К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~*

Гость
0 - 08.05.2020 - 18:45
Не зря же на ЖВ много гастропутешественников.
Делимся рецептами, главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе.



1 - 08.05.2020 - 18:46
Отличная тема, поддерживаю!))) Надеюсь 1000 постов будет!
Гость
2 - 08.05.2020 - 18:50
Греческая мусака. На сковородку слой фарша, затем слой картошки, и баклажан, сметана и сыр, в духовку.
Гость
3 - 08.05.2020 - 18:50
https://www.instagram.com/p/B_r0M8Wl...d=mpz0wjgi5ml7
Гость
4 - 08.05.2020 - 19:15
2-Skar > вот тоже хотел написать, опередила)
5 - 08.05.2020 - 19:48
4-SIMATIC >Напиши про жюльен)
6 - 08.05.2020 - 19:58
Цитата:
Сообщение от Harley Quinn Посмотреть сообщение
главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе.
Без проблем! Главное что б это можно было без труда съесть... :-))))
Покупаем в Магните манго, покупать нужно только там, потому что там они не спелые и не сладкие... Очищаем манго от кожицы и режем тонкой соломкой... Берем соевый соус, соль, уксус, мелко нарезанный перец чили, перемешивем все это и этой смесью заливаем манговую соломку... :-)
Гость
7 - 08.05.2020 - 19:59
5-PeliPit > зачем? Я ж говорил, сам его дома не готовлю.
Гость
8 - 08.05.2020 - 19:59
6-osho >это салат к жареному мясу или как самостоятельное блюдо?
9 - 08.05.2020 - 20:00
6-osho > а дальше? Рыбу мясо колбасу?
10 - 08.05.2020 - 20:07
8-Tucshka >9-Дама Пик >Можно к мясу, можно к рыбе, оно кисло-солено-острое с ярким манговым ароматом, пойдет и к тому и к тому... мои его регулярно уплетают как самостоятельное блюдо...
11 - 08.05.2020 - 20:09
Сом там, наверное, можно. Что-то я не помню, папайя зелёная у нас продаётся?
Гость
12 - 08.05.2020 - 20:10
11-No Pasaran >в марковке видела..папаи всякие но не уточняла на счет зеленой или нет..это по цвету шкурки или спелости?
13 - 08.05.2020 - 20:12
12-Tucshka > по спелости, соответственно и по цвету шкурки) очень люблю этот салат.
14 - 08.05.2020 - 20:18
Хочу луковым супом заморочиться. Все составляющие есть в любом магазине
15 - 08.05.2020 - 20:18
12-Tucshka >По спелости... Она должна быть твердой и несладкой...
Тоже вспомнил блюда из зеленой папаи, но думаю она в России не продается...
Гость
16 - 08.05.2020 - 20:43
15-osho >гляну завтра в морковке, поинтересуюсь - напишу! в табрисе тоже могут продавать но поскольку я принципиально намордник не ношу меня теперь туда не пускают
Гость
17 - 08.05.2020 - 20:45
14-ЁлкА ТигровАЯ >на пиве?
18 - 08.05.2020 - 21:26
11-No Pasaran >пальмовый сахар, рыбный соус и папайя? А, ещё сушеные креветки...сильная котлета)))
19 - 08.05.2020 - 21:27
У меня сегодня была китайская кухня - никакой экзотики.
20 - 08.05.2020 - 21:34
19-Астра > котлета?)
Гость
21 - 08.05.2020 - 21:36
Немецкие картофельные салаты с разными оригинальными
немецкими названиями.
Гость
22 - 08.05.2020 - 21:38
Паста де болньезе, берём макароны и тушенку...хотя это просто, суп с фрикадельками, чистим пельмени от кожуры....это сложно. Я подумаю.
23 - 08.05.2020 - 21:45
21-No Pasaran >это у нас призказка такая. Это я удивилась лёгкости приготовления салата )))- не видела этих ингредиентов в продаже, но, правда и не искала специально.
24 - 08.05.2020 - 21:50
24-Астра > в метро все соусы есть, я ела и без сушеных креветок, не принципально. А делать его не сложнее, чем обычный овощной салат.
1_1
25 - 08.05.2020 - 22:04
Вообще нечего сказать по теме.
Но я работаю над этим.
У меня есть фотографии!
26 - 08.05.2020 - 22:08
Лень самому печатать, поэтому просто копирну из интернета... Этим меня кормят 2-3 раза в неделю, очень вкусненько! Курица можно заменить свининой, мариновать и тушить немного дольше...
Филиппинское адобо из курицы
-
Ингредиенты:
1 кг курицы, нарезанной на порционные куски;
3 лавровых листа;
4 ст.л. соевого соуса;
2 ст.л. уксуса;
3 зубчика чеснока;
1-2 чашки воды;
3 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. сахара;
соль;
черный перец горошком.
-
Самое известное блюдо филиппинской кухни имеет множество вариантов в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.

В моем блоге есть рецепт адобо из курицы и свинины (см. здесь). Можно делать адобо из курицы с целыми куриными яйцами. Но, на мой взгляд, самый вкусный, — а заодно и самый простой – вариант адобо – только из курицы.

В сущности, адобо (заимствованное филиппинцами из испанской кухни) – это не столько одно конкретное блюдо, сколько целый класс блюд и даже, в более широком смысле, — определенная техника приготовления тушеных блюд.

В миске смешайте соевый соус и измельченный чеснок, добавьте куски курицы, перемешайте и оставьте мариноваться, как минимум на 1 час.

В сильно разогретом растительном масле обжарьте куски курицы со всех сторон в течение 5 минут.

Добавьте в сковороду оставшийся маринад, лавровый лист, черный перец горошком и влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока курица не станет мягкой.

Влейте уксус и тушите еще 10 минут. Добавьте по вкусу сахара, соль и черный молотый перец. Перемешайте и уберите с огня.
Гость
27 - 08.05.2020 - 22:14
Я очень много и часто удивлялся вот этим адобам. Ну тушёная курица, ладно бы туда кокосовое молоко или мякоть [*****] или пупки мангуста добавляли, но это же ля просто тушёная курица которую готовят каждый вечер тысячи российских семей. Но нет, завтра это будет адоба по Филиппински)))))))
Гость
28 - 08.05.2020 - 22:18
Контельяче по-каталонски:
Один кг картофеля
Соль
Растительное масло.
Картофель очищаем от кожуры, режем покульцами, обжариваем в растительном масле, соль по вкусу.
Если есть возможность, тамато де ла брандиаке, то берете балон маминых помидор, открываете и лупите вместе с картофаном.
Да не за что)))
29 - 08.05.2020 - 22:28
25-No Pasaran >а, я в метро не была ни разу.
Может быть...видимо, я привыкла больше резать, а растопить, обжарить, слегка помять, чуть-чуть отжать, замочить. Я бы точно забыла что то сделать))
Гость
30 - 08.05.2020 - 22:31
28-Редкий скот > ну уксус в тушеную курицу у нас вроде бы не добавляют)
31 - 08.05.2020 - 22:31
28-Редкий скот >Ну да, а плов это просто рисовая каша с мясом... :-)))))))))
32 - 08.05.2020 - 22:37
31-Silki2110 >Да и в соевом соусе не каждый день маринуют и не тушат...
Цитата:
Сообщение от Редкий скот Посмотреть сообщение
кокосовое молоко или мякоть [*****] или пупки мангуста
В условиях задачи сказано
Цитата:
Сообщение от Harley Quinn Посмотреть сообщение
главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе.
Гость
33 - 08.05.2020 - 22:38
31-Silki2110 >при маринаде то, без уксуса? Это ты Виктору Степанович расскажи ибо "от уксуса мясо нежнее!")))

32-osho >Паэлья мать ее, с курицей и рисом и овощами)))
Гость
34 - 08.05.2020 - 22:39
33-osho >Ты чёт недооцениваешь наш Табрис и прочие Моркови!
35 - 08.05.2020 - 22:40
35-Редкий скот >Ок, буду с нетерпением ждать от тебя фотографию пупков мангуста из Табриса... :-)))))))))
Гость
36 - 08.05.2020 - 22:41
Цитата:
Сообщение от Редкий скот Посмотреть сообщение
мякоть [*****]
Я записываю. Так что за мякоть?
1_1
37 - 08.05.2020 - 22:41
32-osho >не у каждого! Муж сколько ни делает рисовую кашу с мясом, у него всегда плов выходит))
Гость
38 - 08.05.2020 - 22:42
36-osho >ты точно их отличишьот куриных? Вот крест на пузе?
А по вкусовым характеристикам, ты знатный пупкоед, пупочный сомелье, пупашеф?)))
Гость
39 - 08.05.2020 - 22:43
37-Азик >любую мякоть берёшь и в туда. Ты ещё не понял принцип паназиатской кухни?))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены