К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~*

Гость
0 - 08.05.2020 - 18:45
Не зря же на ЖВ много гастропутешественников.
Делимся рецептами, главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе.



681 - 26.05.2020 - 17:30
Еще вспомнила- pizza bread. Типа пиццы, но с использованием хлеба. Вот тут повер из "наших" показывает. Вполне вкусно.

682 - 26.05.2020 - 17:39
Девочки, подержите этого повара- он работу потерял из-за карантина.
683 - 26.05.2020 - 17:48
Еще вспомнила популярное- wrap. Это означает "завернуть". Используют мекс. лепешки, но пойдет лаваш. Завернуть можно что угодно: вкусно, удобно держать.

Гость
684 - 26.05.2020 - 17:50
690-Newme > завёртыши:)
685 - 26.05.2020 - 18:00
691-Мерлин >заверташки)))
Гость
686 - 26.05.2020 - 18:49
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Вот тут она его едва в руках держит. Может, я неправильно перевела в cups? А как ты отмеряешь все это дурацкие 320 гр?
Тупо "оладиковое" тесто на "кисляке". Консистенция регулируется количеством муки. Все. Так понятнее?
687 - 26.05.2020 - 19:01
693-Азик >693-Азик > так попробуйте из 240 мл кефира и 350 гр муки сделать оладиковое тесто. Я ж по рецепту делала.
вот сейчас еще раз перевела в cups: одна чашка кефира на 2.5 чашки муки. Причем, я начала с муки, а там было уже поздно.
Купила еще кефира.
Гость
688 - 26.05.2020 - 19:17
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
так попробуйте
Я не читаю пропорции. Я же не женщина.:) Только состав и циклограмму теплообработки.:)
689 - 26.05.2020 - 19:22
695-Азик > " циклограмму теплообработки." я таких и слов-то не знаю
Гость
690 - 26.05.2020 - 19:25
.ля... откуда цветочки и звездочки взялись?
Гость
691 - 26.05.2020 - 19:26
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
я таких и слов-то не знаю
Та и фик с ним. А таки муку прибавлять надо к кефиру, а не наоборот. Тогда и не будет сильно твердо.:)
692 - 26.05.2020 - 19:29
698-Азик >да и я, наверное, что-то не так делала, не так отмерила- везде пишут примерно те же пропорции. Завтра сделаю- в кефир добавлю муку. Но даже мои каменные очень понравились)))
Гость
693 - 26.05.2020 - 19:31
699-Newme > а ты разогрей кефир. В почти горячий все добавляй потихоньку.
Гость
694 - 26.05.2020 - 19:34
Да не нужно париться. Есть общекулинарные принципы. Твердое добавляют к жидкому, а не наоборот. Иначе невозможно поймать меру.
Гость
695 - 26.05.2020 - 19:37
689-Newme >а почему он с акцентом говорит? америкос што ли? Или косит?
696 - 26.05.2020 - 19:38
Вот еще греческий гиро понравился, особенно- соус. Соуса могу ведро съесть)))

697 - 26.05.2020 - 19:39
702-Имечко моё >еврей из Канады
Гость
698 - 26.05.2020 - 19:42
704-Newme > пусть идет [*****]. у нас своих полно голодных
Гость
699 - 09.06.2020 - 23:53
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Еще вспомнила популярное- wrap. Это означает "завернуть". Используют мекс. лепешки, но пойдет лаваш. Завернуть можно что угодно: вкусно, удобно держать.
Да, это удобно, и вкусно. В лаваше можно и рулетики к столу сделать, и перекус, даже ПП перекус, без майонеза, с большим количеством овощей...
Гость
700 - 29.07.2020 - 15:19
Поделюсь рецептом классного пирога - сметанника. Для тех кто не хочет заморачиваться с выпечкой коржей для торта :-)

Пирог сметанник

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
701 - 29.07.2020 - 16:06
О, вот эта тема, я потеряла))) Еще одно блюдо вспомнила местное. Shepherd's pie - Пирог пастуха. Собсна, это типа картофельной запеканки: Варится картофель, толчется, соль, перец, тертый сыр. Мясная начинка: жарим лук, морковь кубиками, сельдерей, переw cладкий, горох, потом добавляем фарш и протушиваем до готовности. Слой картошки, слой этого фарша с овощами, слой картошки. Запекаем минут 30, последние 5 минут я ставлю под broil- ну когда верхний тэн только СИЛЬНО шпарит. Просто для корочки. Тут в два слоя, я почему-то три сделала))))
702 - 29.07.2020 - 16:07
707-Светлана Липа >а какая начинка?
Гость
703 - 02.08.2020 - 00:03
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
707-Светлана Липа >а какая начинка?
Пункты 6 и 7 и есть начинка, яйца, сахар и сметана :-) Начинки получается много. Пирог реально классный.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены