К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про металлопластиковые окна

Гость
0 - 06.11.2009 - 15:23
данная тема - только для вопросов и ответов про окна.

вся рекламная информация будет удаляться - с выдачей звезд "героям", за этим буду следить.

все прочие топики про окна буду закрывать и давать ссылку на эту тему.

Гость
7641 - 09.07.2015 - 13:26
Интересная ситуация сегодня произошла.
Бригада разбирала в Новоросе витраж на одной из контор, так вот там нащельники (металюга) к рамам (люминий) приклеены каким-то герметиком. Рамы устанавливались 10 лет назад, герметик этот сегодня с большим трудом оторвали.
Тёмный, как смола, даже за 10 лет под южным солнцем не потерял свойств и пластичности.
ЧТО ЭТО ЗА ГЕРМЕТИК?
7642 - 09.07.2015 - 14:51
7641-Олегович > ты ж видимо на горницу в первую попавшуюся позвонил и тебе сказали.а на самом деле это очередной дилер.приди на завод и поинтересуйся вопросом своим и отрицательный ответ гарантирован. думаю с остальными коггда с глазу на глаз история повторится
Гость
7643 - 09.07.2015 - 15:10
Цитата:
Сообщение от чу ПАХАН Посмотреть сообщение
продолжу начавшуюся тему. видимо мне надо вот так было сделать.чтоб человек замазал и все было тик так. это предложили б 90% здесь сидящих,читающих и просчитывающих оконщиков здесь.ну или псул для закрытия пены на худой конец уверен 99%. а то что яйцеобразная кладка и псул не расширится как надо,просто промолчали б,ведь так? я прав? АлыйПарус?
не совсем поняла Ваш вопрос.Вопрос был об арочной обналичке? Да я знаю,где ее гнут.Если вопрос о том,что предложить заказчику на замере,то я по замерам не езжу,на это есть специалист,который собаку съел на этом и в окнах с 2005 года,который на объекте покажет и посоветует заказчику,как лучше сделать в том или ином случае и ,конечно, доннесет эту инфу до меня. Замалчивать какие-то проблемы,которые могут возникнуть после монтажа?-никогда этим не занимались.Зачем? Чтобы потом по рекламациям кататься? На сем прения прекращаю.
Гость
7644 - 10.07.2015 - 12:54
Здравствуйте.
Подскажите, кто знает, где можно приобрести ограничитель поворота створки окна до 180 градусов, не привязанный к основной фурнитуре?
Гость
7645 - 10.07.2015 - 12:55
Створка поворотно-откидная
Гость
7646 - 10.07.2015 - 13:42
Добрый день. Нужны Ваши советы по выбору окон:
1) двухстворчатое (В 1700, Ш 1300) поворотно-откидная одна створка
2) одностворчатое (В 1700, Ш 800) поворотно-откидное
3) одностворчатое (В 600, Ш 1100) поворотно-откидное
4) одностворчатое (В 1000, Ш 800) поворотно-откидное
5) трехстворчатое (В 1650, Ш 2100) поворотно-откидная створка по центру
6) трехстворчатое (В 1650, Ш 2100) поворотно-откидная створка слева и поворотная справа
7) трехстворчатое от пола (импост от пола на высоте 800) общие размеры: В 2450, Ш 2100. поворотно-откидная створка по центре в верхнем ряду. Внизу окна глухие
8) такое же окно как в п.7, только вверху слева поворотно откидная створка а справа поворотная
9) балконный блок (Высота двери 2500, ширина 800. Окно высота 1700, ширина 1000. Окно глухое. Дверь поворотно-откидная. + учесть, что данный блок является выходом во внутренний двор частного дома. Варианты взломостойкости.

Пожелания:
уложиться в бюджет, а пока:
1) внешняя ламинация, сочетающаяся с RAL8017.
2) энерго или мульти пакеты (одно- или двухкамерные).
3) профиль, фурнитура (Ваши советы).
4) микропроветривание.
5) стоимость монтажа отдельно по каждой позиции

P.S. Помогите определиться во сколько выльется остекление частного дома
С уважением, Евгений. Почта для связи 3692552@mail.ru
7647 - 10.07.2015 - 16:21
7645-GDILancer >только гребенку - крокодил могу предложить бесплатно(самовывозом или 30р.леруа)
Гость
7648 - 10.07.2015 - 18:42
Цитата:
7645-GDILancer >только гребенку - крокодил могу предложить бесплатно(самовывозом или 30р.леруа)
Спасибо, гребенка есть :)
7649 - 10.07.2015 - 22:15
7649-GDILancer > тогда че за хрень хотите себе приобрести? хоть фото скиньте для начала
Гость
7650 - 11.07.2015 - 11:25
Рассчитайте пожалуста, стоимость остекления лоджии 3110*1770 четыре створки,, 2 внутреннние створки-поворотно откидные,двухкамерный стеклопакет мульт, подоконник, отлив 150, козырек
Гость
7651 - 11.07.2015 - 11:41
7647-zsedc > спасибо за подробную заявку! особенно за почту и имя!!!
7651-prisep > писать в личку или почту оставите?
Гость
7652 - 11.07.2015 - 14:49
7651-prisep > писать в личку или почту оставите?
olimp2004@list.ru
Гость
7653 - 12.07.2015 - 09:23
Цитата:
7649-GDILancer > тогда че за хрень хотите себе приобрести? хоть фото скиньте для начала
Думал такое: ограничитель открывания оконной створки http://www.0036.ru/img/stati/plastikovye-okna-47.jpg но почитав понял что они на поворотно-откидные вроде бы не подходят, да и угол градусов 90
7654 - 12.07.2015 - 10:24
Цитата:
все верно пошла у меня мысля. мы людям так делали лет несколько назад на балконы.брали крокодил.одну часть к ручке,вторую на раму!!!!!!!!! не на импост,как положено по инструкции,а на раму!!!!открыли створку и через глухарь прекрепили.т.о.створка держится на самой гребенке,в открытом на 180 град. положении. а то что вы предлагаете ,думаю сами ответили на свой вопрос
7655 - 12.07.2015 - 10:28
ссори не правильно цитату вставил [quote Спасибо, гребенка есть :) [/quote]
7656 - 14.07.2015 - 21:19
ну так что? все еще ездите по замерам без предвариловки?
Гость
7657 - 15.07.2015 - 15:57
ага, особенно *нравится* замерить, и клиент говорит - *мне дорого*. А потом перезваниваю, он уже заказал но % на 20 дороже))))) это вводит в недоумение и в уважение к продажникам которые качественно грузят как цыгане по НЛП
7658 - 15.07.2015 - 16:27
7658-Sonne > придется значит,найти ошибку в себе.
Гость
7659 - 20.07.2015 - 12:44
Доброго времени суток.
Необходимо застеклить балкон в новостройке. Доставка и КАЧЕСТВЕННАЯ установка ПО ГОСТУ в КМР.
Ш3250 x В1500. 4 створки, 2 открывающиеся (поворотно-откидные) + москитные сетки.
Склоняюсь к 70 профилю и 2-х камерному энерго стеклопакету, но так же рассмотрю и другие варианты.
Жду Ваших предложений на почту sherb88@mail.ru
Гость
7660 - 20.07.2015 - 13:45
Цитата:
Сообщение от Sherb Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Необходимо застеклить балкон в новостройке. Доставка и КАЧЕСТВЕННАЯ установка ПО ГОСТУ в КМР. Ш3250 x В1500. 4 створки, 2 открывающиеся (поворотно-откидные) + москитные сетки. Склоняюсь к 70 профилю и 2-х камерному энерго стеклопакету, но так же рассмотрю и другие варианты. Жду Ваших предложений на почту sherb88@mail.ru
Вы же в мае считались,ни одно предложение не устроило? или столкнулись с какими-то проблемами?
Гость
7661 - 20.07.2015 - 14:44
У кого можно заказать 3 москитные сетки и крепления к ним. Приеду заберу куда скажете. В личку.
Гость
7662 - 20.07.2015 - 17:35
Нет у меня просто 2-а балкона, один я застеклил у Чупахина, теперь настало время второго, от вас тоже хотел бы увидеть расчет ну или телефон на почту скиньте
Цитата:
Сообщение от АлыйПарус Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Sherb Доброго времени суток. Необходимо застеклить балкон в новостройке. Доставка и КАЧЕСТВЕННАЯ установка ПО ГОСТУ в КМР. Ш3250 x В1500. 4 створки, 2 открывающиеся (поворотно-откидные) + москитные сетки. Склоняюсь к 70 профилю и 2-х камерному энерго стеклопакету, но так же рассмотрю и другие варианты. Жду Ваших предложений на почту sherb88@mail.ru Вы же в мае считались,ни одно предложение не устроило? или столкнулись с какими-то проблемами?
7663 - 20.07.2015 - 23:18
7661-АлыйПарус > настал ваш звездный час.или я тупо опущу цену и ЗАПОМНИТЕ ВСЕ !!!!!! РУЧКУ!!!!!
Гость
7664 - 21.07.2015 - 10:42
Цитата:
7661-АлыйПарус > настал ваш звездный час.или я тупо опущу цену и ЗАПОМНИТЕ ВСЕ !!!!!! РУЧКУ!!!!!
без проблем,если заказчика Ваша работа устроила,то почему бы не сделать допскидку на второй балкон?
Гость
7665 - 21.07.2015 - 10:59
Цитата:
Сообщение от blackshark Посмотреть сообщение
У кого можно заказать 3 москитные сетки и крепления к ним. Приеду заберу куда скажете. В личку.
у вас личка закрыта
7666 - 21.07.2015 - 12:02
7665-АлыйПарус > ЕГО НЕ УСТРОИЛА МОЯ РАБОТА.ЕСЛИ Б УСТРОИЛА ,ТО СЮДА НЕ ПИСАЛ БЫ. А ПРО РУЧКУ Я НАПИСАЛ И ВСЕХ ПРЕДУПРЕДИЛ,ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ТАМ ЕЕ ОПУСКАТЬ. А Я ДАЖЕ И НЕ ПОДУМАЛ,Т.К. ВЫСОТА БАЛКОНА 1450,И МОЗГ УШЕЛ ОТ ЭТОЙ ИДЕИ.КАК ТО ТАК.БЫВАЕТ.( писал большими буквами,просто поздно заметил , эт я не повышал голос)
Гость
7667 - 21.07.2015 - 12:47
Цитата:
7665-АлыйПарус > ЕГО НЕ УСТРОИЛА МОЯ РАБОТА.ЕСЛИ Б УСТРОИЛА ,ТО СЮДА НЕ ПИСАЛ БЫ. А ПРО РУЧКУ Я НАПИСАЛ И ВСЕХ ПРЕДУПРЕДИЛ,ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ТАМ ЕЕ ОПУСКАТЬ. А Я ДАЖЕ И НЕ ПОДУМАЛ,Т.К. ВЫСОТА БАЛКОНА 1450,И МОЗГ УШЕЛ ОТ ЭТОЙ ИДЕИ.КАК ТО ТАК.БЫВАЕТ.( писал большими буквами,просто поздно заметил , эт я не повышал голос)
действительно небольшая высота рамы,наверное парапет высокий?
7668 - 21.07.2015 - 13:03
7668-АлыйПарус > естественно. но я не придал значение(как в народе говорится не об окнах,а о бабах думал))) в тот момент.
Гость
7669 - 21.07.2015 - 13:14
Цитата:
Бог бы с ней с этой ручкой, после поднятия пола стало более менее нормально, но не скрою осадочек остался, меня не устроила не именно ваша работа, наоборот общение с вами мне очень даже понравилось, а не устроил меня монтаж даже напишу по другому, технология монтажа.
Про пластиковые клинья и пароизоляционную пленку даже писать не хочется, но вот крепление верхней части рамы к потолку с помощию КОЗЫРЬКА это еще то извращение. Не анкерами, не нагелями не специальными жесткими пластинами, а КОЗЫРЬКОМ. Вкратце опишу методику монтажа. Берется козырек крепится саморезами к верхней части рамы с припуском сантиметров 5 во внутрь помещения, затем рама вставляется в проем выравнивается и крепится за внутренюю часть козырька 6-кой дюбелями, ну а нижняя часть рамы уже крепится нагелями. В итоге верхняя часть рамы у нас держится "жестянкой". Со стороны улицы над козырьком все запенивается пеной, но пена не чем не закрывается в итоге под действием ультрафиолета пена со временем разрушится и мы получим сквозняк в верней части рамы. В общем на второй балкон я хочу КАЧЕСТВЕННЫЙ МОНТАЖ ПО ГОСТу. У меня все.
Гость
7670 - 21.07.2015 - 13:40
7670-Sherb > спасибо за разъяснения. Вчера написали Вам в почту, но ответа не последовало. А хотелось бы, хоть какой-то обратной реакции...
7671 - 21.07.2015 - 14:02
7670-Sherb > объясняю : про монтаж по госту предупреждал при замере.это мы никогда!!!не будем делать.т.к. все что опробаванно на себе ,и не понравилось заказчику не предлагаем. всю эту пену за допплату мы человеку можем закрыть эластикором.это намного эффективнее.(опять же проверенно на своей шкуре) но люди не готовы оплатить 3000 за него.а за 500 р. самостоятельно вылазте на улицу . а то что этот ПСУЛ через пару лет сгниет под теми же осадками вы почему то не подумали.а зря!!!
про козырек: Вот скажите,сколько вы балконов за свою жизнь заказали?ответить только правду.а мы по 100-150 в год.и вы первый и уверен последний кто сделал по этому поводу замечание.и у каждой бригады будет свой метод монтажа. и 15-20 дюбель гвоздей держат вашу раму полностью по периметру по всей плоскости через каждые 20см.а нагель их сколько 1? 2? поставят.и что они лучше держать будут? и это тоже надо продумать вам. а если говорить про выносную пластину то лучше не начинайте учить оконщика как ставить.иначе мне придется вас пригласить в гости в пару квартир,где эти пластины ослабли ,пена расшаталась и вода при дожде идет в комнату.вот так "КАЧЕСТВЕННО ЧЕРЕЗ ПЛАСТИНЫ СТАВЯТ БАЛКОНЫ" . а когда балкон заподлицо с верхней плитойи пробивая нагелем ,бур рвет вдребезг на крошки плиту,видел такое? а я видел. а наш способ 100% проверен и надежный. ребята когда пенять вылазят на улицу иэто не 1этаж,а до 21.и их уверенность на 1000% что балкон закреплен КАЧЕСТВЕННО.

за комплимент про общение отдельное спасибо.
Гость
7672 - 21.07.2015 - 15:25
чу ПАХАН
1. Про пену сразу спросил у монтажников, на что получил исчерпывающий ответ. "Ну если вам не страшно вылезьте и замажьте чем нибудь". На мой вопрос чем именно последовала тишина. (про доп. услуги мне некто нечего не говорил)
2. По поводу моего замечания. У нас довольно терпеливый и не конфликтный народ (по крайней мере в моем понимании), и мало кто интересуется монтажом по ГОСТу. Пришли, установили , ушли, а четам как там должны были поставить почти всем пофиг.
3. На счет дюбелей, важно не только количество дюбелей, важно что они держат, а держат они жестянку у которой прочность никакая, если бы этот козырек был сделан из 2-х миллиметровой стали вопросов бы не возникло, этот же вопрос и про выносные пластины если они сделаны из "фальги" то да они могут ослабнуть...(в моем случае выносные пластины не нужны), и как рас жестяной козырек может ослабнуть и пена расшататься, повторюсь потому что у козырька жесткость никакая.
4. На счет бура, с периодичной регулярностью работаю разными перфораторами (SDS +, SDS MAX), так что видел разное (возможно и паболе вашего), так вот порвет скорее всего плиту в какой нибудь хрущевке, но не как в новом монолитном доме, а если даже и порвало тогда можно использовать ЖЕСТКУЮ пластину.
5. Вылазят согласен. Но вылазят сразу после монтажа, но время делает свое, я не хочу сказать что через энное количество месяцев, лет, десятилетий оконная рама просто упадет, просто хочется чувства качества и надежности а у меня его нет.
Гость
7673 - 21.07.2015 - 15:30
stroiraboti.
Обязательно отзвонюсь в ближайшие дни, спасибо за расчет, так же спасибо за расчет и АлыйПарус, но для меня профиль schuco дюже "жирно", больше склоняюсь к ELEX-у
7674 - 21.07.2015 - 17:29
7673-Sherb > все ок.
Гость
7675 - 21.07.2015 - 19:08
Здравствуйте.
Подскажите, сколько будет стоить с установкой глухое "окно" с сендвич панелью вместо стеклопакета: Высота 153 см Ширина 54 см, псул по периметру, монтаж на анкер или нагель.
7676 - 21.07.2015 - 19:22
7676-GDILancer > такое намного дешевле самостоятельно установить
7677 - 21.07.2015 - 19:24
7670-Sherb > я вам в личку кинул тел.монтажников.они очень не довольны тем,что человек мило улыбался при монтаже и никаких притензий не предьявил,а вот сейчас выясняется что все не так. они очень ждут звонка
Гость
7678 - 21.07.2015 - 19:43
Чу ПАХАН. Я всегда пытаюсь быть дружбелюбным с людьми и не надо ляля, при монтаже я сразу высказал свое беспокойство про козырек и пену. И даже просил чтобы мне верхнюю часть рамы закрепили нагелями, на что получил отказ под предлогом что так будет затекать вода. И зачем мне их номер они что готовы бесплатно приехать и переустановить все по правилам?
7679 - 21.07.2015 - 20:21
7679-Sherb >

Цитата:
Сообщение от Sherb Посмотреть сообщение
Чу ПАХАН. Я всегда пытаюсь быть дружбелюбным с людьми и не надо ляля, при монтаже я сразу высказал свое беспокойство про козырек и пену. И даже просил чтобы мне верхнюю часть рамы закрепили нагелями, на что получил отказ под предлогом что так будет затекать вода. И зачем мне их номер они что готовы бесплатно приехать и переустановить все по правилам?
конечно переустанавливать никто не станет,но доп крепеж поставим так где скажет заказчик и столько сколько потребуется (в меру естественно)

отличная идея. телефон есть звони.откажутся позвонишь мне.сам приеду сделаю. только звони. очень хочу после всего посмотреть на ваши лица.как вы передо мной сбудете вести диалог.по разные стороны баррикад. я то ЗА ЧТО КУПИЛ СЛОВА,ЗА ТО ПРОДАЛ. А так ваш (монтажник-заказчик) тет-а-тет не помешал бы мне , понять кто мою репутацию хорошего оконщика пытается запинать в ящик
Гость
7680 - 21.07.2015 - 21:38
Интересное крепление конструкций. Каждый монтажирует по своему.) По пластинам скажу, я уже 8 лет точно креплю верх балконов на выносные пластины различной толщины и даже те которые идут с тонким и мягким металлом отлично держат и ничего не раскачивается 100%. С таким креплением ко мне от заказчиков не поступало ни одной претензии или рекламации. Правда мы ставим без экономии на крепеже. Балкон все же конструкция большая и тяжелая + парусность, к такому делу я считаю надо подходить все же посерьезней. Это конечно сугубо мое личное мнение которое я никому не навязываю. Всем мир!
Sherb > По поводу установки по Госту, на балконе, честно смысла не вижу, особенно когда с внешней части устанавливается ПСУЛ. Считаю что это расстояние которое занимает толщина ПСУЛа, все же лучше заполнить пеной, по сути так теплее. Пену с улицы закрыть нащельником-обналичкой и забыть. Про внутренние ленты, тут уж хозяин-барин. Но балконы и лоджии которые установлены без лент ведут себя не хуже чем с ними.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены