К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про металлопластиковые окна

Гость
0 - 06.11.2009 - 15:23
данная тема - только для вопросов и ответов про окна.

вся рекламная информация будет удаляться - с выдачей звезд "героям", за этим буду следить.

все прочие топики про окна буду закрывать и давать ссылку на эту тему.

Гость
7721 - 11.08.2015 - 16:16
7727-djadori > значит, нужно смотреть по месту специалисту. Выяснять наличие перемычки сверху, прежде всего, дальнейшие рекомендации - исходя из полученных данных осмотра.
Гость
7722 - 11.08.2015 - 16:33
Цитата:
Сообщение от djadori Посмотреть сообщение
По поводу балки-перемычки-уголка даже не знаю ...наверное нет ничего. Дом НЕ саман. Стена полностью кирпичная.
сквозная трещина в 2 см -это ,извините,жесть. Гарантий,что не обвалится,наверное,никто не даст. Нужно еще смотреть в каком состоянии старые окна. Бывает,что они уже сильно "уставшие" легко поддаются демонтажу, а бывает,что крепкие рамы,демонтируемые с трудеом, отсюда вероятность повышения обвала. Проем нужно будет укреплять однозначно, а вот как и каким металлом только после осмотра. Штукатурить до монтажа считаю смысла нет.
Гость
7723 - 11.08.2015 - 16:47
7729-АлыйПарус > спасибо за информацию к размышлению. А чем бы Вы рекомендовали оштукатурить откосы уже в установленных окнах? Интересуют названия готовых смесей фирм производителей . Можно в личку, если ответ будет расценен как реклама.
Гость
7724 - 11.08.2015 - 16:50
7724-отвечу в личку
Гость
7725 - 11.08.2015 - 17:38
-7724
Поищите на форумах специалистов, которые занимаются созданием проёмов без пыли. Они Вам смогут дельный совет дать как поступить с оконными проёмами при демонтаже старых конструкций и если нужны будут перемычки, то они профессионально их сделают.
В этом вопросе не доверяйте оконщикам. окна - конструкции самонесущие. И никто из оконщиков не знает что произойдет с Вашим домом после демонтажа старых окон
Гость
7726 - 11.08.2015 - 18:06
Это фотографии стены http://s004.radikal.ru/i206/1508/91/d3a2f6e5caa3.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1508/1c/e544efb44dc1.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1508/29/339eeb1d4b7d.jpg
Внутри эти же трещины. Фотографии конечно не заменят личный осмотр, но все же.... В любом случае спасибо за высказанные мнения.
Гость
7727 - 11.08.2015 - 20:57
7727- как я Вам и писала в личку, на мой взгляд строили методом кладки поверх оконной рамы. То, что трещина еще и внутри усугубляет положение. Если решились менять окна, то наличник нужно снимать, даже для того, чтобы померить. После этого будет больше информации что там вверху проема. Штукатурка сверху обвалится однозначно. Думаю даже если упадет кладка, то она обвалится до балки на которую возможно опирается крыша. В этом случае Вам нужно быть готовой к большому ремонту. Повторюсь, что это мое личное мнение и гарантий обвалится/не обвалится вряд ли кто-то сможет дать.
Гость
7728 - 11.08.2015 - 20:59
Укреплять проем вверху нужно однозначно. Вопрос в том что во время укрепления может обвалиться кладка
Гость
7729 - 12.08.2015 - 00:09
djadori > Да, приятного мало. К таким вещам надо отнестись серьезно, даже если не для себя делаете. По максимуму, я бы стянул верх дома по всему периметру, для старых построек это нормальное явление. Потом сбить с улицы и со стороны комнаты штукатурку до голого кирпича и врезать хорошие уголки с двух сторон, после демонтажа старых окон уголки для жесткости связать между собой перемычками чтоб наверняка не разошлись. По идее этого всего хватит за глаза, если не брать в расчет то, что можно разобрать кладку и сделать все еще интереснее, но в этом варианте получится еще дороже. Или же самый дешевый и простой вариант который пользуется спросом во многих деревнях - это установить новые окна в ваши старые рамы, а потом всю эту "красоту" чем-нибудь зашить, к примеру металлом.
Лично у меня пока других идей нет.
Гость
7730 - 12.08.2015 - 14:12
Цитата:
Сообщение от gexo Посмотреть сообщение
djadori > Да, приятного мало. К таким вещам надо отнестись серьезно, даже если не для себя делаете. По максимуму, я бы стянул верх дома по всему периметру, для старых построек это нормальное явление. Потом сбить с улицы и со стороны комнаты штукатурку до голого кирпича и врезать хорошие уголки с двух сторон, после демонтажа старых окон уголки для жесткости связать между собой перемычками чтоб наверняка не разошлись. По идее этого всего хватит за глаза, если не брать в расчет то, что можно разобрать кладку и сделать все еще интереснее, но в этом варианте получится еще дороже. Или же самый дешевый и простой вариант который пользуется спросом во многих деревнях - это установить новые окна в ваши старые рамы, а потом всю эту "красоту" чем-нибудь зашить, к примеру металлом. Лично у меня пока других идей нет.
присоединяюсь к вышесказанному, даже добавить нечего
Гость
7731 - 12.08.2015 - 20:56
7730-gexo > Спасибо за за развернутый коментарий, действительно в идеале все так и нужно сделать. НО дом на два хозяина, и если я правильно понимаю стяжку надо делать вместе с ними. Как раз именно эта косячная стена (радует, что она одна такая во всем доме) является продолжением уже соседской части дома.
Кстати примерно в конце 80-х годов прежний хозяин именно эту стену заново перекладывал.
Гость
7732 - 12.08.2015 - 21:01
7731-stroiraboti > А то, что можно вставить новые окна в старые рамы сама только сегодня узнала. У друзей друзей именно так и сделали в старом саманном доме по этим же самым причинам. Два года окна стоят, пока проблем нет.
7733 - 13.08.2015 - 06:38
Цитата:
Сообщение от djadori Посмотреть сообщение
7731-stroiraboti > А то, что можно вставить новые окна в старые рамы сама только сегодня узнала. У друзей друзей именно так и сделали в старом саманном доме по этим же самым причинам. Два года окна стоят, пока проблем нет.
нет ничего у вас критичного. ставить уголок с 2-х сторон и все дела. работы на 15мин,затрат на рубль. поставите в старую коробку света станет на 20см меньше.окно и так 85см. всего.плюс потом еще надо праильно!!!!сделать откос с 2-х сторон.
Гость
7734 - 13.08.2015 - 09:03
7733-djadori > да, с саманом тоже всегда очень осторожный подход нужен. Наш мастер, обычно, после осмотра на замере выносит "вердикт" можно ли демонтировать старые рамы или лучше не трогать.
Гость
7735 - 13.08.2015 - 13:32
Добрый день! Как говорят, хорошие отзывы люди по собственному желанию сами пишут редко, чаще негативные. Но я хочу выразить благодарность за проделанную работу и индивидуальный подход. Грамотная консультация Любови (Алый парус), хорошая работа замерщика, качественная установка. Заказала окна у «Алый парус» (Любовь) и в итоге не прогадала! Итак, по порядку:
1. Началось все с замерщика. Из всех компаний, которые я вызывала, замерщик этой компании единственный, кто приехал вовремя. Все быстро, но при этом аккуратно замерил, дал свои советы и рекомендации. Менеджер-замерщик пунктуальный, спокойный, грамотный специалист. Готов ответить на все вопросы, предложить наиболее оптимальное решение, а не только «удобное» для фирмы.
2. В офисе просчитали мой заказ в нескольких вариантах и предложили лучшую цену. Естественно, что я решила работать с ними.
3. Подписали договор, обозначили ориентировочное время изготовления, доставки и монтажа. В итоге все сделали действительно так, как мы и договаривались.
5. День монтажа. Монтажники также прибыли в назначенное время и даже чуть раньше. Работали быстро, аккуратно. Никаких нареканий по их работе не возникло. Качество монтажа замечательное.По о
В итоге резюме: мне кажется, это второй раз за всю мою жизнь, когда кто-то из подрядчиков все делает настолько точно, пунктуально и в то же время аккуратно и качественно. Я крайне приятно удивлена! Спасибо вам большое за профессиональную работу!
Гость
7736 - 13.08.2015 - 14:16
Цитата:
Сообщение от prisep Посмотреть сообщение
Добрый день! Как говорят, хорошие отзывы люди по собственному желанию сами пишут редко, чаще негативные. Но я хочу выразить благодарность за проделанную работу и индивидуальный подход. Грамотная консультация Любови (Алый парус), хорошая работа замерщика, качественная установка. Заказала окна у «Алый парус» (Любовь) и в итоге не прогадала! Итак, по порядку: 1. Началось все с замерщика. Из всех компаний, которые я вызывала, замерщик этой компании единственный, кто приехал вовремя. Все быстро, но при этом аккуратно замерил, дал свои советы и рекомендации. Менеджер-замерщик пунктуальный, спокойный, грамотный специалист. Готов ответить на все вопросы, предложить наиболее оптимальное решение, а не только «удобное» для фирмы. 2. В офисе просчитали мой заказ в нескольких вариантах и предложили лучшую цену. Естественно, что я решила работать с ними. 3. Подписали договор, обозначили ориентировочное время изготовления, доставки и монтажа. В итоге все сделали действительно так, как мы и договаривались. 5. День монтажа. Монтажники также прибыли в назначенное время и даже чуть раньше. Работали быстро, аккуратно. Никаких нареканий по их работе не возникло. Качество монтажа замечательное.По о В итоге резюме: мне кажется, это второй раз за всю мою жизнь, когда кто-то из подрядчиков все делает настолько точно, пунктуально и в то же время аккуратно и качественно. Я крайне приятно удивлена! Спасибо вам большое за профессиональную работу!
огромное спасибо за теплые слова. Всегда приятно работать с такими рассудительными и интеллигентными заказчиками)))
Гость
7742 - 15.08.2015 - 08:39
чу ПАХАН, спасибо за внимание, мне семь симеонов уже с Тимашевска прислал защелку, подошла))
Гость
7743 - 15.08.2015 - 08:42
бесплатно)))
Гость
7745 - 17.08.2015 - 00:21
Ну вот и мой дом остеклился :-) . Сергей спасибо! Это если коротко и по делу.
Гость
7746 - 17.08.2015 - 00:46
А если поподробнее, то расскажу как сделал я, вдруг кому пригодится. Начал с этой ветки: отправил укрупненный запрос (остеклить нужно было частный дом в два этажа, некоторые изделия в нескольких количествах). В ответ несколько коммерческих предложений, разброс цен уже ощутим. Ладно далее с семьей идем гулять по району, параллельно заглядывая в фирмы, нам просчитывали под исходные данные. В итоге, выбрали с кем нам 'по вкусу' обменять несколько купюр 'хабаровска' на бумажку в виде договора. Через неделю звонок: окна готовы. В результате дом остеклен, входную дверь поставили на следующий день после монтажа окон (но это другая история), я доволен. Еще раз выражаю свою благодарность Сергею!
P.S. нафига приглашать к себе домой кучу замерщиков? Я этого не делал, я выбрал того, с кем заключить договор, и кто соответственно приедет ко мне уже на замер.
P.S.S. а все ваши чай-кофе в офисе мне на хрен не нужны, мне важен 'результат-цена-качество'.
P.S.S.S. но все равно спасибо всем кто мне ответил
Гость
7747 - 17.08.2015 - 10:16
7747- очень грамотное и человечнее решение. )Зачем гонять замерщиков по пробкам, если есть предварительные размеры, согласно им фирмы и сделают расчеты
Гость
7749 - 17.08.2015 - 12:03
7749-stroiraboti >этим я хотел сказать, что не вижу смысла приглашать к себе кучу замерщиков, от этого оконные проемы не изменятся, а рулеткой я и сам умею пользоваться. Так вот после замерщиков придется ехать в офис фирмы, тратить свое время (а оно мне дорого: семья, дела, работа). А в офисе уже "чай-кофе".

Еще раз повторюсь, выбрал с кем заключить договор: приехал, замерил, подписали, ожидание, монтаж, обмывание. Как-то так :)
Гость
7751 - 17.08.2015 - 14:03
7750-zsedc > про кучу замерщиков на все 100% - согласна. А про оформление на месте - это кому как удобнее. Небольшие заказы в большинстве своем так и оформляются, а когда речь идет о заказе свыше 10 единиц, то, как правило, на месте оформлять не удобно ни клиентам, ни фирме.
Гость
7752 - 17.08.2015 - 14:16
7752-stroiraboti >Это другой вопрос. Я говорил о том, что после каждого замера ехать в офис фирмы для ознакомления с суммой порой непозволительная роскошь по времени.
Гость
7754 - 17.08.2015 - 14:52
-7753
так то оно так.... но на объекте заказчики покупают то, что им "впаривают" замерщики. А на офисе можно узнать, увидеть и пощупать всё многообразие профилей, стекла и фурнитуры....
Вы аудиал - и Вам достаточно послушать.
Визуалам надо ещё и увидеть.
А кинестетикам необходимо и пощупать!!!

Каждому своё )))
Гость
7755 - 17.08.2015 - 18:49
кто-нибудь знает, что за контора Окна-ЮГ? нормальная или из тех, кто из Ростова через месяц окна возят? засилие немесных уже начинает подбешивать, тут своих оконщиков вроде хватает.
7756 - 17.08.2015 - 20:29
Цитата:
Сообщение от OIO Посмотреть сообщение
кто-нибудь знает, что за контора Окна-ЮГ? нормальная или из тех, кто из Ростова через месяц окна возят? засилие немесных уже начинает подбешивать, тут своих оконщиков вроде хватает.
так и заказывай у местных в чем проблема? разобьют пакет,не подойдет штапик,всегда можно в течении дня сделать.правильная мысль.

но должен знать товарищь OIO что ейск тоже далеко.и ставрополь также. т.о. выбор за вами господин
Гость
7757 - 18.08.2015 - 14:39
Добрый день.Нужно поставить 2 окна выс.1700*1100 одна створка глухая,другая поворотно откидная.подоконник 300,москитка,с монтажем и демонтажем(стоят старые деревянные окна,стены кирпич)прошу расчет и сроки скинуть на почту 345274407@mail.ru
Гость
7758 - 19.08.2015 - 08:11
Уважаемые монтажники, а как именно вы крепите подоконник? Знаю несколько способов, включая никак не крепить, кроме как воткнуть в подставочник, но интересно кто и как делает? и почему.
Гость
7759 - 19.08.2015 - 10:06
Цитата:
Сообщение от Sonne Посмотреть сообщение
Уважаемые монтажники, а как именно вы крепите подоконник? Знаю несколько способов, включая никак не крепить, кроме как воткнуть в подставочник, но интересно кто и как делает? и почему.
шурупами через паз для штапика, при должном навыке можно через подставочник с обратной стороны. почему? некоторые на подоконнике секисом любят заниматься ))
Гость
7763 - 19.08.2015 - 16:32
Улыбнуло видео!)))))
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=WSmrxpKFUmw
Гость
7764 - 19.08.2015 - 16:46
7764-stip > прикольно!
Гость
7765 - 19.08.2015 - 17:50
Очень большая тема! Не асилила, поэтому, возможно, повторюсь. Вопрос такой, можно ли заменить подоконник не меняя пвх окно? И можно ли превратить подоконник в столешницу с заменой или без замены подоконника, но без демонтажа окна?
7766 - 19.08.2015 - 18:12
Цитата:
Сообщение от Хочется креатива Посмотреть сообщение
И можно ли превратить подоконник в столешницу с заменой или без замены подоконника
а с этого момента поподробнее.это как?
Гость
7767 - 19.08.2015 - 20:31
-7764
прикольное видео! для этого форума актуальное ))))
Гость
7768 - 19.08.2015 - 20:40
-7759
особенного регламента установки и крепежа подоконников не существует.
В зависимости от конструктива стен применяется несколько вариантов их крепежа.
Согласно ГОСТа всё пространство между подоконником и стеной необходимо заполнять песчанно-цементным раствором и на него ложить подоконник. Пазы на его обратной стороне обеспечивают плотное сцепление и исключают возможность смещение в процессе эксплуатации.
Также ГОСТ требует использование опорных кронштейнов при монтаже подоконников с выступом от стены более 5 см.
Наличие "ушей" на подоконниках необходимо для дополнительного опирания на стену.
Для подоконников по ширине свыше 300 мм ГОСТ рекомендует установку вентиляционных решеток и пробивание вентиляционных каналов под подоконником.

По факту никто этого не делает.
Гость
7769 - 19.08.2015 - 22:32
7766-Хочется креатива > заменить подоконник не меняя окно - да, конечно можно. Остальное (про столешницу) не совсем понятно, что имеете ввиду. Из обычного пвх подоконника нормальной столешницы не выйдет. Если речь идет о кухне, то часто делают из камня столешницу.

7769-Семь Симеонов > про широкий подоконник и решетку - это имеет смысл, только если подоконник перекрывает батарею, на деле это встречается нечасто.
Заполнение пространства под подоконником - это да, больная тема ))
Гость
7770 - 19.08.2015 - 22:41
7770-проплюсую. Добавлю, что в немецком верзалите есть специальные вентиляционные решетки,вставляемые в подоконник. Очень красиво и эстетично смотрится. Вот только в Россию никто не возит(
Гость
7771 - 20.08.2015 - 09:41
7767-чу ПАХАН >7770-stroiraboti >имеется ввиду заменить пвх подоконник на подоконник из материала для столешниц, акриловый камень, к примеру, ну и расширить его заодно, увеличив рабочую поверхность кухни.
Гость
7772 - 20.08.2015 - 13:12
Цитата:
Сообщение от Хочется креатива Посмотреть сообщение
7767-чу ПАХАН >7770-stroiraboti >имеется ввиду заменить пвх подоконник на подоконник из материала для столешниц, акриловый камень, к примеру, ну и расширить его заодно, увеличив рабочую поверхность кухни.
да,возможно

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены