0
- 18.01.2012 - 17:35
|
Обсуждаем, задаем вопросы, делимся опытом Поехали !:) | | ||
1641
- 25.02.2013 - 19:46
| Ух сколько нового узнал о себе! Подскажите где такие справки дают? | | ||
1643
- 27.02.2013 - 09:08
|
1636-хакас > Цитата:
Цитата:
ЧТО СКАЖЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ о своей продукции? естественно,что эта продукция безопасная и самая лучшая. Перечитайте тему, я предлагал поделиться собственным опытом, мои факты - эковата отлично горит ,относится к горючим материалам. Базальт - НЕ ГОРИТ и относится к негорючим материалам. Технология "эковаты" появилась именно в тех странах, где нет природных ресурсов для изготовления нормального утеплителя,это вынужденная мера, какой смысл в наше время использовать опасный и горючий материал,пропитывать его химией? Вы наверное ответите - экономия! Тогда из чего складывается Ваше цена кубанского модульного домостроения (18-25 тыс руб за 1 м кв) ,раз Вы так экономите даже на утеплителе? | | ||
1645
- 27.02.2013 - 14:54
|
CK ЦЕРТА. Я не оспариваю достоинства утеплителя из минерала, я говорю о строительстве жилья и применении утеплителей именно в этом процессе. Разные технологии предполагают применение разных утеплителей и негорючесть не главный аргумент при этом. Эффективность утеплителя зависит от многих параметров, а каркасном домостроении укладка плитных или рулонных утеплителей сопровождаются образованием большого количества пустот, а при разнице температур внешнего и внутреннего контура здания, там образуются сквозняки, которые уменьшают эффективность работы утеплителя на 30-40%. Эковата заполняет пространство каркаса полностью, не оставляя пространства для воздуха. Горит или не горит - не главный аргумент, хотя минеральная вата на этом ролике так не выглядит. http://www.youtube.com/watch?v=1zcMLNFmhX8 Здесь эффективность ваты. http://www.youtube.com/watch?v=Su215ibk3vo http://www.youtube.com/watch?v=fdV0u1yNd2I Я понимаю это как не профессионализм строителей, а вот этому ролику я доверяю абсолютно. http://www.youtube.com/watch?v=Uzbh7Z0nPSc Что касается цены, то Вы показываете свой низкий уровень специалиста, так как без комплектации, набора функций и знания предмета, говорить о цене не надо. Можно построить жильё, которое и за 50 т.р. за 1 м2 будет считаться сравнительно дешёвым. | | ||
1646
- 27.02.2013 - 15:39
|
Сегодня откопал в упаковке кусочек эковаты и пытался поджечь его. Пока спичку держал, вата тлела, но не горела. Если убирал огонь, вата тут же гасла. Насчет экологичности. В Германии эковата имеет сертификат безопасности от IQUH - Institut für Qualitätsmanagment und Umfeldhygiene за номером RL0110-03. Сводный показатель экологичности у эковаты 1280, у каменной ваты - 2150 ( больше - хуже) Насчет того, что "Технология "эковаты" появилась именно в тех странах, где нет природных ресурсов для изготовления нормального утеплителя" - не соответствует действительности. Крупнейший производитель каменной ваты Rockwool начал свою деятельность в Дании и Швеции в 1937 г. Далее в Норвегии, Германии, Нидерландах, Швейцарии. В этих же странах так же есть крупнейшие производители эковаты. | | ||
1647
- 27.02.2013 - 16:04
| Знатоки озвучте примерную стоимсть 1кв.м каркасника?? | | ||
1648
- 27.02.2013 - 16:13
|
1648-Он же Алекс >http://forums.kuban.ru/f1062/%D0%9A%...0-3772254.html 37-ое сообщение | | ||
1649
- 27.02.2013 - 16:20
| 1648-Dimentiy new спасибо, что-то даже не очень дёшево мдээ..(( | | ||
1650
- 27.02.2013 - 16:55
|
1648. Модульный каркасник заводского изготовления: -модуль с завода размером 3,5 м * 3,05 м и длинной 7-8 метров, с коммуникациями и утеплением - 10 т.р. за 1 м2; - Дом под отделку 16 - 17 т.р. за 1 м2; - Дом "под ключ" - 20 - 21 м2, но это при площади дома от 60 м2 и больше. При этом пиломатериал модуля сухой и не находится на открытом воздухе, сборка дома 8 часов. Попробуйте собрать каркас на площадке за 2-3 месяца и как себя поведёт дом, когда каркас начнёт сохнуть? | | ||
1651
- 01.03.2013 - 14:27
|
1650-Он же Алекс >Полная чушь!Если какой то чудак столько заплатил за каркасник - это его личная проблема) Средняя рыночная стоимость 1 м.кв.каркасного дома на сегодня в Краснодаре составляет под ключ с коммуникациями и отделкой от 12 000-16 000 рублей. Инфа свежая я щас как раз строю такой дом. И вообще, сегодня жить в холодном и дорогом камне/бетоне при таком выборе технологий-полный маразм. | | ||
1652
- 01.03.2013 - 14:55
| 1652-roman7302 > Думать что невозможно построить теплый дом из камня и бетона при таком выборе технологий - полный маразм. И стоимость постройки такого дома будет сравнима с Инфа свежая | | ||
1653
- 04.03.2013 - 12:04
| 1645-CK ЦЕРТА > Вы балабол с опытом,если несете такую ерунду ... Вот именно такие "фирмы" и испоганили саму идею каркасного домостроения в России ,везде какая то "отсебятина придуманая" ,именно по этой причине и строю дом сам себе в данный момент, в прошлом году построили дом другу ,построили кафе на аэродроме в Энеме для парашютистов, приезжайте и посмотрите.Это стройки в отличии от ваших ,некоммерческие,для себя ..Это по поводу "обыватель" .Что бы не быть "обывателем" и не повестись на "манагерскую хрень" в советах ,людям надо почитать СП-31-2002 и "книжки", их множество в инете ,посмотреть фильмы с Ларри Хоном, а потом уже "фильтровать" что вам наваливают!)))) Особенно в плане утеплителей!))) Видел я как утеплитель с плотностью 35 в стены "кладут" "строители" ,не себе ,на продажу!) Видел и слышал как советуют " да на потолке то вам зачем 300 мм утеплителя?Нет в этом смысла!" ,видел как окна ставят за 15 минут , на анкерные пластины и пену, видел как 50 см свесы карнизные на одной обрешетке делают, видел как крыши во время дождя утепляют ..... может быть даже где то в процессе попадалась и ваша "фирма",всякое может быть,судя по вашему "знанию предмета" ))) А у вас фирма не дочка одной ИЗВЕСТНОЙ фирмы по каркасам? А то наплодили их под разными названиями!))) | | ||
1654
- 04.03.2013 - 12:21
|
1648-Он же Алекс > очень много зависит от материала ,который применяете , можно "склепать" из ОСБ , у нас так в основном и делают , можно применить более дорогой и хороший материал ... мне мой дом выльется под 16000 квадрат,но у меня дорогой фундамент и материалы "для себя" ,и я не плачу еще 100 проц наценок за работу !))))) На самом деле вопрос стоимости дома для себя ,он "философский".То есть , у людей есть проблема с жильем например и им надо быстрее и дешевле построить дом,тут можно на чем то сэкономить , у некоторых людей (у меня например) есть где жить ,квартира в неплохом месте,но мне хочется жить за городом в доме энергосберегающем,не платить бешаные деньги энергосбытовым компаниям и прочее прочее ,вот тут сразу цена ползет вверх !) И сама стройке себе каркасного дома это должно быть решение не от балды, а продуманое! "Зачем я делаю себе такой дом ? Потому что я хочу жить в доме ,в котором как можно меньше всякой химии (полностью ее не избежать) , я хочу сам управлять своим энергопотреблением!Я не хочу прогревать кирпич и землю с воздухом вокруг!Мне просто нравится дом из дерева " и много еще факторов ! Я к этому решению шел 2 года,изучал,советовался ,думал ! Теперь я фанат этой технологии,она очень интересна и продумана! Но вот если все делать правильно ! НО ! Я никому НЕ ДАЮ СОВЕТОВ! Если кому то интересно , я могу озвучить свои мысли,рассказать что знаю и понимаю. НО Я НЕ УЧИТЕЛЬ !))))) ругаться с "манагерами" не собираюсь и не буду , им в АДу потом припомнят все их выходки и будут жарить на сковородках на их же утеплителе!)))))) | | ||
1655
- 04.03.2013 - 13:12
| 1654, 1655-КОНЬ >адекватно, грамотно, без фанатизма. | | ||
1656
- 04.03.2013 - 13:52
| 1656-Dimentiy new > ну а к чему холивары?) Я не ищу клиентов,я "партизан-самостройщик",разбираюсь (как я считаю) в вопросе,что поддтверждено уже проживанием в доме моего товарища. А использовать кубаньру ввиде рекламной площадки это по моему неблагодарное занятие, у нас всегда найдется в любой теме тот кто знает ВСЁ !) А с "простыми пасанами" я всегда готов поделиться собственными мыслями, а им уже потом додумывать и считать прав я или нет!))Я не истина, я просто болею и мне нефиг делать ,на стройке не поработаешь,вот я и графоманю !) | | ||
1657
- 04.03.2013 - 13:58
|
Всем спасибо за ответы!! )) Если бы еще фото домов так для наглядности, ну это так что бы видить как они в жизни получаются, а не на рекламных буклетах... | | ||
1658
- 04.03.2013 - 14:01
| 1658-Он же Алекс > http://www.forumhouse.ru/threads/159952/ посмотрите,если интересно))Но там страниц много!)) полистайте!) | | ||
1659
- 04.03.2013 - 14:22
| 1659-КОНЬ большое спасибо, очень интересно..)) | | ||
1660
- 04.03.2013 - 15:47
| Реклама тут все же запрещена. | | ||
1661
- 04.03.2013 - 16:17
| 1661-хакас > ну как то уж совсем некрасиво рекламу толкаете. | | ||
1662
- 04.03.2013 - 17:09
| 1662.Dimentiy new. Чуть-чуть, но я краснею при этом. "Толкаете" - слишком громко, сайт чисто просветительский. | | ||
1663
- 04.03.2013 - 18:29
| 1661-хакас- А фоток местных построеных у нас домов каркасников нет??..а то действительно там рекламно показушные заграничные дома.. | | ||
1664
- 04.03.2013 - 19:44
|
Что-то раздел фото не включается, обещаю через день два заработает. Зациклились на видео. Заграничные дома как цель, но дорого. Нам такие не заказывают. Согласитесь, новый уровень архитектуры. | | ||
1665
- 04.03.2013 - 20:19
| Так Вы предложите. Сделайте проекты типовые и предлагайте. Я на форумхаусе видел типовые иностранческие комплекты. Просто, красиво. Конь себе красивый домик делает (или сделал). Извините, но если из ваших блоков делать домики как ОБД делает, то ваша организация долго не просуществует (IMHO). Прям так совсем без какой либо идеи, кому это нужно? Тут или делать ставку на классическую "кубанскую" архитектуру или пытаться двигать с новыми технологиями новую архитектуру в минималистическом, скандинавском стиле. Первый вариант для Вас гибель, кубанский дом и деревянный каркас слабо совместим (опять имхо), поэтому вам нужно становится источником архитектурного прогресса. Ну и по вашей технологии... Вам её нужно дорабатывать. Даже дома в стиле минимализм требуют хоть какой то гибкости. Ну и материалы нужно с большей пользой использовать. Вы сейчас пользуете советскую технологию объёмно блочного домостроения. Ограниченная она очень. Подумайте о развитии этой технологии которая так же была предложена в союзе. Я грю о совмещении объёмных блоков и панелей. Гораздо более гибкая штука, плюс к этому можно удешевит 1м2 жилья. У вас на стыке блоков двойной каркас, если между двумя блоками впендюрить панель, то две стенки будут бесплатны, так как они образованы стенками объёмных блоков. | | ||
1666
- 04.03.2013 - 21:04
| +1666 > Ну и еще, я вашим клиентом стать никак не смогу, даже если очень хотеть буду. Вы просто не сможете блок у меня смонтировать. И я не одинок. Кроме того для перевозки Ваших блоков нужно разрешение гайцов. Да и возить воздух внутри блока не совсем выгодно. Может что нить типа крупных панелей с узлами быстрого монтажа выгодней? | | ||
1667
- 04.03.2013 - 21:11
| Господа я рад что хотя бы срач между кирпичным и быстровозводимым строительством сошел на нет, теперь новая фишка - сраться между собой :) А что делать нам потенциальным клиентам? Ладно резюмирую - если в этой ветке находятся потенциальные застройщики которые имеют фактически подтвержденный опыт постройки домов 120-150 квадратов в которых и по сей день живут счастливые хозяева... прошу черкните свои контакты на stasbiker.собачка.gmail.com - я морально созрел переступить через кучу ненужной информации которой я уже достаточно подкован, и перейти к непосредственному общению с застройщиками с целью все же переехать из надоевшей квартиры. Спасибо жду! | | ||
1668
- 04.03.2013 - 22:54
| 1651-хакас >Очень дорого!!!За 20-21 тыс.можно монолитно-кирпичный построить)Тем более при тех дешевых и сомнительных материалах,которые используете!Кроме того -привязка к конкретным размерам модуля это очень не удобно,а если заказчик просит гостиную 6м.х8м.построить,как такой модуль попрете)? Вот если бы 7-8 тыс.за кв.Ваши "паровозики" стоили бы,тогда еще можно подумать,но 21 тыс.!-ужас.Ерунда однозначно | | ||
1669
- 04.03.2013 - 22:57
| 1652-roman7302 >Вы ошибаетесь!Под ключ сегодня каркасники от 10 тыс.руб строят,просто надо поискать) | | ||
1671
- 05.03.2013 - 11:26
| если смотреть на тот ваш дом, который ранее выкладывали, то он и 10 тыс/м2 не стоит. У хакаса в цеху я видел что все цивильно. | | ||
1672
- 05.03.2013 - 16:03
|
Dimentiy new. Спасибо за конструктивные советы. Они действительно улучшают технологию и много уже сделано. Дома из двух модулей и сборный между ними мы делаем давно, первый в 2011 году. Только что собран такой в Тбилисской. Но есть и ограничения, а это скорость сборки, которая гарантирует отсутствие намокания элементов дома. Энергоэффективный дом отличается отсутствием всяких изысков архитектуры, с целью сокращения плоскостей контакта с открытым пространством. Много чего интересного ещё в этом вопросе и при общении на форуме сложно всё объяснить, как и то, что заказчиками у нас являются люди с весьма скромными достатками. Так что аналогия с ОБД по геометрии не только Ваше видение, но необходимость сегодняшнего дня. А выживет или нет решит заказчик. Что о панельной сборке, то мы в Белореченске обязательно сделаем цех по сборке панелей и монтажа домов из них на труднодоступных, дачных участках и сокращения затрат на транспорт. CK ЦЕРТА. Может можно построить кирпичный за 21 т.р., но какого качества? Если говорить о равнозначных качественных характеристиках, то кирпичный и за 50 т.р. не построить. Но я не отрицаю кирпич, я против кирпича для строительства жилья эконом класса и всё. Дико, когда на мелкой ленте ведут кладку стены в 1,5 - 2 кирпича. Строителями таких лепил я назвать не могу. Дом за 10 т.р. за 1 м2 "под ключ", жилым назвать не возможно, это надувательство доверчивых людей и специалист такого никогда не будет утверждать. Именно такие строения и убивают веру людей в каркасную технологию. | | ||
1673
- 05.03.2013 - 17:09
| 1653-Dimentiy new >Внимательно перечитал тему, Вы фанат дорогущих кирпичей))) жаль ,стереотипы давлеют над Вами! И глупцу ясно,что никогда, даже при самом натянутом раскладе кирпич/бетон НЕ БУДЕТ СОПОСТАВИМ с каркасно-щитовым материалом.Каркасник выигрывает по всем направлениям,при строительстве он:ДЕШЕВЛЕ-ТЕПЛЕЕ-ТИШЕ-БЫСТРЕЕ !Проверено и просчитано лично! | | ||
1674
- 05.03.2013 - 18:32
| Снова ля ля тополя...)))ничего конкретного,никаких конструктивных замечаний ,но я не удивлен-такова ваша манера... | | ||
1675
- 05.03.2013 - 18:39
| да пусть он хоть супер цивильный, главное что сделан из горючих материалов)(см.пост 1644),ну и на счет типовых паровозиков я писал выше)(см.пост 1669) | | ||
1676
- 05.03.2013 - 18:42
| Я за свои слова отвечаю и качественный кирпичный дом готов построить за 21 тыс.руб м.кв.Насчет 50т.р.за метр улыбнуло ))) | | ||
1677
- 05.03.2013 - 18:47
| Да нет,хакас,все что озвучено- соответствует действительности и кстати ни я один это подтверждаю в теме.А вот "пионерский костер" предлагать за 20 тыс.-вот это как раз надувательство... | | ||
1678
- 05.03.2013 - 19:00
|
1674-roman7302 >ещё раз перечитайте. Я не являюсь фанатом никакой технологии. У каждой есть плюсы и минусы. Заявы типа каркас в два раза дешевле и в 10 раз теплее не соответствуют действительности. Любой вменяемый человек который строит себе дом из кирпича, обязательно его утеплит. Реальные строители каркасов так же не подтверждают что каркас стоит в два раза дешевле. Особенностью каркаса является низкая инерция его конструкций. Это ни плюс и не минус, это особенность. В определенные моменты это плюс, в определенные минус. Ну и у каркасно-панельного дома индекс звукоизоляции воздушного шума ниже чем у кирпичного. Продолжать споры каркасы хорошо или плохо не собираюсь Я считаю что в будущем они получат более широкое распространение. Это зависит и от уровня жизни и от цен на энергоносители. Чем выше будет уровень жизни, чем выше будут зарплаты, тем выгодней будет строить каркасы. Повышение цен на энергоносители, так же будет удорожать строительство каменных домов. Ну и еще есть один момент. Рано или поздно халява с шабашным строительством прекратится. Государство все равно возьмет под "крылышко" частное строительство. Так есть во всей Европе, мы как завзятые плагиаторы повторим. И тогда... При одинаковой норме прибыли строительство кирпичных домов станет существенно дороже. Сейчас подавляющее количество домов строится шабашным методом, ни тебе секретарш, ни тебе директоров. Это моё мнение. Не претендую на истину в последней инстанции. | | ||
1679
- 05.03.2013 - 19:05
|
*подавляющее количество кирпичных домов* Каркасы как раз чаще фирмами строятся. | | ||
1680
- 05.03.2013 - 19:06
| почему я не вижу каркасных домов? Где они такие замечательные дома? | | ||
1681
- 05.03.2013 - 19:10
| Есть реальные фирмы, реальные цены. Толку флудить? Сейчас у каждого есть телефон и у большинства интернет. Узнать не проблема. | | ||
1682
- 06.03.2013 - 06:07
|
1677.CK ЦЕРТА:"Я за свои слова отвечаю и качественный кирпичный дом готов построить за 21 тыс.руб м.кв.Насчет 50т.р.за метр улыбнуло )))" Улыбайтесь на здоровье! Я же говорю о кирпичном доме в кирпичном исполнении, так как пирог из кирпича и утеплителя, выполненный по правилам, не войдёт в заявленный ценник, если не дурить заказчика. Чисто кирпичный дом должен иметь толщину стены от 1 м и более, посчитайте затраты на фундамент и т.д. и получите не Ваш вариант, но и это ещё не всё, так как "кирпичный дом" не говорит о начинке и характеристиках жилья, его энергоэффективности, экологии, прочности и т.д. Много рекламы где подаётся дом из СИП панелей за 6,5 т.р. за 1 м2, а в итоге стоимость его возрастает в разы. Где-то и Ваши рассуждения на этом уровне, так как называя ценник, соправождайте его качественными характеристиками предлагаемого жилья, комплектацией и гарантийными обязательствами. | | ||
1683
- 06.03.2013 - 14:02
|
1681-z18xer > "видишь суслика?" ,"Нет!"," И я не вижу,а он есть!" (с) кЕно ДМБ !))) Строят много каркасных домов, они попадаются,не так конечно как кирпичные ... Но массовости не будет пока люди не увидят хорошие,правильно построеные дома , а не "по 10 тыщ за квадрат" !) Смотрят они на такое "исполнение суперэконом" и понимают ,что в сарае жить не хочется!) 1678-CK ЦЕРТА > у вас какая то фобия насчет огня.... Вы хоть трезво понимаете,что перед тем как загорятся стены или крыша , у вас скорее сгорят занавески,мебель и ваши хабари в шкафу? По статистике чаще всего пожар начинается с предметов быта или с неисправной проводки... Ну так поставьте себе нормальный провод и нормальные автоматы а не "от Ашотика" с Сенного и живите спокойно!) Или вы боитесь поджога? Так живите правильно,что бы никому вас сжигать не хотелось!)))))) | |