0
- 29.04.2015 - 13:48
|
Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина. Извините за сексизм) На носу майские праздники пора поговорить о шашлыке! Всегда интересовали разные способы маринования шашлыка. Кстати, я за свинину всеми руками и ногами. Хочу попробовать замариновать в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. Но боюсь, то соевый способ будет чересчур. Вы как?
| |
1
- 29.04.2015 - 13:55
|
0-Kulibin > Все вот тут шашлык маринуют:-)) Как будем справлять 1-е мая? | |
2
- 29.04.2015 - 13:57
| Много лука и перец...и за пол часа до жарки посолить. | |
3
- 29.04.2015 - 13:57
|
боюсь что Сталик давно закрыл всю тему http://stalic.livejournal.com/410735.html http://stalic.livejournal.com/333061.html | |
4
- 29.04.2015 - 14:04
| "Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина." Типичный пример омерзительного мужского шовинизма. Тоже мне сложность - нарезать мясо и лук... | |
5
- 29.04.2015 - 15:06
|
4-disKonnekt >зато до омерзения бывает вкусен этот самый шашлык, приготовленный мужскими руками. Женщина и мясо вещи несовместимые, это аксиома, имхо | |
6
- 29.04.2015 - 15:29
| 0- ну не знаю...мой мужчина вечно жженый сухарь готовит! а я вот, нежная дамочка, всегда разделываю мясо, мариную и готовлю. и еще открываю и разливаю напитки. мужчине доверяю тока костер и конечно хвалить меня! | |
7
- 29.04.2015 - 15:58
| посолить можно и перед самой жаркой..)) 6-simvolika >у меня подружка тоже очень Хорошо готовит мясо..) | |
8
- 29.04.2015 - 16:03
| 7-HUNDA93 >уксус добавляет? | |
9
- 29.04.2015 - 16:13
| У меня способ для лентяев. Маринуем каждый по своему,мне нравится лук,соус грузинский (продается в гамните),соль. Через сутки мясо нанизаем на шампуры и в морозилку-храним-да хоть 2 месяца! пришли гости-раскочегарив мангал прямо с морозилки шампуры туда-пальчики оближешь! Без всякой суеты. | |
10
- 29.04.2015 - 16:35
| 6-simvolika > печально..... | |
11
- 29.04.2015 - 16:45
| 9-Ego >шашлык из мороженного мяса- это не шашлык ))) | |
12
- 29.04.2015 - 16:55
|
8-simvolika >никогда!!)) 11-klic >+ мильон!!)) | |
13
- 29.04.2015 - 16:57
|
9-Ego >промороженное мясо,просто-не подходит для шашлыка. 8-simvolika >за укусусус,у меня можете узнать.вся семья любит и теща(вредную писчу)стала есть.запах при жарке кааак пойдет...дымок без уксуса не тот)))дело на любителя конечно | |
14
- 29.04.2015 - 17:00
| Это шо такое? | |
15
- 29.04.2015 - 17:00
|
Кстати...если вам попалось жесткое мясо. ситуацию можно спасти. 50гр водки и ложку сахара, размешать добавив 200гр воды и добавить в маринад... | |
16
- 29.04.2015 - 17:07
|
14-Dimentiy >вот неграмотные)уксус конечно... 15-kulin >водка тут не при чём!сахар расчипляет белок,но лучше не увлекаться и с кол-вом и с временем | |
17
- 29.04.2015 - 17:10
| две темы рядом...одну закрыть бы | |
18
- 29.04.2015 - 17:11
| 16-Vavanos >Забыл добавить...за пол часа - час до жарки :) | |
19
- 29.04.2015 - 17:13
| соя,киви,манго и т.д.-для России считаю перебор и своих видов маринада хватает! | |
20
- 29.04.2015 - 17:19
| в майонезе надо.. | |
21
- 29.04.2015 - 17:24
| 20-greic >О,халтурщиков прибыло)не любите напрягов:не время тебе не контролировать,ни количество и солености добавит если что))) | |
22
- 29.04.2015 - 17:26
| кто пробовал в молоке-я слышал,что в домашнем,но как-то очково) | |
23
- 29.04.2015 - 17:33
| одно из двух - химик или электронщик :))) | |
24
- 29.04.2015 - 17:45
| 23-Chip_AC >не,слышал где-то,а по ТВ и так же киви-свойства,только медленее)))а мож я кореиц?они сабачатину всегда,при чем очень не мало кидают!Жарят в здорооовых противенях и улибаютьси)))) | |
25
- 29.04.2015 - 17:46
| 24-Vavanos > нифига не понял твоей тарабарщины | |
26
- 29.04.2015 - 17:47
| уксус сейчас делают из отходов химической промышленности=поэтому мариновать отлично просроченным ТАНом из магнита... | |
27
- 29.04.2015 - 17:52
| 25-Chip_AC >не,НЕ химик и НЕ электронщик..... | |
28
- 29.04.2015 - 17:53
| 26-Не даю взяток >думаю состав уксуса уже не куда упрощать,не рентабельно. | |
29
- 29.04.2015 - 18:11
| 27-Vavanos > это была шутка. То что ты не химик и не электронщик я прекрасно понял по п.16 :) | |
30
- 29.04.2015 - 18:22
| 22-Vavanos >"Не вари козленка в молоке матери его"(с) | |
31
- 29.04.2015 - 18:46
| а вы попробуйте-наоборот оно нежное становится! Я тоже раньше думал что заморозка-вред,а получилось наоборот! | |
32
- 29.04.2015 - 19:02
| 31-Ego > +++++ | |
33
- 29.04.2015 - 19:06
| http://familyboom.ru/posts/418-10-gl...-shashlychnika | |
34
- 29.04.2015 - 19:31
| Надоел шашлык. | |
35
- 29.04.2015 - 19:32
|
0-Kulibin > Чересчур будет вообще такой маринад. Обычно таким маринадом скрывают плохое мясо. Если мясо хорошее, то его вообще грех портить маринадом. | |
36
- 29.04.2015 - 19:34
| 34-Шизандра > Солидарна.) У нас все ДР на конец зимы - весну приходятся. Надоел. | |
37
- 29.04.2015 - 19:57
| Надоел шашлык(с) | |
38
- 29.04.2015 - 20:18
| зажралися Вы...батенька..(с))) | |
39
- 29.04.2015 - 21:00
| Раньше делал муж,теперь я: мясо, соль, перец и много ,много лука режу кольцами и под гнёт 3-5 час. и всё. ,если быстро надо через два часа, то заливаю пивом и под гнёт. | |