0
- 06.11.2009 - 15:23
|
данная тема - только для вопросов и ответов про окна. вся рекламная информация будет удаляться - с выдачей звезд "героям", за этим буду следить. все прочие топики про окна буду закрывать и давать ссылку на эту тему. | | |
7881
- 23.09.2015 - 07:02
| о, привет пану, в личку кину. | | |
7882
- 23.09.2015 - 09:40
|
Необходимо застеклить балкон Г-образный, размеры высота 1700мм., длина 3900мм., длина боковой части 900мм. Балкон утепляться, отапливаться и переделываться в жилое помещение не будет, т.е. профиль теплый не нужен. Пожелания к конфигурации. Боковая часть – глухая, возможно сэндвич-панель. Лицевая сторона – створки должны быть не широкие, ручки установлены не посередине, а пониже (нет семье высоких людей), за балконом расположена сушилка для белья. Подоконник не нужен. Предложения по конфигурации и примерной стоимости в личку. | | |
7883
- 23.09.2015 - 11:35
|
Срочно требуется остекление дома в ст.Елизаветинской. 5 окон 130х140 см обе створки поворотные и одна из них откидная. с москитной сеткой .Подоконник 35-40см.Желательно энергосберегающие c нормальной фурнитурой . 6-е окно 50х70см поворотно-откидное с москитной сеткой без подоконника. Цвет белый,глянцевый.Предложения 89182682200@mail.ru | | |
7884
- 23.09.2015 - 11:56
| Нужна полноценная дверь в холодный гараж утепленная, глухая 60*195 заберем и установим сами. Спасибо | | |
7885
- 23.09.2015 - 15:47
| Поставили окна 5лет назад. через месяц они стали "течь" всмысле образуется конденсат, стекает на пол, в огромные лужи, зимой эта красота под окнами замерзает и превращается в глыбы льда, висящие внутри помещения. вокруг окон уже через месяц после установки поползла плесень (вокруг всех окон в квартире) стены все сухие.Черненькая такая..медленно распространяется дальше. Устала с ней бороться. За установку окон отдали приличную сумму (меняли во всей квартире) теперь хотим демонтировать, в квартике за 5лет родилось двое детей, у них аллегрия. Прозваниваю фирмы..почти все отказываются..типо причина может и не окнах..сначала узнайте, потом меняйте. как же узнать-то? я же сама не техник...Уже нет терпения и сил!Как быть и куда обращаться. Сразу бегать по защите прав потребителей я не могла, беременная была, ну и потом ребенок маленький родился. а сейчас-то ясно что гарантия уже просрочена. Вот так обычные окна изкалечили жизнь и еще здоровье детей сейчас страдает. Еще мы за это денег прилично так заплатили. Кто что подскажет? Спасет ли ситуацию демонтаж и установка новых? | | |
7886
- 23.09.2015 - 15:56
|
7886-Улыбка ночи > можно выехать на замер и оценить ситуацию на месте. Остались ли документы с Вашего заказа окон? Важно оценить, как смонтировали окна и какие стеклопакеты у Вас стоят. Помимо окон, конечно, очень много факторов влияют на циркуляцию влаги-воздуха: наличие вытяжек в помещении, регулярность проветривания в зимний период, источники повышенной влажности в помещении и т.п. В каком районе города эта квартира? | | |
7887
- 23.09.2015 - 16:02
| 7887-stroiraboti >район галактики, ХБК,стасова. 9й этаж, но до установки окон плесени никогда нигде не наблюдалось.Квартира не угловая, стены сухие. только все вокруг окон. | | |
7888
- 23.09.2015 - 16:06
| цветов нет (про источники влажности) может еще что, проветриваем регулярно, нам даже установили в окнах какие -то дополнительные дырочки (ну это другая фирма) которые можно открывать и закрывать) не помогло. Вытяжка в туалете есть...документы надо поискать..могли и потерятся за 5лет. Помню какая фирма устанавливала, но ну её)) | | |
7889
- 23.09.2015 - 16:26
| Цитата:
| | |
7890
- 23.09.2015 - 16:45
|
7889-Улыбка ночи > а в кухне и в ванной вытяжки имеются? у соседей подобных проблем нет? написала Вам. | | |
7891
- 23.09.2015 - 18:10
| старые деревянные окна текли потому что была отличная вентиляция, тоесть, старые окна просто свистели)))) а новые нет, тоесть новые окна очень качественные на самом деле, раз не свистят , а потеют. Вопрос исключительно в вентиляции. Она должна быть на кухне и в санузле, при чем работающая. Проверить просто, закурить, или поджечь газетку, и приподнести дымок к вентиляции, если тянет - значит работает, но я думаю, что не тянет)))) а на кухне как вы говорите вообще нет да? ну так тем более......восстановите вентиляцию, а потом полностью переустановите окна с полной переделкой откосов, что бы полностью убрать плесень. Опять же повторюсь, окна тут не при чем, как многим кажется. Не проблема холодной бутылки воды в жару когда её вытащили сморозилки что она мокрая))))) бутылка качественная. | | |
7892
- 23.09.2015 - 18:11
| извините *старые деревянные НЕ! окна текли потому что была отличная вентиляция, тоесть, старые окна просто свистели)))) | | |
7893
- 23.09.2015 - 18:12
|
опять опечатка , вот так *старые деревянные окна НЕ текли* А МЕРЯТЬ В ПОМЕЩЕНИ ВЛАЖНОСТЬ ЭТО ГЕМОРОЙ, ВСЁ И ТАК ПОНЯТНО | | |
7894
- 23.09.2015 - 18:17
| у еня были одни товарищи, у них был маленький ребенок, что бы он не мерз, они насмерть заклеили все окна (считайте что поставили отличные металлопластиковые и не открывали), через год в плесени был ВЕСЬ ДОМ. ВЕЗДЕ. | | |
7895
- 23.09.2015 - 18:28
|
7892-Sonne > в целом поддерживаю. Собственно, если клиент не может критично оценить критерий воздухообмена в своем доме, специалист на осмотре может выявить "проблемные места". Проблема может идти от окон, если они смонтированы не грамотно, то есть слишком выдвинуты наружу. От монтажа изделий в так называемый "мостик холода" может возникнуть конденсат и плесень в первую очередь на откосах. -- 7895-Sonne > бедный ребенок ((( | | |
7896
- 23.09.2015 - 18:37
| иногда, народные умельцы, что бы хоть как то увеличить площадь кухни, уничтожают стояк вытяжек, пусть даже в одной квартире, но все кто ниже уже буду задыхаться и *потеть*, особенно это процветает в 12 ти этажках старого образца класса одноподъездные, там кухни по 8 м2, почти везде нет вытяжек | | |
7897
- 23.09.2015 - 20:18
|
Улыбка ночи > Я тоже внесу свою лепту, может конечно и не помогу, но наведу на мысль. Окна всегда потеют когда становится прохладно, появляется разница температур улица - помещение. В жару ведь у вас окна не потеют, правильно? А когда начинается отопительный сезон, то как в парнике. На самом деле в каждом помещении создается свой микроклимат. На практике кому-то хватает приточных клапанов или микровентиляции, а у кого-то весь день проветривается квартира и все равно конденсат. У вас устройство оконных проемов в доме скорее всего с четвертью, поэтому исключается в большей степени ошибка при монтаже окон по глубине, как писали выше. Сперва осмотрите окна снаружи, заделаны зазоры между стеной и окном? Все согласятся что открытая пена не правильно, как минимум должен быть установлен псул или должен быть герметик, шпаклевка и т.д. Если все ок, тогда бороться с влажностью, проветривать и жить дальше. Я вижу два варианта: - первый, как упоминали выше переустановить ваши окна правильно, так как должно быть, если конечно они стоят того. - второй и соответственно затратный вариант, установить окна теплых серий не менее 70мм толщиной, пусть даже они будут трехкамерные, теплые стеклопакеты мульти или энерго. одно или двухкамерные, второй вариант интересней. Sonne > По поводу бутылки из морозилки, она конденсирует потому что имеет одну стенку, вот если термос из морозилки достать там уже конденсата нет. Этим и отличаются окна из сантехнического профиля от профильных систем более высокого класса - 70-ых серий, куда уже и стеклопакет идет потолще и т.д. соответственно и ведут себя в эксплуатации они себя по другому. Если конечно установлены не тяп-ляп. На севере ведь не ставят 58-ую серию. | | |
7898
- 23.09.2015 - 20:50
| 7880-Sonne > это тебе так кажется. что ты написал полное не соответствие.если хочешь знать правду,приглашаю тебя на ул.суворова около "перекрестка" есть пивная-и раки там отменные.угостишь(я не ем много рака пару кило хватит,и пару литров пивка)и я тебе все расскажу.продамся за раки с пивом так и быть.потом можешь всем рассказывать мои перед вами индивидуальные высоты. а я вот сегодня в белоречке ставил дом.так из 12 створок 5 были с косяком ГАРАЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА.(ЭТО ЯНЕ БЕРУВ ПРИМЕР ТОТ КОСЯК,КОТОРЫЙ ВЕРХНЮЮ ПЕТЛЮ НАДО ПОСТОЯННО ОТВОДИТЬ ДО КОНЦА,ЧТОБ ОТВЕТКА ЗА ИМПОСТ НЕ ЦЕПЛЯЛА. и вот скажи почему автомат делает реальный косяк? | | |
7899
- 23.09.2015 - 20:53
| 7883-DiGer >7884-lanaSS >7885-Nastoriya >7886-Улыбка ночи > не надо здесь никого слушать.все только о себе думают.об вас заказчики только после подписания договора. утром я ва всем лично дам отличную цену и информацию.а сейчас извините,футбол пойду смотреть. | | |
7900
- 23.09.2015 - 21:09
| :))) а чегож по стенам не течет???? ;) сделайте стену потоньше и чтобы непаропроницаемая где окно плачет и она потечет :)) | | |
7901
- 23.09.2015 - 21:12
| вот сами себе и ответили - вентияляция достаточная и теплые окна, стоящие по правилам. | | |
7902
- 23.09.2015 - 21:14
| Цитата:
OFF 18+ а барселона пока ничейку гоняет ((( | | |
7903
- 23.09.2015 - 21:58
| ты че Чу??????? пиво ??? ;)))) скучно просто вот и накатал - хотел тебя посоветовать но думаю и так ты норм отписался :))) а ты тут на меня того - не посовветую терь. футбол не жалую ;))хоккэй наше то. | | |
7904
- 23.09.2015 - 22:00
| тока шо мне сказали шо тетя , после того как заказала втридорога себе окно и я ей сказал шо узнаем где получше если че звони - подруге заказала в горнице - потому-шо ТАМ СРОЧНО СКИДКИ!!!!!... | | |
7905
- 23.09.2015 - 22:02
| честно - не читал все - просто выборочно увидел про течку и чета накатал шо думаю - мне-то можно, я не оконщик :)) | | |
7906
- 23.09.2015 - 22:04
|
ААААААААААААААААААААААААА, [*****] не тому адресовал :)))))))) терь понял, а ктот акой сонне? CBR 7901 - Сегодня - 22:09 Цитата: Сообщение от Sonne пардон. ;) | | |
7907
- 23.09.2015 - 22:05
|
Спасибо всем за ответы, просто терпению уже предел и так 5 лет мучаемся.7890-АлыйПарус >влажность, честно, не измеряли- у нас нет Гигрометра психрометрического)7891-stroiraboti > 7892-Sonne >насчет вентиляции..у нас был забит стояк в туалете (на крыше)т.е. во всех квартирах миже нашей тоже соответственно, мы его пробили и наладили вентиляцию, проверяли дымом, действительно стало дым затягивать, но вот на кухне- честно вытяжки нет..все собираемся установить, но никак.Окна свистят тоже, зимой от них сквозняк, помимо этого мы часто проветриваем.у нас две лоджии на противоположных сторонах поэтому сквозняк нормальный получается и не сморя на это на балкона тоже "текут" окна- лед как раз на балконах и лужи под окнами, на кушне и в спальне Где нед балконов-меньше, но плесень тоже повсюду. 7898-gexo >зазоры заделаны, но плохо, зашпаклевали обы как, спасибо за пояснение.7900-чу ПАХАН >чет не поняла ничего, как не недо слушать..ага мы уже как то подписали договор чуть больше чем на 50тысяч..смотрю заказчики так подумали, я им когда звонила-они даже не приехали..говорят проветривайте и все..я зимой даже настеж окна открывала-может вобще их снять и нафиг окна пусть вентилируется..зачем они тогда нужны? | | |
7908
- 23.09.2015 - 22:11
| Цитата:
ну на крайняк в 1 окно, если оно утоплено внутрь стены поставить 2ной стеклопакет на проверку как оно будет-то. у меня была морозилка дома года три - крышка стекло -все время мокрое было, поставил обычную в ТО ЖЕ САМОЕ место - сухо - втыкаете? точка росы...балблабла ;)))) | | |
7909
- 23.09.2015 - 22:17
| Цитата:
хоккей? та можно и хоккей смотреть ,только чтоб компания была в которой чувство юмора превыше всего,а не быдлячество после моего ПЕРЛА ))) | | |
7910
- 23.09.2015 - 22:26
|
7908-Улыбка ночи >7909-CBR > была в прошлом году у меня "старая "заказчица. продала квартиру с моими окнами в руберойдном,купила от застройщика дом в елизаветке. грит,приедь надо окна старые выкинуть новые сделать. ооо думаю дваойная прбыль (демонтаж пластика деньги + монтаж) приезжаю. стоит новый элекс 58 от ГОРНИЦЫ. я ей грю нафиг менять шило на мыло. у вас болотное место этож Елизаветка и отопление не газовое. и мои окна 100% будут течь ( зима для оконщика,как ежемесячнаяпроблема женщин). предлагаю двухкамерный солар стеклопакеты с энергосбережением.подумаешь + штапик узкий . она мне давай!!! одно окно поменяли. на другие деньги были (взял за стандарт 4 косаря.) но мы решили повременить до холодов. итог: все соседи в округе сделали как посоветовал оконщик. возможно это совпадение,что окна не стали плакать.но главное результат за меньшие деньги .чем купи новое окно.просто поменяй стеклопакеты. | | |
7911
- 23.09.2015 - 22:27
| :))) ну если сюда заглядувать иногда, то уже вроде и не перлы, а некоторым первозаглядующим перлы могут оказаться жуткими - уж как есть ;)...скидки... *тут поток ругани* ох уж эти скидкиии. кста случай - иду недавно по вишнякам по элитным рядам (до этого лет 5 не был) и уже от продавцов аж бесит и тут мужик кричит - скидки, ну я и вызверился ОТКУДА СКИДКИ _ ЦЕННИКИ ТО ЕСТЬ.... .... ЕСТЬ!!! ччерт - действительно были ценники (некислые), отличный мужик попался и в итоге у него и купил кое что. За жисть поговорили, блин сервис у него, отношение к покупателю - оказалось магазин на кр площади был у него закрылся и тута он кое что дораспродает...но не забываем что на рынке 2 дурака :)))) отвлекся я значит... | | |
7912
- 23.09.2015 - 22:30
| оаа 18+ 7912-CBR > не забывай стасить off иначе произойдет : придет деловая и в сауну отправит.)) | | |
7913
- 23.09.2015 - 22:38
| реальный совет вам чуПахан дал купите у него стеклопакет - отплатите добром :) и недорого и проверите и вроде втыкает он некисло. | | |
7914
- 23.09.2015 - 22:43
| off 18+ аа, понял. спсабо. | | |
7915
- 23.09.2015 - 22:50
|
7915-CBR > в ветке ЗА РУЛЕМ писали,типа чтоб модератор не заподозрил во флуде. вон на спорте адекваты немного сматерился тебе предупреждение,и попросили не выражаться больше так.а здесь звезды и рифмы к слову!!!! а насчет стекл это реально говорю.у меня такие стоят. так на холодный балкон заходишь в -10 поидеи открываешь дверь из спальни на балкон ,стекла сразу должны запотеть. а здесь фиг вам. они сухие. с первого разу не поверил глазам, а потом протрезвел и это был не глюк. реальность. кто не верит приглашаю посмотреть ))) | | |
7916
- 24.09.2015 - 10:21
| 7894-мерять влажность в помещении оень легко-погуглите. Если приглашается экспертиза-это делается в первую очередь. Есть допустимые показатели,если что | | |
7917
- 24.09.2015 - 10:29
|
Улыбка ночи-обычно с маленькими детьми редко окна открывают,но Вы пишете,что все проветривается. На мой взгляд либо менять кардинально, как предложил gexo 2 вар.,либо ПОПРОБОВАТЬ поменять хотя бы в одном окне стеклопакеты на более теплые. У меня тоже был пример, у заказчика стояло большое окно из дешевого профиля в общежитии на Вишнякова,окно также текло. Замену окна он не потянул,поменяли 3 стеклопакета(из 6!) в окне на более теплые, в то время еще ээнергосберегающие только были,заказчик отзвонился и сказал,что течь стало гораздо меньше, затем поменял и остальные пакеты. Решать Вам | | |
7918
- 24.09.2015 - 11:36
|
7918-АлыйПарус > Люб, я с тобой согласна, что энергоэффективные пакеты готовы как минимум снизить проблему конденсата. Но Улыбка ночи пишет, что с окон ещё и дует со всех щелей - это говорит уже либо о "качестве" монтажа, либо о характеристиках прижима створки. Поэтому тут вряд ли обойдется заменой пакетов. У нас тоже был опыт с перемонтажом и заменой пакетов на энерго, клиент остался очень доволен. | | |
7919
- 24.09.2015 - 12:08
| 7919-согласна,что без ремонта окон не обойтись здесь наверняка. И согласна,что замена окон наверняка решит проблему. Просто начинать ремонт в квартире, считай занова спустя 5 лет. Жесть. | | |
7920
- 24.09.2015 - 12:12
| Улыбка ночи-нас тут ,оконщиков,на форуме разносят в пух и в прах за малейший косяк. А тут такое...Может все-таки поискать фирму-установщика? Многие фирмы долговременные гарантии дают. Хотя бы ремонта окон от них добиться | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |