![]() |
361-Alexandr > Тоже хочу в гранатовом соке попробовать пару шампуров для пробы сделать. |
[quote=Alexandr;39037074] 355-Fodin >Я хоть и стар, но не настолько :-D 359-Porto >Сделайте небольшую порцию на пробу, взяв вино вместо уксуса, ибо "на вкус и цвет фломастеры разные", но вдруг понравится ;-) Кстати, на сенном спрашивал по чем бутылка свежеотжатого гранатового сока. Сказали 200, но были готовы отдать и за 150. Помнится раньше в Табрисе тоже торговали апельсиновым и гранатовым соком. Кто туда ходит, они еще практикуют такое? [/quote] А какое вино, сухое красное? |
[quote=Porto;39042743]А какое вино, сухое красное?[/quote] Да, самое обыкновенное каберне, будет с терпкими "нотами". Если возьмете белое, то будет с кислинкой. |
плюсану за сухое белое - в итоге имеем практически уксус,только с ароматами и менее концентрированный .. а вот танины красного по мне ниразу не айс забьют ( если сорт уж больно забористый) весь вкус мяса ... |
от вы задолбале эту тему на первой странице держать. угостите хоть чем, могу купить мясо, завести утром, забрать жареное вечером. времени на отдых нет, а про маринады различные расписываете оч вкусно( |
366-simvolika >войду в долю...))) |
А мы делаем шашлык с добавлением минералки. мясо получается сочным. |
368-Мишура > Тоже иногда так делаю. Только минералку нужно брать сильногазированную и не болтать при заливании. Пузырьки делают своё дело) |
[quote=Predlojenie;39048798]Пузырьки делают своё дело[/quote]угольная кислота делает свое дело |
369-Predlojenie >Вот и попробуйте в следующий раз залить минералкой пополам с гранатовым соком ;) |
[quote=simvolika;39043554]... могу купить мясо, завести утром, забрать жареное вечером ...[/quote] и чо? и уехать? штоза динамо? )))) [b]Надо взять тайм-аут! Сегодня же четверг - рыбный день, кто как маринует рыбу для приготовления на углях (от скумбрии и корюшки до сёмги и осетрины), м?[/b] |
Сразу скажу, у меня маринует супруга, я не очень люблю с рыбой возиться, маринад напоминает жидкий песто, и по цвету и по запаху. Вроде оливковое масло там, капелька какого-то уксуса, базилик, чеснок и дальше разнотравье ))) Запах рыбы отбивается мгновенно, остатки маринада можно алчно пожирать в процессе шаманства у костра. |
Рыбу посыпаю перцем и заливаю лимонным соком, если рыра жирная. Если рыба сама по себе постная то заливаю смесью лимонного сока и олив масла. Солю непосредственно перед жаркой. Если для копчения, то ничем не мариную. Просто солю перед закладкой в коптилку. Остальное для рыбы думаю лишнее. Из рыбы шашлык делается редко. Но бывает. В основном сом, лосось. Обычный набор для дачи: копченая рыба, шашлык из мяса и птицы. |
Для копчения рыба используется разная, главное чтобы жирная была: камбала лосось мойва скумбрия селедка и тд: все вкусно. |
373-Модест Селянин > не советую пожирать мар над после сырой рыбы даже под водку. |
375-Хома Брут >морского окуня забыл [img]http://mamed.ua/img/gallery/6/9/251_main/20130707_095155.jpg[/img] Ну а так даже щуку коптят, но по мне лучше котлетки из неё. А вот судак - тушеный с луком и морковкой. |
[quote=Модест Селянин;39051196]Сегодня же четверг - рыбный день, кто как маринует рыбу для приготовления на углях (от скумбрии и корюшки до сёмги и осетрины), м?[/quote] Натираю скумбрию солью с перцем, в брюхо кладу чеснок, лимон, тархун, укроп. Завернул в фольгу и на решетку. А тут можно посмотреть про [url=http://alexandrc.livejournal.com/3589.html]хека в духовке[/url]. Духовка и стеклянный тазик легко заменяется на угли и фольгу ;) |
Ничем не мариную. Рыбу мариновать только портить. Скумбрия. Соль, перец, в брюхо толстые кольца лука и лимона. Брюхо мелкое, кольца торчат и поджариваются. Без фольги. Угли должны быть горячие. Рыба должна готовиться быстро, но не гореть. |
Щука. Жарится кусочками. Отдельно готовится зажарка из мелкорубленого лука и моркови, натертой на крупной терке, соль по вкусу. Когда овощи достаточно обжарились, добавляется томатная паста (пару ложек), разведенная в 300 гр воды. Щука выкладывается в большую глубокую сковороду, сверху выдавливается пол лимона и заливается готовой подливой. Тушится минут 10-15. Получается просто песня! Идет как в горячем, так и в холодном виде. |
от заразы:-) щас захлебнусь! |
380-janni >судака точно так же. Однако, по цене рыба сейчас не дешевле мяса |
[quote=Жорик Вартанов;39054516]Однако, по цене рыба сейчас не дешевле мяса [/quote] Это не повод от нее отказываться. Не шеей единой ;) |
[quote=Модест Селянин;39055130]Не шеей единой[/quote] а так же корейкой, рулькой, вырезкой... |
382-Жорик Вартанов > Скумбрия - 175 руб. Почти в два раза дешевле. |
385-Шизандра >пересчитай на вес рыбьего мяса без воды и льда, иногда чешуи, плавников и внутренностей. За эти же деньги я возьму огромную мясистую индюшиную ногу [img]https://fotki.yandex.ru/next/users/mangalic/album/478160/view/1261399[/img] |
[img]https://fotki.yandex.ru/next/users/mangalic/album/478160/view/1261399[/img] |
380-janni >да это пестня! |
386-Жорик Вартанов > Воды нет. Минус голова и совсем немного внутренностей. Ну по 200 рублей... Индюки искусственные, рыба натуральная. Да и глупо сравнивать деньги, а не продукты. Рыба это рыба, птица это птица. Одно другое не заменяет. |
385-Шизандра > да. Из дорогой рыбы и дурак сделает- сделай вкусно из недорогой! |
389-Шизандра >я не против хека в принципе. Но разве сейчас ЭТО можно назвать хеком? Как и большинство другой морской рыбы. А про искусственность давайте не будем. Коровы и свиньи тоже искусственные. Так что индейка по сравнению с той же курицей имеет гораздо больший цимус |
Корюшку на углях??? Извращенцы сёма или форель, соль, перец, розмарин и лимон. На решетку и на мангал. И фсё. По мясу- соль, перец, лук, много лука. никогда не мариную заранее. обычно перед закладыванием дров в костер. Главное, чтобы мясо было правильное. |
392-чио чио сан >а правильное мясо -это какое? |
Надо тему про рыбу организовывать. |
385-Шизандра >Кстати, скумбрия. Попробуйте. Покупаю в Факеле по 200, но отличного качества. Размораживаем. Делаем круговой надрез по голове и хвосту, затем режем вдоль спинки так, чтоб нож шел по краю позвоночника. То же самое проделываем с другой стороны позвоночника. Отделяем скелет с головой и хвостом. В итоге получается пластованное филе. Разрезаем по брюшку и получаются две половинки. Сверху соль, свежемолотый перец, сбрызнуть лимоном. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и ароматизируем его лавровым листом и давленым чесноком. Только давленым не чеснокодавкой, а несколько зубчиков плоскостью лезвия ножа. Как чеснок подрумянился, его можно и нужно извлечь. Обжариваем филе при небольшой температуре масла. Тарелку украшаем узорами тонкой струйки Наршараба и выкладываем филе. В качестве гарнира неплохо подойдет картофель фри. Любители рыбных блюд должны оценить. |
К 395 Начинать обжаривать надо шкуркой кверху. Так меньше выворачивает готовящийся продукт. |
395-janni > хороший вариант. Только я бы заменил скумбрию на дораду крупную, подсолнечное масло на оливковое, лавровый лист выкинул, а добавил лук полукольцами. И во время жарки рыбы добавил несколько оливок и чуть белого сухого вина. Душицу и прочие тимьяны по вкусу. Наршараб выкинул бы вслед за лаврушкой. Рыбку на тарелки пылить соусом из сковороды. |
393-9 минут до Зимы >например, ошеек свежий с тонкими белыми прослойками жира. 392-чио чио сан >На сковороде в муке конечно проще, но не верю, что ни разу на прутике в костре корюшку не жарили ;-) |
[quote=Chip_AC;39057423]Только я бы заменил скумбрию на дораду крупную, подсолнечное масло на оливковое, лавровый лист выкинул, а добавил лук полукольцами. И во время жарки рыбы добавил несколько оливок и чуть белого сухого вина. Душицу и прочие тимьяны по вкусу. Наршараб выкинул бы вслед за лаврушкой. Рыбку на тарелки пылить соусом из сковороды.[/quote] "Но это уже совсем другая история..."(с) |
397-Chip_AC >Тоже неплохо. Но я бы дорадо заменил на полуторакилограммовый кусок осетрины, выкинул оливковое масло и лук, а посолил-поперчил бы осетровый шмат, сбрызнул бы лимоном. Выкинул бы оливки и сухое вино, а осетровый фюзеляж смазал бы сметаной. Накрыл бы фольгой и поставил в духовку. Во время запекания периодически поливал бы выделяющимся соком. При подаче на тарелку положил бы сметанно-майонезный чесночный соус. Как-то так.))))) |
395-janni > Очень много возни для меня... и я не приемлю чеснок с рыбой и морепродуктами. А осетрину я бы просто сварила и употребляла со сливочным хреном |
| Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |