0
- 08.07.2020 - 08:44
|
Тема старая, как форум, но интересно, кто как поступает. Хорошо тем, у кого есть дача или дом частный. Можно построить ангар для ненужных пока вещей и всё туда складывать. А в квартире ангар не построишь. | | |
4321
- 25.11.2020 - 23:05
| https://otvet.mail.ru/question/172651747 Вопрос: «Зачем в щитке стоит 2 автомата?» У меня квартира - раньше стояли две пробки, сейчас уже заменили у всех на автоматы - и поставили мне два автомата - при этом не запускается второй автомат - первый врубил все везде свет, все нормально, но зачем тогда второй? Ответ: Есть два варианта: первый - это автомат на одну и вторую группу. Скажем гостинная, детская комната на одном автомате, а спальня и кухня-ванна-туалет-коридор - на второй группе. Либо же просто два автомата на квартиру один размыкает фазу, а второй - ноль. У меня на даче именно так. Ответ: Обычно один автомат на свет, другой на розетки. А вот стиральную машину, к примеру, лучше подключить отдельно на третий - диффавтомат. Для безопасности. ___________________________ Как у меня в квартире я не знаю, никаких схем проводки в квартире не было и нет. Стоят два автомата, значит, будут стоять и два дифавтомата. | | |
4322
- 25.11.2020 - 23:08
| 4329-Оптимист >Фух... Лев Маркович, вы же в свое время выучились на высшее образование! Ваши автоматы два - это один автомат, но как вам правильно сказал уже нещадно критикуемый вами товарищ, они у вас кривые. Поэтому вам кажется, что их два. По факту они никогда не будут работать один независимо от другого, потому что сработает всегда только один из них. Неужели ваше верхнее образование не чует при этом, что второй автомат явно лишний? | | |
4323
- 25.11.2020 - 23:10
| Для самых тупых (не для вас), которые еще могут вдруг появиться в теме, поясню как для первоклассников: те два автомата - двухполюсники. Каждый из них! А любой дифавтомат - четырехполюсник. Уяснил разницу? | | |
4324
- 25.11.2020 - 23:10
|
Дифавтоматы можно ставить на каждую розетку, как и показано во многих схемах. Что вы прицепились к моим двум дифавтоматам? Вы считаете что два дифавтомата лишние, или вам моих денег жалко? Мне просто непонятно. На каждую розетку в квартире можно ставить свой отдельный дифавтомат. Вот и не цепляйтесь к ерунде. | | |
4325
- 25.11.2020 - 23:15
| Цитата:
Если ни вы, ни я не знаем схемы проводки и подключения автоматических выключателей, то зачем вы пишете, что они подключены неправильно? Вы этого просто не можете знать. | | |
4326
- 25.11.2020 - 23:19
| Совершенно верно: я считаю, что вам два ни к чему. Ибо в противном случае (будь у вас их два или десять) какой бы из них не сработал, вам все равно нужно бежать и устранять неприятность. Имеет смысл разделить только освещение и розетки, вот тут можно раскошелиться на две линии, но у вас в квартире это вряд ли сделано со времени постройки дома.Я вам больше скажу - можно обвешаться автоматами как папуас. Только это здравомыслящим людям ни к чему. Да, я не знаю. Но я знаю (от вас), что в этой квартире с момента постройки дома или близко к тому не жил больше никто, а ни ваш покойный отец, ни вы сами не переделывали проводку в квартире. Она у вас однолинейная. Я это не знаю, но предполагаю с большой долей вероятности. С очень большой. Гораздо большей, чем вы себе можете позволить что-нибудь представить, выходящее за рамки ваших ежедневных потребностей. | | |
4327
- 25.11.2020 - 23:23
|
Я спросил про отличия УЗМ от РН. На мой вопрос - ноль ответов. Про дифавтоматы я повторил вопрос продавца - какой вам нужен С16, С25, С40, С61? Продавец очень правильно сказал, что нужно выбирать дифавтомат по номиналу, иначе он может просто не сработать при утечке тока на корпус, или же будет срабатывать, когда тока вообще нет. Вот реальный вопрос по дифавтоматам - какой выбрать, какой будет срабатывать так, как надо. А вы чепуху тут пишете, которая яйца выеденного не стоит, умники форумные, - нужен один, а не два дифавтомата. Сколько захочу, столько и поставлю. Это совершенно несущественно. Всё, надоело. Тема стремительно несётся к оскорблениям и конфликтам. Без меня. | | |
4328
- 25.11.2020 - 23:25
| Очевидно потому, что вы задали вопрос никому. Вот никто вам и ответил. В том коротком диалоге, который произошел между нами, она не "несется". Вы ее несете. | | |
4329
- 25.11.2020 - 23:27
| Я очень люблю таких клиентов! Я всегда им говорю - расплачивайтесь за каждый час моей работы, иначе я не буду продолжать. И знаете, Лева, у них сразу как рукой снимает спесь. | | |
4330
- 26.11.2020 - 01:37
|
УЗМ и РКН вообще-то одно и тоже. Запутали, гады. Столько времени впустую потерял. В статье про лучшие реле перечислены УЗМ, а в статье про УЗМ написано, что основа в нём – реле контроля напряжения. Главное, что и УЗМ и РКН выполняют разрыв соединения в электрической цепи, если допустимое значение напряжения в 220 В повышается до 380 В., то есть, когда обгорает ноль в щитке, как было у нас на площадке уже дважды. Для меня это устройство – наиглавнейшее после входных автоматических выключателей. Дифавтоматы меня Прокс убедил поставить на всякий случай, которого никогда и не будет. Никогда у меня ток не пойдёт на корпус, так как вся техника новая, и отношусь я к ней бережно. Пусть себе эти дифавтоматы стоят, вреда от них не будет, хоть и пользы тоже, тем более, что совершенно непонятно когда этот дифавтомат сработает, и сработает ли вообще. Проверить же невозможно! Купил, чтобы в коробочке место занять. Хорошо хоть купил недорогие, а не Легранды по 4500 руб. | | |
4331
- 26.11.2020 - 02:04
|
Теперь найти бы толкового электрика, который бы все эти реле с автоматами установил бы в новую коробочку и подключил. Спрашивал, но никто не ответил: как провода выходят из счётчика – вверх, к распредкоробке, или вниз? Вообще, на вопросы, которые я задаю, ответов почти никогда нет, а к ерунде, которая меня вообще не волнует, типа дифавтоматов, цепляются и задираются. Я вот спрашивал, имеет ли значение от мощного или маломощного устройства ударит током? Тоже нет ответа, а ведь интересно. Шокер вот взять, маломощное устройство, а ведь вырубает. | | |
4332
- 26.11.2020 - 08:17
|
По логике провода выходят из счётчика наверх в распредкоробку - Значит, надо перерезать провода посредине и сделать ответвление на новую коробку с дифавтоматами и с реле контроля напряжения. Схемы проводки нет, но, вроде бы провода должны идти в распредкоробку. Я правильно понимаю или ошибаюсь? Так, как я планирую поставить новую коробочку, будет правильно или не очень? | | |
4333
- 26.11.2020 - 08:52
| пошел за попкорном.. | | |
4334
- 26.11.2020 - 09:06
| Лучше покакать сходи, полезно для здоровья. Вот зачем пустые слова писать? Не знаешь, что написать - не пиши. | | |
4335
- 26.11.2020 - 09:08
| 4342-Оптимист >у самого 90% постов пустые, а учит народ.. | | |
4336
- 26.11.2020 - 09:09
| о, левик уже хапнул шмурдяка, борзеть начал.. | | |
4337
- 26.11.2020 - 09:27
|
Вчера присмотрелся к зеркалам для ванной. У меня в ванной старое плохое зеркало, хочу новое, красивое - Все зеркала на стеклянной основе. И как их, спрашивается, к стенке крепить? Я бы хотел прикрутить зеркало на саморезы, чтобы не болталось, стояло крепко и надёжно, но через стекло саморезы не пройдут. Как закрепить зеркало на стенке? Клей какой-нибудь взять? Так зеркало вместе с клеем обрушится, клей – ненадёжно как-то. Посоветуйте, где посмотреть красивое зеркало для ванной на деревянной или пластиковой основе, чтобы основу прикрутить саморезами к стенке. У всех же в ванных есть зеркала. Расскажите, пожалуйста, как вы их прикрепили. А то кафель наляпаю, вся ванная будет сверкать нечеловеческой красотой, а старое зеркало всё портить будет. | | |
4338
- 26.11.2020 - 10:02
| проходят. через просверленные отверстия. кстати, раньше в районе жд вокзала фабрика по зеркалам была. поищи, походу она ещё живая. | | |
4339
- 26.11.2020 - 10:12
| А стены в ванной ты новые, красивые не хочешь? Цитата:
Зачем велосипед изобретать? На них уже есть крепления. Кстати, ты в курсе, что в ванную надо брать водостойкое зеркало? | | |
4340
- 26.11.2020 - 10:15
| Зеркалка на Вишняковой там и скотч двухсторонний для зеркал | | |
4341
- 26.11.2020 - 10:41
|
Лева,зачем ты спрашиваешь совета,а делаешь так, как.... ??? Для зеркал есть крепления. Зайди в любой хозмаг и спроси крепления для зеркал. Их уйма. Но,если тебе опять покажется,что то,то ищи в деревянно раме.:)) По дифам. Ты включил умняка как взрослый,но ни черта не понимая в том,о чем говоришь. Что бы ставить дифы отдельно на каждую розетку надо,что бы линии от каждо розетки или группы розеток были выведены в щиток. Или ты собираешься долбить стену около каждой розетки и корячить там диф? Смысла в такой установке будет ровно ноль. Тебе Нужно выбросить из своего щитка два ОДНОПОЛЮСНЫХ автомата и поставить вместо них оди ДВУХПОЛЮСНЫЙ дифавтомат. ВСЕ!!! | | |
4342
- 26.11.2020 - 10:41
| Цитата:
https://www.google.com/aclk?sa=l&ai=...ZJk3Rx68G1NILw | | |
4343
- 26.11.2020 - 10:44
| Цитата:
Те автомату,которые стоят у него-ОДНОПОЛЮСНЫЕ, а дифавтомат-ДВУХПОЛЮСНЫЙ! Считать количество клемм не правильно. | | |
4344
- 26.11.2020 - 12:27
|
Ну не понимаю я, что такое однополюсные или двухполюсные. Я сейчас пойду в магазин «Электротовары от А до Ы» покупать реле напряжения EKF MRV 50A и, если продавец согласится, сдам бокс с вертикальной крышкой. Я сторонник единообразия. Раз у меня стоит бокс с горизонтальной крышкой, то и второй бокс должен быть таким же. Нашёл сейчас в Интернете – https://krasnodar.regmarkets.ru/prod...cb3ea8fce47f4/ Rexant 81-4300 Распределительный щиток. 648 руб. Этот щиток будет красиво смотреться рядом с первым. Рядом два Интернет-магазина «220Volt» и «Все инструменты». В каком-нибудь да сделаю заказ на Rexant. Бокс вроде бы мелочь, но, если эта мелочь сразу меня раздражает, то ей не место в моём доме. Разница цен на коробочки просто поражает воображение – от 300 руб. до 3000 руб. за одинаковые пластмассовые боксы. Если продавец согласится, сдам один дифавтомат. Я же всё-равно покупаю реле напряжения за 3 тыщи. Одни продавцы без проблем принимают товар обратно, а вот в Хозмаге на Московской, между ДК ВОС и «Квадратом» хозяйка редкостная стерва. - Хозтовары возврату и обмену не подлежат. Я дважды по мелочи, сразу после покупки, прочитав на свету описание товара, пытался вернуть минуту назад купленный товар, объясняя, что в полутьме не мог прочитать описание. - Нет! Раз вы товар оплатили, то деньги уже в банк ушли. Возврат невозможен. Сказал ей, что в её магазин я больше не ходок. Цитата:
СтеклоСтиль г. Краснодар, ул. Академика Павлова 8. От остановки трамвая «Павлова» вниз – близко, легко найти. Прямоугольные зеркала для ванных - 400х400 = 495 руб. 400х600 = 597 руб. 500х600 = 650 руб. 500х690 = 899 руб. Зеркало в багете 460х690 = 1695 руб. 500х950 = 2295 руб. «Что такое зеркало в багете. Без дополнительного оформления зеркала кажутся недоделанными, как будто сырыми. Поэтому нередко они помещаются в багеты - рамки для зеркал. Именно эта вещь делает конструкцию завершенной, добавляет элегантности.» _______________________ Лишь бы зеркало к багету было хорошо приклеено, не отвалилось. Но, написано же, что для ванных комнат. Значит, должно быть надёжно. 460х690 = 1695 руб. в багете куплю, если багет надёжный. Завтра же схожу. Там где-то рядом был Зеркально-фурнитурный комбинат. Впервые слышу. Нашёл - https://zerkala-na-zakaz.ru/vlagostoykoe-zerkalo.html Как часто в вашей ванне запотевает зеркало? «Странный вопрос», – ответит каждый второй хозяин – «Ежедневно!». Утром, днем и вечером, после посещения ванной комнаты, он протирает запотевшую поверхность, оставляя некрасивые разводы. Со временем зеркало тускнеет, покрывается темными пятнами и теряет эстетичный вид. 50% собственников квартир успешно решили эту проблему. Как? Все просто: сделав заказ в компании «Отражение» на изготовление влагостойкого зеркала. Чем отличается влагостойкое зеркало от обычного? В процессе производства влагостойкой зеркальной поверхности используется метод многослойного покрытия, который препятствует деформации и отслоению амальгамы. Первый слой – серебро. Второй слой – медное напыление, защищающее драгоценный металл от агрессивного влияния окружающей среды. Чтобы медь не окислялась, наносится третий слой – оберегающая активная краска. К преимуществам влагостойких зеркал относятся: • Отличная отражающая способность. • Качественная закалка и обработка поверхности. • Длительный срок службы в условиях влажности. • Исключение образования темных пятен и окисления. • Полное отсутствие запотевания при небольших перепадах. • Стойкость амальгамы к механическим и химическим повреждениям. _______________________ То-то у меня зеркало в ванной всё время запотевает, не влагостойкое! Обязательно узнаю в Стеклостиле, влагостойкие ли зеркала в багете. | | |
4345
- 26.11.2020 - 12:32
| Не верно ему рекомендовали зеркало. С его умениями надо было рекомендовать только помойку! | | |
4346
- 26.11.2020 - 12:39
| не смейтесь, но возле мусорных баков, да и них тоже очень даже можно найти что ещё годное или как исходник для изготовления нужных поделок. | | |
4347
- 26.11.2020 - 12:49
|
Хочу спросить, правильно ли я понимаю, как расположены модули в электрощитке – 1. Первым стоит счётчик, как в водопроводе шаровой кран. Всё, что до счётчика – относится к УК, а после счётчика – моё. 2. Потом идут автоматические выключатели. 3. За ними дифференциальные выключатели. 4. И последним идёт реле контроля напряжения. Коробочку со счётчиком и автоматическими выключателями я трогать вообще не буду. Пломба – слишком дорогое удовольствие, чтобы лезть в ту коробочку. Рядом будет стоять коробочка Rexant, в которой будет стоять реле EKF MRV 50A или 63А – не знаю, какое реле лучше. Ну и дифавтоматы. Продавец вчера сказал, что у него стоят два дифавтомата – один общий 25С и второй на стиралку 63С. Правильно я понимаю последовательность модулей, или нет? Провода от счётчика и автоматов скорее всего идут вверх в распредкоробку. Эти провода надо перерезать посредине и отвести ко второй коробочек к дифавтоматам и к реле, а потом соединить с оборванными проводами к распредкоробке. Я правильно понимаю или нет? Какими проводами надо всё соединять - алюминиевыми или медными? У меня есть 2 метра толстого медного провода для проводки. Провода такие толстые, что я измучился в прошлом году с ними работать, не гнутся они пальцами, только пассатижами. Эти медные провода годятся или лучше алюминиевых проводов купить? | | |
4348
- 26.11.2020 - 12:52
| Никто и не смеялся, тем более, что одно зеркало он уже с помойки дома приспособил. Вышло миленько, в его стиле. А так только увидит кучу нового, зафоткает, выложит сюда и потом, по факту, все равно превратит в нечто "свое", в своем "стиле". | | |
4349
- 26.11.2020 - 13:01
|
Зеркала – это вам не тумбочки! В зеркалах накапливается энергия его хозяина, или светлая или тёмная. Если вы приносите зеркало с помойки, то надо сделать обряд очищения зеркала. Я совершил обряд, как в Интернете прочитал. Главное, надо трижды сказать зеркалу, что теперь ты его хозяин. Говорить надо, глядя прямо зеркалу в глаза, твёрдым командным голосом: - Зеркало! Теперь я твой хозяин! Ты будешь всегда слушаться только меня! А без ритуала чужое зеркало может все соки вытянуть и вообще убить. | | |
4350
- 26.11.2020 - 13:01
| Да твой продавец еще гениальнее тебя! Общий автомат рассчитан на 5,5кВт, а автомат на стиралку расчитан на 13,8кВт. Лева, где ты находишь таких умных людей? | | |
4351
- 26.11.2020 - 13:03
| Надеюсь что у соседей есть доступ к форуму? Чтобы мы хоть узнали результат "экспериментов" с электричеством. Судьба кота беспокоит. | | |
4352
- 26.11.2020 - 13:10
| Цитата:
Опять спрашиваю - я правильно понимаю последовательность модулей в электрощитке или нет? Коробочек будет две. Это решено. А вот медные или аллюминиевые провода нужны для соединения, я не знаю. Ответьте, пожалуйста. Гадюка, чем свои негативные глупости писать, лучше бы порекомендовала бы толкового электрика. | | |
4353
- 26.11.2020 - 13:28
| Пошёл я в магазин от А до Ы. | | |
4354
- 26.11.2020 - 18:36
|
В «от А до Ы» купил Реле напряжения EKF за 2910 руб., поменял бокс на другой, с горизонтально открывающейся крышкой. Он мне больше нравится, хоть и чуть дороже = 507 руб. Поехал в СтеклоСтиль. Прогулялся, хоть и без толку. Эти «спецы» по зеркалам очень удивились, когда я попросил влагозащитное зеркало для ванной. - А что это такое? У нас таких нет. Посмотрел зеркало в багете – полная ерунда, как картина в рамке. Багет – просто рамка, а не сплошной кусок дерева или пластмассы. Вот же Джули 22 – написала про влагозащитные зеркала, ищи их теперь, а других зеркал в ванную я теперь не хочу. Спросил у продавца, какие у него дифавтоматы стоят. Один на стиралку, другой на кухню. Оба по 25С. Я что-то вчера не так запомнил. Теперь у меня есть всё для установки реле напряжения. А дифавтоматы меня и не интересовали. Путь себе стоят «для мебели» в щитке, вреда от них не будет. Главная защита – реле контроля напряжения. Теперь надо электрика найти. Схожу в РЭП, там электрик-практик, профессионал. Заплачу, он всё и установит. | | |
4355
- 27.11.2020 - 02:10
| Здесь пишут, что использования в условиях повышенной влажности https://www.ikea.com/ru/ru/cat/zerkala-20498/ Мы в Леруа лет 10 назад брали типа такого https://krasnodar.leroymerlin.ru/pro...0-sm-14229893/ Прямо на коробке было написано "Влагостойкое"... Не соврали | | |
4356
- 27.11.2020 - 02:55
|
Разобрался в схеме подключения щитка. Будет так: - Первый бокс с опломбированным счётчиком, в котором уже стоят: 1. Вводной автоматический выключатель 2. Счётчик - Второй бокс, в который надо установить: 3. Дифавтомат. 4. Реле напряжения. 5. Дифавтомат. Дифавтоматов можно ставить сколько денег хватит на их покупку – Толку от этих дифавтоматов без общего заземления – чуть больше нуля. Опять попадались статьи, что если нет заземления, и если на корпус пылесоса пробито напряжение, а пылесосящий взялся за батарею, то никакие дифавтоматы покойнику уже не помогут. Веником подметать надо, веником! Нашёл статьи про дополнительные щитки. Всё именно так, как я и планировал. Первый щиток со счётчиком трогать нельзя, точнее можно с только разрешения НЭСК и под его контролем. Но, после первого щитка можно разносить щитки хоть по каждой комнате в нужном количестве. В этих щитках располагаются автоматические выключатели, реле напряжения и дифавтоматы. Ничьего разрешения для этого не требуется. Нельзя трогать только вводной провод. На него – табу, этот провод неприкасаемый. А, после счётчика, ставь что хочешь, куда хочешь, как хочешь. Это волнует только тебя, и больше никого. Мне надо-то всего-то установить новый щиток, а в нём всего три модуля – реле и два дифа, и подключить. А первую коробочку со счётчиком не трогать, ничего не заменять, вообще стараться не дышать на нёё. Всё, как и всё в жизни, просто, если не усложнять самому. | | |
4357
- 27.11.2020 - 03:04
| Цитата:
Я на прошлой неделе был в Леруа, специально походил, там, где картины и ковры, искал зеркала, но, что-то не нашёл. Зато в кухнях на тумбочки стали крепить торцевые планки! Я у себя эти планки поставил, и тут же Леруа тоже поставили! Ведь не было раньше торцевых планок ни на одной тумбочке, а теперь есть. Но, я у себя гораздо качественнее и аккуратнее поставил, чем в Леруа. | | |
4358
- 27.11.2020 - 03:28
|
Попалась картинка в статье про перенос счётчика - А как у меня идёт выход из щитка – сверху или снизу? Наверное, единственный способ узнать, это раздолбать стенку вокруг щитка и до распредкоробки. Выход проводов из щитка может идти как прямо вверх, так и вниз, а потом с поворотом вверх к распредкоробке. | | |
4359
- 27.11.2020 - 07:40
| Все как обычно. Сначала просит совета,потом плюет на советы и сам все придумывает.:))) | | |
4360
- 27.11.2020 - 07:47
| Ой, клоун! Ты же в сам на первой картинке приводишь схему с УЗО(а это идентично дифу), в которой нет заземления. Ну,а решение- диф-реле напряжения-диф, это вообще шедевр! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |