Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Маринуем шашлык: разные способы (http://forums.kuban.ru/f1062/marinuem_shashlyk_raznye_sposoby-6770393.html)

HomaBrut 21.05.2015 23:09

[img]http://i024.radikal.ru/1505/8d/dbba6cce2e3e.jpg[/img]
Кижуч с лимоном под домашним майонезом, запеченный в духовке. Проще не бывает.
Продается потрошенный, без головы. Только помыть и плавники отрезать. 2,5- 3 кг. ц. 300 р/кг.

чио чио сан 21.05.2015 23:10

398-Alexandr >корюшка для меня исключительно в вяленом виде присутствует) никак иначе никогда я ее даже не пробовала) может, конечно, мама в детстве ее и жарила, а я ела, но этого я не помню)

HomaBrut 21.05.2015 23:19

[img]http://s017.radikal.ru/i401/1505/a4/1135d6d3a650.jpg[/img]
Тоже самое, только из нерки. А семгу мы уже года три или больше не готовим, потому, что дальневосточная дикая.

Alexandr 21.05.2015 23:41

403-чио чио сан >;-)

404-Хома Брут > Наша красная более сухая, чем норвежка, но менее вкусной от этого она не становится. Мне горбуша больше нравится.

чио чио сан 21.05.2015 23:56

Кижуч, нерка, чавыча...скучаю

HomaBrut 22.05.2015 06:47

405-Alexandr > наша менее жирная чем неподвижная семга. А насчет сухости- как приготовить.

janni 22.05.2015 09:13

401-Шизандра >Там чеснок не слышно. Но он добавляет необычные нотки продукту. А так да, на слух чеснок и рыба - не алё.))


404-Хома Брут >Впечатляюще. А шо там счем?

HomaBrut 22.05.2015 09:25

408-janni > все боле чем просто. Рыба режется кусками. Перец, соль. Укладывается в посуду. Минимум масла чтоб не прилипло. Между ломтями вставить кусочки лимона. Сверху смазать немного майонез чтоб не сгорело. И в духовку 200 гр минут на 30. Все. Может по времени и меньше. Зависит от размера. Следить чтоб не сгорело, если ччо уменьшить Т. Специи дело вкуса. Я в рыбу всегда добавляю перец лимон и чуть лаврухи.

janni 22.05.2015 11:19

409-Хома Брут >Надо будет попробовать.

омега 22.05.2015 12:22

[quote=kulin;38838487] Много лука и перец...и за пол часа до жарки посолить. [/quote]
Много лука не нужно. Единственный правильный рецепт (если свинина) - шея, лук, соль, перец.
От лука нужен сок, поэтому либо очень тонко порезать и выдавить сок, либо просто перетереть в блендере. Мясо в луке маринуется за один час.

Alexandr 28.05.2015 12:53

[url]http://www.steaklovers.ru/food/5151[/url]
Если отбросить понты, то можно почерпнуть интересные идеи ;)
Например, меня заинтересовала идея подавать рыбу с томатной сальсой.

Alexandr 28.05.2015 13:04

Тю блин, верхушка поста lost in space. Прям, как во времена фидо :D

Ссылка была из спама.

407-Хома Брут >Все так, потому народ и любит норвежку: ее посолил, поперчил и можно жарить. Хотя даже её я предпочитал запекать.

401-Шизандра > как пишет janni в 408, там того чеснока в рыбу идет не настолько много. Только чтобы дать вкусовой оттенок. Ядреного духа после духовки нет совсем, даже если жевать тонкие пластинки чеснока без ничего :)
Кстати, креветки поджаренные в масле с чесноком и тушенные в соусе-по-грузински с зеленью народ ел и нахваливал ;)

Шизандра 28.05.2015 13:15

414-Alexandr >
Мне без разницы количество чеснока. Рыба должна пахнуть рыбой, морепродукты морем. Хорошее мясо (говядина) - мясом. Чеснок хорошо идет к овощам и нейтральному мясу типа свинины и курицы.
Никого не собираюсь ни в чем переубеждать. Это МОИ заморочки.

Alexandr 28.05.2015 15:21

415-Шизандра >Так и я не навязываю, всегда подчеркиваю, что "на вкус и цвет фломастеры разные". Просто разговор разговариваю, поясняю зачем, да и чтобы люди были в курсе возможных вариаций от "а-натюрель" до "бахнем столько специй, что никто не догадается, что это была рыба" ;)

Знаю тех, кто точно так же, не переносит, например, в салатах ананас и чернослив. У меня мелкая холодец и разных гадов морских не ест, а до этого точно так же категорически отказывалась от печенки. Сейчас в супах, соусах или в виде оладушек ест, а от паштета отказывается, как и от ливерной или кровяной колбасы. Так её есть "не любимое" никто не заставляет. Зачем? Распробует - будет есть. Нет - папе больше достанется :D

Modest 28.05.2015 17:01

[quote=Alexandr;39122608] в салатах ананас и чернослив[/quote]
и ещё грёбаные яблоки в салатах - АДЪ и анафема!!!!11111

Шизандра 28.05.2015 17:05

416-Alexandr >
И у меня ребенок до поры холодец не ел :)) Теперь трескает и удивляется...

Лазуритовый кот 28.05.2015 17:07

[quote=Модест Селянин;39123723] яблоки в салатах[/quote]
плюсану ПЫЩПЫЩАДЫНАДЫН

mangalic 28.05.2015 17:07

417-Модест Селянин >оливье с яблоками и морковкой! Жлобство и колхозанство

Креветки, тушеные в соусе по-грузински. Я точно знаю кто это!

Людмилочка 28.05.2015 18:36

[quote=Модест Селянин;39123723]и ещё грёбаные яблоки в салатах - АДЪ и анафема!!!![/quote]
419-Лазуритовый кот >
420-Жорик Вартанов >
Вы просто не умеете их готовить. (С) )))
Куриная грудка
Яблоки (зелёные, кислые)
Лук репчатый
Солёные огурцы
Отварные яйца
Майонез (так "любимый" некоторыми...)
Попробуйте приготовить. Уверена - мнение о "яблоках в салатах" поменяется.)))

Alexandr 29.05.2015 12:43

421-Людмилочка >Ни кто не запрещает взять вместо магазинного майонеза собственноручно взбитый соус провансаль. Тем более сейчас, когда если не блендер, то миксер есть в каждой семье, и можно не корячиться с вилкой/ложкой ;)

Кстати, про салатик, есть вариант с тертым плавленным сыром и маслом. ЕМНИП, назывался "Нежность" в варианте с крабовыми палочками вместо грудки.

Cosmo 29.05.2015 12:58

На выезд на природу с классом замариновали с мужем 13кг свинины и 6 кг курицы. Как всегда, маринад из лука, соли и перца. И как всегда, шашлык удался.
В прошлом году мариновали на 4кг меньше)

Alexandr 29.05.2015 13:42

[quote=Жорик Вартанов;39123804]Креветки, тушеные в соусе по-грузински. Я точно знаю кто это![/quote]
Чтобы уж совсем поплохело добавлю, что запивали коньяком :D

423-Cosmo >Ого! Это ж человек на сорок получается.

Cosmo 30.05.2015 13:49

424-Alexandr >33 взрослых и 28 детей. Дети съели по одному кусочку, доя них была пицца и много фруктов.

lizira 30.05.2015 17:34

Я делаю так: мясо перчу, солю, поливаю немного винным уксусом (домашним), лук кольцами. Жарю без лука. Готовый шашлык поливаю гранатом (выжимаю прямо из фрукта), посыпаю зёрнами граната и кольцами сежего лука. Оъеденье!

Cosmo 31.05.2015 10:47

426-lizira >А что, кто-то с луком жарит?)

Fodin 31.05.2015 12:55

Женщины и мясо- несовместимые понятия, также как креветки, тушеные в соусе по-грузински и коньяк.

Cosmo 31.05.2015 22:51

428-Fodin >Очень соглашусь!)))
Единственное что я делаю, это чищу и нарезаю в отдельную посуду лук. На этом мое участие в приготовлении шашлыка заканчивается.

mangalic 01.06.2015 20:29

Как говорится, не мясом единым. Гриль-салат
[img]http://cdn.lifesambrosia.com/wp-content/uploads/grilled-vegetable-salad-1200x795.jpg[/img]
[yоutube]3zpN8vBY[/yоutube]
Не стесняйтесь фрукты на решетке запекать!

mangalic 01.06.2015 20:30

[url]http://www.youtube.com/watch?v=bu-3zpN8vBY[/url]

Fodin 02.06.2015 08:49

429-Cosmo >Вот это правильно! Шашлык от моего тестя, пестня исчо та: тёща идёт на рынок покупает мясо, режет, маринует и потом выдаёт его тестю, а он с гордым видом нанизывает его на шампура и с таким же гордым видом его жарит.)))

Hmm 18.06.2015 12:08

Шашлык всегда доверяю мужу, у него опыт большой :)

Chip 18.06.2015 12:23

434-Hmm > очень ценное сообщение :)

Modest 18.06.2015 14:08

Посоны и им сочуствующие!
Приближаиццо пятница, день отказа от диеты ;)
Чота фантазия иссякло :(
Дайте какой-нить мотив, какую убоину сжечь на мангале в эту пятницу, какой соус накубатурить, чем отравиться под всё это?

PaciFic 18.06.2015 14:32

436-Модест Селянин >На мангале разогреваешь чугунную решетку. Тупо ставишь над готовыми углями. Берешь свиную шею на кости, рубленную порционными кусками, толщиной не более 1,5 пальца. Обсыпаешь любимыми специями для мяса и солью. Ждешь, пока мясо "вспотеет" и сразу же на решетку его. Переворачивать не спешим. По кости и боку куска смотрим готовность. Снимаем мясо на тарелку, через 2 мин оно даст сок, в который моно макать лаваш. Если вдруг мясо покажется недостаточно сочным - запивать Лехиным, охлажденным до 12-16 градусов.
Ну по крайней мере план такой ;)

Modest 18.06.2015 15:17

437-PaciFic > Я этот рецепт помню, пару раз его уже воспроизводил дома, на решётке из толстой нержи. Это у меня "запасный аэродром" ...
Гамбургеры домашние из баранина+говядина что-то в душу запали крайний раз, опять же - под Лёхинскую ;)

Шизандра 18.06.2015 15:20

Сказка про белого бычка...

Modest 18.06.2015 16:18

439-Шизандра > ну так разбавь

Шизандра 18.06.2015 17:55

Вот кусок белого бычка... можно диафрагму... месяца полтора выдержки... я бы съела. Без всякого маринования. Медиум. Или даже скорее рар медиум. Крупная соль, перец и больше ничего.
Остальное маринование не вдохновляет.

Лазуритовый кот 18.06.2015 18:47

441-Шизандра >малчи пра бычка .. как сготовил тонкий край вот типа такого - [img]http://bierstadt.ua/wp-content/uploads/2013/12/blog_entry_11642.jpg[/img]
так она и перестала про " свининка.киви побольше.на ночь в холодос " озвучивать ...

PaciFic 18.06.2015 19:41

438-Модест Селянин >какая нержа, ты чо? Тока теплый, ламповый чугун)))


Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.