![]() |
Маринуем шашлык: разные способы Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина. Извините за сексизм) На носу майские праздники пора поговорить о шашлыке! Всегда интересовали разные способы маринования шашлыка. Кстати, я за свинину всеми руками и ногами. Хочу попробовать замариновать в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. Но боюсь, то соевый способ будет чересчур. Вы как? |
0-Kulibin > Все вот тут шашлык маринуют:-)) [url]http://forums.kuban.ru/f1062/kak_budem_spravlyat-_1-e_maya-6769988.html[/url] |
Много лука и перец...и за пол часа до жарки посолить. |
боюсь что Сталик давно закрыл всю тему [url]http://stalic.livejournal.com/410735.html[/url] [url]http://stalic.livejournal.com/333061.html[/url] |
[em]"Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина."[/em] Типичный пример омерзительного мужского шовинизма. Тоже мне сложность - нарезать мясо и лук... |
4-disKonnekt >зато до омерзения бывает вкусен этот самый шашлык, приготовленный мужскими руками. Женщина и мясо вещи несовместимые, это аксиома, имхо |
0- ну не знаю...мой мужчина вечно жженый сухарь готовит! а я вот, нежная дамочка, всегда разделываю мясо, мариную и готовлю. и еще открываю и разливаю напитки. мужчине доверяю тока костер и конечно хвалить меня! |
[quote=kulin;38838487]Много лука и перец...и за пол часа до жарки посолить.[/quote]посолить можно и перед самой жаркой..)) 6-simvolika >у меня подружка тоже очень Хорошо готовит мясо..) |
7-HUNDA93 >уксус добавляет? |
У меня способ для лентяев. Маринуем каждый по своему,мне нравится лук,соус грузинский (продается в гамните),соль. Через сутки мясо нанизаем на шампуры и в морозилку-храним-да хоть 2 месяца! пришли гости-раскочегарив мангал прямо с морозилки шампуры туда-пальчики оближешь! Без всякой суеты. |
6-simvolika > печально..... |
9-Ego >шашлык из мороженного мяса- это не шашлык ))) |
8-simvolika >никогда!!)) 11-klic >+ мильон!!)) |
9-Ego >промороженное мясо,просто-не подходит для шашлыка. 8-simvolika >за укусусус,у меня можете узнать.вся семья любит и теща(вредную писчу)стала есть.запах при жарке кааак пойдет...дымок без уксуса не тот)))дело на любителя конечно |
[quote=Vavanos;38840977]укусусус[/quote] Это шо такое? |
Кстати...если вам попалось жесткое мясо. ситуацию можно спасти. 50гр водки и ложку сахара, размешать добавив 200гр воды и добавить в маринад... |
14-Dimentiy >вот неграмотные)уксус конечно... 15-kulin >водка тут не при чём!сахар расчипляет белок,но лучше не увлекаться и с кол-вом и с временем |
две темы рядом...одну закрыть бы |
16-Vavanos >Забыл добавить...за пол часа - час до жарки :) |
соя,киви,манго и т.д.-для России считаю перебор и своих видов маринада хватает! |
в майонезе надо.. |
20-greic >О,халтурщиков прибыло)не любите напрягов:не время тебе не контролировать,ни количество и солености добавит если что))) |
кто пробовал в молоке-я слышал,что в домашнем,но как-то очково) |
[quote=Vavanos;38841070] !сахар расчипляет белок [/quote] одно из двух - химик или электронщик :))) |
23-Chip_AC >не,слышал где-то,а по ТВ и так же киви-свойства,только медленее)))а мож я кореиц?они сабачатину всегда,при чем очень не мало кидают!Жарят в здорооовых противенях и улибаютьси)))) |
24-Vavanos > нифига не понял твоей тарабарщины |
уксус сейчас делают из отходов химической промышленности=поэтому мариновать отлично просроченным ТАНом из магнита... |
25-Chip_AC >не,НЕ химик и НЕ электронщик..... |
26-Не даю взяток >думаю состав уксуса уже не куда упрощать,не рентабельно. |
27-Vavanos > это была шутка. То что ты не химик и не электронщик я прекрасно понял по п.16 :) |
22-Vavanos >"[em]Не вари козленка в молоке матери его[/em]"(с) |
[quote=Vavanos;38840977] >промороженное мясо,просто-не подходит для шашлыка.[/quote] а вы попробуйте-наоборот оно нежное становится! Я тоже раньше думал что заморозка-вред,а получилось наоборот! |
31-Ego > +++++ |
[url]http://familyboom.ru/posts/418-10-glavnykh-oshibok-shashlychnika[/url] |
Надоел шашлык. |
0-Kulibin > Чересчур будет вообще такой маринад. Обычно таким маринадом скрывают плохое мясо. Если мясо хорошее, то его вообще грех портить маринадом. |
34-Шизандра > Солидарна.) У нас все ДР на конец зимы - весну приходятся. Надоел. |
Надоел шашлык(с) |
зажралися Вы...батенька..(с))) |
Раньше делал муж,теперь я: мясо, соль, перец и много ,много лука режу кольцами и под гнёт 3-5 час. и всё. ,если быстро надо через два часа, то заливаю пивом и под гнёт. |
| Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |