Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 28.11.2020 - 07:36
|
Стояли раньше нормальные Советские батареи, всегда грели одинаково и внизу и вверху. Поставил новые современные биметаллические радиаторы. Вначале радовался, а зря. Эти Рифары однозначно хуже Советских батарей, нагреваются неравномерно, вверху больше, внизу меньше. Сейчас измерил температуру и сфотографировал. Батареи в большой комнате: Сверху = +37 Снизу = +30 Батареи в малой комнате: Сверху = +41 Снизу = +36 В большой комнате радиаторы холоднее, чем в малой. И в обоих комнатах сверху батареи теплее, чем снизу. Краны на батареях открыты полностью. Такая вот разница температур. Вчера пришёл счёт за электроэнергию из НЭСК. = 1330 руб. Это – за обогреватель. Обычная сумма за месяц около 600 руб. В этом месяце сумма будет ещё больше. НЭСК «экономит» на бумажных счетах. Этот счёт прислали впервые за год. Что делать с батареями? Когда-то один знакомый рассказал, что он зимой направляет вентилятор на батареи и в комнате становится явно теплее. Сегодня поеду в Леруа, куплю мощный вентилятор для обогрева. Интересно, а какая температура батарей у формчан сверху и снизу. Напишите, пожалуйста. | | ||
1
- 28.11.2020 - 07:37
|
Батареи в большой комнате: Сверху = +37 Снизу = +30![]() ![]() Батареи в малой комнате: Сверху = +41 Снизу = +36 ![]() ![]() | | ||
2
- 28.11.2020 - 07:55
|
Конвекционный обогреватель Zanussi с аппетитом жрёт электроэнергию –![]() ![]() Раньше было принято свет выключать для экономии. Какая тут «экономия»? Светодиодная лампочка потребляет всего 6,8 Ватт в час, а обогреватель 886 ватт в час. Лампочки в квартире можно вообще не выключать, так мало они потребляют по сравнению с обогревателем. Сейчас ваттметром измерил, сколько потребляет соляная лампа. В ДВА раза больше, чем энергосберегающая, 15 ватт в час! 2020_1128 Соляная лампа Гималай - ![]() ![]() | | ||
3
- 28.11.2020 - 08:12
|
Самое лучшее, что было на даче, это печка! Холодно тебе – раскочегарь печку, не жалей дров, и станет тебе тепло. А до чего же приятно сидеть перед печкой, смотреть на огонь и слушать потрескиванье горящих поленьев. Бьётся в тесной печурке огонь, На поленьях смола, как слеза… ![]() ![]() ![]() ![]() | | ||
4
- 28.11.2020 - 08:19
|
Разговаривал с соседом подо мной насчёт батарей. У него всё наоборот – в большой комнате батарее горячее, чем в малой. Говорит, что даже краник подкручивает, чтобы не так жарко было. Он предположил, что кто-то себе на застеклённый балкон батареи провёл, и там вода сильно охлаждается. Я сказал, что нельзя же так – батареи на балкон. А сосед сказал, что знает одного товарища, который себе на балкон провёл батареи. Совсем люди страх потеряли. Совести-то и так у большинства никогда не было, так хоть страх был. А сейчас кто что хочет, то и творит. | | ||
5
- 28.11.2020 - 22:16
| Для таки смелых обвинений нужно провести безупречный эксперимент: поставить современный радиатор в советскую квартиру, отапливаемую советской котельной. | | ||
6
- 29.11.2020 - 03:23
|
Ты бы взял, да посмотрел в Интернете, чем писать "Для таки смелых обвинений". Всюду пишут, что старые Советские батареи грелись одинаково и сверху и снизу, а би-металлические сверху горячее, чем снизу. Не додумали чего-то конструкторы, а люди теперь страдают. И в Советское время котельные работали гораздо лучше, чем сейчас, когда экономят на тепле, на всём хотят нажиться. Тогда, если плохо топят, - сразу жалобу в горком партии, что трудящихся плохо греют, трудящиеся от этого простывают, на больничных сидят. Тогда не ставили самоцелью экономить на людях, тогда всё делали для людей. | | ||
7
- 29.11.2020 - 09:11
|
Оказывается, вентиляторы - это сезонный товар! Вчера хотел купить вентилятор, чтобы дул на батареи, так в Леруа не нашёл ни одного вентилятора, хотя летом их была тьма. Хотел же тогда купить вентилятор, но отложил на потом. Правильно говорят: - Никогда не откладывай на завтра то, что можешь купить сегодня! | | ||
8
- 29.11.2020 - 10:58
| Цитата:
Люди здуру страдают, им только подскажи на какую тему страдать, они тут же подхватят и застрадают. Цитата:
| | ||
9
- 29.11.2020 - 11:01
| правильно пишут. А шо это значит? А это значит то, шо скорость теплопередачи советского батарейного чугуния хуже, чем современного радиатора. Не успевал чугуний остыть внизу, потому шо не отдавал столько тепла воздуху, сколько отдает современный радиатор. | | ||
10
- 29.11.2020 - 12:23
| Лучше всего вызвать сантехника для консультации. У Вас пятиэтажка и верхний этаж, если мне не изменяет память? И теплоноситель поступает снизу, проходит по всем этажам, а до вашего этажа доходит уже значительно остывшим? Может быть, поможет спуск воздуха, а может придется после отопительного сезона менять батарею на большую ( ну или добавлять секции, если это возможно на таких батареях). | | ||
11
- 29.11.2020 - 12:46
| Цитата:
В работающей системе воздуха нет и не может быть. Я купил радиаторы Rifar в комнаты по 12 секций в каждом. Больше уже не поместится чисто технологически. | | ||
12
- 29.11.2020 - 12:47
| Тогда уж лучше немецкого сантехника.![]() | | ||
13
- 29.11.2020 - 12:52
| Забавный квартиросъемщик! Та он сам кого хочешь проконсультирует. Даже немецкого сантехника! ![]() | | ||
14
- 29.11.2020 - 13:11
| У нас в доме, конечно, система вообще другая - теплоноситель сначала подается наверх, затем расходится по этажам, но каждый год при запуске отопления сантехнику приходится несколько раз спускать воздух где-то, наверное на техэтаже. А в этих современных батареях воздух может вообще запирать полбатареи. Я бы все-таки посоветовал Вам пообщаться с сантехником, который обслуживает Ваш дом. | | ||
15
- 29.11.2020 - 13:21
| Цитата:
![]() | | ||
16
- 29.11.2020 - 13:52
|
15-Оцохидо Тракатора > Да что ж ты такой озабоченный? Хотя, наверное, понятно, в чем дело - выходной день не пропал даром. ![]() | | ||
17
- 29.11.2020 - 13:55
| 13-Оцохидо Тракатора >Твой друг не квартиросъёмщик, а собственник. | | ||
18
- 29.11.2020 - 18:54
| ![]() Я сам воду спускаю, так что знаю, что в системе отопления воздуха нет. Сейчас на всякий случай пойду, спущу, и сфотографирую. | | ||
19
- 29.11.2020 - 19:32
| А шо? В Украину он меня не высылал, из-за угла не паскудничал, как некоторые персонажи, которые только для этого к форуму и приставлены... Хотя, может он оскорбительно опустошал души наивных форумчан в их самых лучших ожиданиях и поспособствовал нравственным страданиям неопределенного круга лиц... Но тогда этим должна заниматься прокуратура. Вы из прокуратуры? | | ||
20
- 29.11.2020 - 19:32
| ![]() Воздуха в замкнутой цепи теплоснабжения нет, и быть не может! | | ||
21
- 29.11.2020 - 19:34
| Если нет, значит, будет. Если не может быть, значит напрасно там кран присобачили. | | ||
22
- 29.11.2020 - 19:39
| Что бы это узнать надо ведро воды слить... | | ||
23
- 29.11.2020 - 19:39
| Всё правильно,не надо заморачиваться. Сверху идёт подвод теплоносителя,снизу он уходит.Пока пройдёт по радиатору отдаст тепло.Разность температур может зависеть и от давления в системе.Кстати,лампу для светильника,если перегорит,будет трудно найти.Хорошая стоит больше 100 р. | | ||
24
- 29.11.2020 - 19:42
|
Я много раз писал про кран Маевского, который считаю настоящей бомбой, которая может взорваться от прокручивания гайки с дыркой в нем. Я придумал для батарей шаровый кран с водопроводной подводкой. Горжусь своим изобретением! Воздух в батареях бывает только при пуске воды в систему. Один раз осенью. Но, этот один раз настолько ответственен, что стоит ради него и шаровый кран поставить, и подводку водопроводную. | | ||
25
- 29.11.2020 - 19:45
| Ты того... поменьше гордись. Гордец! Ты шо - Маевский? Или, пардон, Шаровой? Шо ты изобрел, голодранец? | | ||
26
- 29.11.2020 - 19:46
| Сталин поручил придумать такой кран на батареи, чтобы население не набирало горячую воду из батарей для своих нужд, а то водопровод работал нерегулярно, а людям вода была нужна. Спускали воду из батарей именно вёдрами. Маевский придумал свой краник, чтобы воздух спускать было можно, а воду набирать было затруднительно. Но, в наше время, кран Маевского - опасный аттавизм. | | ||
27
- 29.11.2020 - 19:48
| Это и изобрёл - шаровой кран с подводкой на батарею! Не изобрёл, слишком громко сказано, а придумал. | | ||
28
- 29.11.2020 - 19:50
| Это слово правильно пишется так: оттавизм - от Оттаманской империи. Она была, говорят, очень опасная эта империя. | | ||
29
- 29.11.2020 - 19:52
| А велосипед тоже ты изоб... придумал? | | ||
30
- 29.11.2020 - 21:18
|
Не все остроты одинаково удачны. Некоторые остроты слишком тупы. | | ||
31
- 29.11.2020 - 22:31
| Оптимист Твоё изобретение с 60-х люди, жившие в пятиэтажках на верхних этажах изобрели. Обычный водопроводный кран с загнутым носиком применяли вместо убожества заводского. Дёшего и сердито. = Изобретатель, млин... | | ||
32
- 30.11.2020 - 06:02
|
Мне кажется, что температура в комнате на термометре не показывает настоящую температуру. Вчера лёг спать, а заснуть не могу – лысине субъективно холодно. Лысина правильнее термометра показывает холодно в комнате или нет. Включил обогреватель, тогда заснул. Ненавижу холод! Скорей бы лето, скорей бы стало тепло за 30. | | ||
33
- 30.11.2020 - 10:50
| Не, ну тут выход только один - спать в шапочке типа "чепчик". ![]() И живую грелку во весь рост. Смотря еще какая грелка попадется, а то и чепчик не понадобится. ![]() | | ||
34
- 30.11.2020 - 14:03
| 32-Оптимист >Вот этот "градусник-гитара" выкинь его, чтобы случайно не засунуть себе туда, где ему самое место. Китайцы, услышав, что неисправные часы дважды в сутки показывают самое точное время, живо смекнули, как сделать термометр по тому же принципу. | | ||
35
- 30.11.2020 - 14:04
| А где еще три контрольных термометра? | | ||
36
- 30.11.2020 - 14:34
| 0-Оптимист > Ну вот серьезно, вызывай сантехника, жалуйся, что мерзнешь. У них специальные приборчики есть для замера температуры в трубах стояка. Может всего-то и надо , что повысить температуру в системе. Или хотя бы подскажет, в чем может быть проблема. Может, внизу батареи грязь скопилась, не дает нормально воде циркулировать... Но это лучше с ним обсудить. | | ||
37
- 30.11.2020 - 14:41
| 36-kulik >Вот ты любишь глупости своему любимчику писать. Электрогрелку во весь рост покупал и сдал обратно. Чтобы пришли мерять температуру, она должна быть ниже +18,а она однозначно выше. | | ||
38
- 30.11.2020 - 14:55
| 37-Fodin >Да, да! Это его любимчик! Не мой, а его. Попрошу этот факт занести в протокол! | | ||
39
- 30.11.2020 - 15:16
| 38-Оцохидо Тракатора >Для тебя он- друг и кумир. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |