К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про металлопластиковые окна

Гость
0 - 06.11.2009 - 15:23
данная тема - только для вопросов и ответов про окна.

вся рекламная информация будет удаляться - с выдачей звезд "героям", за этим буду следить.

все прочие топики про окна буду закрывать и давать ссылку на эту тему.

7161 - 07.03.2015 - 16:41
7224-beloruska >Не совсем про окно, но добавлю, раз обсуждается похожий вопрос. Мне когда делали кухню, тоже перепутали с кем-то размеры пенала и одного навесного шкафа. Без разговоров все переделали и на следующий день установили какие я заказывала по размерам. Хотя тоже можно было развести демагогию, что и такими шкафами можно пользоваться, мол "простите нас".
Гость
7163 - 07.03.2015 - 17:01
Цитата:
Сообщение от strelka Посмотреть сообщение
7224-beloruska >Не совсем про окно, но добавлю, раз обсуждается похожий вопрос. Мне когда делали кухню, тоже перепутали с кем-то размеры пенала и одного навесного шкафа. Без разговоров все переделали и на следующий день установили какие я заказывала по размерам. Хотя тоже можно было развести демагогию, что и такими шкафами можно пользоваться, мол "простите нас".
Стрелка, вот вы заметили самую суть. Если бы нам окна завтра заменили - вопросов бы вообще не было. А так - срочная переделка за 7 рабочих дней. С учетом праздников это 18 марта. С учетом нашей русской пунктуальности - минимум две недели.
Гость
7168 - 09.03.2015 - 21:36
beloruska > Если переделка не принципиальна, но в дальнейшей отделке лоджии потребуются доп вложения, я оценил бы сумму компенсации в стоимость тех самых работ и материалов. А так в чем-то чу ПАХАН прав, переделка для производителя будет стоить не так баснословно как думаете вы, но сроки могут подзатянуться, правда все зависит от компетентности компании.
Гость
7169 - 11.03.2015 - 16:51
Мне лично вообще непонятно, как можно рассуждать о баснословности или наоборот - малой стоимости переделки, если никто здесь не знает исходных требований заказчика.
Если речь идет о передвижении 1-2 импостов - это одно, а если все 6 метров длины разбиты не так - то это переделка ВСЕХ стеклопакетов, тобишь заказ новых, а также, скорее всего, передел створок со всеми вытекающими последствиями (и хорошо ещё, если они будут уменьшены, а не наоборот).
Гость
7170 - 11.03.2015 - 17:04
7187-Оля ля >7186-beloruska > а про то, что с посетителями форума нужно общаться спокойно, сдержанно и культурно я всецело поддерживаю!!!
Особенно когда посетители данной ветки сами вежливы и никого не оскорбляют, как в данном случае.

Дорогие ДАМЫ, с прошедшим Вас 8 марта!!! Пусть в Вашей жизни будет больше настоящих мужчин - вежливых, любящих и уважающих Вас! Весны в душе круглый год :)
Гость
7171 - 11.03.2015 - 18:07
stroiraboti > Мне так думается вы своему замерщику конструкции переделаете не по цене переделки для клиента или я не прав?
Гость
7172 - 11.03.2015 - 20:47
Цитата:
Сообщение от beloruska Посмотреть сообщение
Уважаемый чу ПАХАН!
Какая вам разница, как в пункте 7213 какой глубины будет шкаф? Или как мы собрались мыть широкие окна? Разве это суть вопроса?
Та забейте - он похоже по жизни такую точку зрения имеет отличную от других в грубую пофигистическую сторону - просто человек такой. Все он понимает про треугольное окно.
Конечно было ошибкой на их поле разыгрывать мяч ;))) Тут продавцы окон и работа и интересы у них свои.
По теме - переделывайте, есси конкретно под что-то задумывали - делайте как хотите, ибо потом большинство (не все) людей, глядя на другой балкон долгоооо будут бухтеть про себя "ччерт - нужно было переделать" :))
P.S. Переделка все же не пару тысяч будет стоить - еще время работы производства впустую, транспорт...
Гость
7173 - 11.03.2015 - 21:08
Цитата:
Сообщение от beloruska Посмотреть сообщение
Если бы нам окна завтра заменили - вопросов бы вообще не было.
Нормальная контора нормального замерщика наверное полностью бы не обдирала а штрафанула бы на штукарь а остальные расходы взяла бы на счет конторы. Так что не переживайте - представляйте что или контора паршивая или замерщик злой дядька :))
А то что некоторые тут пытают плакаться что работа слоооожная, зависит от цепочки народаа, это все несерьезные отмазки - "Назвался груздем - полезай в кузовок!"
Гость
7174 - 13.03.2015 - 10:11
Цитата:
Сообщение от stroiraboti Посмотреть сообщение
7187-Оля ля >7186-beloruska > а про то, что с посетителями форума нужно общаться спокойно, сдержанно и культурно я всецело поддерживаю!!! Особенно когда посетители данной ветки сами вежливы и никого не оскорбляют, как в данном случае. Дорогие ДАМЫ, с прошедшим Вас 8 марта!!! Пусть в Вашей жизни будет больше настоящих мужчин - вежливых, любящих и уважающих Вас! Весны в душе круглый год :)
Спасибо,Нина! И тебя с прошедшими!!! Вот и поздравили друг друга)))
Гость
7175 - 17.03.2015 - 19:12
Скажите, пожалуйста, профиль новотекс в частный дом стоит брать? Как с шумоизоляцией в окнах из новотекса?
Гость
7176 - 17.03.2015 - 19:27
7174-АлыйПарус > ))
--
7175-DZHAN > профиль Новотекс - в принципе не самое лучшее решение. Если Вы уже считали Ваш заказ, Вам наверняка посчитали самое-самое худшее, что только можно найти на рынке - это профиль Новотекс Суперлайт (это оооочень облегченный профиль) да ещё и в компании с таким же облегченным металлом и не самой лучшей фурнитурой.
"Облегченный профиль" - означает профиль с очень тонкими стенками, а, значит, недолговечный и хлипкий сам ПВХ. Впрочем, чтобы говорить наверняка, задайте вопрос продающей фирме - какая серия Новотекса, какой металл ставят внутрь (толщина и форма) и фурнитура.
Относительно же вопроса по шумоизоляции, здесь профиль влияет в наименьшей степени. Гораздо важнее подобрать хороший по шумоизоляции стеклопакет и надежную фурнитуру с поворотно-откидным механизмом.
Гость
7177 - 17.03.2015 - 19:28
-7175
Новотекс, Элекс, Орас...российские профиля...на уверенную троечку. Решать Вам самим. Кому-то нужна только пятерка, а для кого-то и тройка - отличная отметка )))))
Гость
7178 - 17.03.2015 - 19:36
7177-Семь Симеонов > не знаете, что говорите. Российских профилей тьма тьмущая, но это не означает, что они все на троечку. Среди Российских профилей есть и конкретные двоечники, и профили, которые по качеству не уступает отличникам-европейцам.
Я вот не возьмусь судить разницу в материалах, которые используют для витражной росписи, потому как ничего в этом не смыслю. Полагаю, что и критерии оценки профилей для Вас не самое сильное место ))
Гость
7179 - 17.03.2015 - 19:49
-7178
до витражей я занимался ..и занимаюсь также и металлопластиковыми окнами ))))) и занимаюсь ими уже 10 лет...
да, среди российских профилей много на двойку. Но остальные на тройку.
Далеко не все немецкие профиля можно оценить на четверку.
И только единицы достойны пятёрки.
Я понимаю что на этой ветке рулят дилеры Горницы с Элексом...но, увы...сколько на корову не вешай седло она останется коровой!
Элекс не дотягивает даже до четверки. И ему никогда не стать в один ряд с такими профилями как Рехау, Шуко или Трокаль.
Гость
7180 - 17.03.2015 - 20:19
7179-Семь Симеонов > я дилер сразу нескольких заводов, занимаюсь далеко не одним Элексом. И ввиду того, что работаю под своим именем, а не именем какого-либо завода, уже давно ушла бы от Горницы, если бы качество профиля действительно было на троечку.
Элекс старательно пытаются "забанить" те, кто с ним никогда не работал. Происходит это в основном из-за его низкой цены.
Если у Вас есть конкретные цифры или факты, относительно градации профилей, будет интересно их послушать. И, полагаю, не одной мне.
А "такой профиль как Рехау", который, на мой взгляд, Вы незаслуженно поставили в один ряд с европейцами, возможно, когда-то был одним из самых качественных Российских. Но с тех пор, как производители ударились в сегмент эконома, линейка Рехау сильно потеряла в качестве, чем подорвала доверие к бренду в целом.
Серию Рехау Бриллиант не беру во внимание, её по праву можно сравнивать с немцами.
Если же брать системы, которые по своим свойствам (это и известность бренда, и толщина стенок, и ассортимент профильных систем) среди прочих российских стоят на ступеньку выше, то это такие профили, как КБЕ и Века.
Гость
7181 - 17.03.2015 - 20:25
Цитата:
Сообщение от Семь Симеонов Посмотреть сообщение
-7175 Новотекс, Элекс, Орас...российские профиля...на уверенную троечку. Решать Вам самим. Кому-то нужна только пятерка, а для кого-то и тройка - отличная отметка )))))
..да и вопрос по Новотексу. Новотекс Суперлайт с металлом П-образным толщиной 0,8-0,9 мм видели? А ещё лучше проверяли на вибрацию в уже смонтированном состоянии? Особенно если речь идет о конструкции высотой 1,8-2м и выше.
Если бы да, то, думаю, вряд ли бы Вы стали ставить его с нормальными профилями на одну ступеньку...
7182 - 17.03.2015 - 20:25
7175-DZHAN >гляньте личку, написала мнение непрофессионала об Элекс и Новотекс для сравнения.
Гость
7183 - 17.03.2015 - 20:26
-7180
это всё демагогия ))))
и думаю что мы останемся каждый при своём мнении ))))
а касательно Элекса...я всегда вспоминаю слова Жванецкого сказанные ещё в 80-е года прошлого века:
- наши советские туфли конечно хорошие!...если ты конечно иностранных не видел!

за сим прощаюсь. удачи всем в нелёгком деле выбора между ценой и качеством ))))
Гость
7184 - 17.03.2015 - 20:27
7182-strelka > а мне можно?
7185 - 17.03.2015 - 20:33
7184-stroiraboti >Пожалуйста, отправила.
7186 - 17.03.2015 - 20:47
Цитата:
Сообщение от Семь Симеонов Посмотреть сообщение
слова Жванецкого сказанные ещё в 80-е года прошлого века: - наши советские туфли конечно хорошие!...если ты конечно иностранных не видел!
зачетный зачет. давай свою зачетную книгу. на горницу с завода ЭЛЕКС поставляют самый самый качественный без малейшего видимого брака профиль.а вот дилерам завода ЭЛЕКС часто продают-подсовывают немного не качественный.инфа 100%. поэтому именно ГОРНИЦА и делает качественные окна элекс. здесь не поспоришь. и как бы не старались элекс приблизить к кеммерлингу , тут уж впору вспомнить слова Жванецкого.
новотекс , ИМЕННО НОВОТЕКС ,а не техно,super или еще какая дрянь,именно ОРАС ,да и тот же ТОПЛАЙН стоит в одной линейке с элексом. в закупке палками 6м,онИ дороже элекса . поэтому сейчас сегмент на рынке ,т.к. элекс самый недорогой палками профиль то и много много маленьких контор производственников начали переходить именно на элекс с ораса,новотекса,и т.п.
мое мнение таково насчет вашего спора товарищи: в любой профиль ставим 1.1-1.2 мм П-шку,и минимум РОТО,а лучше ЗИГЕНИЯ,МАСО фурнитуру.и окно будет стоять очень долго . а если человек еще будет смазывать раз в полгода фурнитуру,раз в год-полторарезину то такие окна простоят десятилетием.
Гость
7187 - 17.03.2015 - 21:13
7176-stroiraboti > спасибо
7186-чу ПАХАН > спасибо
7188 - 17.03.2015 - 21:15
7187-DZHAN > про Семь Симеонов забыл. он реально прав.
Гость
7189 - 18.03.2015 - 11:41
Цитата:
Сообщение от чу ПАХАН Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Семь Симеонов слова Жванецкого сказанные ещё в 80-е года прошлого века: - наши советские туфли конечно хорошие!...если ты конечно иностранных не видел! зачетный зачет. давай свою зачетную книгу. на горницу с завода ЭЛЕКС поставляют самый самый качественный без малейшего видимого брака профиль.а вот дилерам завода ЭЛЕКС часто продают-подсовывают немного не качественный.инфа 100%. поэтому именно ГОРНИЦА и делает качественные окна элекс. здесь не поспоришь. и как бы не старались элекс приблизить к кеммерлингу , тут уж впору вспомнить слова Жванецкого. новотекс , ИМЕННО НОВОТЕКС ,а не техно,super или еще какая дрянь,именно ОРАС ,да и тот же ТОПЛАЙН стоит в одной линейке с элексом. в закупке палками 6м,онИ дороже элекса . поэтому сейчас сегмент на рынке ,т.к. элекс самый недорогой палками профиль то и много много маленьких контор производственников начали переходить именно на элекс с ораса,новотекса,и т.п. мое мнение таково насчет вашего спора товарищи: в любой профиль ставим 1.1-1.2 мм П-шку,и минимум РОТО,а лучше ЗИГЕНИЯ,МАСО фурнитуру.и окно будет стоять очень долго . а если человек еще будет смазывать раз в полгода фурнитуру,раз в год-полторарезину то такие окна простоят десятилетием.
а почему П-шку?
7190 - 18.03.2015 - 18:44
7189-АлыйПарус > это минимум.а почему засмущало П-шку?ТОЛЩИНА МЕТАЛЛА 1.1-1.2 ЭТО ОТЛИЧНО!! все нормальные профиля ТОТЖЕ КБЕ,РЕХАУ,САЛАМАНДР идут именно с П-шкой.а квадрат ставит горница т.к. страхуется от брака(металл выравнит если что)ИМХО.
Гость
7191 - 19.03.2015 - 12:02
7190-чу ПАХАН >7189-АлыйПарус > Я так полагаю, что спорить смысла нет, все равно каждый останется при своем мнении.
Просто одни фирмы идут по пути удешевления окон и говорят своим клиентам - "А что, мы вон сколько окон так поставили, и ничего - стоят..." Хорошенький аргументик))
А другие, напротив, настаивают на том, что ниже 1,2 металл в ПВХ ставить нельзя, и что толщина стенок пластика играет большую роль на его конечные потребительские свойства (жесткость, ударную вязкость, морозостойкость, срок эксплуатации и т.п.).
Понятно, что мы с Алым Парусом больше поддерживаем вторую позицию.

На мой взгляд, если армирование в профиле имеет форму буквы "П", а не квадрат, то толщина его должна быть больше, т.е. 1,5 и выше. Особенно, когда речь идет о темной ламинации. Читайте рекомендации производителей ПВХ, там пишут 1,5-2мм (!!).

Конечно, первым (продающим дешевку) продавать легче, они стараются брать только ценой, тогда как вторым приходится потенциальным клиентам объяснять, чем чревата экономия в несколько сотен рублей. Имеющий уши - да услышит.
Окна - не тот товар, где стоит экономить. Я не говорю брать самое дорогое, просто рекомендую разбираться в параметрах изделия и не брать СЛИШКОМ тонкий профиль и металл, а также супер-дешевую фурнитуру. Покупая холодильник, человек 300 раз все взвесит, почитает информацию в интернете и наверняка возьмет не самый дешевый вариант, отдав в 2-3 раза больше денег. А ведь срок эксплуатации (да-да, не гарантия, а именно срок его службы) современных холодильников 5-7 лет, а потом все - на свалку и за новым. А окна ставятся на десятилетия!!! И заменить их потом совсем непросто (откосы, обои и т.п.). Так почему покупатели зачастую и слушать не хотят о том, что окна могут отличаться по цене на 1-2 тыс. руб.??
--
Очень жаль, что заводы-гиганты не считают нужным подстраиваться под дилеров, потому как своим клиентам на ламинацию, особенно на дверные и витражные конструкции, я бы ставила металл 2 мм.
ПВХ - самый не жесткий материал для изготовления окон и дверей, а заводы, собирающие окна из тонких профилей и металла, делают "холодец" вместо достойной конструкции.
Гость
7195 - 19.03.2015 - 20:00
7193, 7194
у вас спор двух дилетантов. П-образный профиль имеет форму швеллера и на изгиб более жёсткий чем квадрат. Профиля с замкнутым сечением долее устойчивы к скручиванию. Но у армирования в форме квадрата нет по-настоящему замкнутого контура (не сварен он по шву).
Если говорить о ГОСТе "Блоки оконные из ПВХ", то при его разработке были приглашены только представители компании Профайн, собственники торговой марки КБЕ и в качестве образцов профилей присутствуют рисунки профиля КБЕ Эталон 58-й серии.
Тем самым КБЕ-шники потеряли право на эксклюзивность профиля и все российские производители профилей клонировали именно этот профиль.

Но самое главное в том, что в ГОСТе указана армировка рамы с П-образным профилем. В створках однозначно никому невозможно установить квадратное армирование.

ПОЭТОМУ...Соглашусь с ЧуПаханом...квадратное сечение армировки рамы - дешевый маркетинговый ход для запудривания мозгов покупателей.

А в итоге пусть покупатель сам решает...и спит спокойно ))))
7196 - 19.03.2015 - 20:48
7191-stroiraboti > на еще доказательст немного,не важно какого сечения металл ( квадрат или п-шка ) важно какой толщины.а как сказал оратор свыше - сейчас именно маркетинг преобладает чем качество. така же как и ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ОКНА - РЕХАУ, так же как у СТИСа - Теплопакет 2.0 – новый стандарт для рынка
светопрозрачных конструкций.
вот объясн почему даже такой гигант как саламандр на своем официальном сайте показывает в образце-уголке интересную П-шку? или они просто уверены в своем продукте?
http://www.sip-windows.com/en/main/P...DOW-SYSTEMS/2D,
а КБЕ - http://www.kbe.ru/ecomaXL/index.php?...GUS_GUS_Engine
а РЕХАУ -http://www.rehau.com/ru-ru/ff/okonnyi-profil/blitz
а вот САМАЯ ДЛЯ ТЕБЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИНФА С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ЭЛЕКСА , и смотрим на рисунок . какой металл там? правильно П-шка. и не рви пожалуйста ничего. я прав. металл 1.1-1.2мм это окна на совесть. а вот ниже к сожалению окна от застройщика:((
спорить нет смысла, ты продавец окон. и даже не монтажник
Гость
7197 - 19.03.2015 - 20:55
stroiraboti > У меня вопрос к вашим словам:
"А ещё лучше проверяли на вибрацию в уже смонтированном состоянии?" - вы писали.
Просто стало интересно как это выглядело, где такие опыты проводились? И что явилось следствием эти действий?

Просто для рассуждений. Я не раз встречал установленные окна без армировки вообще. Это в основном были изделия из солнечной Турции, когда их еще к нам завозили. Они были либо под замену, либо нуждались в регулировке. Эти окна уже тогда были в эксплуатации до десяти лет, но они все равно справлялись со своими функциями, основная проблема была в пластиковых ответных планках, присутствовало продувание в месте стыковки конструкций с мраморным подоконником, а также в низком уровне монтажа. И не было не одной поведенной конструкции из-за отсутствия армирования. Так вот, по сути если бы при установке тогда монтажники хотя бы были на уровне установщиков которые сейчас работают на остеклении у крупных застройщиков в городе, то эти окна, встречались и менялись бы только сейчас.
Мы же все, каждый со своей колокольни представительства того или иного завода производителя с которым работаем, знаем что можно было бы изменить в представленных конструкциях в лучшую сторону. И в тоже время следствием этого будет удорожание, если речь идет именно о комплектующих, а не о сборке, но кому это нужно. На сколько я понимаю тут никто ширпотреб не предлагает, к чему тогда все эти споры? Соглашусь с чу ПАХАН-
"качество может и на 4 ,но монтаж то страдает. а 80% косяка цеха обязан исправить монтажник".
Даже самое плохо собранное окно (без серьезных ошибок в размерах створок, импостов и конструкций) с тонкой армировкой из непонятного профиля, можно установить на отлично если установщик подойдет к своему делу с правильным отношением и это окно будет служить. И это факт.
Гость
7199 - 20.03.2015 - 00:06
7195-Семь Симеонов > ага, я тоже читала этот портал про скручивание ))

7195-Семь Симеонов >7196-чу ПАХАН >7197-gexo > то есть Вы реально считаете, что те фирмы, которые экономят на толщине металла и ставят П-шку 1,1-0,8мм, они обязательно поставят металл с загибом..? )))
П-образный металл в профиле в 90% (а может и больше)выглядит вот так:

то есть облегает всего 3 стороны, и не имеет каких-либо загибов, усиливающих жесткость.
Тогда как квадрат:

облегает все 4 стороны.
--
Ну конечно, Вы имеете право на свое видение, и спасибо Вам за это мнение.

Я ж говорю, каждый сам выбирает для себя путь, свой профиль и металл. Продолжайте ставить окна с тонкими стенками, П-обр. металлом, без металла в соединителях, или вон как рассказали выше, без армировки вообще. А кто-то раньше делал окна из "бамбука" - остатков пвх, стеклопакеты, собранные на коленке в гараже многие ставят, фурнитуры сейчас появилось великое множество одна дешевле другой. Супер! Правда, говорить при этом людям про то, что всё, что стоит чуть подороже (с более толстым металлом, профилем получше и т.п.) - что это просто пиар-ход все же не стоит. Лучше говорить правду и предоставлять право выбора за клиентом. Уверенна, если Вы грамотно объясните и дадите возможность все то же самое, только чуть получше качеством, как минимум половина выберет то, что получше, пусть оно и будет на 3 копейки дороже.
Гость
7201 - 20.03.2015 - 09:17
Я написал про отсутствие армировки не потому что это правильно. А к тому что изделие которое нормально установлено будет стоять и служить долгие годы. И если к примеру в профиле установлен квадрат вместо П-шки - это отлично, но срок службы обоих вариантов будет одинаков по времени.
Гость
7202 - 20.03.2015 - 09:50
7201-gexo > это зависит от многих факторов - в первую очередь от размеров конструкции, а также её цвета и заполнения. Если речь идет о фрамужке или хотя бы типовом белом окне с однокамерным стеклопакетом - соглашусь. Но когда речь идет о более-менее высоких конструкциях - двери, большие окна, витражи, да ещё с темной ламинацией и двухкамерными стеклопакетами, то "П"-образное армирование, особенно если оно "облегченное" губительно проявит себя в первые же годы... Если клиенту не все равно, что рамы "поплыли", что у створки нет нужного прижима по периметру, то срок службы таких изделий закончится очень быстро.
Гость
7203 - 20.03.2015 - 10:03
интересная у ВАс полемика коллеги:))
давно с интересом не читала эту ветку.
Жаль,что рынок диктует свои условия. Сейчас,общаясь и с партнерами и с заказчиками, которые имеют отношение к водоснабжению,отоплению итд итп все признаются что переходят на более дешевые материалы
Гость
7204 - 20.03.2015 - 10:25
7203-АлыйПарус > тааак, а поподробнее про твою позицию )) а то в последнее время тебя действительно здесь совсем мало :(
Гость
7205 - 20.03.2015 - 10:40
stroiraboti
7202 - Сегодня - 10:50 > Высокие конструкции с двухкамерными стеклопакетами я в расчет не беру, тут однозначно на тяп-ляп не должно быть, но и заказчик по большему счету другой. Ему впаривать дешевый Новотекс дороже себе будет.
Помните мы тут как-то спорили и сравнивали характеристики Делайта и Элекса? Позже я установил балкон с фасадной частью длиной 10м, высота 1.9м, профиль армирован П-шкой, балкон стоит как влитой и если бы он был армирован квадратом он установился бы точно также.
Гость
7206 - 20.03.2015 - 11:57
Всё ещё спорите? ))))
Всё пытаетесь доказать что умнее немецких инженеров-разработчиков профильных систем?
Дескать они лошары, ничего не понимают в сопромате, строительной физике ...а мы то знаем что и как должно быть!!! ))))
Гость
7207 - 20.03.2015 - 12:02
7206-Семь Симеонов > если Вы не видели тех.документации, в которой рекомендовалось бы ставить квадрат в рамный профиль и импост, это не значит, что такого документа нет.
Или может выложите скан документов, в котором бы рекомендовалось ставить металл тоньше 1,2?
Гость
7208 - 20.03.2015 - 13:01
-7207
я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.
Речь идёт совсем не о том. Каждый разработчик профильной системы самостоятельно определяет какого сечения будет устанавливаться в его профиля армировка: П-образное или квадрат. Данная информация доводится до всех в технических каталогах и рабочих папках переработчика.
Отклонение в минус или плюс - это уже на совести производителя окон.

Если говорить о толщине металла в армировке, то надо руководствоваться не только требованиями производителя профиля, но и смотреть в ГОСТ. По ГОСТу минимальная армировка 1,2 мм в рамы и створки только до определенных размеров. Дальше - больше. В большие конструкции, двери и соединители ещё намного толще должен быть установлен металл.Плюс опорные кронштейны на соединители, которые никто почти не ставит...они же очень мощные и очень дорогие.

Из всех производителей окон я знаю только одних ..из Таганрога (обойдёмся без рекламы). Они сами установили минимальную толщину металла в 1,5 мм. Их окна дорогие в закупке, но очень тяжелые и качественные.

И ещё. Почему у Вас такой агрессивный стиль общения? ))) Вы раньше в прокуратуре не работали? Постоянные какие-то нападки... не хорошо. ))))
Гость
7209 - 20.03.2015 - 13:43
Цитата:
Сообщение от АлыйПарус Посмотреть сообщение
интересная у ВАс полемика коллеги:)) давно с интересом не читала эту ветку. Жаль,что рынок диктует свои условия. Сейчас,общаясь и с партнерами и с заказчиками, которые имеют отношение к водоснабжению,отоплению итд итп все признаются что переходят на более дешевые материалы
честно,смысла в этом споре не вижу. Все равно все останутся при своем мнении. Я тонкий профиль стараюсь не продавать,себе дороже.
Гость
7210 - 20.03.2015 - 14:30
-7209
ключевое слово СТАРАЮСЬ )))
думаю что у Вас тоже это не всегда получается. Сейчас сложился рынок покупателя. Он играет с продавцами в игру "Обмани меня" с устоявшимся желанием купить подешевле. Но как и везде цена напрямую зависит от качества )))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены