К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про металлопластиковые окна

Гость
0 - 06.11.2009 - 15:23
данная тема - только для вопросов и ответов про окна.

вся рекламная информация будет удаляться - с выдачей звезд "героям", за этим буду следить.

все прочие топики про окна буду закрывать и давать ссылку на эту тему.

Гость
8081 - 20.10.2015 - 12:12
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
kоmpen, наверное так правильно. А чем можно заменить эти штапики?
вот это не подскажу,но от декенинга не подойдет 100%
Гость
8082 - 20.10.2015 - 12:13
8080-доводилось((
Гость
8083 - 20.10.2015 - 19:04
Цитата:
Сообщение от stroiraboti Посмотреть сообщение
С компеном работала?
компен массово вента ставила всем подряд и неподряд в старые времена.
Гость
8084 - 20.10.2015 - 19:06
Цитата:
Сообщение от Vici Посмотреть сообщение
Волгоград - ну, уж оЧеньььь эконом.
пипец, а ценник мама не горюй...
8085 - 20.10.2015 - 20:21
8084-CBR > если не затруднит, их контакты т.к. не местные мы )))
8086 - 20.10.2015 - 20:22
Цитата:
Сообщение от CBR Посмотреть сообщение
пипец, а ценник мама не горюй...
мой вопрос о нормальных мастерах по деревянных окнам повис, ответа нет.
Гость
8087 - 20.10.2015 - 22:01
БеллаДонна > Может в Майкопе буковые окна заказать, зачем это евродерево?
Кстати по венте, а точнее с ротонды в свое время забирали и ставили Компен. Честно уже не вспомню на все 100, но на компеновский штапик не похоже вроде.
Гость
8088 - 20.10.2015 - 22:04
А с этим штапиком что случилось?
Гость
8089 - 20.10.2015 - 22:30
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от CBR пипец, а ценник мама не горюй... мой вопрос о нормальных мастерах по деревянных окнам повис, ответа нет.
я покупатель, мониторил себе все что нашел в городе, в 2 местах был на производстве, пока до них еще не дошел
Вогоград дешевле купить заказать в волгограде напрямую было чем купить у стройработы - они ими торговали тогда (сча не знаю) - ценник конкретный.
Гость
8090 - 20.10.2015 - 22:32
Цитата:
Сообщение от gexo Посмотреть сообщение
БеллаДонна > Может в Майкопе буковые окна заказать, зачем это евродерево?
Это бук НЕ евродерево? Обычные окна?
На камчатке у людей модно деревянные обычные рамы советтские + стеклопакет обычные - дешево и сердито.
Такое и думал заказать - но у кого?
Гость
8091 - 20.10.2015 - 22:40
8087-БеллаДонна > в личке ответ.
Гость
8092 - 20.10.2015 - 22:47
8088-gexo > Сосна, лиственница и, конечно дуб, красное дерево. Из БУКА окна??? ..... я бы и близко к таким мастерам не подходила. Тогда уж лучше пластмассовые (((
8093 - 21.10.2015 - 07:16
Цитата:
А с этим штапиком что случилось?
это один из двух, второй как раз утерян.
8094 - 21.10.2015 - 07:19
Цитата:
Может в Майкопе буковые окна заказать, зачем это евродерево?
мне не шашечки, мне ехать. Т.е. мне нужны нормальные евроокна из бруса с двухкамерным стеклопакетом, высота всего ничего 265см и так общей длиной около 17 метров.
Гость
8095 - 21.10.2015 - 17:06
8094 Vici > Честно, я бы тоже не подошел. Ну и ради расширения кругозора, кто на данный момент изготавливает реально качественные и добротные евродеревянные окошки?
Гость
8096 - 21.10.2015 - 20:34
Цитата:
Сообщение от Vici Посмотреть сообщение
Из БУКА окна??? ..... я бы и близко к таким мастерам не подходила. Тогда уж лучше пластмассовые (((
И чем бук плох?
Гость
8097 - 25.10.2015 - 19:49
Всем добрый вечер. После установки окон столкнулся с проблемой-в темное время суток свет от фар и фонарей авто, от уличных фонарей двоится и троится (в зависимости от стеклопакета). Совершенно не комфортно. В чем причина? Законы физики или брак от производителя? заранее спасибо.
Гость
8098 - 25.10.2015 - 19:58
Не заморачивался, если б окна выходили на частным сектор, где столбов и авто раз-два и обчелся,а выходят на оживленную, освещаемую улицу.
Гость
8099 - 25.10.2015 - 20:49
Ansarik > Увидеть было бы интересно. Думаю наврятли брак. А какие стеклопакеты установленны, формула?
Гость
8100 - 25.10.2015 - 20:56
4/10/4/10/4
6/10/4/8/4
6/14/4
4/16/4
Гость
8101 - 25.10.2015 - 21:00
Цитата:
Думаю наврятли брак
из 40 м2 остекления только одно небольшое окно не дает такого эффекта.
Гость
8102 - 26.10.2015 - 12:02
Цитата:
Сообщение от Ansarik Посмотреть сообщение
двоится и троится (в зависимости от стеклопакета). Совершенно не комфортно. В чем причина?
нет тут таких специалистов, тут менеджеры ;))
Если честно то вопрос сложный :))
А по факту у всех троиться - напыление, физика или качество стекла если оно без напыления.
Интересно другое - понять бы как это некомфортно? Любите смотреть в окно? Тогда да - проблема :(
Стеклопакеты чьи?
Есть тут человечек, но он пока веничком - веничком себя шпарит ;)))
Гость
8103 - 26.10.2015 - 12:03
Может вам за неимением других впарили все стекла в стеклопакеты с напылением I или K...
Гость
8104 - 26.10.2015 - 12:48
Всем добрый день , прошу дать расчет по монтажу окон,
профиль ELEX 60 , стеклопакеты с энергосбережением, дополнительно нужно включить демонтаж металлической балконной рамы. Расчеты прошу отправить на почту umrrulez@list.ru.
Гость
8105 - 26.10.2015 - 13:00
Цитата:
нет тут таких специалистов, тут менеджеры ;))
с вашими критериями определения профессионализма мы уже всё поняли... позвольте посетителям ветки самим определять, кто здесь в чем разбирается, а кто приходит только об...... кого-нибудь другого.
--
8098-Ansarik > честно говоря, не только не сталкивались с подобной проблемой, но и плохо представляю себе, как это двоится или троится свет фонарей. Это, что - все 3 отражения светятся? или просто свет и тень имеется ввиду? если последнее, то это вполне нормально.
Про формулу пакетов коллега спрашивал, чтобы понять, что за покрытие на стеклах. Мультифункцинальные, энергосберегающие, зеркальные или без напыления..?
Понятно, что у стеклопакетов с 3-мя стеклами преломление света будет сильнее, чем у однокамерных (2 стекла).
А Вы на ночь не закрываете окна шторами, жалюзи? Это в корне избавило бы от проблемы )
плохо представляю, как можно жить без плотных портьер )
Гость
8106 - 26.10.2015 - 13:04
8105-MadXL > спасибо за заявку и почту! уже в обработке.
Гость
8107 - 26.10.2015 - 13:57
8103-уважаемый,не Вам судить кто специалист, а кто нет. Мы с Вами никаких дел не имели, а то что Вы заходите и читаете некоторые посты и на основании их делаете Вам одному понятные выводы-Ваши проблемы.
8108 - 26.10.2015 - 16:52
Пришла пора стеклить дом, провёл небольшой мониторинг.
Докладую результаты, может кому будет интересно.
Звонил только оф. дилерам, указанным на сайтах производителей профиля. Имеющим собственную переработку в КК.
Текущая задача - выбрать профиль и нарисовать раскладку.
Профили смотрел от 70, от 5 камер, впихyeмые пакетом от 40 мм ( в идеале - 44).
Вопросы всем задавал одни и те же:
1. Какая фурнитура
2. Какое армирование
3. Максимальный размер створки
4. Чьи стеклопакеты ставят
5. Сколько ждать цветной профиль (ламинированный или в массе).
Разница в цене между 70, 76 и 80+ профилем.
Итоги.
1. Общие выводы.
1.1. Сайты у всех переработчиков плохие.
Мало у кого указаны даже просто линейки предлагаемых профилей, не говоря уж об их характеристиках.
1.2. Армирование 2 мм в крае не делает НИКТО. И зачем дураки-производители такое предусматривают?

2. КВЕ
2.1. Фабрика дышащих окон
По телефону ответил компетентный специалист, слушал клиента, отвечал на вопросы.
Из 70-к предлагают только Эксперт, фурнитура Зигения Ауби, пакеты Стис и СкайГлас.
Армирование 1,5
88 профиль на 15% дороже 76 - соответственно, от него отказался (никогда не окупится). К тому же он на 22 мм в свету шире эксперта.
Про размеры створок не спрашивал, вся инфа есть на оф.сайте КВЕ.
2.2 Первый оконный завод
Сайт ужасный.
По телефону отвечает тупая курица, бодро читает заученную речёвку, клиента не слушает, не даёт вставить слово. Ни на один вопрос по делу ответить не смогла. Единственное, что удалось вытянуть - фурнитура Зигения Титан.
Никогда с этой шарашкиной конторой работать не буду!

3. VEKA
3.1. Оконница
По телефону общались вежливо, на все вопросы отвечали, для уточнения тех. вопросов соединили с техническим директором.
Работают только с софтлайном.
В наличии есть белый 70, цветной и 82-й нужно заказывать и ждать месяц.
Фурнитура Мако, пакет МаскоГлас.
Армирование в базе 1,2, по спецзаказу могут поставить 1,5.
По размерам створок дали информацию.
3.2. Оконный завод Века
Та же контора, что и "Первый оконный завод".
Выводы те же.
3.3. Светоч
Их сайт в моём браузере не открылся, завис на 60%. Такой вот местный маркетинг, суровый и беспощадный...
По телефону общались вежливо и компетентно.
Только Софтлайн.
Фурнитура Рото НТ, пакеты Стис, армирование 1,5.
По створкам сориентировали (размеры отличаются от Оконницы - из-за другой фурнитуры, если я правильно понял).

4. REHAU
У Рехау самый плохой сайт из производителей, информации минимум, нет даже базовых характеристик профиля (допустимой толщины пакета, ширины в свету и т.д.). Неприятно.
4.1. Завод Империя
Вежливо и по делу.
Перерабатывают Делайт и Бриллиант (и Генео, но он изначально был неинтересен из-за цены).
Фурнитура Мако, армирование 1,5. Для усиления могут сделать армирование с 2-мя загибами.
Пакеты завода Алмаз.
Размеры створок дали.
4.2. Вента
Вежливо и по делу.
Перерабатывают Делайт, Бриллиант и Интелио.
Фурнитура Рото НТ, пакеты Стис, СкайГлас, МаскоГлас.
Армирование только 1,3, без двойного загиба.
Размеры створок дали.
Интелио дороже 70-х на 30-40%, посему выбыл из списка.
Для 70х профилей максимальная толщина пакета - 40 мм, что печально.
Скорее всего (учитывая 1,3 и 40 мм) с Рехау нам не по пути.

5. Salamander
5.1. МастерПласт
В Краснодаре у них никого нет, замерщика и монтажников присылают из Ейска (за деньги). Но готовы делать базовый расчёт по чужим замерным листам.
Перерабатывают 3Д и Стримлайн. От Блюэволюшена отказались - не пользовался спросом у нас.
Пакет ставят МаскоГлас до 40 мм (профиль позволяет до 48, но штапиков таких нет у них).
Фурнитура Мако, армирование 1,5.
Размеры створок дали, они меньше, чем у конкурентов.

6. Deceuninck
6.1. ФаворитПласт
Работают со всей линейкой.
Эфорте дороже Фаворита на 50%, потому выбыл. Спейс - процентов на 10, пока остался в списке.
На сайте производителя есть исчерпывающая техническая информация (у единственного из конкурентов), поэтому вопросов по размерам задавать не пришлось.
Фурнитура Мако и Рото НТ, пакеты Стис и МаскоГлас.
Армирование 1,4.
В Краснодаре работают на нескольких объектах, поэтому замерщик и монтажники в доступности, из Платнировской ждать не нужно.

7. SCHUЕCO
у Шуко очень неудобный оф.сайт, собственная система показателей теплоэффективности (нет данных по сопротивлению теплопередаче профиля, только гипотетическая теплопроводность окна в целом).
7.1. Южная оконная компания
Вежливо и компетентно.
Перерабатывают только СТ70 Рондо и Корону 82.
Поскольку у Рондо пакет до 36 мм, он отпал.
В 82 ставят пакет до 44 мм (профиль позволяет 48).
Армирование 1,5. Пакеты Стис и собственного производства (в собственных нет вариантов с аргоном).
Цвета в массе для 82 профиля нет.
Фурнитура в 82 профиле - только дефолтная Шуко (отзывы о ней - не очень).
Ждать 1,5 мес., размеры створок дали.

По результатам предварительного отбора в игре остались КБЕ Эксперт и 76 мм, Века Софтлайн 70 и 82, Саламандер 3Д/Стримлайн, Дёкеник Фаворит и Спэйс.
Также для сравнения посчитаю Рехау (Бриллиант и Делайт) и Шуко, но вряд ли...

Если забыл кого-то из переработчиков или в чём-то ошибся - поправьте, пожалуйста.
Также буду признателен за мнения по качеству сборки у перечисленных выше предприятий.

Следующим этапом будет моделирование раскладки окон (с учётом полученных ограничений по створкам), замеры, обсчёт и выбор компании на монтаж.
Гость
8109 - 26.10.2015 - 17:09
proff_> Поправлю. Армирование 2мм делают, даже 2.5 есть.
Гость
8110 - 26.10.2015 - 17:11
Цитата:
с вашими критериями определения профессионализма мы уже всё поняли...
Цитата:
Сообщение от АлыйПарус Посмотреть сообщение
8103-уважаемый,не Вам судить кто специалист, а кто нет.
:)))) сработало, расшевелил:)))
Тих тих, тих дамы ;) я же никого не хотел обидеть, читайте внимательно дальше, я же написал далее:"Если честно то вопрос сложный :))" ежику понятно что шучу :))
Гость
8111 - 26.10.2015 - 17:15
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Пришла пора стеклить дом, провёл небольшой мониторинг.
Во красавец мужчина, конкурентам вывалил для раздумий - + 5000000
Гость
8112 - 26.10.2015 - 17:16
Цитата:
может кому будет интересно.
ага - критерии почему отмели рехау?
Гость
8113 - 26.10.2015 - 17:18
Ansarik > Рамка в стеклопакетах алюминиевая, блестящая?
8114 - 26.10.2015 - 17:55
Цитата:
Армирование 2мм делают
Кто, если не секрет?
На "немцах" или на местных профилях?

Цитата:
почему отмели рехау?
Потому что пакет до 40 мм, а я хочу 42 или 44.
Посмотрим, что насчитает Империя - может и договоримся. Венту с армированием 1,3 не хочу - у меня пролёты 2-2,5 м.
Генео и Интелио неадекватны по цене, к тому же Генео на больших пролётах всё равно нужно армировать.
Гость
8115 - 26.10.2015 - 18:20
Цитата:
Потому что пакет до 40 мм, а я хочу 42 или 44. Посмотрим, что насчитает Империя - может и договоримся.
Я что спросил-то, самим много чего стеклить...
самые норм цены рехау нашел в индустрии окон, но тут писали что юзали - качество не очень, первые 2 окна были супер, но там всего лишь сиб. Еще 2 окна уже делали откорловшиеся от них ОкнаДоступныеВсем, окна - отлично, но ручка гуано :) Импенрия тока куча диллеров и у всех разные цены... недешево.
8116 - 26.10.2015 - 18:49
Цитата:
Импенрия тока куча диллеров
На сайте Рехау - всего 4. Я бы начал с них.
Зачем искать каких-то других?
Гость
8117 - 26.10.2015 - 19:47
Цитата:
Цитата: Сообщение от CBR Импенрия тока куча диллеров На сайте Рехау - всего 4. Я бы начал с них. Зачем искать каких-то других?
если рехау у себя на сайте написало что это диллер, то они должны исполнять некие требования. Подозреваю что все рехауы делают по требованиям.
А на рехау сайте те, за кого наверное проплатила империя. Империя меня убеждала что Окна для всех диллеров делает одинаковые, но в розницу не продает - думаю есть свои аффилированние продажники и возможно это они на сайте.
Гость
8118 - 26.10.2015 - 21:25
proff > 2мм в Рехау. На остальное вы сами со своим оппонентом ответили.
По Империи скажу что они единственные кто перерабатывает официально Дженео. Пока с ними не работал, но они бьют в грудь что качество их продукции отменное.(Не реклама)
Гость
8119 - 26.10.2015 - 22:38
Цитата:
Интересно другое - понять бы как это некомфортно? Любите смотреть в окно? Тогда да - проблема :(
безумно не комфортно, себе специально в лоджии окна в пол сделал, что б сидеть по вечерам, а тут такое.
Цитата:
Стеклопакеты чьи?
про стеклопакеты точно не подскажу-в коммерческом предлож. нет информации, но знаю,что вроде как энергосберегающие...вроде маско гласс.

Цитата:
плохо представляю себе, как это двоится или троится свет фонарей.
легко объясню- вы смотрите на источник света, по факту он один, а видите 3, а теперь представьте,что у вас окна выходят на проспект чекистов и 16-й этаж-просто мириады огней.

Цитата:
А Вы на ночь не закрываете окна шторами, жалюзи? Это в корне избавило бы от проблемы )
я еще в квартире не живу, только идет ремонт, и беспокоит меня не тени и свет, который можно прикрыть шторами.
Цитата:

Рамка в стеклопакетах алюминиевая, блестящая?
вот в этом ,извиняюсь, не подскажу.
Гость
8120 - 26.10.2015 - 22:39
всем спасибо,кто откликнулся)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены