![]() |
281-Шизандра > Гмм...) На День Победы традиционно - шашлык!))) Это мне поднадоел, а мужикам хочется.) Мясоеды, что поделаешь.) |
[quote=Шизандра;38926250]Кто-то говорил, что шашлык надоел :)[/quote] с учётом погоды и аппетита были внесены корректировки в меню. Принято решение сготовить молоденького барашка в духовке по следующей процедуре: Готовим базовый соус (сознательно не называю его "маринадом", потому как мясо находилось в нём всего минут пятнадцать): - масло кукурузное или оливковое - соевый соус терияки (густой) - давленый чеснок - горчица - специи по вкусу, я использую смесь французского с нижегородским - кавказские и итальянские приправы, сухую паприку - мелко порубленные стебли кинзы и регана - лавровый лист. Пропорции по вкусу. Перемешиваем соус с мясом в миске, оставляем в покое. Режем лук крупными перьями (это важно чтобы не пригорел), морковку относительно мелко (потому как относительно мало времени будем готовить). Соотношение мясо/морковка/лук = 1\1\1 по весу. Выкладываем лук и морковку в смазанный маслом противень, солим, перемешиваем. Для сохранения нежности рук наденьте пакет или разовую перчатку. Сверху выкладываем мясо и остатки соуса. Баранины было кило двести, значит держать в печке около двух часов. За это время температуру регулируем по убывающей от 240 до 100 грд. [img]http://i59.fastpic.ru/big/2015/0508/01/d6e22aa4549af96a56f7c501baef5001.jpg[/img] [img]http://i59.fastpic.ru/big/2015/0508/9b/85366851a6cf52875a6e631c84cb3f9b.jpg[/img] В этом блюде лук и морковь будут великолепным гарниром и аккомпанементом. Для сладострастия добавлена разрезанная головка чеснока, целые зубчики чеснока по краям противня и веточки розмарина. Чеснок запекается в соусе до умопомрачительного состояния. И таки да: всё это безобразие накрываем вторым противнем и не открываем до подачи на стол. Верьте в себя и в дядю Жору. |
283-Жорик Вартанов > Такое обилие специй, как будто не молодой барашек, а старый баран :)) Ещё чуть-чуть и начнёте бульонные кубики добавлять, как АВИ, чтобы сладострастнее было. Не, я уже дожилась до такого возраста, что ценю натурализм и естесственность. Был бы барашек - было бы немного чеснока и черного перца. Может быть веточка розмарина. И красное вино. Всё. |
284-Шизандра >если бы шашлык - да. |
отныне, это блюдо будет называться "Вечерняя Шизандра" [img]http://i59.fastpic.ru/big/2015/0508/03/e6b521e9528a7b2c7e9e35e72494ce03.jpg[/img] [img]http://i59.fastpic.ru/big/2015/0508/bb/5cda0da62efc20769db7b27f3200f1bb.jpg[/img] |
286-Жорик Вартанов >вот шоб такое сказануть-шоб в мою честь блюдо назвали??а???)) очень аППППетитно выХХлядит...)) |
Объективности ради надо отметить, что в блюде не хватает кислинки, но зато чрезмерно сахара - потому что морковка сладкая, карамелизовались соевый соус и лук. Так что соевый соус надо исключать в таком варианте. Было бы неплохо помидорок или черри, но в них очень много влаги. Сушеные кисловатые ягоды в самый раз будут. |
286-Жорик Вартанов > Бе. Я отнюдь не такая приторная. И имею вполне определенный вкус, который обманками не прикрыть. Кислый соус и сладкая, жирная баранина - это классика. Но экспериментаторы предпочитают учиться на собственных ошибках :) |
[quote=Шизандра;38927931]Бе[/quote] Сокращаем название блюда до "Вечерняя". Будем искать другую музу |
290-Жорик Вартанов >согласна быть музой при условии регулярной кормежки...прикинь,как будет классно называться *вечерняя звезда Черного моря* :))) |
[quote=Жорик Вартанов;38927452]отныне, это блюдо будет называться "Вечерняя Шизандра"[/quote] Я бы добавил кубик магги и назвал "Сладострастная Шизандра":) |
[quote=Шизандра;38927931] Кислый соус и сладкая, жирная баранина - это классика. [/quote] Соглашусь. Тушу баранину с луком и помидорами, в конце добавляю много петрушки - получается идеальное сочетание |
лишь бы что сказать ))))))) |
+ 292-АВИ > Анекдот в тему: [em]Сидит Василий Иванович, жарит на костре шашлык. Подходит Петька, хватает самый большой шампур, откусывает и говорит: - Василий Иванович, не нравится мне этот Фурманов... - Не нравится - не ешь...[/em] |
[quote=АВИ;38930915]Анекдот в тему[/quote] Вы думаете, что именно 9 мая этот анекдот в тему??? ((( ...... |
296-nika >там безнадёжно всё: нет ни чувства меры,ни такта...((( |
296-nika > Вы невнимательны, это дополнение к 292 записи. Свои поздравления к Празднику я уже заявил в соответствующих темах. Опять начинается система "Наезд-ответ". Голубушка, вот объясните, я вас трогал? Ни одна моя запись ни коим образом вас не затрагивает, что вы цепляетесь к каждой моей записи? Ревнуете к Шизандре? Напрасно, она тоже не в моем вкусе:) Или просто характер склочный? |
[quote=АВИ;38931845]Опять начинается система "Наезд-ответ".[/quote] ох, бедный...... все на вас наезжают...... [quote=АВИ;38931845] Ревнуете [/quote] не льстите себе ))))) [quote=АВИ;38931845]характер склочный[/quote] У вас, да....... и это видно уже всем пользователям...... а ведь так мило всё начиналось..... с бани )))))))))) |
299-nika > Я рад, что высказали все, что хотели, давайте на этом прекратим прения в этот светлый день. Тем более, что я обращался на этой странице только к Жорику и Шизандре и соответственно только от них могу ожидать ответы. |
Анекдот смешной И разговоры ваши тоже А барашка выглядит аппетитно.столько всего там намешано,что можно смело назвать в мою честь-"Вечерний durdom" |
всё по феншую: в кавказской, арабской, азиатской кухнях весьма принято приправлять мясо разнообразными специями, составлять букет вкуса и аромата. В Юго-Восточной Азии за уши трескают сладкое мясо. А в Стамбуле и Магрибе терпко-жгучее. |
Хорошо что есть хотя бы один человек,который по теме отписывается!С рецептами,фото,без глупых детских анекдотов.Которого действительно читать приятно.А то открываешь тему про шашлык,а там про младенцев накормленных опарышами)) |
[quote=Жорик Вартанов;38927856] Объективности ради надо отметить, что в блюде не хватает кислинки, Было бы неплохо помидорок или черри, но в них очень много влаги. [/quote] Я добавила предварительно размоченные сушеные помидоры купленные в Фикс прайсе.Самое то получилось!) |
[quote=nika;38931903]это видно уже [b]всем[/b] пользователям.[/quote] Всем????????? Ого! Никогда не считала Александра склочным. Всегда интересно его читать. Очень достойно отвечает всем нападкам. |
305-Джекки > испортился дядько!(( |
Утка на гриле. Картофель "а-ля Жорик" в духовке, в рукаве. Я назову блюдо "Вечерняя Ментол". Надеюсь она не будет возражать :) [img]http://s008.radikal.ru/i304/1505/1b/2e663c7e955d.jpg[/img] зы Фотографировать красиво не умею. Раскладывать еду по тарелки красиво не умею. Утка была хороша. С трудом успел сфотографировать её до момента тотального уничтожения. ззы Вино Пино Нуар Joseph Drouhin - пить можно, но на вкус гмно! |
307-Chip_AC >жаль, у меня гриля нет, а утку люблю =) Всё замечательно, и сфоткал, и разложил =) |
Joseph Drouhin - а шо исчо было ожидать .. |
309-Лазуритовый кот > та ничего и не ожидалось особенного. Была надежда на добротность, а не изысканность. Все таки не копейки стоит. Но вот не везет мне с Пино Нуарами, за всю жЫсть всего два хороших попались. И те не из Бургундии :) 308-Растяпка > тут ранее, на какой-то странице, показывали решение для гриля на балконе. Балкон то у тебя есть :))) |
Наверное никто тут не вспомнил старый надёжный способ маринования (использовавшийся нашими и не только нашими предками). Положить кусок мяса под седло лошади и проскакать на ней весь день. После этого можно и сырым есть (солёный пот+тепло). |
311-Мёртвый цеппелин > Это не способ маринования, это способ приготовления вяленого мяса. День - под седлом, ночь - на шесте на воздухе. И так - до готовности |
Казус? |
314-janni >а что.разве еще есть варианты ? )))) |
Даже Казус крутит всех на шампуре )))) |
Повторил сегодня утку с некоторыми изменениями. Вместо новокубанского бренди использовал кальвадос. И вместо ольховой щепы была яблоневая и персиковая. К аромату таки добавились яблочные тона, вкус особо не изменился. Думаю что перевод качественного алкоголя на кулинарию излишество. |
[quote=Chip_AC;38940313]Я назову блюдо "Вечерняя Ментол"[/quote] Ой, я попала в меню. Как интересно:) Когда у вас будет свой ресторанчик,надеюсь, мне перепадет не только слава?:) |
Не читая всего выше,шашлык - это мясо,соль,лук,специи(хмели-сунели к примеру или просто черный перец). Все остальное от лукавого. |
319-Бошетунмай >покайся перед бетонной дощечкой для маринования " рвем шаблоны с дядей Жорой " ,пока не поздно ... |
320-Лазуритовый кот >я не в курсе этого фольклора... |
321-Бошетунмай >я тоже |
| Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |