Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Маринуем шашлык: разные способы (http://forums.kuban.ru/f1062/marinuem_shashlyk_raznye_sposoby-6770393.html)

imported_Dimentiy 04.05.2015 10:30

195-Fodin > так бред и есть. Какие еще слова подбирать? Сферическая или цилиндрическая крышка это основная деталь гриля. Вебер, один из самых известных производителей грилей, кричит что крышку изобрел именно основатель этой компании, распилив *** пополам.

imported_Dimentiy 04.05.2015 10:35

буёк за звездами

fromomsk2 04.05.2015 10:39

У нас форум (не знаю какое слово подобрать-чтоб не забанили) полнится..............Чел спрашивает "юзали? и как вам?".Отвечаешь "да,разницы не увидели".И полилось..."да я на профессиональной жарил (сравнил что-то с пальцем),вы бред несете" и дальше в таком же духе....Напаркуа спрашивать,если у тебя свой уже ответ есть?

mangalic 04.05.2015 10:44

202-Dimentiy >морскую мину что ли?

imported_Dimentiy 04.05.2015 10:52

204-Жорик Вартанов >и её тоже можно :)

Fodin 04.05.2015 10:58

197-АВИ >Барбекю и гриль- разные устройства и разные способы приготовления мяса на них. Барбекю- открытое приготовление мяса на решётке, которое придумали мерикосы. Угольный гриль- это тот же барбекю, но с крышкой и с ним можно приготовить много интересных блюд, в том числе и подкоптить. Рекомендую почитать: [url]http://www.barbeku.biz/stat/metody_gotovki_na_ugolnom_grile.php[/url]

89183795626 04.05.2015 11:26

206-Fodin > Это спорный вопрос, многие производители называют свои закрытые угольные грили - барбекю, в чем легко убедиться, задав в гугле слова "круглый барбекю".
Да и все профессиональные варианты выглядят вот так:
[img]http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v1/1243489708_1/Netherlands-Stock-to-DE-Smoker-Large-Barbecues-font-b-Grill-b-font-System-font-b-Professional.jpg[/img]

Я на таком готовил, великолепно пропекает, ну и вкус соответственно отличается от шашлыка, в сторону тандырного.


203-TamaraF > Не понятно, откуда у женщин такая агрессия после праздников? Как Ахметова про себя сказала: "Наверно яйца режутся", или все же злоупотребляют?
Как вы думаете голубушка, если печь курочку в духовке с закрытой или открытой дверцей, разница будет?
Вот вы меня с уважаемым Фодиным пытаетесь уверить, что не будет.

89183795626 04.05.2015 11:31

+ 207-АВИ > Думаете зря Жорик привел вот эту картинку:

[img]http://old.dacha.tv/bs/statty/j11m64j9mphg7yfqacx5/hudi9z991eq5qknym5qq/22.jpg[/img]

Fodin 04.05.2015 11:34

207-АВИ >На фотографии- не профессиональный барбекю, а гриль-барбекю с коптильней. Профессиональный вот: [img]http://www.otopite.ru/files/catalog/pictures/tovs_large/3466/barbekyu_professionalnoe_clementi_bbqprof.jpg[/img]

mangalic 04.05.2015 11:42

ещё один замечательный способ шашлыка
[url]http://www.youtube.com/watch?v=RHrdIbhkrRQ#t=105[/url]
(кто не воспринимает Сталика - может не смотреть и покурить в сторонке)

89183795626 04.05.2015 11:52

209-Fodin > Как бы там ни было по названию, вы согласны что с крышкой и без крышки эффект будет совершенно разный?

olga_kart 04.05.2015 11:54

4-ое число, а вы все еще маринуете?)

mangalic 04.05.2015 11:55

212-Начинка >даже жарим, несмотря на погоду.
Май как январь - полмесяца куража

Fodin 04.05.2015 11:59

211-АВИ >На разных устройствах- разные блюда. Я использовал только барбекю.

Полудикий Кот 04.05.2015 12:10

210-Жорик Вартанов > я немного по другому делал... говядина с сальником бараньим - слоёный шашлык...получилось просто супер вкусно
[img]http://s018.radikal.ru/i518/1505/7b/6d659916d83a.jpg[/img]
[img]http://s017.radikal.ru/i408/1505/14/0fa349a9adad.jpg[/img]

но это в домашних условиях

mangalic 04.05.2015 12:40

215-Полудикий Кот >это тема! Всё прально сделал.
Но вот рулетиком должно интереснее получится, ты же видел как у него в конце всё замонолитилось.
С маслом интересный вариант, там много чего можно намутить.

Я рулетиками делаю курицу с беконом - один из немногих вариантов, когда я воспринимаю курицу на мангале.

Полудикий Кот 04.05.2015 12:53

216-Жорик Вартанов > ты жешь знаешь - к беконам у меня отвращение) баранья сетка спасает) куритцу тоже с ней делаю)
ЗЫ, Делал Веллингтон - возни на день, но мясо того стоило

mangalic 04.05.2015 13:08

217-Полудикий Кот >возьми бараний бекон;)

fromomsk2 04.05.2015 13:18

АВИ > главное,голубок,что ты правильно понял кому пост написан!) А все остальное-это твоя фантазия))

all_may_be 04.05.2015 13:47

210-Жорик Вартанов > видел вчера. это первый и единственный рецепт от сталика, который мне не просто понравился, а я аж срочно захотел его испытать и уверен заранее, что получится просто прекрасный шашлык! на след. выхах обязательно испытаю.

devil 04.05.2015 14:00

[url]http://www.youtube.com/watch?v=6w3AVSNzxT4[/url]

89183795626 04.05.2015 14:07

219-TamaraF > Во первых не голубок, а голубчик, если уж вы следуете моей стилистике, а во вторых, лучше бы вы действительно злоупотребляли:)

fromomsk2 04.05.2015 14:25

222-АВИ >нет,это не подражание,а именно то,что я хотела написать) а дурацкие пожелания переадресуй своей жене,бо в трезвом виде вряд ли можно выйти замуж за тебя)

89183795626 04.05.2015 14:48

223-TamaraF > К сожалению это не пожелания, это комментарий факта... Вы меня окончательно запутали своей логикой, так все-таки - алкоголь или яйца? Можете не отвечать, но тогда я подумаю, что все вместе:)

89183795626 04.05.2015 14:55

+224, Да, есть еще третий вариант, но он вам точно не понравится:)
И выбросите в принципе мысли о замужестве, вам это не грозит:) В любом виде:)

fromomsk2 04.05.2015 15:11

225-АВИ >ты смешон,в своей попытке оставить последнее слово за собой)) 120 кг "мужества" и "логики"))

mangalic 04.05.2015 15:15

Все повара толстые.
Я не повар и не толстый: рост 187, вес 97, при 47 годах

89183795626 04.05.2015 15:19

226-TamaraF > Могу оставить последнее слово за вами. Кстати вас не смущает факт, что я в два раза старше вас, а вы обращаетесь на "ты"? Мы знакомы?

Лазуритовый кот 04.05.2015 15:20

если не качок,до,имхо,дофига 97 кг ... 90 - в самый раз ... если кость не широкая ...

Лазуритовый кот 04.05.2015 15:21

[quote=all may be;38874678]на след. выхах обязательно испытаю. [/quote]
плюсану .... на День Победы тоже запилю такой .. ибо выглядит на видосе весьма годно ...

ujhmrbq 04.05.2015 15:22

Да, только где взять норм говядину)

Клемма 04.05.2015 15:24

АВИ, не порть тему.

fromomsk2 04.05.2015 15:25

228-АВИ >конечно же нет! Тебя же не смущает чушь пороть в отношении незнакомого человека,про яйца и вымышленное состояние алкогольного опьянения??Загляни для начала в себя!

89183795626 04.05.2015 15:35

233-TamaraF > Ну какая чушь, если всем это видно? Что вижу, то и говорю, все признаки налицо.
Может вам больше подходят такие термины как мягкость, вежливость и женственность?:)

Людмилочка 04.05.2015 15:38

203-TamaraF > С этого поста начался срач. Вроде ж никто тебя не трогал - чё понеслась-то?! Оставь мужчин в покое, не мешай смотреть-читать дельные советы.

Клемма 04.05.2015 15:39

АВИ, ты сейчас своим бухтеньем напоминаешь склочную старуху.
Не порть тему.

mangalic 04.05.2015 15:40

231-Баркас >ты не узрел сермяжную правду: такой способ как раз для "средненькой" говядины. Разумеется, мы говорим о консистенции мяса и части туши, но никак не о его свежести. Если внимательно смотреть, то там будет и про желирующиеся соединительные связки, и про отбивание, и про двухкратное замораживание, которое компенсируется более длительным временем нагрева и его плавностью.
Я бы даже слегка обжарил отбитые полоски мяса на сковороде или на гладком листе на мангале. Для таких целей рекомендую купить кусок нержавейки толщиной 4-6 мм. Либо берём кусок чёрной стали толщиной 6-10 мм, а на него плоский нержавеющий противень или гастроёмкость с тонкими стенками.
Можно не просто лист из чёрного железа, а ванночку-ящик, в которую засыпается песок на манер готовки кофе, а уж в этот песок ставится нержавеющая гастроёмкость для готовки. Тогда внизу пусть хоть дрова горят, не обязательно ждать угля. В качестве опции на гастроёмкость ставим решетку и готовим как на барбекю: жир стекает в ёмкость, кипит, сгорает и даёт нужный нам дым.
ЗЫ: личное ноу-хай, аналогов в мире нет. Хотел запатентовать, да дарю форумчанам

89183795626 04.05.2015 15:43

236-Клемма > Ты своим вмешательством через пост больше портишь. И ник поменяй на мужской, а то все думают, что баба кудахчет.

Людмилочка 04.05.2015 15:44

236-Клемма > Мнения у всех могут быть разными.) Я, например, с удовольствием читаю АВИ.) Человек рассуждает, анализирует - что в этом плохого?!)

89183795626 04.05.2015 15:45

235-Людмилочка > Благодарю, за поддержку, действительно надо завязывать, после праздников полно неадекватов.
Ухожу.


Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.