К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Маринуем шашлык: разные способы

Гость
0 - 29.04.2015 - 13:48
Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина. Извините за сексизм) На носу майские праздники пора поговорить о шашлыке! Всегда интересовали разные способы маринования шашлыка. Кстати, я за свинину всеми руками и ногами. Хочу попробовать замариновать в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. Но боюсь, то соевый способ будет чересчур. Вы как?


1 - 29.04.2015 - 13:55
0-Kulibin > Все вот тут шашлык маринуют:-))
Как будем справлять 1-е мая?
Гость
2 - 29.04.2015 - 13:57
Много лука и перец...и за пол часа до жарки посолить.
Гость
3 - 29.04.2015 - 13:57
боюсь что Сталик давно закрыл всю тему
http://stalic.livejournal.com/410735.html
http://stalic.livejournal.com/333061.html
Гость
4 - 29.04.2015 - 14:04
"Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина."

Типичный пример омерзительного мужского шовинизма.
Тоже мне сложность - нарезать мясо и лук...
Гость
5 - 29.04.2015 - 15:06
4-disKonnekt >зато до омерзения бывает вкусен этот самый шашлык, приготовленный мужскими руками.
Женщина и мясо вещи несовместимые, это аксиома, имхо
6 - 29.04.2015 - 15:29
0- ну не знаю...мой мужчина вечно жженый сухарь готовит! а я вот, нежная дамочка, всегда разделываю мясо, мариную и готовлю. и еще открываю и разливаю напитки. мужчине доверяю тока костер и конечно хвалить меня!
Гость
7 - 29.04.2015 - 15:58
Цитата:
Сообщение от kulin Посмотреть сообщение
Много лука и перец...и за пол часа до жарки посолить.
посолить можно и перед самой жаркой..))

6-simvolika >у меня подружка тоже очень Хорошо готовит мясо..)
8 - 29.04.2015 - 16:03
7-HUNDA93 >уксус добавляет?
Гость
9 - 29.04.2015 - 16:13
У меня способ для лентяев. Маринуем каждый по своему,мне нравится лук,соус грузинский (продается в гамните),соль. Через сутки мясо нанизаем на шампуры и в морозилку-храним-да хоть 2 месяца! пришли гости-раскочегарив мангал прямо с морозилки шампуры туда-пальчики оближешь! Без всякой суеты.
Гость
10 - 29.04.2015 - 16:35
6-simvolika > печально.....
Гость
11 - 29.04.2015 - 16:45
9-Ego >шашлык из мороженного мяса- это не шашлык )))
Гость
12 - 29.04.2015 - 16:55
8-simvolika >никогда!!))
11-klic >+ мильон!!))
Гость
13 - 29.04.2015 - 16:57
9-Ego >промороженное мясо,просто-не подходит для шашлыка.
8-simvolika >за укусусус,у меня можете узнать.вся семья любит и теща(вредную писчу)стала есть.запах при жарке кааак пойдет...дымок без уксуса не тот)))дело на любителя конечно
Гость
14 - 29.04.2015 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Vavanos Посмотреть сообщение
укусусус
Это шо такое?
Гость
15 - 29.04.2015 - 17:00
Кстати...если вам попалось жесткое мясо. ситуацию можно спасти.
50гр водки и ложку сахара, размешать добавив 200гр воды и добавить в маринад...
Гость
16 - 29.04.2015 - 17:07
14-Dimentiy >вот неграмотные)уксус конечно...
15-kulin >водка тут не при чём!сахар расчипляет белок,но лучше не увлекаться и с кол-вом и с временем
Гость
17 - 29.04.2015 - 17:10
две темы рядом...одну закрыть бы
Гость
18 - 29.04.2015 - 17:11
16-Vavanos >Забыл добавить...за пол часа - час до жарки :)
Гость
19 - 29.04.2015 - 17:13
соя,киви,манго и т.д.-для России считаю перебор и своих видов маринада хватает!
Гость
20 - 29.04.2015 - 17:19
в майонезе надо..
Гость
21 - 29.04.2015 - 17:24
20-greic >О,халтурщиков прибыло)не любите напрягов:не время тебе не контролировать,ни количество и солености добавит если что)))
Гость
22 - 29.04.2015 - 17:26
кто пробовал в молоке-я слышал,что в домашнем,но как-то очково)
Гость
23 - 29.04.2015 - 17:33
Цитата:
Сообщение от Vavanos Посмотреть сообщение
!сахар расчипляет белок
одно из двух - химик или электронщик :)))
Гость
24 - 29.04.2015 - 17:45
23-Chip_AC >не,слышал где-то,а по ТВ и так же киви-свойства,только медленее)))а мож я кореиц?они сабачатину всегда,при чем очень не мало кидают!Жарят в здорооовых противенях и улибаютьси))))
Гость
25 - 29.04.2015 - 17:46
24-Vavanos > нифига не понял твоей тарабарщины
26 - 29.04.2015 - 17:47
уксус сейчас делают из отходов химической промышленности=поэтому мариновать отлично просроченным ТАНом из магнита...
Гость
27 - 29.04.2015 - 17:52
25-Chip_AC >не,НЕ химик и НЕ электронщик.....
Гость
28 - 29.04.2015 - 17:53
26-Не даю взяток >думаю состав уксуса уже не куда упрощать,не рентабельно.
Гость
29 - 29.04.2015 - 18:11
27-Vavanos > это была шутка. То что ты не химик и не электронщик я прекрасно понял по п.16 :)
Гость
30 - 29.04.2015 - 18:22
22-Vavanos >"Не вари козленка в молоке матери его"(с)
Гость
31 - 29.04.2015 - 18:46
Цитата:
Сообщение от Vavanos Посмотреть сообщение
>промороженное мясо,просто-не подходит для шашлыка.
а вы попробуйте-наоборот оно нежное становится! Я тоже раньше думал что заморозка-вред,а получилось наоборот!
Гость
32 - 29.04.2015 - 19:02
31-Ego > +++++
Гость
33 - 29.04.2015 - 19:06
http://familyboom.ru/posts/418-10-gl...-shashlychnika
34 - 29.04.2015 - 19:31
Надоел шашлык.
35 - 29.04.2015 - 19:32
0-Kulibin >
Чересчур будет вообще такой маринад. Обычно таким маринадом скрывают плохое мясо. Если мясо хорошее, то его вообще грех портить маринадом.
36 - 29.04.2015 - 19:34
34-Шизандра > Солидарна.) У нас все ДР на конец зимы - весну приходятся. Надоел.
Гость
37 - 29.04.2015 - 19:57
Надоел шашлык(с)
Гость
38 - 29.04.2015 - 20:18
зажралися Вы...батенька..(с)))
Гость
39 - 29.04.2015 - 21:00
Раньше делал муж,теперь я: мясо, соль, перец и много ,много лука режу кольцами и под гнёт 3-5 час. и всё. ,если быстро надо через два часа, то заливаю пивом и под гнёт.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены