0
- 08.07.2020 - 08:44
|
Тема старая, как форум, но интересно, кто как поступает. Хорошо тем, у кого есть дача или дом частный. Можно построить ангар для ненужных пока вещей и всё туда складывать. А в квартире ангар не построишь. | | |
4361
- 27.11.2020 - 08:40
| бедные соседи.. | | |
4362
- 27.11.2020 - 08:47
| Это не моё решение. Перед реле напряжения полагается ставить автоматический выключатель. У меня есть дифавтомат, ставлю его вместо провостого автомата, вот и всё. А второй дифавтомат можно и не ставить, конечно, но раз купил, то пусть стоит, вреда не будет. В правильной проводке известно куда идёт тот или иной провод. Там можно ставить дифавтоматы на конкретные провода, на стиралку, на сплит, на хлебопечку. У меня старая проводка, в которой неизвестно, куда идут провода. Неизвестно и куда дифавтоматы ставить. Вред от второго дифа есть? - Нет. Вот и ладно. Лучше бы написал, есть ли способ узнать, где из щитка вход, где выход. | | |
4363
- 27.11.2020 - 08:49
| Ты ещё не какал сегодня? Сходи покакай, а не кидай своё говно в форум. | | |
4364
- 27.11.2020 - 09:04
|
И снова все те же самые лица. Лев Маркович, как Маргарита? Как турник? Честно не понимаю всех движений с автоматами. Чтобы был толк, надо по всей хате переделывать проводку, а оно надо? Существующей хватит до конца жизни. | | |
4365
- 27.11.2020 - 09:08
| В любом хозмаге покупаешь индикатор (жолтиньная отвертка такая) вярубаешь рубильник, и индикатором проверяешь. Там, где светится - вход. Там где нет - выход. | | |
4366
- 27.11.2020 - 09:11
| И я не понимаю. Прокс уговорил, болтун проклятый: - Дифавтомат тебе жизнь спасёт, ставь его, хоть и заземления нет. Если током и ударит, то только немножко, даже больно не будет. Вот я и купил эти дифавтоматы. Сам я только реле контроля напряжения хотел купить и купил. | | |
4367
- 27.11.2020 - 09:13
| Ну нет же! Там, где светится - фаза, где не светится - ноль. Но, и фаза и ноль как на вход идут от входного провода, так и на выход из щитка. | | |
4368
- 27.11.2020 - 09:19
|
Вчера читал про коробочки-боксы для щитков. Всюду пишут, что коробочки надо брать на несколько модулей больше, чем надо, пишут, что минимум на 20% больше. А электрик установил коробочку в упор – два автомата и счётчик. Было бы там 3 свободных отсека, можно было бы реле контроля напряжения в ту же коробочку вставить, а так только отдельный бокс дополнительно ставить. | | |
4369
- 27.11.2020 - 09:23
| Маргарита лежит, турник стоит, я сижу, в смысле - за компом. У меня вопрос по реле напряжения и УЗМ. Как я прочитал, как понял, - РКН и УЗМ это вообще-то одно и тоже. Служат для отключения при скачке напряжения. Я правильно понимаю или нет? Несколько раз спрашивал в этой теме, - все молчат, как партизаны на допросе. | | |
4370
- 27.11.2020 - 09:43
| для простого обывателя да. Но я себе такое не стал ставить, а на каждую фазу поставил вот такое https://resanta-profi.ru/product/res...tronnogo-tipa/ стаб рубит высокое напряжение и поднимает низкое. В квартире достаточно такого стабилизатора https://resanta-profi.ru/product/res...tronnogo-tipa/ - Все убегаю, некогда далее, всем удачи и крепкого здоровья. Берегите себя и своих близких. С уважением. | | |
4371
- 27.11.2020 - 10:22
|
Ресанта – стабилизатор напряжения, а я хочу именно защиту от скачка в 380 вольт, если в щитке на лестничной площадке ноль выгорит. Моё реле напряжения стоит 3 тыщи, а техники может сгореть на порядок больше. И, кажется, стабилизатор сам сгорит, если 380 вольт на него придёт. | | |
4372
- 27.11.2020 - 10:25
| 4378-Троянский > :))) | | |
4373
- 27.11.2020 - 10:30
| Вот тут ты частично прав. Стабилизатор может и не сгорит-уйдет в защиту,а вот от скачка напряжения может и не спасти,особенно релейно-механического типа. Время срабатывания у стаба гораздо выше,чем у реле напряжения. | | |
4374
- 27.11.2020 - 10:47
| Так тогда надо делать, как Прокс советует... Ты же как всегда за идею ухватишься, но вывернешь все так с ног на голову, что как всегда хрень получается. Цитата:
Вот я тебе русским языком написала, что найди сначала электрика толкового, который тебе это все будет делать. Используя свои вновь полученные знания обсуди задачу с электриком, посоветуйся с ним, спроси как лучше, послушай его доводы и уже тогда решай, что лучше ставить в твоем случае - в итоге как раз поймешь толковый он или нет, а он будет ли с тобой работать:))) И электрик пусть тебе скажет, что и какой марки на какую мощность покупать, он же это все будет устанавливать и отвечать за свою работу. А ты нафиг полез выяснять, где у тебя какие провода выходят? Ты что ли делать будешь? Вот тебе именно этот нюанс нужен? | | |
4375
- 27.11.2020 - 10:51
| Приятно от тебя такое читать. Всегда так пиши. А как же всё-таки узнать, где в щиток входит вводной провод извне, который трогать ни в коем случае нельзя, а где выходит провод на распредкоробку? Только стенку долбить, открывая проводку? Можно и подолбиться немножко - цемент и песок у меня есть, потом стеночку выровняю. Да, хотел именно про выравнивание написать. У меня совершенно не получается выравнивать штробы шпатлёвкой. А вот церезитом получается отлично, ровно и красиво. А шпатлёвка такая липкая, что не выравнивается, липнет к шпателю. Написал, и сам себе удивляюсь - так зачем же я шпатлёвку мучил, если церезитом легче и лучше? Вот и надо церезитом стенки шпатлевать, а не липкой шпатлёвкой. | | |
4376
- 27.11.2020 - 11:00
| Я решил сам всё сделать. Делов-то - коробочку к стенке прикрутить, а неё три модуля засунуть. Одна проблема - найти выходящий из щитка провод, не перепутать его с входящим. Провод куплю алюминиевый, чтобы не было проблем с соединением медных и алюминиевых проводов. Клеммы-Ваги у меня есть. Из медного провода перемычки нарежу, чтобы модули соединять внутри коробочки. Схемы соединения есть. Всё есть! И зачем мне какой-то электрик? Счётчик я трогать не буду, значит не надо его ни распломбировать, ни опломбировать. Поставить самостоятельно вторую коробочку с реле и дифами - совершенно законно, никакими пуями не возбраняется. Да, и фонарик налобный у меня есть! Ведь, когда рубильник на площадке вырублю, придётся в темноте работать. Я всё предусмотрел, и у меня есть всё, чтобы успешно работу выполнить. | | |
4377
- 27.11.2020 - 11:07
|
Лева,провода,которые сверху твоих автоматов и есть отходящие. ![]() | | |
4378
- 27.11.2020 - 11:10
|
Я вначале соберу модули в коробочке, сфотографирую, и покажу здесь, чтобы знающие люди сказали, правильно я соединил перемычки, или нет. А потом всё просто – перережу выходящий из щитка в распредкоробку провод, и соединю его со второй коробочкой, а провод из коробочки соединю с проводом к распредкоробке. Все соединения, не жалея, изолентой обмотаю, и всё. Несколько дней пусть всё работает в открытом виде, чтобы быть уверенным, что всё нормально, а потом стенку зашпаклюю сначала цементным раствором, а потом выровняю церезитом. Ничего сложного. | | |
4379
- 27.11.2020 - 11:15
| Самый оптимальный для тебя вариант- снять однополюсные автоматы и на их место поставить диф. Все эта процедура не потребует никаких переделок вообще. Просто надо провода вставить в те же 4 дырки,но на дифе. Реле напряжения можно поставить в щитке в подъезде. Тоже займет минут 10,но лучше,что бы это сделал электрик. Ты дров наломаешь со своими познаниями в электрике. Дай ему на бутылку шмурдяка,но не больше. | | |
4380
- 27.11.2020 - 11:18
| Вот фото 2018-го года. В жёлтой рамке – вводной с площадки провод – ![]() Как этот провод идёт к счётчику – совершенно непонятно. Он может и снизу подходить, но, может, и сверху. | | |
4381
- 27.11.2020 - 11:18
| Вот после этого,точно придет ...дец! | | |
4382
- 27.11.2020 - 11:19
| Лева, тебя этот провод не должен волновать никак,от слова СОВСЕМ!!! | | |
4383
- 27.11.2020 - 11:21
| Не перерезая провод, НЕВОЗМОЖНО подключить вторую коробочку! Или меня не понимают, или придуриваются. | | |
4384
- 27.11.2020 - 11:35
| 4391-Оптимист > Дурья твоя башка! Тебе не тот провод надо резать! Я тебе уже указал на отходящие провода и рассказал как надо сделать,но ты по прежнему гнешь свое. | | |
4385
- 27.11.2020 - 11:40
| Цитата:
Заменить два автоматических выключателя на один дифференциальный легко только теоретически. Провода алюминиевые, легко ломаются. А сломался провод, всё – вызывай НЭСК, распломбируй счётчик, месяц плати по среднему, потом опломбируй. Как хорошо, что я всё фотографирую! Снизу никакие провода вообще не подходят!!! ![]() На фото 2015-го года, когда я ещё не зацементировал счётчик, видно, что все провода и входят и выходят только сверху! Теперь другой вопрос – выходят из щитка левые или правые провода? Мне кажется, что левые. Кто «за левые провода»? | | |
4386
- 27.11.2020 - 11:46
| Делай так, как тебе кажется........ | | |
4387
- 27.11.2020 - 11:49
| Тебе же 4373-811 юрчик >написал, купи индикатор, выруби автоматы в щитке и потыкай индикатором клеммы. Если на контакте светится постоянно это вводной провод, а где перестает светится после выключения- выход | | |
4388
- 27.11.2020 - 11:50
| Если так бздишь за алюминивые провода,то даю последний совет- установить диф вместо вводного автомата в щитке в подъезде и там же реле напряжения. Хоть это не совсем и правильно,но в твоем случае безопасно как для тебя, так и для всего дома. Все,Лева-дальше буду тебя только критиковать(троллить). | | |
4389
- 27.11.2020 - 11:57
|
Вот прямо-таки моя схема подключения модулей, только вместо УЗО будет Диф, и никой нулевой шины не будет, будет одна Вага – ![]() Я правильно всё понимаю? | | |
4390
- 27.11.2020 - 12:01
| Цитата:
В квартире я всё обесточиваю, отключая щиток на площадке. А где отключается щиток на площадке, я не знаю. И при таком отключении щитка все квартиры на площадке обесточатся. Нет уж, щиток на площадке трогать нельзя - табу! | | |
4391
- 27.11.2020 - 12:06
| Цитата:
Не портить же изоляцию, чтобы индикатором в провод тыкнуть. | | |
4392
- 27.11.2020 - 12:14
| 4398-Оптимист > Обещал не говорить больше тебе ничего,но ладно-еще раз скажу. Дай электрику на пузырь шмурдяка и он тебе ровно за 15-20 минут все сделает не перерезая никаких проводов и не отключая никаких щитков. Человек который знает,что делает,то может и под напряжением заменить вводной автомат. Но это за гранью твоих знаний. Поэтому даю еще один,на этот раз последний совет-НЕ ЛЕЗЬ ТУДА,В ЧЕМ НЕ СООБРАЖАЕШЬ РОВНО НИЧЕГО! И САМ ЖИВ ОСТАНЕШЬСЯ И СОСЕДЕЙ НЕ СПАЛИШЬ! | | |
4393
- 27.11.2020 - 12:18
| Лева, лучше начинай бухать, у тебя это лучше получается | | |
4394
- 27.11.2020 - 12:22
| 4401-oleg.21 > Ага, если у него по трезвому в башке такие гениальные идеи рождаются,то,представь,что по синеве нагородит. | | |
4395
- 27.11.2020 - 12:38
|
У меня же есть счётчик с дачи - ![]() ![]() Получается, что все провода снизу в счётчик и заходят и выходят. То есть провода идут сверху вниз, заходят в счётчик и выходят вверх. Я второй счётчик во вторую коробочку могу поставить. Зачем? А чтобы основной счётчик контролировать! Второй счётчик – мой личный, контрольный. Оба счётчика куплены в НЭСК, все документы есть. Имею право. | | |
4396
- 27.11.2020 - 12:45
| Цитата:
Другой то провод может наоборот подключен.))) | | |
4397
- 27.11.2020 - 12:49
| 4404-811 юрчик >не подумал :(( | | |
4398
- 27.11.2020 - 12:51
|
Прокс, тебе кажется, что мой план плохой, а мне совсем не нравится твой план с заменой в основной коробочке автоматов на дифавтомат и установкой реле напряжения в щитке на лестничной площадке. Я высказал причины, почему мне твой план не нравится - провода могут обломиться, в щитке на площадке моё реле напряжения будет болтаться на проводах, там нет din-рейки, на которую он может крепиться. И там почти нет места после установки автомата Билайн. Мой план мне во всём нравится, я всё чётко понимаю, что и как надо делать. Перерезать и соединять провода после счётчика разрешается. Это только входной провод должен быть неприкосновенен. Главное - надёжно соединить разорванные провода. Так у меня ваги для этого куплены! Вся демагогия - пустые слова. Я не услышал ничего, что убедило бы меня отказаться от своего плана со второй коробочкой, куда я ещё и второй счётчик прикреплю. Кстати, а где лучше второй счётчик поставить - на входе или на выходе? В принципе - без разницы. Поставлю на выходе. | | |
4399
- 27.11.2020 - 12:54
| Цитата:
| | |
4400
- 27.11.2020 - 13:31
| Для каждой розетки у меня теперь ваттметр есть. А в 2017-м году я хотел из этого счётчика сделать ваттметр. Для контроля основного счётчика второй отлично подойдёт. И это даже не запрещается пуями! На дачах, кстати, обязательно ставят два счётчика - один в доме, другой снаружи, на столбе. А квартира что, хуже дачи? | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |