![]() |
[img]http://i024.radikal.ru/1505/8d/dbba6cce2e3e.jpg[/img] Кижуч с лимоном под домашним майонезом, запеченный в духовке. Проще не бывает. Продается потрошенный, без головы. Только помыть и плавники отрезать. 2,5- 3 кг. ц. 300 р/кг. |
398-Alexandr >корюшка для меня исключительно в вяленом виде присутствует) никак иначе никогда я ее даже не пробовала) может, конечно, мама в детстве ее и жарила, а я ела, но этого я не помню) |
[img]http://s017.radikal.ru/i401/1505/a4/1135d6d3a650.jpg[/img] Тоже самое, только из нерки. А семгу мы уже года три или больше не готовим, потому, что дальневосточная дикая. |
403-чио чио сан >;-) 404-Хома Брут > Наша красная более сухая, чем норвежка, но менее вкусной от этого она не становится. Мне горбуша больше нравится. |
Кижуч, нерка, чавыча...скучаю |
405-Alexandr > наша менее жирная чем неподвижная семга. А насчет сухости- как приготовить. |
401-Шизандра >Там чеснок не слышно. Но он добавляет необычные нотки продукту. А так да, на слух чеснок и рыба - не алё.)) 404-Хома Брут >Впечатляюще. А шо там счем? |
408-janni > все боле чем просто. Рыба режется кусками. Перец, соль. Укладывается в посуду. Минимум масла чтоб не прилипло. Между ломтями вставить кусочки лимона. Сверху смазать немного майонез чтоб не сгорело. И в духовку 200 гр минут на 30. Все. Может по времени и меньше. Зависит от размера. Следить чтоб не сгорело, если ччо уменьшить Т. Специи дело вкуса. Я в рыбу всегда добавляю перец лимон и чуть лаврухи. |
409-Хома Брут >Надо будет попробовать. |
[quote=kulin;38838487] Много лука и перец...и за пол часа до жарки посолить. [/quote] Много лука не нужно. Единственный правильный рецепт (если свинина) - шея, лук, соль, перец. От лука нужен сок, поэтому либо очень тонко порезать и выдавить сок, либо просто перетереть в блендере. Мясо в луке маринуется за один час. |
[url]http://www.steaklovers.ru/food/5151[/url] Если отбросить понты, то можно почерпнуть интересные идеи ;) Например, меня заинтересовала идея подавать рыбу с томатной сальсой. |
Тю блин, верхушка поста lost in space. Прям, как во времена фидо :D Ссылка была из спама. 407-Хома Брут >Все так, потому народ и любит норвежку: ее посолил, поперчил и можно жарить. Хотя даже её я предпочитал запекать. 401-Шизандра > как пишет janni в 408, там того чеснока в рыбу идет не настолько много. Только чтобы дать вкусовой оттенок. Ядреного духа после духовки нет совсем, даже если жевать тонкие пластинки чеснока без ничего :) Кстати, креветки поджаренные в масле с чесноком и тушенные в соусе-по-грузински с зеленью народ ел и нахваливал ;) |
414-Alexandr > Мне без разницы количество чеснока. Рыба должна пахнуть рыбой, морепродукты морем. Хорошее мясо (говядина) - мясом. Чеснок хорошо идет к овощам и нейтральному мясу типа свинины и курицы. Никого не собираюсь ни в чем переубеждать. Это МОИ заморочки. |
415-Шизандра >Так и я не навязываю, всегда подчеркиваю, что "на вкус и цвет фломастеры разные". Просто разговор разговариваю, поясняю зачем, да и чтобы люди были в курсе возможных вариаций от "а-натюрель" до "бахнем столько специй, что никто не догадается, что это была рыба" ;) Знаю тех, кто точно так же, не переносит, например, в салатах ананас и чернослив. У меня мелкая холодец и разных гадов морских не ест, а до этого точно так же категорически отказывалась от печенки. Сейчас в супах, соусах или в виде оладушек ест, а от паштета отказывается, как и от ливерной или кровяной колбасы. Так её есть "не любимое" никто не заставляет. Зачем? Распробует - будет есть. Нет - папе больше достанется :D |
[quote=Alexandr;39122608] в салатах ананас и чернослив[/quote] и ещё грёбаные яблоки в салатах - АДЪ и анафема!!!!11111 |
416-Alexandr > И у меня ребенок до поры холодец не ел :)) Теперь трескает и удивляется... |
[quote=Модест Селянин;39123723] яблоки в салатах[/quote] плюсану ПЫЩПЫЩАДЫНАДЫН |
417-Модест Селянин >оливье с яблоками и морковкой! Жлобство и колхозанство Креветки, тушеные в соусе по-грузински. Я точно знаю кто это! |
[quote=Модест Селянин;39123723]и ещё грёбаные яблоки в салатах - АДЪ и анафема!!!![/quote] 419-Лазуритовый кот > 420-Жорик Вартанов > Вы просто не умеете их готовить. (С) ))) Куриная грудка Яблоки (зелёные, кислые) Лук репчатый Солёные огурцы Отварные яйца Майонез (так "любимый" некоторыми...) Попробуйте приготовить. Уверена - мнение о "яблоках в салатах" поменяется.))) |
421-Людмилочка >Ни кто не запрещает взять вместо магазинного майонеза собственноручно взбитый соус провансаль. Тем более сейчас, когда если не блендер, то миксер есть в каждой семье, и можно не корячиться с вилкой/ложкой ;) Кстати, про салатик, есть вариант с тертым плавленным сыром и маслом. ЕМНИП, назывался "Нежность" в варианте с крабовыми палочками вместо грудки. |
На выезд на природу с классом замариновали с мужем 13кг свинины и 6 кг курицы. Как всегда, маринад из лука, соли и перца. И как всегда, шашлык удался. В прошлом году мариновали на 4кг меньше) |
[quote=Жорик Вартанов;39123804]Креветки, тушеные в соусе по-грузински. Я точно знаю кто это![/quote] Чтобы уж совсем поплохело добавлю, что запивали коньяком :D 423-Cosmo >Ого! Это ж человек на сорок получается. |
424-Alexandr >33 взрослых и 28 детей. Дети съели по одному кусочку, доя них была пицца и много фруктов. |
Я делаю так: мясо перчу, солю, поливаю немного винным уксусом (домашним), лук кольцами. Жарю без лука. Готовый шашлык поливаю гранатом (выжимаю прямо из фрукта), посыпаю зёрнами граната и кольцами сежего лука. Оъеденье! |
426-lizira >А что, кто-то с луком жарит?) |
Женщины и мясо- несовместимые понятия, также как креветки, тушеные в соусе по-грузински и коньяк. |
428-Fodin >Очень соглашусь!))) Единственное что я делаю, это чищу и нарезаю в отдельную посуду лук. На этом мое участие в приготовлении шашлыка заканчивается. |
Как говорится, не мясом единым. Гриль-салат [img]http://cdn.lifesambrosia.com/wp-content/uploads/grilled-vegetable-salad-1200x795.jpg[/img] [yоutube]3zpN8vBY[/yоutube] Не стесняйтесь фрукты на решетке запекать! |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=bu-3zpN8vBY[/url] |
429-Cosmo >Вот это правильно! Шашлык от моего тестя, пестня исчо та: тёща идёт на рынок покупает мясо, режет, маринует и потом выдаёт его тестю, а он с гордым видом нанизывает его на шампура и с таким же гордым видом его жарит.))) |
Шашлык всегда доверяю мужу, у него опыт большой :) |
434-Hmm > очень ценное сообщение :) |
Посоны и им сочуствующие! Приближаиццо пятница, день отказа от диеты ;) Чота фантазия иссякло :( Дайте какой-нить мотив, какую убоину сжечь на мангале в эту пятницу, какой соус накубатурить, чем отравиться под всё это? |
436-Модест Селянин >На мангале разогреваешь чугунную решетку. Тупо ставишь над готовыми углями. Берешь свиную шею на кости, рубленную порционными кусками, толщиной не более 1,5 пальца. Обсыпаешь любимыми специями для мяса и солью. Ждешь, пока мясо "вспотеет" и сразу же на решетку его. Переворачивать не спешим. По кости и боку куска смотрим готовность. Снимаем мясо на тарелку, через 2 мин оно даст сок, в который моно макать лаваш. Если вдруг мясо покажется недостаточно сочным - запивать Лехиным, охлажденным до 12-16 градусов. Ну по крайней мере план такой ;) |
437-PaciFic > Я этот рецепт помню, пару раз его уже воспроизводил дома, на решётке из толстой нержи. Это у меня "запасный аэродром" ... Гамбургеры домашние из баранина+говядина что-то в душу запали крайний раз, опять же - под Лёхинскую ;) |
Сказка про белого бычка... |
439-Шизандра > ну так разбавь |
Вот кусок белого бычка... можно диафрагму... месяца полтора выдержки... я бы съела. Без всякого маринования. Медиум. Или даже скорее рар медиум. Крупная соль, перец и больше ничего. Остальное маринование не вдохновляет. |
441-Шизандра >малчи пра бычка .. как сготовил тонкий край вот типа такого - [img]http://bierstadt.ua/wp-content/uploads/2013/12/blog_entry_11642.jpg[/img] так она и перестала про " свининка.киви побольше.на ночь в холодос " озвучивать ... |
438-Модест Селянин >какая нержа, ты чо? Тока теплый, ламповый чугун))) |
| Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |