Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Маринуем шашлык: разные способы (http://forums.kuban.ru/f1062/marinuem_shashlyk_raznye_sposoby-6770393.html)

Alexandr 19.06.2015 06:54

[quote=Лазуритовый кот;39316013] 441-Шизандра >малчи пра бычка .. как сготовил тонкий край вот типа такого - так она и перестала про " свининка.киви побольше.на ночь в холодос " озвучивать ... [/quote]
Медиков рядом не было? А то некоторые из них под это дело любят про бычий цепень рассказывать ;-)

mangalic 31.07.2015 21:00

кто там говорил, что в жару шашлык не готовят и не едят?
[img]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0731/3d/5349f94cf9d0b6dfc68e4331954bba3d.jpg[/img]
[img]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0731/94/cdbe817498ead03aaa5e05518dd91394.jpg[/img]
[img]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0731/43/394d022e6f99c5b683d3bd982f87e543.jpg[/img]
[img]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0731/67/e62f84830eb23d86e53a75631d9b1e67.jpg[/img]
[img]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0731/47/9d3c40d02378fdf2ecf2ae0352c00047.jpg[/img]
водка закипела

Чародейка 31.07.2015 21:05

Вот реально не понимаю, зачем мариновать парное мясо. Крупные куски + посолить прямо над огнем, и жарить до готовности. А все соусы - уже после, если есть такое желание. Не портите парное мясо маринадами.

Кася 31.07.2015 21:07

У меня сейчас на весь двор запах шашлыка: соседи жарят, несмотря на жару. У меня слюнки бегут:-))

mangalic 31.07.2015 21:08

444-Чародейка >парное мясо = зло. Низя

imported_Dimentiy 31.07.2015 21:10

парное мясо примерно первые три часа после убоя.

mangalic 31.07.2015 21:14

447-Dimentiy >лучше выдержать. Это касается свинины и говядины.
Барашку можно сразу в расход

imported_Dimentiy 31.07.2015 21:21

448-Жорик Вартанов > только где? Там вроде около ноля должно быть. В морозилке ниже, в холодильнике выше. Примышленный покупать?

mangalic 31.07.2015 21:28

449-Dimentiy >покупай мясо в нормальных магазинах;)
Или подбирай холодильник, а лучше сделай термокамеру из кладовки

imported_Dimentiy 31.07.2015 21:40

450-Жорик Вартанов > а где у нас продается выдержанное по всем правилам?

Над термокамерой думаю, но для других целей и с другой температурой.

Чародейка 31.07.2015 21:44

446-Жорик Вартанов > да без разницы, пусть будет выдержанное (ферментированное) пару суток в холодильнике. Главное, не размороженное. И не мариновать.

mangalic 31.07.2015 21:49

451-Dimentiy >почти в любые магазины мясо приезжает издалека в рефрижераторах в виде туш. Как раз там температура около нуля, сутки в машине, плюс несколько суток на перевалку.
Нормальные магазины имеют камеру выдержки с прозрачными стёклами в торговый зал, ты сам видишь весь процесс от туши до своего пакетика.

Но самые главные инструменты - твои глаза и нос. Нюхайте и смотрите, не стесняйтесь просить перевернуть, дать другой кусок

А термокамера может работать как на плюс, так и на минус

imported_Dimentiy 31.07.2015 22:11

453-Жорик Вартанов >ну если так... Говядину я по твоему с Чипом совету я уже давно покупаю в Татарче. свинину совсем редко потребляю, только на шашлык, но вот нормальных магазов с этим мясом поблизости нет.

По термокамере я знаю. Сайты полэйра и техноблока изучил :)

Полудикий Кот 31.07.2015 22:53

444-Чародейка > а я не понимаю , зачем вообще готовить шашлык из парного мяса? Это самое невкусное жарево!!

Чародейка 02.08.2015 19:00

455-Полудикий Кот > жареное мясо должно быть по вкусу как жареное мясо, а не как трава, пахнущая луком, или уксусом, или тем и другим вместе. Все маринады нужны для протухающего мяса, чтобы перебить запах тухлятины. В магазинах продают именно такой "шашлык". Забивать вкус и запах свежего мяса маринадами лично я считаю кощунством.

Полудикий Кот 02.08.2015 19:08

Я не покупают никогда магазинной шашлык. Максимум для мяса перец. Но иногда делаю с разными специями, придающими конечному продукту неповторимые нотки вкуса. Так что я протухшее не подаю.
А вот свежее мясо морозу и отлеживаю, для придания ему необходимой консистенции на выходе)

Gjnjvexnjxrf 02.08.2015 19:13

Мы маринуем в зелени, в помидорах и луке. Покупаем всякую зеленуху от петрушки и укропа до тпрхуна ..рубим ее немного перца, лук крупными кольцами и помидоры крупно ..Пара тройка часов и все...мясо нежнейшее получается...Все кто пробовал наш шашлычок теперь только так и маринуют.

naher 02.08.2015 20:51

458-Потомучточка > Помидоры летом, а зимой томатный сок (свой) рулит!!!!

Gjnjvexnjxrf 02.08.2015 21:32

459-naher >согласна))) мясо получается отменное

D_Link 02.08.2015 22:47

[quote=Мятная форель;38846413]Шашлык хорошо готовят кавказцы, да и то не краснодарского розлива,[/quote]

Сколько времени провёл среди кавказцев разного разлива, столько же умилялся этому распространённому бреду. бггг

mangalic 06.08.2015 20:52

458-Потомучточка >
459-naher >
я всегда с уважением отношусь к чужому выбору. Но иногда люди заблуждаются. Аргументы здесь
[url]http://www.youtube.com/watch?v=48dmpCOq2ZQ[/url]
Рекомендую тем кто не в теме, открыть для себя Лазерсона.
Чтобы стать гуру по мясу и шашлыку, достаточно пересмотреть Ханкишиева, Марковича и Лазерсона. Мне хватило примерно полутора лет. Они прекрасно дополняют друг друга

Fodin 06.08.2015 20:54

462-Жорик Вартанов >[quote=Жорик Вартанов;39738772]Марковича[/quote]Льва Марковича?

ellag 06.08.2015 21:02

463-Fodin >тьфу на тебя...

Fodin 06.08.2015 21:20

464-stella del mare >Хочешь вкусняшку от Марковича?

ellag 06.08.2015 21:50

465-Fodin >если Льва,то упаси господь...

Modest 07.08.2015 08:15

[quote=Жорик Вартанов;39738772]Чтобы стать гуру по мясу и шашлыку, достаточно пересмотреть Ханкишиева, Марковича и Лазерсона ...[/quote]
таки получается, шо опять везде [s]жиды[/s] наши люди?
уберите Заурчика от мангала, поставьте уже таки Фиму ;)

mangalic 14.08.2015 20:12

Дорогая Шизандра!
Спешу таки сообщить Вам, что нынче даже в дорогих магазинах недорогие баклажаны и перцы. Почму-то кабачки были дороже - 36 р.
Так вот: сегодня потушил баранину с баклажанами (по 29 р), болгарским перцем (23 р) и стручковой фасолью. Шкурки нежевабельны! Аромат необычайный от небольшого количества.

Лазуритовый кот 14.08.2015 20:57

467-Модест Селянин >не мешайте Жорику придумывать давно придуманное до него ... ибо
[quote=Жорик Вартанов;39579005]В результате получилось изумительное блюдо[/quote]
[quote=Жорик Вартанов;39334192]Под воздействием ливня и града принято решение сделать рульку по-жориковски:[/quote][quote=Жорик Вартанов;39335158]надо отметить, что шкура и жирок на ней запеклись до умопомрачительного карамельного состояния[/quote]
[quote=Жорик Вартанов;39243785]Ни одна женщина после моего мяса не хотела фруктов [/quote]
[quote=Жорик Вартанов;39179976] Баранину/говядину ни в коем случае даже рядом нельзя держать со свининой, а уж тем более прикасаться и вместе готовить. [/quote]
мое любимое - до него тыщу раз опробированное.но таки
[quote=Жорик Вартанов;38842360]Да не обидятся на меня аксакалы казана, продолжаем рвать шаблоны и ломать стереотипы - готовим в духовке на противне как в казане[/quote]
[quote=Жорик Вартанов;38756914]и снова вы вынуждены смотреть, чем сегодня кушает дедушка Жора.[/quote]
ну и типичные обосратушки кагбэ гуру
[quote=Лазуритовый кот;39800838] докатился до ручки - корочки от исчо ТОГО пармезана добавляю в лазанью ... хоть ,расплавившись,пусть послужат напоследок ... [/quote]
сначала
[quote=Лазуритовый кот;39800838] докатился до ручки - корочки от исчо ТОГО пармезана добавляю в лазанью ... хоть ,расплавившись,пусть послужат напоследок ... [/quote]
потом в едином порыве
[quote=Жорик Вартанов;39805904] ничего, что корочка наполовину состоит из парафина? [/quote]
ну и весьма предсказуемо
[quote=Лазуритовый кот;39807507]ничего что у пармезана корочка состоит из сыра ? безо всяких парафинов ? [/quote]

Stealth 14.08.2015 21:07

Гамбургер по-домашнему
[img]http://i11.pixs.ru/storage/2/9/0/00sjpg_3461934_18413290.jpg[/img]
[url]http://varlamov.ru/1411128.html[/url]

mangalic 14.08.2015 21:18

469-Лазуритовый кот >мдяя...
Тебе не лень было всё это собирать? Круть!

mangalic 14.08.2015 21:20

Завтра будет новый день и новая пища.
Завтра ты снова будешь трезвый (наверное).
И в очередной раз попросишь: "Дядя Жора, прости странника!".
Да нивапрос.
Но осадочек останется

Fodin 14.08.2015 21:21

470-Stealth >Вот правильный гамбургер
[img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/4/0/5620048.jpg[/img]

Лазуритовый кот 14.08.2015 21:22

471-Жорик Вартанов >один напостил ... другой парой кликов собрал ... Гугль юсе ж помнит ...даже потертое ...
повторюсь - " попроще с людЯми.пороще .. они и потянутся ... "
ничего личного... тока " поиск " ... есичо

mangalic 14.08.2015 21:28

473-Fodin >а где маянез или плавленный сырок?
Разрезать котлетку вдоль и вставить ломоть помидорчика тоже вполне кошерно

Лазуритовый кот 14.08.2015 21:28

например - навечно тут - [url]https://archive.is/pJTS6[/url]

Fodin 14.08.2015 21:40

475-Жорик Вартанов >Это уже будет по-пиндосски, а мы же расеяне!

Fodin 14.08.2015 22:16

[img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/8/8/5619889.jpg[/img]

Stealth 14.08.2015 22:27

478-Fodin > Отсюда каклетка?
[img]http://rrnews.ru/system/files/ashan2.jpg[/img]

Stealth 14.08.2015 22:30

80 рублей - кило мороженой вкуснятины?

Шизандра 14.08.2015 22:37

468-Жорик Вартанов >
Ну дык ещё бы в разгар сезона в не было бы овощей. А нежевабельны потому что из гипера. Правильно говорит Л.Кот - Вам бы попроще и на рынок таки сходить :))
И совет. Чтобы баклажаны сохранили запах и вкус, но не раздражали обилием кожицы - чистите их вдоль по равноудаленным меридианам (не знаю, как ещё сказать) В результате баклажан получится в полосочку. Четыре чищенных полосы, четыре с кожицей.


Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.