0
- 08.05.2020 - 18:45
|
Не зря же на ЖВ много гастропутешественников. Делимся рецептами, главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе. | |
681
- 26.05.2020 - 17:30
|
Еще вспомнила- pizza bread. Типа пиццы, но с использованием хлеба. Вот тут повер из "наших" показывает. Вполне вкусно. | |
682
- 26.05.2020 - 17:39
| Девочки, подержите этого повара- он работу потерял из-за карантина. | |
683
- 26.05.2020 - 17:48
|
Еще вспомнила популярное- wrap. Это означает "завернуть". Используют мекс. лепешки, но пойдет лаваш. Завернуть можно что угодно: вкусно, удобно держать. | |
684
- 26.05.2020 - 17:50
| 690-Newme > завёртыши:) | |
685
- 26.05.2020 - 18:00
| 691-Мерлин >заверташки))) | |
686
- 26.05.2020 - 18:49
| Тупо "оладиковое" тесто на "кисляке". Консистенция регулируется количеством муки. Все. Так понятнее? | |
687
- 26.05.2020 - 19:01
|
693-Азик >693-Азик > так попробуйте из 240 мл кефира и 350 гр муки сделать оладиковое тесто. Я ж по рецепту делала. вот сейчас еще раз перевела в cups: одна чашка кефира на 2.5 чашки муки. Причем, я начала с муки, а там было уже поздно. Купила еще кефира. | |
688
- 26.05.2020 - 19:17
| Я не читаю пропорции. Я же не женщина.:) Только состав и циклограмму теплообработки.:) | |
689
- 26.05.2020 - 19:22
| 695-Азик > " циклограмму теплообработки." я таких и слов-то не знаю | |
690
- 26.05.2020 - 19:25
| .ля... откуда цветочки и звездочки взялись? | |
691
- 26.05.2020 - 19:26
| Та и фик с ним. А таки муку прибавлять надо к кефиру, а не наоборот. Тогда и не будет сильно твердо.:) | |
692
- 26.05.2020 - 19:29
| 698-Азик >да и я, наверное, что-то не так делала, не так отмерила- везде пишут примерно те же пропорции. Завтра сделаю- в кефир добавлю муку. Но даже мои каменные очень понравились))) | |
693
- 26.05.2020 - 19:31
| 699-Newme > а ты разогрей кефир. В почти горячий все добавляй потихоньку. | |
694
- 26.05.2020 - 19:34
| Да не нужно париться. Есть общекулинарные принципы. Твердое добавляют к жидкому, а не наоборот. Иначе невозможно поймать меру. | |
695
- 26.05.2020 - 19:37
| 689-Newme >а почему он с акцентом говорит? америкос што ли? Или косит? | |
696
- 26.05.2020 - 19:38
|
Вот еще греческий гиро понравился, особенно- соус. Соуса могу ведро съесть))) | |
697
- 26.05.2020 - 19:39
| 702-Имечко моё >еврей из Канады | |
698
- 26.05.2020 - 19:42
| 704-Newme > пусть идет [*****]. у нас своих полно голодных | |
699
- 09.06.2020 - 23:53
| Да, это удобно, и вкусно. В лаваше можно и рулетики к столу сделать, и перекус, даже ПП перекус, без майонеза, с большим количеством овощей... | |
700
- 29.07.2020 - 15:19
|
Поделюсь рецептом классного пирога - сметанника. Для тех кто не хочет заморачиваться с выпечкой коржей для торта :-) Пирог сметанник Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 гр. Сахар - 1 ст. Сметана - 400 гр. Яйцо куриное сырое - 5 шт. Маргарин - 180 гр. Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки Соль - 1 щепотка Способ приготовления: 1. Маргарин слегка растопить. 2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо. 3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. 4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод. 5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму. 6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар. 7. Добавить сметану, перемешать. 8. Вылить начинку в тесто. 9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. 10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа. | |
701
- 29.07.2020 - 16:06
|
О, вот эта тема, я потеряла))) Еще одно блюдо вспомнила местное. Shepherd's pie - Пирог пастуха. Собсна, это типа картофельной запеканки: Варится картофель, толчется, соль, перец, тертый сыр. Мясная начинка: жарим лук, морковь кубиками, сельдерей, переw cладкий, горох, потом добавляем фарш и протушиваем до готовности. Слой картошки, слой этого фарша с овощами, слой картошки. Запекаем минут 30, последние 5 минут я ставлю под broil- ну когда верхний тэн только СИЛЬНО шпарит. Просто для корочки. Тут в два слоя, я почему-то три сделала)))) | |
702
- 29.07.2020 - 16:07
| 707-Светлана Липа >а какая начинка? | |
703
- 02.08.2020 - 00:03
| Пункты 6 и 7 и есть начинка, яйца, сахар и сметана :-) Начинки получается много. Пирог реально классный. | |