К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выбрасывать надо бы, а вдруг пригодится?

Гость
0 - 08.07.2020 - 08:44
Тема старая, как форум, но интересно, кто как поступает.
Хорошо тем, у кого есть дача или дом частный. Можно построить ангар для ненужных пока вещей и всё туда складывать.
А в квартире ангар не построишь.

4361 - 27.11.2020 - 08:40
бедные соседи..
Гость
4362 - 27.11.2020 - 08:47
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
Ну,а решение- диф-реле напряжения-диф, это вообще шедевр!
Это не моё решение. Перед реле напряжения полагается ставить автоматический выключатель. У меня есть дифавтомат, ставлю его вместо провостого автомата, вот и всё.
А второй дифавтомат можно и не ставить, конечно, но раз купил, то пусть стоит, вреда не будет.
В правильной проводке известно куда идёт тот или иной провод. Там можно ставить дифавтоматы на конкретные провода, на стиралку, на сплит, на хлебопечку.
У меня старая проводка, в которой неизвестно, куда идут провода. Неизвестно и куда дифавтоматы ставить.
Вред от второго дифа есть? - Нет. Вот и ладно.

Лучше бы написал, есть ли способ узнать, где из щитка вход, где выход.
Гость
4363 - 27.11.2020 - 08:49
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
бедные соседи..
Ты ещё не какал сегодня? Сходи покакай, а не кидай своё говно в форум.
4364 - 27.11.2020 - 09:04
И снова все те же самые лица. Лев Маркович, как Маргарита? Как турник?
Честно не понимаю всех движений с автоматами. Чтобы был толк, надо по всей хате переделывать проводку, а оно надо? Существующей хватит до конца жизни.
Гость
4365 - 27.11.2020 - 09:08
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Лучше бы написал, есть ли способ узнать, где из щитка вход, где выход.
В любом хозмаге покупаешь индикатор (жолтиньная отвертка такая) вярубаешь рубильник, и индикатором проверяешь. Там, где светится - вход. Там где нет - выход.
Гость
4366 - 27.11.2020 - 09:11
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
Честно не понимаю всех движений с автоматами.
И я не понимаю. Прокс уговорил, болтун проклятый:
- Дифавтомат тебе жизнь спасёт, ставь его, хоть и заземления нет. Если током и ударит, то только немножко, даже больно не будет.
Вот я и купил эти дифавтоматы.
Сам я только реле контроля напряжения хотел купить и купил.
Гость
4367 - 27.11.2020 - 09:13
Цитата:
Сообщение от 811 юрчик Посмотреть сообщение
Там, где светится - вход. Там где нет - выход.
Ну нет же!
Там, где светится - фаза, где не светится - ноль.
Но, и фаза и ноль как на вход идут от входного провода, так и на выход из щитка.
Гость
4368 - 27.11.2020 - 09:19
Вчера читал про коробочки-боксы для щитков. Всюду пишут, что коробочки надо брать на несколько модулей больше, чем надо, пишут, что минимум на 20% больше.
А электрик установил коробочку в упор – два автомата и счётчик.
Было бы там 3 свободных отсека, можно было бы реле контроля напряжения в ту же коробочку вставить, а так только отдельный бокс дополнительно ставить.
Гость
4369 - 27.11.2020 - 09:23
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
Лев Маркович, как Маргарита? Как турник?
Маргарита лежит, турник стоит, я сижу, в смысле - за компом.
У меня вопрос по реле напряжения и УЗМ.
Как я прочитал, как понял, - РКН и УЗМ это вообще-то одно и тоже. Служат для отключения при скачке напряжения.
Я правильно понимаю или нет?
Несколько раз спрашивал в этой теме, - все молчат, как партизаны на допросе.
4370 - 27.11.2020 - 09:43
Цитата:
РКН и УЗМ
для простого обывателя да. Но я себе такое не стал ставить, а на каждую фазу поставил вот такое
https://resanta-profi.ru/product/res...tronnogo-tipa/
стаб рубит высокое напряжение и поднимает низкое. В квартире достаточно такого стабилизатора
https://resanta-profi.ru/product/res...tronnogo-tipa/
-
Все убегаю, некогда далее, всем удачи и крепкого здоровья. Берегите себя и своих близких.
С уважением.
Гость
4371 - 27.11.2020 - 10:22
Ресанта – стабилизатор напряжения, а я хочу именно защиту от скачка в 380 вольт, если в щитке на лестничной площадке ноль выгорит.
Моё реле напряжения стоит 3 тыщи, а техники может сгореть на порядок больше.
И, кажется, стабилизатор сам сгорит, если 380 вольт на него придёт.
4372 - 27.11.2020 - 10:25
4378-Троянский > :)))
4373 - 27.11.2020 - 10:30
Цитата:
. И, кажется, стабилизатор сам сгорит, если 380 вольт на него придёт.
Вот тут ты частично прав. Стабилизатор может и не сгорит-уйдет в защиту,а вот от скачка напряжения может и не спасти,особенно релейно-механического типа. Время срабатывания у стаба гораздо выше,чем у реле напряжения.
4374 - 27.11.2020 - 10:47
Цитата:
И я не понимаю. Прокс уговорил, болтун проклятый:
Так тогда надо делать, как Прокс советует...
Ты же как всегда за идею ухватишься, но вывернешь все так с ног на голову, что как всегда хрень получается.

Цитата:
Несколько раз спрашивал в этой теме, - все молчат, как партизаны на допросе.
Поэтому тебе ничего не хочется отвечать - ты все по своему вывернешь и сделаешь, а виноватым быть во всех твоих бедах, кто идею подал или посоветовал:)))
Вот я тебе русским языком написала, что найди сначала электрика толкового, который тебе это все будет делать. Используя свои вновь полученные знания обсуди задачу с электриком, посоветуйся с ним, спроси как лучше, послушай его доводы и уже тогда решай, что лучше ставить в твоем случае - в итоге как раз поймешь толковый он или нет, а он будет ли с тобой работать:))) И электрик пусть тебе скажет, что и какой марки на какую мощность покупать, он же это все будет устанавливать и отвечать за свою работу. А ты нафиг полез выяснять, где у тебя какие провода выходят? Ты что ли делать будешь? Вот тебе именно этот нюанс нужен?
Гость
4375 - 27.11.2020 - 10:51
Цитата:
Вот тут ты частично прав.
Приятно от тебя такое читать. Всегда так пиши.
А как же всё-таки узнать, где в щиток входит вводной провод извне, который трогать ни в коем случае нельзя, а где выходит провод на распредкоробку?
Только стенку долбить, открывая проводку?
Можно и подолбиться немножко - цемент и песок у меня есть, потом стеночку выровняю.

Да, хотел именно про выравнивание написать.
У меня совершенно не получается выравнивать штробы шпатлёвкой. А вот церезитом получается отлично, ровно и красиво.
А шпатлёвка такая липкая, что не выравнивается, липнет к шпателю.
Написал, и сам себе удивляюсь - так зачем же я шпатлёвку мучил, если церезитом легче и лучше?
Вот и надо церезитом стенки шпатлевать, а не липкой шпатлёвкой.
Гость
4376 - 27.11.2020 - 11:00
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
найди сначала электрика толкового, который тебе это все будет делать.
Я решил сам всё сделать. Делов-то - коробочку к стенке прикрутить, а неё три модуля засунуть.
Одна проблема - найти выходящий из щитка провод, не перепутать его с входящим.
Провод куплю алюминиевый, чтобы не было проблем с соединением медных и алюминиевых проводов.
Клеммы-Ваги у меня есть.
Из медного провода перемычки нарежу, чтобы модули соединять внутри коробочки.
Схемы соединения есть.
Всё есть! И зачем мне какой-то электрик?
Счётчик я трогать не буду, значит не надо его ни распломбировать, ни опломбировать.
Поставить самостоятельно вторую коробочку с реле и дифами - совершенно законно, никакими пуями не возбраняется.
Да, и фонарик налобный у меня есть! Ведь, когда рубильник на площадке вырублю, придётся в темноте работать.
Я всё предусмотрел, и у меня есть всё, чтобы успешно работу выполнить.
4377 - 27.11.2020 - 11:07
Лева,провода,которые сверху твоих автоматов и есть отходящие.
Гость
4378 - 27.11.2020 - 11:10
Я вначале соберу модули в коробочке, сфотографирую, и покажу здесь, чтобы знающие люди сказали, правильно я соединил перемычки, или нет.
А потом всё просто – перережу выходящий из щитка в распредкоробку провод, и соединю его со второй коробочкой, а провод из коробочки соединю с проводом к распредкоробке.
Все соединения, не жалея, изолентой обмотаю, и всё.
Несколько дней пусть всё работает в открытом виде, чтобы быть уверенным, что всё нормально, а потом стенку зашпаклюю сначала цементным раствором, а потом выровняю церезитом.
Ничего сложного.
4379 - 27.11.2020 - 11:15
Самый оптимальный для тебя вариант- снять однополюсные автоматы и на их место поставить диф. Все эта процедура не потребует никаких переделок вообще. Просто надо провода вставить в те же 4 дырки,но на дифе. Реле напряжения можно поставить в щитке в подъезде. Тоже займет минут 10,но лучше,что бы это сделал электрик. Ты дров наломаешь со своими познаниями в электрике. Дай ему на бутылку шмурдяка,но не больше.
Гость
4380 - 27.11.2020 - 11:18
Цитата:
Лева,провода,которые сверху твоих автоматов и есть отходящие.
Вот фото 2018-го года. В жёлтой рамке – вводной с площадки провод –

Как этот провод идёт к счётчику – совершенно непонятно. Он может и снизу подходить, но, может, и сверху.
4381 - 27.11.2020 - 11:18
Цитата:
всё просто – перережу выходящий из щитка в распредкоробку провод, и соединю его со второй коробочкой, а провод из коробочки соединю с проводом к распредкоробке.
Вот после этого,точно придет ...дец!
4382 - 27.11.2020 - 11:19
Лева, тебя этот провод не должен волновать никак,от слова СОВСЕМ!!!
Гость
4383 - 27.11.2020 - 11:21
Цитата:
Вот после этого,точно придет ...дец!
Не перерезая провод, НЕВОЗМОЖНО подключить вторую коробочку!
Или меня не понимают, или придуриваются.
4384 - 27.11.2020 - 11:35
4391-Оптимист > Дурья твоя башка! Тебе не тот провод надо резать! Я тебе уже указал на отходящие провода и рассказал как надо сделать,но ты по прежнему гнешь свое.
Гость
4385 - 27.11.2020 - 11:40
Цитата:
Самый оптимальный для тебя вариант- снять однополюсные автоматы и на их место поставить диф. Все эта процедура не потребует никаких переделок вообще. Просто надо провода вставить в те же 4 дырки,но на дифе. Реле напряжения можно поставить в щитке в подъезде.
Это только кажется, что это оптимальный вариант.
Заменить два автоматических выключателя на один дифференциальный легко только теоретически.
Провода алюминиевые, легко ломаются. А сломался провод, всё – вызывай НЭСК, распломбируй счётчик, месяц плати по среднему, потом опломбируй.

Как хорошо, что я всё фотографирую! Снизу никакие провода вообще не подходят!!!

На фото 2015-го года, когда я ещё не зацементировал счётчик, видно, что все провода и входят и выходят только сверху!
Теперь другой вопрос – выходят из щитка левые или правые провода?
Мне кажется, что левые. Кто «за левые провода»?
4386 - 27.11.2020 - 11:46
Делай так, как тебе кажется........
4387 - 27.11.2020 - 11:49
Тебе же 4373-811 юрчик >написал, купи индикатор, выруби автоматы в щитке и потыкай индикатором клеммы. Если на контакте светится постоянно это вводной провод, а где перестает светится после выключения- выход
4388 - 27.11.2020 - 11:50
Если так бздишь за алюминивые провода,то даю последний совет- установить диф вместо вводного автомата в щитке в подъезде и там же реле напряжения. Хоть это не совсем и правильно,но в твоем случае безопасно как для тебя, так и для всего дома. Все,Лева-дальше буду тебя только критиковать(троллить).
Гость
4389 - 27.11.2020 - 11:57
Вот прямо-таки моя схема подключения модулей, только вместо УЗО будет Диф, и никой нулевой шины не будет, будет одна Вага –

Я правильно всё понимаю?
Гость
4390 - 27.11.2020 - 12:01
Цитата:
установить диф вместо вводного автомата в щитке в подъезде и там же реле напряжения.
Ты смеёшься что-ли?
В квартире я всё обесточиваю, отключая щиток на площадке.
А где отключается щиток на площадке, я не знаю.
И при таком отключении щитка все квартиры на площадке обесточатся.
Нет уж, щиток на площадке трогать нельзя - табу!
Гость
4391 - 27.11.2020 - 12:06
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
Тебе же 4373-811 юрчик >написал, купи индикатор, выруби автоматы в щитке и потыкай индикатором клеммы. Если на контакте светится постоянно это вводной провод, а где перестает светится после выключения- выход
Индикаторов у меня штук пять, но тыкать индикатор некуда - провода же полностью в изоляции.
Не портить же изоляцию, чтобы индикатором в провод тыкнуть.
4392 - 27.11.2020 - 12:14
4398-Оптимист > Обещал не говорить больше тебе ничего,но ладно-еще раз скажу. Дай электрику на пузырь шмурдяка и он тебе ровно за 15-20 минут все сделает не перерезая никаких проводов и не отключая никаких щитков. Человек который знает,что делает,то может и под напряжением заменить вводной автомат. Но это за гранью твоих знаний. Поэтому даю еще один,на этот раз последний совет-НЕ ЛЕЗЬ ТУДА,В ЧЕМ НЕ СООБРАЖАЕШЬ РОВНО НИЧЕГО! И САМ ЖИВ ОСТАНЕШЬСЯ И СОСЕДЕЙ НЕ СПАЛИШЬ!
4393 - 27.11.2020 - 12:18
Лева, лучше начинай бухать, у тебя это лучше получается
4394 - 27.11.2020 - 12:22
4401-oleg.21 > Ага, если у него по трезвому в башке такие гениальные идеи рождаются,то,представь,что по синеве нагородит.
Гость
4395 - 27.11.2020 - 12:38
У меня же есть счётчик с дачи -

Получается, что все провода снизу в счётчик и заходят и выходят.
То есть провода идут сверху вниз, заходят в счётчик и выходят вверх.
Я второй счётчик во вторую коробочку могу поставить.
Зачем? А чтобы основной счётчик контролировать! Второй счётчик – мой личный, контрольный.
Оба счётчика куплены в НЭСК, все документы есть. Имею право.
Гость
4396 - 27.11.2020 - 12:45
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
У него только фаза будет светиться,панимаешь?)))
Другой то провод может наоборот подключен.)))
4397 - 27.11.2020 - 12:49
4404-811 юрчик >не подумал :((
Гость
4398 - 27.11.2020 - 12:51
Прокс, тебе кажется, что мой план плохой, а мне совсем не нравится твой план с заменой в основной коробочке автоматов на дифавтомат и установкой реле напряжения в щитке на лестничной площадке.
Я высказал причины, почему мне твой план не нравится - провода могут обломиться, в щитке на площадке моё реле напряжения будет болтаться на проводах, там нет din-рейки, на которую он может крепиться.
И там почти нет места после установки автомата Билайн.

Мой план мне во всём нравится, я всё чётко понимаю, что и как надо делать.
Перерезать и соединять провода после счётчика разрешается. Это только входной провод должен быть неприкосновенен.
Главное - надёжно соединить разорванные провода.
Так у меня ваги для этого куплены!
Вся демагогия - пустые слова.
Я не услышал ничего, что убедило бы меня отказаться от своего плана со второй коробочкой, куда я ещё и второй счётчик прикреплю.
Кстати, а где лучше второй счётчик поставить - на входе или на выходе?
В принципе - без разницы. Поставлю на выходе.
Гость
4399 - 27.11.2020 - 12:54
Цитата:
У меня же есть счётчик с дачи - Получается, что все провода снизу в счётчик и заходят и выходят. То есть провода идут сверху вниз, заходят в счётчик и выходят вверх. Я второй счётчик во вторую коробочку могу поставить. Зачем? А чтобы основной счётчик контролировать! Второй счётчик – мой личный, контрольный. Оба счётчика куплены в НЭСК, все документы есть. Имею право.
Каждой розетке по счетчику!!!
Гость
4400 - 27.11.2020 - 13:31
Цитата:
Сообщение от 811 юрчик Посмотреть сообщение
Каждой розетке по счетчику!!!
Для каждой розетки у меня теперь ваттметр есть.
А в 2017-м году я хотел из этого счётчика сделать ваттметр.
Для контроля основного счётчика второй отлично подойдёт. И это даже не запрещается пуями!
На дачах, кстати, обязательно ставят два счётчика - один в доме, другой снаружи, на столбе.
А квартира что, хуже дачи?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены