К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про металлопластиковые окна

Гость
0 - 06.11.2009 - 15:23
данная тема - только для вопросов и ответов про окна.

вся рекламная информация будет удаляться - с выдачей звезд "героям", за этим буду следить.

все прочие топики про окна буду закрывать и давать ссылку на эту тему.

Гость
8041 - 15.10.2015 - 12:08
8042-вот про поворотно-откидной механизм Нина ну прям в точку. Блин, дома двери отрегулированы,но поворотные,при сильном ветре дискомфорт не смотря на то что балконы застеклены
Гость
8042 - 15.10.2015 - 12:18
8041-gexo >8044-АлыйПарус > спасибо ) не думала, что при остекленном балконе это тоже актуально.
Опыт - сын ошибок трудных, учит делать выводы в работе. Последнее наше открытие - входные двери (особенно штульповые) с двухкамерными пакетами вообще лучше не ставить. Не помогают никакие супер-пупер качественные петли, к сожалению (((
Коллеги, делитесь своими "открытиями" в сфере ПВХ индустрии!
Гость
8043 - 15.10.2015 - 12:58
stroiraboti > Входные двери это как бермудский треугольник, даже те кто собирал их хорошо, в какой-то момент выдают такой шедевр, хоть стой хоть падай. Штульп отдельная история, ни разу не устанавливал так чтоб все идеально было, а если алюминиевый порог, то запускаю в работу скрестив пальцы. А ведь Цена на входные группы кусается, особенно 70-я серия.
Конечно при должной смекалке все поправимо, Но неужели эти моменты на производстве нельзя сразу решать?
А все потому что многие зажрались.
У нас поэтому многие новинки и не внедряются, потому что кроме простых окон с поворотно-откидными створками, собирать не умеют, уровень квалификации не позволяет, ведь глухарь проще спаять.) Вот и топчемся на месте.
Я помню как в штыки воспринимались стеклопакеты с К-стеклом например, типа зачем переплачивать, стекло оно и в африке стекло. И даже сейчас находятся индивидуумы которые мульти стеклопакеты не воспринимают. А то что в комплексе окно становится теплее чем с обычным стеклом, об этом никто не думает.
Гость
8044 - 15.10.2015 - 13:08
Лет 5 назад стеклил окна у Горницы, остался очень доволен, недавно застеклил в другой конторе, гораздо дешевле...скажем так терпимо. Но если бы цены были бы сейчас у Горницы приемлемые, во вернулся бы к ним за качеством. Хотя судя по отзывом оно уже не то!
Есть вопрос. Хочу из балкона сделать комнату, подскажите чем надо стеклить и надо ли дополнительно делать обшивку? И вообще хочу у родителей балкон увеличить, кто сталкивался?
Гость
8045 - 15.10.2015 - 13:12
CBR, stroiraboti: Про ломанные мет.уголки сделали запись в акте. Приходил представитель Горницы, менял.
Про не везде про фрезерованные углы под уплотнитель, это я заметил. Не думаю что вообще кто нибудь такое проверял бы при приемке, "идет" себе уплотнитель и "идет"...
Как я понял при заказе они хотели фурнитуру "зигения", дилер им сказал что VORNE не хуже, просто немного дешевле, "типа зачем вам переплачивать и т.д.". :/ Тут я вообще не понял, дилер сам советует то что дешевле, то ли деньги ненужны, то ли откат от компании за продвижение заказов с этой фурнитурой больше...
Знаю, что люди при заказе не говорили сделайте нам подешевле.
Гость
8046 - 15.10.2015 - 13:24
Цитата:
Сообщение от MichailME Посмотреть сообщение
Лет 5 назад стеклил окна у Горницы, остался очень доволен, недавно застеклил в другой конторе, гораздо дешевле...скажем так терпимо. Но если бы цены были бы сейчас у Горницы приемлемые, во вернулся бы к ним за качеством. Хотя судя по отзывом оно уже не то! Есть вопрос. Хочу из балкона сделать комнату, подскажите чем надо стеклить и надо ли дополнительно делать обшивку? И вообще хочу у родителей балкон увеличить, кто сталкивался?
Из опыта друзей присоединивших балкон к основной комнате.
Могу посоветовать: Если помещаться то лучше 70-й, 5-ти каперный профиль с энергосберегающим 2-х камерным стекло пакетом. Соответственно утеплять стены и пол, решать как быть с отоплением.
Гость
8047 - 15.10.2015 - 13:25
*камерный
Гость
8048 - 15.10.2015 - 13:58
Цитата:
Сообщение от stroiraboti Посмотреть сообщение
8041-gexo >8044-АлыйПарус > спасибо ) не думала, что при остекленном балконе это тоже актуально. Опыт - сын ошибок трудных, учит делать выводы в работе. Последнее наше открытие - входные двери (особенно штульповые) с двухкамерными пакетами вообще лучше не ставить. Не помогают никакие супер-пупер качественные петли, к сожалению ((( Коллеги, делитесь своими "открытиями" в сфере ПВХ индустрии!
Нин, мы вообще бы входные двери из пластика никуда не ставили,особенно в место с большой проходимостью(
Гость
8049 - 15.10.2015 - 14:02
Цитата:
Сообщение от GDILancer Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от MichailME Лет 5 назад стеклил окна у Горницы, остался очень доволен, недавно застеклил в другой конторе, гораздо дешевле...скажем так терпимо. Но если бы цены были бы сейчас у Горницы приемлемые, во вернулся бы к ним за качеством. Хотя судя по отзывом оно уже не то! Есть вопрос. Хочу из балкона сделать комнату, подскажите чем надо стеклить и надо ли дополнительно делать обшивку? И вообще хочу у родителей балкон увеличить, кто сталкивался? Из опыта друзей присоединивших балкон к основной комнате. Могу посоветовать: Если помещаться то лучше 70-й, 5-ти каперный профиль с энергосберегающим 2-х камерным стекло пакетом. Соответственно утеплять стены и пол, решать как быть с отоплением.
плюсую 500 раз! И нельзя! экономить на утеплении когдасоединяешь балкон с помещением! Не верите? есть пару адресов таких вот экономящих))
Но добавлю по поводу увеличения площади балкона. Обезопасьте себя-возьмите согласие от соседей. А то у меня заказчица пару лет назад меняла балкон обратно с заменой остекления! Потому что бабушка -соседка пожаловалась,что он ей тень создает(
Гость
8050 - 15.10.2015 - 14:03
Цитата:
*камерный
а Вы оконщик получается? Помнится я Вам что-то считала-мониторили?
Гость
8051 - 15.10.2015 - 14:05
Цитата:
Сообщение от gexo Посмотреть сообщение
stroiraboti > Входные двери это как бермудский треугольник, даже те кто собирал их хорошо, в какой-то момент выдают такой шедевр, хоть стой хоть падай. Штульп отдельная история, ни разу не устанавливал так чтоб все идеально было, а если алюминиевый порог, то запускаю в работу скрестив пальцы. А ведь Цена на входные группы кусается, особенно 70-я серия. Конечно при должной смекалке все поправимо, Но неужели эти моменты на производстве нельзя сразу решать? А все потому что многие зажрались. У нас поэтому многие новинки и не внедряются, потому что кроме простых окон с поворотно-откидными створками, собирать не умеют, уровень квалификации не позволяет, ведь глухарь проще спаять.) Вот и топчемся на месте. Я помню как в штыки воспринимались стеклопакеты с К-стеклом например, типа зачем переплачивать, стекло оно и в африке стекло. И даже сейчас находятся индивидуумы которые мульти стеклопакеты не воспринимают. А то что в комплексе окно становится теплее чем с обычным стеклом, об этом никто не думает.
а с проблемой на многозапорнике сталкивались? Эх, приятно поговорить с интеллигентными людьми здесь)) аж непривычно))
Гость
8052 - 15.10.2015 - 15:26
АлыйПарус > Да какой базар внатуре.)
Гость
8053 - 15.10.2015 - 18:25
Цитата:
Сообщение от АлыйПарус Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от GDILancer *камерный а Вы оконщик получается? Помнится я Вам что-то считала-мониторили?
Нет. Просто интересовался, когда себе выбирал окошки :)
Гость
8054 - 15.10.2015 - 19:13
Цитата:
Лет 5 назад стеклил окна у Горницы, остался очень доволен, недавно застеклил в другой конторе, гораздо дешевле...скажем так терпимо. Но если бы цены были бы сейчас у Горницы приемлемые, во вернулся бы к ним за качеством.
Сразу вопрос - а где Вы считались, что цены для Вас неприемлемые? У официального дилера, который говорит, что он - настоящий завод?
Посчитайтесь у другого дилера, который работает от того же завода под собственным именем. Возможно, разница Вас приятно удивит :) можете здесь Ваши хотелки выложить, дилеров этого завода хватает. А заодно сравните цены дилеров, работающих с другими производителями.
--

Цитата:
Есть вопрос. Хочу из балкона сделать комнату, подскажите чем надо стеклить и надо ли дополнительно делать обшивку? И вообще хочу у родителей балкон увеличить, кто сталкивался?
Здесь соглашусь с коллегами. Объединение балкона с жилым помещением - это просто отдельная песня. Максимум утепления самого балкона + отопление + максимальное "утепление" остекления (70 профиль и шире (у нас неоднократно брали 82-ку на такие варианты с 44-м пакетом) + 2-хкамерный (3 стекла) энергоэффектив. стеклопакет+ расширители достаточной ширины под утеплени) + не просто монтаж по ГОСТу, а если можно так выразится "суперГОСТ".
Если на всё это денег не хватает, лучше не объединять, как мне кажется.
--
Цитата:
CBR, stroiraboti: Про ломанные мет.уголки сделали запись в акте. Приходил представитель Горницы, менял. Про не везде про фрезерованные углы под уплотнитель, это я заметил. Не думаю что вообще кто нибудь такое проверял бы при приемке, "идет" себе уплотнитель и "идет"... Как я понял при заказе они хотели фурнитуру "зигения", дилер им сказал что VORNE не хуже, просто немного дешевле, "типа зачем вам переплачивать и т.д.". :/ Тут я вообще не понял, дилер сам советует то что дешевле, то ли деньги ненужны, то ли откат от компании за продвижение заказов с этой фурнитурой больше... Знаю, что люди при заказе не говорили сделайте нам подешевле.
По фурнитуре - странный подход, что тут скажешь. Сложно понять, зачем это дилеру...
Тут сидишь, убеждаешь клиента, не экономить на функциях фурнитуры, на откидном положении, к примеру, чтобы и ему хорошо было, и нам не было претензий. Большинство прислушиваются, это радует.
Гость
8055 - 15.10.2015 - 19:49
Цитата:
индустрия окон? о,да. Если Вас устраивает их качество ,то к вам вопросов больше нет вообще
Спасибо за предупреждение. Приму к сведению.
НО - То что у них брали - отличные.
PS Ездили на производство перед заказом - сначала посмотрели.
Гость
8056 - 15.10.2015 - 21:30
Цитата:
stroiraboti > Входные двери это как бермудский треугольник, даже те кто собирал их хорошо, в какой-то момент выдают такой шедевр, хоть стой хоть падай. Штульп отдельная история, ни разу не устанавливал так чтоб все идеально было, а если алюминиевый порог, то запускаю в работу скрестив пальцы. А ведь Цена на входные группы кусается, особенно 70-я серия. Конечно при должной смекалке все поправимо, Но неужели эти моменты на производстве нельзя сразу решать? А все потому что многие зажрались. У нас поэтому многие новинки и не внедряются, потому что кроме простых окон с поворотно-откидными створками, собирать не умеют, уровень квалификации не позволяет, ведь глухарь проще спаять.)
Боюсь, проблема с дверьми касается не только качества сборки. Берем двери ПВХ у одного завода, качество которых действительно на порядок выше всего подобного остальных производителей. Ценник, за них, правда, тоже выше. В разы. Люба, наверняка поняла о чьих дверях идет речь. У этого завода проблемы не со сборкой, но, к сожалению, с многими другими моментами... Не об это сейчас.
Так вот. Проблема в том, что и эти, более качественные во всем двери, подводят. Деформация петель и, как следствие, провисание створок, проблемная работа.
Исходя из полученного опыта делаем вывод: пвх для дверей совсем не хорош; хочешь более-менее долговечную дверь - ставь алюминий.

Цитата:
Нин, мы вообще бы входные двери из пластика никуда не ставили,особенно в место с большой проходимостью(
Да и не нужна большая проходимость. Штульп + 3 стекла= проблемы с петлями. В том числе немецкими ((( я уж молчу, если это всё ещё и ламинированное в темный цвет на солнечной стороне ((( От таких дверей лучше отказываться сразу.
--
Цитата:
Цитата: а с проблемой на многозапорнике сталкивались? Эх, приятно поговорить с интеллигентными людьми здесь)) аж непривычно))
И не говори, аналогичные приятные ощущения. Надолго ли? ))

А про многозапорник, что ты имеешь ввиду? Относительно его взломостойкости или что?
Гость
8057 - 15.10.2015 - 21:36
Добрый вечер, хочу застеклить 2 балкона посоветуйте добросовестные фирмы, которые продают и устанавливают окна и где работают монтажники, устанавливающие окна качественно, в личку
Гость
8058 - 16.10.2015 - 10:35
Цитата:
Сообщение от бонус Посмотреть сообщение
Добрый вечер, хочу застеклить 2 балкона посоветуйте добросовестные фирмы, которые продают и устанавливают окна и где работают монтажники, устанавливающие окна качественно, в личку
почитайте пару-тройку страниц назад и выберете добросовестного))
Гость
8059 - 16.10.2015 - 14:13
Здравствуйте! Хочу прставить окно ширина 1800 высота 1400.
2 глухие створки посередине поворотно-откидная шириной 700 мм. Отлив, откос 380, подоконник 450, москитная сетка+ демонтаж+ монтаж. Кирпичный дом в городе, 6 этаж. 3 х камерный, стеклопакет энергосберегающий. Профиль, фурнитура побюджетнее, но не совсем плохое. Сколько обойдется такое окно?
Гость
8060 - 16.10.2015 - 14:36
[quote=Nastya77718;40373358] Здравствуйте! Хочу прставить окно ширина 1800 высота 1400. 2 глухие створки посередине поворотно-откидная шириной 700 мм. Отлив, откос 380, подоконник 450, москитная сетка+ демонтаж+ монтаж. Кирпичный дом в городе, 6 этаж. 3 х камерный, стеклопакет энергосберегающий. Профиль, фурнитура побюджетнее, но не совсем уплохое. Сколько обойдется такое окно? почта. _nastya_-@mail.ru
Гость
8061 - 16.10.2015 - 22:36
Цитата:
ОООО. индустрия окон?
Парус а как мнение Ваше насчет империи окон?
Гость
8062 - 18.10.2015 - 19:21
Приветствую всех! Давненько не виделись....
Сегодня, впервые за многие годы, по тв (в передаче Дачный ответ) было хорошо и правильно сказано о деревянных евроокнах, о штульпе в частности. Приятно, не скрою ...
Гость
8063 - 18.10.2015 - 21:30
Vici > И что сказали, а то я не смотрел?
Гость
8064 - 19.10.2015 - 11:07
8063-Vici > да, давненько Вас здесь не было. Совсем пропали...
Тема деревянных евроокон и впрямь малоосвещаема. Рассказывайте, что было в передаче. Заинтриговали.
Гость
8065 - 19.10.2015 - 11:51
Цитата:
Сообщение от stroiraboti Посмотреть сообщение
8063-Vici > да, давненько Вас здесь не было. Совсем пропали... Тема деревянных евроокон и впрямь малоосвещаема. Рассказывайте, что было в передаче. Заинтриговали.
А что было - сами здесь делать не умеют - из Волгограда приперли по суперцене и все вам деревянные евроокна... :))
8066 - 19.10.2015 - 19:49
Нужен кусок штапика оконного, к сожалению профиль не знаю. Сами штапики как-бы фигурные, выступают из профиля окна. Попробую сфотографировать и выставить фото. Кусок нужен небольшой, не более 60 см
8067 - 19.10.2015 - 19:55

Штапик вот такой
Гость
8068 - 19.10.2015 - 20:46
БеллаДонна > Красивый штапик. Древний к тому же.
8069 - 19.10.2015 - 21:40
Цитата:
Древний к тому же.
Знаю, потому и задаю вопросы здась, быть может у кого "завалялось" чего.
Гость
8070 - 19.10.2015 - 23:00
8064-gexo >8065-stroiraboti > загородный дом, в гостиной увеличили 3-х створ. окно (полагаю было 2100хh1450, а стало на мой взгляд 2100хh2000) типа французского. Штульповое (без всяких разных перемычек). Двуцветная покраска, АЕ категория...
Ну, а сказали так как есть: 3-ламели, склейка, водорастворимый лак и клей, устойчивы к перепадам температур и влажности, ....
Гость
8071 - 19.10.2015 - 23:10
8066-CBR > прекрасно и здесь делают! Те кто делают конечно, а не те кто торгуют...
И кроме того Волгоград - ну, уж оЧеньььь эконом.
Гость
8072 - 20.10.2015 - 05:12
-8068
Двухзамковые штапики редкость
Поищите у переработчиков Декеннинга или Винкхауса.
Скорее всего прийдется менять все четыре штапика.
Могу предположить что на маленьком окне Пришлось демонтировать стеклопакет, а монтажники не зная как обращаться с двухзамковым штапиком просто его расковыряли
8073 - 20.10.2015 - 07:19
8072-Vici > Тогда озвучьте тех, кто ДЕЛАЮТ хорошо, т.к. в частности для меня это очень актуально, сама на Волгоград лыжи намыливать собираюсь. Можно озвучить в личку, дабы не сочли рекламой.
8074 - 20.10.2015 - 07:20
Цитата:
Сообщение от Семь Симеонов Посмотреть сообщение
Скорее всего прийдется менять все четыре штапика.
Тогда уж 8 штапиков, чего делать не хотелось бы.
Гость
8075 - 20.10.2015 - 10:27
8068-это турецкий кампен
Гость
8076 - 20.10.2015 - 10:50
и его вы вряд ли найдете
8077 - 20.10.2015 - 11:19
8077-АлыйПарус > совсем все плохо? Буду не терять надежду, вдруг у кого-нибудь есть кусочек
8078 - 20.10.2015 - 11:20
kampen вы об этом профиле?
Гость
8079 - 20.10.2015 - 11:30
Цитата:
8068-это турецкий кампен
ну ты даешь! молодчина, по штапику профиль определила!
С компеном работала?
8080 - 20.10.2015 - 11:48
kоmpen, наверное так правильно.
А чем можно заменить эти штапики?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены