Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Маринуем шашлык: разные способы (http://forums.kuban.ru/f1062/marinuem_shashlyk_raznye_sposoby-6770393.html)

89183795626 03.05.2015 09:55

[quote=HUNDA93;38864599]речь идет об самостоятельных и самодостаточных женшинах...)))[/quote]
У таких просто не может не быть спутников, явных или скрытых. Разве я не прав?

[quote=HUNDA93;38864599]ПачемУУУУУ??))[/quote]
Потому что не надо делать праздник на половину. И у меня бы язык не повернулся заявить, что приготовил плов, если не я делал все, начиная с магазинов.


160-Шизандра > И вам добрый день голубушка! Смотрю ваш акцент пропал, неужели не отмечали праздники? Хватило того, что было до праздника?
:)

89183795626 03.05.2015 10:03

Кстати господа, кажется я назреваю на барбекю. Сделал кроме традиционной шеи еще и курятину, свинина просто великолепно получилась, курица - с розовинкой внутри. Хотя жарилось на одном мангале параллельно и специально запек в некоторых местах до черноты. Розовинка не везде, только вблизи суставов, но пришлось довести мясо в духовке. Возможно это было связано с тем, что жарил на решетке в отличии от свинины и кусочки были не пример больше свиных (не могу я мелко резать курицу).
Вот теперь думаю, то ли барбекюшку купить как в Окее круглую на ножках или на мангал кукую крышку соорудить?

Fodin 03.05.2015 10:28

162-АВИ >[img]http://atann.ru/upload/shop_3/3/4/5/item_34530/shop_items_catalog_image34530.jpg[/img]

KakBudda 03.05.2015 10:38

Как-то в далекие студенческие годы культурно пьянствовали на даче одного из приятелей. Самый юный и невоздержаный до алкоголя товарищ сильно перебрал. И тоже назрел на барбекю. Чем сильно испортил наш праздник, сука. Пришлось сооружать новый мангал из кирпичей,

89183795626 03.05.2015 11:06

163-Fodin > Это же не барбекю, у меня такая есть. Надо фигню типа духовки, с крышкой.
Такую никто не юзал?

[img]http://grill-barbecue.ru/published/publicdata/GRILBBQ/attachments/SC/products_pictures/barbekju_krugloe_1_enl.jpg[/img]

89183795626 03.05.2015 11:07

164-КакБудда > Похмеляться надо тоже с умом...

devil 03.05.2015 11:08

Вы еще о зеленом яйце заговорите..

Хонда Пилот 03.05.2015 11:13

Сколько я его раз мариновал, и в кефире и в пиве и в минералке и в ......... Сейчас, делаю исключительно так: Покупаю мясо, обязательно свинина (шея) не очень жирная, нарезаю кусками 3-4 см., укладываю к емкость побольше. Что делаю дальше: солю, перчу, нарезаю побольше петрушки, укропа, зеленого лука, базилик, репчатый лук, всё это перемешиваю и добавляю нарезанный свежий помидор. Вот и всё, без всяких маринадов и и т.д. Два часа пускай постоит на столе, а потом в холодильник. Можно таким образом делать и за несколько часов до жарки, без холодильника. Получается натуральная вкуснятина.

KakBudda 03.05.2015 11:23

166-АВИ > Леше до похмелья еще было очень далеко. Этот гад назрел не только в барбекю, но и еще в парочке мест непредназначенных для этого. Следующим утром мы весело похмелялись на берегу Кубани, а Леша с тряпкой и ведром смывал следы своего вчерашнего назревания

Полудикий Кот 03.05.2015 11:28

168-Хонда Пилот > стесняюсь спросить - а помидор тогда что?))

Chip_AC 03.05.2015 11:33

167-Spin_devil > нижеследующее взято из одной веселой ЖЖшки. как раз на сабжевую тему :)

Я умею так приготовить свинину, что крокодил не разгрызёт. Не знаю, откуда во мне этот навык. Жарю под крышкой, чтоб не брызгало на остальной быт и чтоб микробы сдохли. Получается высокопрочное блюдо. Но если резать мелко и хорошенько наорать на детей, всё бывает съедено.
Кулинар я честный, но бесперспективный. Из набора любых продуктов всегда получаю одну и ту же ботиночную подошву, на вкус и запах. Иногда только покупаю в гастрономе картофельные блины, замороженные до твёрдости хоккейных шайб. С этими всё иначе. Они прекрасные. Ими можно отбиваться от хулиганов и их невозможно испортить.
Мы с одной девушкой мерились ужинами. Моя просто черешня против её картошки с боровиками. Я победил в номинации «дольше сможешь носить мини-юбку».
Пожаловался на враждебность ко мне свинины.
Эта девушка без труда отличает спаржу от шпината, она подсказала секрет нежных отбивных. Их следует облепить дольками киви. Держать полчаса. Если дольше, выйдет свиной кисель, нам его не надо. В киви есть что-то такое, растворитель мяса.
На слове «растворитель» вдруг вспомнил историю, как туристы из Латвии варили в Абхазии макароны. Это были не пляжные туристы, а настоящие дураки с рюкзаками. Они приехали в Абхазию лазить по горам. И купили в деревне макароны первого сорта. Модель «яичные». У себя такие же брали, было вкусно.
Латвийские макароны вели себя в кастрюле воспитанно, варились согласно инструкции, потом мылись холодной водой, тихо пищали при этом. Они были очень культурные мучные изделия. На всём белом свете в те времена стоял сплошной СССР и от абхазских макарон никто не ждал другого поведения.
На берегу горной речки туристы развели костёр. Накипятили воду и вбросили две пачки. И через минуту макарон не стало. То есть совсем. Они рассосались. Вот были — а вот опять в котле просто вода.
Тут приходит завхоз группы, турист высшей категории, мастер спорта по приготовлению макарон в невыносимых условиях гор и заполярья. Он может без огня и посуды, без рук, на обратной стороне луны, из камней сготовить лазанью. Он только что вручил повару две пачки, смотрит в котёл, там пусто.
Завхоз сгоряча орёт на повара, как это можно быть таким дебилом, чтоб вместо ужина чудесным способом превратить макароны обратно в воду. И, главное, зачем. И назвал повара проклятым Акопяном.
Завхоз лично, чемпионской рукой налил свежей воды, принёс ещё дров и всыпал две ненадёванных пачки.
И видит, строго по расписанию, через минуту еда растворяется, не оставляя за собой никаких признаков себя. Завхоз снял с огня котёл, осмотрел дно и прозрачный кипяток, очень внимательно, посветил внутрь фонариком. Сказал «хм» и ушёл в горы, один. Вечером его нашли на краю скалы. Он о чём-то спорил с облаком и махал руками.
Туристы из Латвии тогда ловко выкрутились гречневой кашей, которая не растёт в Абхазии, но продаётся. И купили ещё макарон яичных, чтоб дома радовать друзей забавными подарками. Это была первая в СССР еда-прикол.
Сами абхазы тех макароны не ели, только производили. Они знали, при производстве там украдено всё, кроме некого жёлтого клея. Именно его молекулы притворялись макаронами, с трудом держась друг за друга пока сухо.
Теперь таких макарон уже не найти. Их рецепт навсегда утерян, они теперь еда-легенда, как амброзия или ярославские осетры. Знаменитые абхазские макароны.

89183795626 03.05.2015 12:47

171-Chip_AC > Прямо Зощенко доморощенный писал. Никому не показалось? Напишите ему, что некрасиво так копировать стиль классиков, хотя и смешно.

Fodin 03.05.2015 17:43

165-АВИ >Это- решётка для барбекю. Барбекюшница у меня такая была с 2004 по 2010. Разницу в приготовлении не заметил.

mangalic 03.05.2015 18:03

друзья, главный секрет шашлыка очень простой и очень сложный одновременно, необходимо стечение многих факторов:
- расположение Духа
- подобающее настроение и настрой
- хорошая компания или душевный человек
- благородный напиток

тогда всё получится

HUNDA93 03.05.2015 18:25

[quote=Жорик Вартанов;38868519]тогда всё получится[/quote]поЁт-если долго мучиться....что нибудь получиться..))))[quote=АВИ;38865729]У таких просто не может не быть спутников, явных или скрытых. Разве я не прав?[/quote]только скрытные....Хады...))

fromomsk2 03.05.2015 18:52

165-АВИ > у нас такая.....преимуществ перед решеткой (в качестве прожарки мяса) не выявлено.Единственный плюс-удобство.

mangalic 03.05.2015 19:01

юный Вертер-АВИ стестняется впитывать чужой опыт, особенно грамотных людей.
[img]http://www.litmir.info/BookBinary/170236/1372617247/i_157.jpg[/img]

mangalic 03.05.2015 19:03

простые пацаны делают так
[img]http://old.dacha.tv/bs/statty/j11m64j9mphg7yfqacx5/hudi9z991eq5qknym5qq/22.jpg[/img]

mangalic 03.05.2015 19:14

в армии мы и слова такого "тандыр", "барбекю" и не знали, мангал - роскошь, как и тёплая погода в суровой челябинской тайге.
Но юный организм требовал жареной плоти, а солдатская смекалка и дружба с начпродом творили чудеса:
[img]https://e-a.d-cd.net/92fbdacs-960.jpg[/img]
[img]http://s47.radikal.ru/i116/1103/7f/c5ac17a0274a.jpg[/img]
[img]http://www.shampurok.ru/wp-content/uploads/2015/01/shashlik-v-banke-v-duhovke1.jpg[/img]

Кася 03.05.2015 20:45

179-Жорик Вартанов > Это обычная духовка или что-то другое?

mangalic 03.05.2015 20:54

180-Кася >обычная духовка или даже газовая конфорка. В последнем случае лучше поставить на железный "блин", желательно полностью накрыть фольгой. Нет блина - на чугунную сковородку, даже лучше.
Курицу на банке/бутылке все помнят? Получше современных грилей из супермаркетов.

Если имеется предубеждение против стеклянного баллона - купите в садовом отделе шамотный горшок подходящего размера - расово-верный тандыр получится. Хоть в духовку его, хоть на угли в мангал

mangalic 03.05.2015 20:57

кста, сейчас есть горшки квадратной формы, очень удобно для духовки. А можно купить типа два шамотных "тазика" квадратных, накрывать один другим

Кася 03.05.2015 21:10

[quote=Жорик Вартанов;38869406]Курицу на банке/бутылке все помнят? [/quote]
Когда НА банке/бутылке - тут всё понятно, зажаривается и подрумянивается на УРА! А вот, когда В банке, то тут совсем другой коленкор получается:-((( Вкусно, сочно, НО!!! Не зажаривается, а как бы парится курин.мясо в банке. Так вот, мне тут по Вашим фоткам не совсем понятно, КАК мясо зажаристым получается В баллоне? Оно же, по аналогии с курин.мясом, должно быть просто паренным, как бы...
Прям захотелось попробовать сделать такой шашлык в баллоне и в духовке. У меня, правда, духовка электрическая. А сколько по времени надо держать там мясо? А в баллон что-то наливать?

mangalic 03.05.2015 21:46

183-Кася >баллон пропускает инфракрасное излучение, так что всё зажарится великолепно, а внутренняя влага создаст нужный микроклимат и теплоперенос.
Подливать ничего не нужно, в курицах сейчас больше воды, чем мяса.
Баллон предварительно прогреть горячей водой, курицу минимум комнатной температуры, а то и в кастрюле подогреть, потому как ставить надо в хорошо прогретую духовку.
Разумеется, в армии таких тонкостей не соблюдали;)

Сейчас я делаю проще: два штатных противня, один накрываю другим. Туда бы положил распластанную курицу в специях.
Очередной раз предостерегу от маринования кур и окорочков: сейчас в них немыслимое количество воды. Солите, натирайте специями, снимая шкуру и под ней - и вперёд. Можно немного майонезом помазать, густым соевым терияки, мёдом, наршарабом (это для коленкора и карамелизации)

mangalic 03.05.2015 21:50

183-Кася >электродуховка - великолепно!
По времени для свинины минут сорок-час. Написал про куру, но для других животных то же самое.

Справедливости ради надо отметить, что в физическом смысле шашлык в тандыре и в барбекюшнице с крышкой именно паренный с запечатанной корочкой.
Прочем, то же самое можно сказать про отменный классический стейк от отменного шефа

mangalic 03.05.2015 21:58

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/3514/207515892.3/0_131672_4d2fe9f5_L.jpg[/img]
между противнями вставить шампуры или палочки. На дно положить чуточку свежего тимьяна или розмарина.

Кася 03.05.2015 22:02

184-Жорик Вартанов >
185-Жорик Вартанов >
Огромное спасибо:-)) Всё поняла. Обязательно попробую сделать:-)) Если [b]Chip_AC[/b] - МАЧО, то Вы - ГУРУ!!!:-)))

mangalic 03.05.2015 22:03

часть производственного процесса
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4408/207515892.3/0_13166b_b3806a1_orig.jpg[/img]


результат
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/3607/207515892.3/0_131669_ec8d7bf_orig.jpg[/img]

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/6102/207515892.3/0_13166a_601e86ba_orig.jpg[/img]

Людмилочка 03.05.2015 22:17

188-Жорик Вартанов > Как же вкусно показываете!) А дело-то к ночи...(

89183795626 03.05.2015 23:56

173-Fodin >176-TamaraF > Я что-то не въеду, как может быть одинаковый эффект под крышкой и без крышки?! Я лично пробовал жарить мясо на большой профессиональной круглой барбекюшнице, похожей на паровоз с топкой, трубой, колосниковой решеткой. Там даже по вкусу мясо отличается от классического шашлыка, т.к. раскаленная крышка жарит жестким ИК еще и сверху. Но самое главное, образуется замкнутое пространство как в духовке, что резко поднимает температуру внутри.


177-Жорик Вартанов > Старый поваренок - Жорик только показывает красивые картинки, но никогда не передает свой опыт. Это давно замечено не только мною. Так, в общих чертах опишет, тщательно замалчивая все подводные камни. Гуру должен оставаться недосягаемым. По его мнению:)

Кася 04.05.2015 00:01

[quote=АВИ;38870669]Старый поваренок - Жорик [/quote]
Эх, вот это Вы уже зря....:-(((

Fodin 04.05.2015 00:10

190-АВИ >Барбекю- это приготовление мяса на решётке над тлеющими углями. Если накрыть крышкой, то будет горячее копчение.

imported_Dimentiy 04.05.2015 00:14

[quote=Fodin;38870756]Если накрыть крышкой, то будет горячее копчение.[/quote]
Бред.

imported_Dimentiy 04.05.2015 00:16

191-Кася >это был обмен любезностями :)
[quote=Жорик Вартанов;38868811]юный Вертер-АВИ[/quote]

Fodin 04.05.2015 06:58

193-Dimentiy >Слова выбирай, умник! И изучи на досуге что такое гриль и зачем там нужна крышка и что такое барбекю.

tro 04.05.2015 07:39

Всё вредно!

89183795626 04.05.2015 08:52

195-Fodin > Не стоп, я тоже не согласен. В барбекюшнице (закрытом гриле) температура гораздо выше, чем в емкости для горячего копчения, а дыма - гораздо меньше. Но главное отличие в том, что в барбекю проникает кислород и угли тлеют самостоятельно, в коптильнях же происходит принудительное нагревание стружки без доступа кислорода и она дымит, превращаясь в активированный уголь и отдавая при этом все свои канцерогены в виде дыма в пространство духовки.

И потом я не просто так "назрел", товарищ юзает давно такую, как выше приведена на фото и не нарадуется. Все пропекается "на раз". У меня обычно большая часть коллектива на отдыхе женская, они очень требовательны к прожарке продукта и мои отмазки типа "горячее сырым не бывает" - не проходят.

89183795626 04.05.2015 08:57

+ 197-АВИ > К стати, куры, как и свинина требуют полной прожарки мяса, это вам не говядина. Салмонеллез и еще всякая дрянь, мы ведь давно на птицефабрики перешли, домашнюю курочку уже не купить, а то, что продается как "фермерские" куры - на мой взгляд еще хуже.

89183795626 04.05.2015 09:01

191-Кася > "...и воздастся каждому по заслугам его"
"Зазвездился" товарищ немного, вот и отгребает от меня по чуть-чуть:)

mari1 04.05.2015 09:46

А мне нравится просто мариновать с перцем, солью и майонезом.


Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.