Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Маринуем шашлык: разные способы (http://forums.kuban.ru/f1062/marinuem_shashlyk_raznye_sposoby-6770393.html)

Predlojenie 20.05.2015 17:03

361-Alexandr > Тоже хочу в гранатовом соке попробовать пару шампуров для пробы сделать.

Porto 20.05.2015 17:42

[quote=Alexandr;39037074] 355-Fodin >Я хоть и стар, но не настолько :-D 359-Porto >Сделайте небольшую порцию на пробу, взяв вино вместо уксуса, ибо "на вкус и цвет фломастеры разные", но вдруг понравится ;-) Кстати, на сенном спрашивал по чем бутылка свежеотжатого гранатового сока. Сказали 200, но были готовы отдать и за 150. Помнится раньше в Табрисе тоже торговали апельсиновым и гранатовым соком. Кто туда ходит, они еще практикуют такое? [/quote]
А какое вино, сухое красное?

Alexandr 20.05.2015 18:02

[quote=Porto;39042743]А какое вино, сухое красное?[/quote]
Да, самое обыкновенное каберне, будет с терпкими "нотами". Если возьмете белое, то будет с кислинкой.

Лазуритовый кот 20.05.2015 18:06

плюсану за сухое белое - в итоге имеем практически уксус,только с ароматами и менее концентрированный .. а вот танины красного по мне ниразу не айс забьют ( если сорт уж больно забористый) весь вкус мяса ...

simvolika 20.05.2015 18:52

от вы задолбале эту тему на первой странице держать. угостите хоть чем, могу купить мясо, завести утром, забрать жареное вечером. времени на отдых нет, а про маринады различные расписываете оч вкусно(

ellag 20.05.2015 22:46

366-simvolika >войду в долю...)))

lipkina 21.05.2015 10:35

А мы делаем шашлык с добавлением минералки. мясо получается сочным.

Predlojenie 21.05.2015 11:19

368-Мишура > Тоже иногда так делаю. Только минералку нужно брать сильногазированную и не болтать при заливании. Пузырьки делают своё дело)

Лазуритовый кот 21.05.2015 11:24

[quote=Predlojenie;39048798]Пузырьки делают своё дело[/quote]угольная кислота делает свое дело

Alexandr 21.05.2015 11:49

369-Predlojenie >Вот и попробуйте в следующий раз залить минералкой пополам с гранатовым соком ;)

Modest 21.05.2015 14:02

[quote=simvolika;39043554]... могу купить мясо, завести утром, забрать жареное вечером ...[/quote]
и чо?
и уехать?
штоза динамо?
))))


[b]Надо взять тайм-аут!
Сегодня же четверг - рыбный день, кто как маринует рыбу для приготовления на углях (от скумбрии и корюшки до сёмги и осетрины), м?[/b]

Modest 21.05.2015 14:05

Сразу скажу, у меня маринует супруга, я не очень люблю с рыбой возиться, маринад напоминает жидкий песто, и по цвету и по запаху. Вроде оливковое масло там, капелька какого-то уксуса, базилик, чеснок и дальше разнотравье )))
Запах рыбы отбивается мгновенно, остатки маринада можно алчно пожирать в процессе шаманства у костра.

HomaBrut 21.05.2015 16:09

Рыбу посыпаю перцем и заливаю лимонным соком, если рыра жирная. Если рыба сама по себе постная то заливаю смесью лимонного сока и олив масла. Солю непосредственно перед жаркой.
Если для копчения, то ничем не мариную. Просто солю перед закладкой в коптилку.
Остальное для рыбы думаю лишнее.
Из рыбы шашлык делается редко. Но бывает. В основном сом, лосось.
Обычный набор для дачи: копченая рыба, шашлык из мяса и птицы.

HomaBrut 21.05.2015 16:12

Для копчения рыба используется разная, главное чтобы жирная была: камбала лосось мойва скумбрия селедка и тд: все вкусно.

HomaBrut 21.05.2015 16:13

373-Модест Селянин > не советую пожирать мар над после сырой рыбы даже под водку.

mangalic 21.05.2015 16:25

375-Хома Брут >морского окуня забыл
[img]http://mamed.ua/img/gallery/6/9/251_main/20130707_095155.jpg[/img]

Ну а так даже щуку коптят, но по мне лучше котлетки из неё. А вот судак - тушеный с луком и морковкой.

Alexandr 21.05.2015 16:52

[quote=Модест Селянин;39051196]Сегодня же четверг - рыбный день, кто как маринует рыбу для приготовления на углях (от скумбрии и корюшки до сёмги и осетрины), м?[/quote]
Натираю скумбрию солью с перцем, в брюхо кладу чеснок, лимон, тархун, укроп. Завернул в фольгу и на решетку.

А тут можно посмотреть про [url=http://alexandrc.livejournal.com/3589.html]хека в духовке[/url]. Духовка и стеклянный тазик легко заменяется на угли и фольгу ;)

Шизандра 21.05.2015 16:57

Ничем не мариную. Рыбу мариновать только портить. Скумбрия. Соль, перец, в брюхо толстые кольца лука и лимона. Брюхо мелкое, кольца торчат и поджариваются. Без фольги. Угли должны быть горячие. Рыба должна готовиться быстро, но не гореть.

janni 21.05.2015 17:24

Щука. Жарится кусочками. Отдельно готовится зажарка из мелкорубленого лука и моркови, натертой на крупной терке, соль по вкусу. Когда овощи достаточно обжарились, добавляется томатная паста (пару ложек), разведенная в 300 гр воды. Щука выкладывается в большую глубокую сковороду, сверху выдавливается пол лимона и заливается готовой подливой. Тушится минут 10-15. Получается просто песня! Идет как в горячем, так и в холодном виде.

simvolika 21.05.2015 17:39

от заразы:-) щас захлебнусь!

mangalic 21.05.2015 18:06

380-janni >судака точно так же.

Однако, по цене рыба сейчас не дешевле мяса

Modest 21.05.2015 19:07

[quote=Жорик Вартанов;39054516]Однако, по цене рыба сейчас не дешевле мяса [/quote]
Это не повод от нее отказываться. Не шеей единой ;)

mangalic 21.05.2015 19:12

[quote=Модест Селянин;39055130]Не шеей единой[/quote]
а так же корейкой, рулькой, вырезкой...

Шизандра 21.05.2015 19:17

382-Жорик Вартанов >
Скумбрия - 175 руб. Почти в два раза дешевле.

mangalic 21.05.2015 19:31

385-Шизандра >пересчитай на вес рыбьего мяса без воды и льда, иногда чешуи, плавников и внутренностей.
За эти же деньги я возьму огромную мясистую индюшиную ногу
[img]https://fotki.yandex.ru/next/users/mangalic/album/478160/view/1261399[/img]

mangalic 21.05.2015 19:32

[img]https://fotki.yandex.ru/next/users/mangalic/album/478160/view/1261399[/img]

HomaBrut 21.05.2015 19:35

380-janni >да это пестня!

Шизандра 21.05.2015 19:35

386-Жорик Вартанов >
Воды нет. Минус голова и совсем немного внутренностей. Ну по 200 рублей... Индюки искусственные, рыба натуральная. Да и глупо сравнивать деньги, а не продукты. Рыба это рыба, птица это птица. Одно другое не заменяет.

HomaBrut 21.05.2015 19:40

385-Шизандра > да. Из дорогой рыбы и дурак сделает- сделай вкусно из недорогой!

mangalic 21.05.2015 19:50

389-Шизандра >я не против хека в принципе. Но разве сейчас ЭТО можно назвать хеком? Как и большинство другой морской рыбы. А про искусственность давайте не будем. Коровы и свиньи тоже искусственные.
Так что индейка по сравнению с той же курицей имеет гораздо больший цимус

чио чио сан 21.05.2015 21:10

Корюшку на углях??? Извращенцы

сёма или форель, соль, перец, розмарин и лимон. На решетку и на мангал. И фсё.
По мясу- соль, перец, лук, много лука. никогда не мариную заранее. обычно перед закладыванием дров в костер. Главное, чтобы мясо было правильное.

9mz 21.05.2015 21:37

392-чио чио сан >а правильное мясо -это какое?

HomaBrut 21.05.2015 21:58

Надо тему про рыбу организовывать.

janni 21.05.2015 22:24

385-Шизандра >Кстати, скумбрия. Попробуйте. Покупаю в Факеле по 200, но отличного качества.
Размораживаем. Делаем круговой надрез по голове и хвосту, затем режем вдоль спинки так, чтоб нож шел по краю позвоночника. То же самое проделываем с другой стороны позвоночника. Отделяем скелет с головой и хвостом. В итоге получается пластованное филе. Разрезаем по брюшку и получаются две половинки. Сверху соль, свежемолотый перец, сбрызнуть лимоном. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и ароматизируем его лавровым листом и давленым чесноком. Только давленым не чеснокодавкой, а несколько зубчиков плоскостью лезвия ножа. Как чеснок подрумянился, его можно и нужно извлечь. Обжариваем филе при небольшой температуре масла. Тарелку украшаем узорами тонкой струйки Наршараба и выкладываем филе. В качестве гарнира неплохо подойдет картофель фри. Любители рыбных блюд должны оценить.

janni 21.05.2015 22:27

К 395 Начинать обжаривать надо шкуркой кверху. Так меньше выворачивает готовящийся продукт.

Chip_AC 21.05.2015 22:37

395-janni > хороший вариант. Только я бы заменил скумбрию на дораду крупную, подсолнечное масло на оливковое, лавровый лист выкинул, а добавил лук полукольцами. И во время жарки рыбы добавил несколько оливок и чуть белого сухого вина. Душицу и прочие тимьяны по вкусу. Наршараб выкинул бы вслед за лаврушкой. Рыбку на тарелки пылить соусом из сковороды.

Alexandr 21.05.2015 22:39

393-9 минут до Зимы >например, ошеек свежий с тонкими белыми прослойками жира.

392-чио чио сан >На сковороде в муке конечно проще, но не верю, что ни разу на прутике в костре корюшку не жарили ;-)

janni 21.05.2015 22:40

[quote=Chip_AC;39057423]Только я бы заменил скумбрию на дораду крупную, подсолнечное масло на оливковое, лавровый лист выкинул, а добавил лук полукольцами. И во время жарки рыбы добавил несколько оливок и чуть белого сухого вина. Душицу и прочие тимьяны по вкусу. Наршараб выкинул бы вслед за лаврушкой. Рыбку на тарелки пылить соусом из сковороды.[/quote]
"Но это уже совсем другая история..."(с)

janni 21.05.2015 22:50

397-Chip_AC >Тоже неплохо. Но я бы дорадо заменил на полуторакилограммовый кусок осетрины, выкинул оливковое масло и лук, а посолил-поперчил бы осетровый шмат, сбрызнул бы лимоном. Выкинул бы оливки и сухое вино, а осетровый фюзеляж смазал бы сметаной. Накрыл бы фольгой и поставил в духовку. Во время запекания периодически поливал бы выделяющимся соком. При подаче на тарелку положил бы сметанно-майонезный чесночный соус. Как-то так.)))))

Шизандра 21.05.2015 23:00

395-janni >
Очень много возни для меня... и я не приемлю чеснок с рыбой и морепродуктами.
А осетрину я бы просто сварила и употребляла со сливочным хреном


Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.