный или 0.5%.

Чем жирнее творог, тем хуже сырники в итоге - будут расползаться на сковородке.


эх, сырников захотелось что-то.
Надо за творогом идти
Гость
175 - 10.05.2020 - 16:08
171-ЁлкА ТигровАЯ >спасибо) а творог какой лучше? Я так понимаю, что в этом деле от него все зависит
Гость
176 - 10.05.2020 - 16:10
172-Tequilla > спасибо) надо попробовать, ни разу рисовую муку не покупала)
Гость
177 - 10.05.2020 - 16:11
174-atamanka01 > спасибо, попробую)
178 - 10.05.2020 - 16:15
Оптимальная пропорция - пачка творога, яйцо, ложка муки. Соль, сахар - по вкусу. Если сырники - ещё мука для "обвалять". Если запеканка - ещё одно яйцо на две пачки и пару ложек сметаны.
В сырники - только изюм или клюкву, в запеканку - чёрную смородину или вишню.
Мне кажется, я главный покупатель творога в деревенском Магните. Раз пять в неделю завтрак из вотэтоговотвсего.
Гость
179 - 10.05.2020 - 16:32
176-Silki2110 > я всегда готовлю ( каждый день ем творог) из творога обезжиренного или маложирного, который в пачках продается . Кубанская буренка , Веселый молочник . Рассыпной если творог, то его надо блендером в пасту перебить , чтоб нежные сырники получились.
Гость
180 - 10.05.2020 - 16:36
Для автора.
Том ям.
В табрисе покупаем банку супа Том ям и коктейль из морепродуктов замороженный. Приготовить морепродукты любимым способом ( отварить, на сковороде потушить ). Вскипятить суп из банки, туда морепродукты добавить и сливками развести или кокосовым молоком ( табрис) до нужной степени остроты .
Если демократичнее надо, то вместо морепродуктов добавить куриную грудку отварную и рис .
Мои домашние фанаты настоящего том яма сказали, что это идеальный том ям :-)
181 - 10.05.2020 - 16:49
175-Мария Антуанетта >у меня с топингами едят в основном, поэтому сами сырники на сахар можно и поменьше. Обезжиренный творог не люблю ни в каком виде
181-atamanka01 >я по своему делаю. Упаковка пасты том-ям в сотейник, ложка оливкового масла, в пасте обжарить быстро грибы, морепродукты, потом добавить банку помидоров в томате, резаных, еще потушить, банку кокосового молока, по столовой ложке острого соевого и имбирного соуса, лук-порей и пучок кинзы
182 - 10.05.2020 - 16:55
181-atamanka01 > я брала в метро какую-то банку том ям - я такого острого даже в тае не ела. Какой ты в табрисе берёшь?
Гость
183 - 10.05.2020 - 17:00
182-ЁлкА ТигровАЯ >интересный вариант!
183-No Pasaran > Это он , да. Я его не то что есть, нюхать не могу! Не ем вообще даже с намеком на острое пищу. Мои любители том яма разбавляют этот суп из банки обязательно кокосовым молоком или сливками минимум наполовину !
Гость
184 - 10.05.2020 - 17:01
А мне чот том ям не зашел. Рамен это да. Терияки рамен это прям ваще аааа, второй после сырников :)
Гость
185 - 10.05.2020 - 17:39
180-atamanka01 > мы кажжый день мьем кефир и молоко, а творош как-то не прижился)
186 - 10.05.2020 - 17:42
Я второй любитель творога на жв, после атаманки. Но жирненького, рассыпчатого. В идеале, из топленого молока фермерского
Гость
187 - 10.05.2020 - 17:50
Я очень уважаю кавказскую кухню, но ее и готовят у нас из наших же продуктов,все всё знают.
Гость
188 - 10.05.2020 - 17:53
187-ЁлкА ТигровАЯ > че эта, я тож люблю) очинна) Но ик Рафу с кавказской кухней прям вот всем существом бы прислонилась, начиная с шашлыков и заканчивая хинкали)
Гость
189 - 10.05.2020 - 17:53
188-Редкий скот >+ берёшь свежее мясо, свежая зелень, свежие, натуральные овощи. Какие секреты?
Гость
190 - 10.05.2020 - 17:56
190-Alex11 >Есть один нюанс (с)
Гость
191 - 10.05.2020 - 18:44
191-Редкий скот >компания, тот нюанс, остальное покрен, я уже столько всего пережарил.
192 - 10.05.2020 - 19:03
Чили- суп (который не суп). Делаем зажарочку: лук, морковка, сельдерей стеблевой, сладкий перец, специи- все поджариваем. Берете любой фарш, протушиваете в этой зажарочке до готовности. Потом туда или из банки фасоль или сваренную заранее отдельно. Добавляем соус типа "спагетти соус". Походная еда боевых мексиканцев. Вкусно, просто, сытно. Могут быть вариации , в том числе- для вегетарианцев. Выглядит примерно так- зависит от густоты и цвета фасоли. Хорошо брать красную фасоль . Обычно такой суп острый из-за перца чили, но все готовят по своему вкусу.

Мексиканцы посыпают горячий суп тертым сыром и любят это есть со сметаной.
193 - 10.05.2020 - 19:05
193-Newme >спасибо Шапке С) какими судьбами? За рецепт отдельное спасибо)
194 - 10.05.2020 - 19:07
194-ЁлкА ТигровАЯ >велкам. в Каком смысле "какими судьбами"?
А суп этот пошел на "ура" в Краснодаре. Рекомендую: очень вкусно и сытно. Кстати, хорошо ведет себя в заморозке, потому готовлю сразу бадью))))
195 - 10.05.2020 - 19:08
194-ЁлкА ТигровАЯ > Да, как-то неожиданно; я её как раз вспоминал вчера; заезжал по работе рядом с домом, где она квартиру купила(если не врёт)...))
Гость
196 - 10.05.2020 - 19:08
193-Newme >Вот это хрючево прям мое примое,вот я прям сейчас это уже хочу.
Готовится,вернее тушится в сковороде я верно понял?
Супер,я туда еще халопенье порубаю и укропом посыпю.
197 - 10.05.2020 - 19:09
197-Редкий скот > что такое халопенье, Раф?
Гость
198 - 10.05.2020 - 19:11
196-стикс >Восточный рынок?
Гость
199 - 10.05.2020 - 19:12
198-7ginger7 >Деревня,это перец такой,грузинский возможно.
200 - 10.05.2020 - 19:14
200-Редкий скот > а. Спасибо, Раф.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены