Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Маринуем шашлык: разные способы (http://forums.kuban.ru/f1062/marinuem_shashlyk_raznye_sposoby-6770393.html)

Kulibin 29.04.2015 13:48

Маринуем шашлык: разные способы
 
Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина. Извините за сексизм) На носу майские праздники пора поговорить о шашлыке! Всегда интересовали разные способы маринования шашлыка. Кстати, я за свинину всеми руками и ногами. Хочу попробовать замариновать в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. Но боюсь, то соевый способ будет чересчур. Вы как?

Кася 29.04.2015 13:55

0-Kulibin > Все вот тут шашлык маринуют:-))
[url]http://forums.kuban.ru/f1062/kak_budem_spravlyat-_1-e_maya-6769988.html[/url]

kulin 29.04.2015 13:57

Много лука и перец...и за пол часа до жарки посолить.

leshkin 29.04.2015 13:57

боюсь что Сталик давно закрыл всю тему
[url]http://stalic.livejournal.com/410735.html[/url]
[url]http://stalic.livejournal.com/333061.html[/url]

disKonnekt 29.04.2015 14:04

[em]"Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина."[/em]

Типичный пример омерзительного мужского шовинизма.
Тоже мне сложность - нарезать мясо и лук...

se364se364 29.04.2015 15:06

4-disKonnekt >зато до омерзения бывает вкусен этот самый шашлык, приготовленный мужскими руками.
Женщина и мясо вещи несовместимые, это аксиома, имхо

simvolika 29.04.2015 15:29

0- ну не знаю...мой мужчина вечно жженый сухарь готовит! а я вот, нежная дамочка, всегда разделываю мясо, мариную и готовлю. и еще открываю и разливаю напитки. мужчине доверяю тока костер и конечно хвалить меня!

HUNDA93 29.04.2015 15:58

[quote=kulin;38838487]Много лука и перец...и за пол часа до жарки посолить.[/quote]посолить можно и перед самой жаркой..))

6-simvolika >у меня подружка тоже очень Хорошо готовит мясо..)

simvolika 29.04.2015 16:03

7-HUNDA93 >уксус добавляет?

Ego 29.04.2015 16:13

У меня способ для лентяев. Маринуем каждый по своему,мне нравится лук,соус грузинский (продается в гамните),соль. Через сутки мясо нанизаем на шампуры и в морозилку-храним-да хоть 2 месяца! пришли гости-раскочегарив мангал прямо с морозилки шампуры туда-пальчики оближешь! Без всякой суеты.

besh2 29.04.2015 16:35

6-simvolika > печально.....

klic 29.04.2015 16:45

9-Ego >шашлык из мороженного мяса- это не шашлык )))

HUNDA93 29.04.2015 16:55

8-simvolika >никогда!!))
11-klic >+ мильон!!))

SeKs33 29.04.2015 16:57

9-Ego >промороженное мясо,просто-не подходит для шашлыка.
8-simvolika >за укусусус,у меня можете узнать.вся семья любит и теща(вредную писчу)стала есть.запах при жарке кааак пойдет...дымок без уксуса не тот)))дело на любителя конечно

imported_Dimentiy 29.04.2015 17:00

[quote=Vavanos;38840977]укусусус[/quote]
Это шо такое?

kulin 29.04.2015 17:00

Кстати...если вам попалось жесткое мясо. ситуацию можно спасти.
50гр водки и ложку сахара, размешать добавив 200гр воды и добавить в маринад...

SeKs33 29.04.2015 17:07

14-Dimentiy >вот неграмотные)уксус конечно...
15-kulin >водка тут не при чём!сахар расчипляет белок,но лучше не увлекаться и с кол-вом и с временем

SeKs33 29.04.2015 17:10

две темы рядом...одну закрыть бы

kulin 29.04.2015 17:11

16-Vavanos >Забыл добавить...за пол часа - час до жарки :)

SeKs33 29.04.2015 17:13

соя,киви,манго и т.д.-для России считаю перебор и своих видов маринада хватает!

greic 29.04.2015 17:19

в майонезе надо..

SeKs33 29.04.2015 17:24

20-greic >О,халтурщиков прибыло)не любите напрягов:не время тебе не контролировать,ни количество и солености добавит если что)))

SeKs33 29.04.2015 17:26

кто пробовал в молоке-я слышал,что в домашнем,но как-то очково)

Chip_AC 29.04.2015 17:33

[quote=Vavanos;38841070] !сахар расчипляет белок [/quote] одно из двух - химик или электронщик :)))

SeKs33 29.04.2015 17:45

23-Chip_AC >не,слышал где-то,а по ТВ и так же киви-свойства,только медленее)))а мож я кореиц?они сабачатину всегда,при чем очень не мало кидают!Жарят в здорооовых противенях и улибаютьси))))

Chip_AC 29.04.2015 17:46

24-Vavanos > нифига не понял твоей тарабарщины

Не даю взяток 29.04.2015 17:47

уксус сейчас делают из отходов химической промышленности=поэтому мариновать отлично просроченным ТАНом из магнита...

SeKs33 29.04.2015 17:52

25-Chip_AC >не,НЕ химик и НЕ электронщик.....

SeKs33 29.04.2015 17:53

26-Не даю взяток >думаю состав уксуса уже не куда упрощать,не рентабельно.

Chip_AC 29.04.2015 18:11

27-Vavanos > это была шутка. То что ты не химик и не электронщик я прекрасно понял по п.16 :)

mangalic 29.04.2015 18:22

22-Vavanos >"[em]Не вари козленка в молоке матери его[/em]"(с)

Ego 29.04.2015 18:46

[quote=Vavanos;38840977] >промороженное мясо,просто-не подходит для шашлыка.[/quote]
а вы попробуйте-наоборот оно нежное становится! Я тоже раньше думал что заморозка-вред,а получилось наоборот!

fromomsk2 29.04.2015 19:02

31-Ego > +++++

250717 29.04.2015 19:06

[url]http://familyboom.ru/posts/418-10-glavnykh-oshibok-shashlychnika[/url]

Шизандра 29.04.2015 19:31

Надоел шашлык.

Шизандра 29.04.2015 19:32

0-Kulibin >
Чересчур будет вообще такой маринад. Обычно таким маринадом скрывают плохое мясо. Если мясо хорошее, то его вообще грех портить маринадом.

Людмилочка 29.04.2015 19:34

34-Шизандра > Солидарна.) У нас все ДР на конец зимы - весну приходятся. Надоел.

mangalic 29.04.2015 19:57

Надоел шашлык(с)

HUNDA93 29.04.2015 20:18

зажралися Вы...батенька..(с)))

незабудка лесная 29.04.2015 21:00

Раньше делал муж,теперь я: мясо, соль, перец и много ,много лука режу кольцами и под гнёт 3-5 час. и всё. ,если быстро надо через два часа, то заливаю пивом и под гнёт.


Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.