Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Маринуем шашлык: разные способы (http://forums.kuban.ru/f1062/marinuem_shashlyk_raznye_sposoby-6770393.html)

Людмилочка 08.05.2015 19:02

281-Шизандра > Гмм...) На День Победы традиционно - шашлык!))) Это мне поднадоел, а мужикам хочется.) Мясоеды, что поделаешь.)

mangalic 08.05.2015 19:14

[quote=Шизандра;38926250]Кто-то говорил, что шашлык надоел :)[/quote]
с учётом погоды и аппетита были внесены корректировки в меню. Принято решение сготовить молоденького барашка в духовке по следующей процедуре:
Готовим базовый соус (сознательно не называю его "маринадом", потому как мясо находилось в нём всего минут пятнадцать):
- масло кукурузное или оливковое
- соевый соус терияки (густой)
- давленый чеснок
- горчица
- специи по вкусу, я использую смесь французского с нижегородским - кавказские и итальянские приправы, сухую паприку
- мелко порубленные стебли кинзы и регана
- лавровый лист.
Пропорции по вкусу.
Перемешиваем соус с мясом в миске, оставляем в покое. Режем лук крупными перьями (это важно чтобы не пригорел), морковку относительно мелко (потому как относительно мало времени будем готовить). Соотношение мясо/морковка/лук = 1\1\1 по весу.
Выкладываем лук и морковку в смазанный маслом противень, солим, перемешиваем. Для сохранения нежности рук наденьте пакет или разовую перчатку.
Сверху выкладываем мясо и остатки соуса.
Баранины было кило двести, значит держать в печке около двух часов. За это время температуру регулируем по убывающей от 240 до 100 грд.
[img]http://i59.fastpic.ru/big/2015/0508/01/d6e22aa4549af96a56f7c501baef5001.jpg[/img]
[img]http://i59.fastpic.ru/big/2015/0508/9b/85366851a6cf52875a6e631c84cb3f9b.jpg[/img]
В этом блюде лук и морковь будут великолепным гарниром и аккомпанементом. Для сладострастия добавлена разрезанная головка чеснока, целые зубчики чеснока по краям противня и веточки розмарина. Чеснок запекается в соусе до умопомрачительного состояния.
И таки да: всё это безобразие накрываем вторым противнем и не открываем до подачи на стол. Верьте в себя и в дядю Жору.

Шизандра 08.05.2015 20:26

283-Жорик Вартанов >
Такое обилие специй, как будто не молодой барашек, а старый баран :)) Ещё чуть-чуть и начнёте бульонные кубики добавлять, как АВИ, чтобы сладострастнее было.
Не, я уже дожилась до такого возраста, что ценю натурализм и естесственность.
Был бы барашек - было бы немного чеснока и черного перца. Может быть веточка розмарина. И красное вино. Всё.

mangalic 08.05.2015 20:40

284-Шизандра >если бы шашлык - да.

mangalic 08.05.2015 21:25

отныне, это блюдо будет называться "Вечерняя Шизандра"
[img]http://i59.fastpic.ru/big/2015/0508/03/e6b521e9528a7b2c7e9e35e72494ce03.jpg[/img]
[img]http://i59.fastpic.ru/big/2015/0508/bb/5cda0da62efc20769db7b27f3200f1bb.jpg[/img]

HUNDA93 08.05.2015 22:04

286-Жорик Вартанов >вот шоб такое сказануть-шоб в мою честь блюдо назвали??а???))

очень аППППетитно выХХлядит...))

mangalic 08.05.2015 22:26

Объективности ради надо отметить, что в блюде не хватает кислинки, но зато чрезмерно сахара - потому что морковка сладкая, карамелизовались соевый соус и лук. Так что соевый соус надо исключать в таком варианте. Было бы неплохо помидорок или черри, но в них очень много влаги. Сушеные кисловатые ягоды в самый раз будут.

Шизандра 08.05.2015 22:45

286-Жорик Вартанов >
Бе. Я отнюдь не такая приторная. И имею вполне определенный вкус, который обманками не прикрыть.

Кислый соус и сладкая, жирная баранина - это классика. Но экспериментаторы предпочитают учиться на собственных ошибках :)

mangalic 09.05.2015 09:32

[quote=Шизандра;38927931]Бе[/quote]
Сокращаем название блюда до "Вечерняя". Будем искать другую музу

pervomay 09.05.2015 09:39

290-Жорик Вартанов >согласна быть музой при условии регулярной кормежки...прикинь,как будет классно называться *вечерняя звезда Черного моря* :)))

89183795626 09.05.2015 11:39

[quote=Жорик Вартанов;38927452]отныне, это блюдо будет называться "Вечерняя Шизандра"[/quote]
Я бы добавил кубик магги и назвал "Сладострастная Шизандра":)

EVA 09.05.2015 14:02

[quote=Шизандра;38927931] Кислый соус и сладкая, жирная баранина - это классика. [/quote]
Соглашусь.
Тушу баранину с луком и помидорами, в конце добавляю много петрушки - получается идеальное сочетание

nika 09.05.2015 14:15

лишь бы что сказать )))))))

89183795626 09.05.2015 14:59

+ 292-АВИ > Анекдот в тему:
[em]Сидит Василий Иванович, жарит на костре шашлык. Подходит Петька, хватает самый большой шампур, откусывает и говорит:
- Василий Иванович, не нравится мне этот Фурманов...
- Не нравится - не ешь...[/em]

nika 09.05.2015 16:15

[quote=АВИ;38930915]Анекдот в тему[/quote]
Вы думаете, что именно 9 мая этот анекдот в тему??? ((( ......

pervomay 09.05.2015 17:32

296-nika >там безнадёжно всё: нет ни чувства меры,ни такта...(((

89183795626 09.05.2015 18:07

296-nika > Вы невнимательны, это дополнение к 292 записи. Свои поздравления к Празднику я уже заявил в соответствующих темах.
Опять начинается система "Наезд-ответ".
Голубушка, вот объясните, я вас трогал?
Ни одна моя запись ни коим образом вас не затрагивает, что вы цепляетесь к каждой моей записи? Ревнуете к Шизандре? Напрасно, она тоже не в моем вкусе:)
Или просто характер склочный?

nika 09.05.2015 18:16

[quote=АВИ;38931845]Опять начинается система "Наезд-ответ".[/quote]
ох, бедный...... все на вас наезжают......
[quote=АВИ;38931845] Ревнуете [/quote]
не льстите себе )))))
[quote=АВИ;38931845]характер склочный[/quote]
У вас, да....... и это видно уже всем пользователям...... а ведь так мило всё начиналось..... с бани ))))))))))

89183795626 09.05.2015 18:19

299-nika > Я рад, что высказали все, что хотели, давайте на этом прекратим прения в этот светлый день. Тем более, что я обращался на этой странице только к Жорику и Шизандре и соответственно только от них могу ожидать ответы.

durdom 09.05.2015 18:47

Анекдот смешной
И разговоры ваши тоже
А барашка выглядит аппетитно.столько всего там намешано,что можно смело назвать в мою честь-"Вечерний durdom"

mangalic 09.05.2015 18:54

всё по феншую: в кавказской, арабской, азиатской кухнях весьма принято приправлять мясо разнообразными специями, составлять букет вкуса и аромата.
В Юго-Восточной Азии за уши трескают сладкое мясо. А в Стамбуле и Магрибе терпко-жгучее.

fromomsk2 09.05.2015 21:00

Хорошо что есть хотя бы один человек,который по теме отписывается!С рецептами,фото,без глупых детских анекдотов.Которого действительно читать приятно.А то открываешь тему про шашлык,а там про младенцев накормленных опарышами))

fromomsk2 09.05.2015 21:05

[quote=Жорик Вартанов;38927856] Объективности ради надо отметить, что в блюде не хватает кислинки, Было бы неплохо помидорок или черри, но в них очень много влаги. [/quote] Я добавила предварительно размоченные сушеные помидоры купленные в Фикс прайсе.Самое то получилось!)

Джекки 10.05.2015 00:57

[quote=nika;38931903]это видно уже [b]всем[/b] пользователям.[/quote]
Всем????????? Ого!
Никогда не считала Александра склочным. Всегда интересно его читать. Очень достойно отвечает всем нападкам.

fromomsk2 10.05.2015 19:02

305-Джекки > испортился дядько!((

Chip_AC 10.05.2015 21:16

Утка на гриле. Картофель "а-ля Жорик" в духовке, в рукаве.
Я назову блюдо "Вечерняя Ментол". Надеюсь она не будет возражать :)
[img]http://s008.radikal.ru/i304/1505/1b/2e663c7e955d.jpg[/img]
зы Фотографировать красиво не умею. Раскладывать еду по тарелки красиво не умею. Утка была хороша. С трудом успел сфотографировать её до момента тотального уничтожения.
ззы Вино Пино Нуар Joseph Drouhin - пить можно, но на вкус гмно!

Растишка 10.05.2015 21:25

307-Chip_AC >жаль, у меня гриля нет, а утку люблю =)
Всё замечательно, и сфоткал, и разложил =)

Лазуритовый кот 10.05.2015 21:32

Joseph Drouhin - а шо исчо было ожидать ..

Chip_AC 10.05.2015 21:53

309-Лазуритовый кот > та ничего и не ожидалось особенного. Была надежда на добротность, а не изысканность. Все таки не копейки стоит. Но вот не везет мне с Пино Нуарами, за всю жЫсть всего два хороших попались. И те не из Бургундии :)
308-Растяпка > тут ранее, на какой-то странице, показывали решение для гриля на балконе. Балкон то у тебя есть :)))

stittt 10.05.2015 23:08

Наверное никто тут не вспомнил старый надёжный способ маринования (использовавшийся нашими и не только нашими предками).
Положить кусок мяса под седло лошади и проскакать на ней весь день.
После этого можно и сырым есть (солёный пот+тепло).

Шизандра 10.05.2015 23:28

311-Мёртвый цеппелин >
Это не способ маринования, это способ приготовления вяленого мяса. День - под седлом, ночь - на шесте на воздухе. И так - до готовности

janni 11.05.2015 16:13

Казус?

Лазуритовый кот 11.05.2015 16:15

314-janni >а что.разве еще есть варианты ? ))))

Modest 11.05.2015 17:18

Даже Казус крутит всех на шампуре ))))

Chip_AC 11.05.2015 21:00

Повторил сегодня утку с некоторыми изменениями. Вместо новокубанского бренди использовал кальвадос. И вместо ольховой щепы была яблоневая и персиковая. К аромату таки добавились яблочные тона, вкус особо не изменился. Думаю что перевод качественного алкоголя на кулинарию излишество.

Ментол 12.05.2015 12:46

[quote=Chip_AC;38940313]Я назову блюдо "Вечерняя Ментол"[/quote]
Ой, я попала в меню. Как интересно:)
Когда у вас будет свой ресторанчик,надеюсь, мне перепадет не только слава?:)

Бошетунмай 17.05.2015 21:11

Не читая всего выше,шашлык - это мясо,соль,лук,специи(хмели-сунели к примеру или просто черный перец).
Все остальное от лукавого.

Лазуритовый кот 17.05.2015 21:54

319-Бошетунмай >покайся перед бетонной дощечкой для маринования " рвем шаблоны с дядей Жорой " ,пока не поздно ...

Бошетунмай 17.05.2015 23:40

320-Лазуритовый кот >я не в курсе этого фольклора...

mangalic 18.05.2015 08:45

321-Бошетунмай >я тоже


Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.