К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выбрасывать надо бы, а вдруг пригодится?

Гость
0 - 08.07.2020 - 08:44
Тема старая, как форум, но интересно, кто как поступает.
Хорошо тем, у кого есть дача или дом частный. Можно построить ангар для ненужных пока вещей и всё туда складывать.
А в квартире ангар не построишь.

4161 - 20.11.2020 - 17:39
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
народ сразу готовит вилы и факелы, отгонять многоникового извращенца.
а надо кол осиновый и вязку чеснока.
мабуть это будет эффективнее...
Гость
4162 - 20.11.2020 - 22:16
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
вязку чеснока
Дедуля, я, конечно, все понимаю, трудное беспризорное детство, такое же беспросветное отрочество, юность - ну просто плюнь и т.д. и т.п., но чеснок размножается ВЕГЕТАТИВНО!
4163 - 20.11.2020 - 22:21
4170-Оцохидо Тракатора >не поверишь, но иногда так не хватало чеснока с салом под ихний джин и виски с бананами!
а самогонка банановая дрянь полнейшая и слабая, градусов 30, не больше, - типа бражки!
голова болит по утру и вонючая она, первая рюмка!
а потом ничего.
особенно под крокодилятинку!
ну ничего, выжили...

Эт что касаемо юности.
там, где нас никогда не было...
а вот что касаемо вегетативности, так самолично, с сотоварищи прерывали этот самый процесс, в силу своих скромных сил, возможностей и долга.
Гость
4164 - 21.11.2020 - 00:46
Цитата:
долга.
И кому это ты так задолжал?
Гость
4165 - 21.11.2020 - 14:36
Ну понятно же, ошибся человек - вместо "вязанку" написал "вязку". Штой-то тут народ чем-то не на шутку озабоченный, все какие-то двусмысленные намеки.
4166 - 21.11.2020 - 15:31
Цитата:
Сообщение от kulik Посмотреть сообщение
ошибся человек - вместо "вязанку" написал "вязку".
да не ошибся он, этот человек.
вязка она и есть вязка
https://go.mail.ru/redir?type=sr&red...41f865f887aa22
а вязанка - это больше про хворост и дрова...
Гость
4167 - 22.11.2020 - 12:28
4174-дед в квадрате >Дедуля, на Украине полным-полно кацапов, причем, что характерно, малограмотных, которые державною мовою не владеют и свою посконную знают лишь в пределах матерного лексикона.
Гость
4168 - 22.11.2020 - 15:03
Для меня слово "вязка" обозначает действие, занятие; знаю, что лук и чеснок раньше вязали в косы для хранения, но вот в таком значении - "вязка" в смысле - "пучок"- слышать не приходилось.
4169 - 22.11.2020 - 15:38
4176-kulik >это вязанка))
Вязка - из кинологии. Другое значение - вид, способ связывания чего-либо. Например "платочная вязка".
Гость
4170 - 22.11.2020 - 16:10
Вот "связка", наверное, еще подошло бы. Мы же говорим "связка ключей"....Связка лука, связка чеснока ???
4171 - 22.11.2020 - 16:11
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
Другое значение - вид, способ связывания чего-либо
например:

змея и мебель...
уж и верёвка...

да много ещё чего может быть
Гость
4172 - 22.11.2020 - 16:24
дед в квадрате > Ну задал загадку. Но вот я сейчас забил в поисковик - выдает и "связку ключей" и "вязку ключей" в одном и том же значении, например: "достала из кармана вязку ключей". Но мне кажется все-таки, что это уже устаревшее употребление этого выражения.
4173 - 22.11.2020 - 16:31
Цитата:
Ну задал загадку
да нет загадки.

для тех кто не одно высшее образование имеет за плечами...

иным легче и привычнее сказать менеджер заместо мелкий спец!

Цитата:
уже устаревшее употребление
а кто назвал русский язык устаревшим?

опять же, эти, недоученные...
Гость
4174 - 22.11.2020 - 16:48
Цитата:
вязка лука
Гость
4175 - 22.11.2020 - 16:53
Вязка граждан в Минске:

Гость
4176 - 22.11.2020 - 16:56
Просто вязка (процесс):

и результат:

Вот что такое "вязка" если без кинологии.
4177 - 22.11.2020 - 19:09
А на какой из фото лыка не вяжут?
banned
4178 - 22.11.2020 - 20:42
Цитата:
Сообщение от Оцохидо Тракатора Посмотреть сообщение
Вязка граждан в Минске:
А че не привёл пример европейской вязки?
4179 - 22.11.2020 - 20:48
4186-Технолог >цэевропейской
4180 - 22.11.2020 - 22:22
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Оцохидо Тракатора Вязка граждан в Минске: А че не привёл пример европейской вязки?
Демонстрация сцен жестокости запрещена на форуме.
4181 - 23.11.2020 - 10:14
4175-Оцохидо Тракатора >
По твоєму словнику бачу я, хлопче, що вже скоро кубаньськi козаки на цiй гiлцi форуму почнуть спiлкуватися і на українській мовi. :)

А як-же, колись всi козаки (запорiзькi, кубаньськi, ...) були однiєю кастою i берегли зi сходу рiд царський Романових-Гогенцолернів, з його землями, розмiщеними вздовж захiдного кордону теперішнньої Росiйської Федерації ... :)
4182 - 23.11.2020 - 10:44
Фигасе:))
Гость
4183 - 23.11.2020 - 11:53
Бан отменили! Есть, есть боженька на свете!
Это из анекдота:
- Машка! Всем в классе двойки за контрольную поставили.
- Есть, есть боженька на свете. Я, как чувствовала, набухалась и на контрольную не пошла.

Некоторые темы остались незаконченными, что мне не нравится.
Поэтому хочу закончить то, что было начато.

1. Помазок.
Я всё сделал, как увидел в ролике, о чём писал, то есть трое суток держал помазки в воде в холодильнике, раз в сутки проводя помазком по сухому полотенцу круговыми движениями по 5 минут.
Помазок на самом деле стал мягким и неколючим.
Впервые узнав, что помазок надо держать вверх ногами, то есть кисточкой вниз, я соорудил свой держак для помазка, который мне очень понравился. Всем рекомендую.

2. Новая розетка.
Со стенки я содрал обои, которые были за книгами, зашпатлевал, покрасил, стало лучше, чем было.

Гость
4184 - 23.11.2020 - 11:54
После информации из форума специально посмотрел и купил клеммы для соединения проводов, которых раньше никогда не видел, точнее, не обращал внимания на них.
Теперь и у меня будут «правильные» клеммы. Может, когда-нибудь ещё и понадобятся.

Ашан. Клемма = 29 руб.

Леруа. Клеммы Wago = 61 руб.

3. Ваттметр.
Странные люди в форуме. Смотреть температуру им привычно, и они считают это нормальным, а вот сколько потребляют электроэнергии их устройства, им почему-то неинтересно.
А мне интересно.

Хлебопечка на этапе выпечки хлеба –

Конвекционный обогреватель Zanussi –

Компьютер с монитором –

Компьютер с монитором и настольной лампой –

То есть светодиодная лампа потребляет 6,8 Ватт.
Гость
4185 - 23.11.2020 - 11:56
В Ашане впервые увидел переходник от толстой вилки к тонкой. Сразу купил несколько штук.
Иногда самые нужные вещи стоят сущие копейки. Переходник стоит всего 16,30 руб.
А ведь, если толстую вилку засовывать в обычную розетку, то розетка тут же раздолбается, и уже тонкая вилка в ней будет болтаться, то есть иметь плохой контакт.
А с переходниками и розетки целы, и вилки всунуты. Вот как удобно стало подключать компьютер –

В Pilote переходник вообще-то просто не нужен, а вот для обычных удлинителей с тройниками очень нужен.

Не знаю почему, но вчера вечером перестал работать блок питания QORI 500w. Причём перестал работать не при включении-выключении, а в ходе работы. Бац – и всё остановилось.
Вынул БП. Предохранитель вроде бы цел, ничего горелого нет.
Хорошо, у меня был первоначальный БП FSP220-50AABA на 220вт.
Поставил его, всё работает. Вот отчего мог перестать работать БП?
Стал смотреть в Интернете, блоки питания, оказывается, стали очень дорогими.
Всё сейчас делают плохо, и блоки питания тоже. Этот БП QORI 500w покупал в Юлмарте за 1800 руб.
А БП FSP220-50AABA сейчас продаётся в Секонд-ПиСи за 300 руб.
Сейчас поеду в этот гадкий Секонд-Писи, куплю на всякий случай про запас. Ремонтировать БП 500w будет явно дороже 300 руб., а самому блоки питания ремонтировать не рекомендуется.

Вчера купил яйца, специально сфотографировал коробку, этикетка очень понравилась – «Яйца большие и натуральные». И стоит красавица-селянка с аппетитным декольте.
Есть же выражение «баба с яйцами». Наконец-то увидел на этикетке.

Анекдот очень понравился –
- Павлик, кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
- Я хочу стать человеком, который мог бы покупать жене бриллианты и дорогие шубы, водить ее в самые дорогие рестораны и купить ей Феррари последней модели.
- Молодец, Павлик, садись. А ты, Вова, кем хочешь стать?
- Раньше я хотел стать космонавтом, но теперь я хочу стать женой Павлика.
Гость
4186 - 23.11.2020 - 12:15
Хотел бы ещё спросить про температуру в батареях.
Батареи в квартире греют нормально, но странно.
В большой комнате температура батарей = +38 градусов, а в малой комнате = +43 градуса. 5 градусов разницы – это много.
Поговорил с соседом с первого этажа подо мной, у него всё наоборот – в большой комнате батареи горячее, чем в малой. Почему так?
Гость
4187 - 23.11.2020 - 16:35
В SecondPC БП за 300 руб. не оказалось. Купил БП 350w за 450 руб.

Рассказал, что БП неожиданно перестал работать. Спросил, сколько стоит ремонт БП.
Продавец сказал, что цена начинается от 800 рублей.
Он удивил меня, сразу назвав марку сломавшегося БП – QORI. Сказал, что сейчас всё делают на 1-2 года работы, потом всё ломается.
БП 350w сейчас работает. Буду надеяться, что надолго.

В Галантерее у ДК ЗИП увидел переходники от толстых вилок к тонким, о которых я писал выше.
В Ашане такой переходник стоит 16,30 руб., а в Галантерее – 40 руб.!
Спекуляция в чистом виде.
4188 - 23.11.2020 - 17:24
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Спекуляция в чистом виде.
просто бизнес.
у них.
а вот ваши посты, со множеством фото, с вашей стороны, уверен, являются спекуляцией на терпении модератора к Вам, Леонид Маркович...
уменьшить количество ваших, не совсем нужных большинству почитателей этой темы, у Вас нет возможности(желания)?

Мой вопрос является риторическим, но отвечать на него не нужно.

Успеха.

ПыСы а Вы в курсе, что есть накладные розетки с бОльшим количеством "отверстий" для подключения потребителей?
Гость
4189 - 23.11.2020 - 18:16
Только сейчас обратил внимание на металлический прут слева от подъезда, из-за которого плитку не получается наляпать.

Это, часом, не заземление ли? Но, в доме же нет заземления! А, если это не заземление, то почему этот прут не срезали, он же явно мешает плитку ляпать?
Для плитки надо или срезать этот прут, или долбить в стенке штробу и запихивать прут туда.
Интересно, как поступят?
Гость
4190 - 23.11.2020 - 18:22
Последняя красота деревьев перед чёрным оголением –

4191 - 23.11.2020 - 19:01
Цитата:
я соорудил свой держак для помазка, который мне очень понравился.
шыдевр,ля..
4192 - 23.11.2020 - 19:02
Цитата:
Вчера купил яйца, специально сфотографировал коробку,
а чо каждое яйцо с разных сторон не сфоткал? народу же, жуть как интересно..
4193 - 23.11.2020 - 19:22
Цитата:
Маркович... уменьшить количество ваших, не совсем нужных большинству почитателей этой темы, у Вас нет возможности(желания)?
Этот бурный поток сознания уже не остановить. Помазок-осеннее дерево-розетка-штроба-плитка на доме-куриные яйца-аппетитное декольте...
Поздно.
Gif
4194 - 23.11.2020 - 19:37
Цитата:
Леонид Маркович
А кто это?
4195 - 23.11.2020 - 19:38
4197-Оптимист > Какой классный порожек из плитки под открытым небом. Ни перил, ничего. Острые края плитки торчат. А когда подморозит ждем репортажи на тему :)
Ваша домоправительница и правда того, Лева.
Гость
4196 - 23.11.2020 - 19:54
Бета, ты же тоже бреешься. Когда-то Милая Мила написала, что у настоящей женщины волосы должны быть только на голове. Ты же настоящая женщина?
Так чем же тебе моя конструкция для помазка не понравилась?
Если хочешь, я тебе такую же сделаю, и помазок помогу сделать мягким.
Гость
4197 - 23.11.2020 - 20:05
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
Какой классный порожек из плитки под открытым небом. Ни перил, ничего. Острые края плитки торчат.
Бета, так работы же ещё не закончены.
Порожек сделают как надо, не волнуйся. Мне интересно, как металлический прут слева будут плиткой обляпывать, если его не срезали сразу.
4198 - 23.11.2020 - 20:26
Цитата:
если его не срезали сразу.
это заземление общей коробки на этажах, чтобы, если ты бы там лазил, ёбом не токнуло.. а в квартирах у вашего дома заземления нет
4199 - 23.11.2020 - 20:36
4206-monster > Ты,думаешь,он понял,о чем ты?
4200 - 23.11.2020 - 20:37
Цитата:
Ты же настоящая женщина? Так чем же тебе моя конструкция для помазка не понравилась? Если хочешь, я тебе такую же сделаю, и помазок помогу сделать мягким.
Лёва!
Простите за фамильярность, но, похоже пора завязывать Вам с дипсоманией.
Чревато "баней".
Чего, например, я не хочу.

ПыСы таки что про "многодырочную накладную розетку"?

ПыПыСы а фото в посте 4198 очень даже приятные глазу...
молодец!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены