К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как не платить риэлтору

Гость
0 - 27.01.2015 - 20:19
Прошу сразу отбросить в сторону мораль и сопли.
Позвонил по объявлению, попросил показать объект. Риэлтор никакой, но договор дал подписать. Я не против, просмотр-то бесплатный. Подписал, посмотрел и забыл. Через время выясняется, что на авито есть объявление от собственника и реальная цена гораздо ниже.
Цена от собственника хороша, грех не купить, но с агентством-то уже подписан договор, согласно которому я или мои родственники в случае покупки в обход их обязаны будут уплатить 3%.
Ваши предложения? Вариант "поговорить, договориться" не рассматривается, им 3% давай и ни копейкой меньше.

Гость
121 - 02.02.2015 - 14:46
Цитата:
Сообщение от aracl Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Андрей_78 Цитата: Сообщение от мутный поцык ну и хто этих нещасных заставляет к риэлторам идти ?? Да люди многие новый телевизор настроить при наличии инструкции не могут. Вот и идут. Думают так легче будет, надёжнее, без кидалова. Тут вот сунь руку в реку с пираньями. что будет ? пираньи то в чем виноваты.? Они просто есть хотят. в вас ненависть где-то накапилась и не отпускает вас. вы откройте агентство и поработайте на рынке на тех условиях какие считаете будут справидливыми, потом ваше мнение по поводу ценообразования будет значимым и объективным. Вы просто мало зарабатываете и вас жаба и душит и вся эта истерия ваша к реалям не относится. а то наступив в какашку у вас все виноваты, но только не вы сими! Рынок сам расставит все на свои места!
Психолог из Вас, мягко говоря никудышный. Вы лучше это, недвижимостью занимайтесь. Риэлторством. Любимая отговорка у людей в вопросах, тебя жаба душит, меньше зарабатываешь.
Цитата:
Рынок сам расставит все на свои места!
Расставит то он расставит. но как риэлторы сопротивляются. Давно уже все придумано для покупки без посредников, так нет же, косят под покупашек и продавцов. бггг. Я пишу про свободных пиратов. За агентства тоже откликов отрицательных немало.
Цитата:
Вы просто мало зарабатываете и вас жаба и душит

Ага, точно так же говорят и чиновники, когда с Вас взятки просят или мзду за решение проблем ваших. вы просто мало зарабатываете, жаба вас душит, не считайте деньги в чужих карманах. что то аракл я уверен, что за рюмочкой водочки то в кафешке после удачной сделки с коллегами, небось чиновничков то чморите. Ах вы такие, сякие. Палки нам в колеса.
А психолога из себя изображать не надо, пустое это. А то смотри, ненависть накопилась, жаба душит. бггг. Да жизнерадостнее меня не много на этом форуме найдётся.
А про пираний что, глаза колет ? Так я никого обидеть не хотел. просто очень напоминает рынок этот бассейн с пираньями. Руку сунь, они друг друга не хавают, нет, они кто больше кто меньше урвать кусочек пытаются. и зубами так лязг, лязг. Глаза выпученные. Очень похоже. Это я в шуточной форме. а то Вы как психолог мне еще чего припишете.
Гость
122 - 02.02.2015 - 14:54
Генеральному директору
ООО «____________»

У В Е Д О М Л Е Н И Е
об отказе от исполнения Договора №___ от __.__._____г.

Настоящим письмом уведомляю Вас о своем отказе от исполнения Договора №___ от __.__.2011 г., заключенного между мной и ООО «__________» на предмет оказания комплекса услуг, направленных на продажу объекта недвижимости – квартиры, расположенной по адресу:___________________________________________ ___.
Статьей 9 Федерального закона от 26.01.1996 N 15-ФЗ "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации" определено, что в случаях, когда одной из сторон в обязательстве является гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для личных бытовых нужд, такой гражданин пользуется правами стороны в обязательстве в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, а также правами, предоставленными потребителю Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" и изданными в соответствии с ним иными правовыми актами.

Статьей 782 Гражданского Кодекса РФ и статьей 32 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", далее по тексту – Закон о защите прав потребителей, закреплено право заказчика на односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг.
При этом данная норма носит императивный характер и в силу ст. 422 ГК РФ не может быть изменена соглашением сторон.
Согласно п. 1 ст. 422 Гражданского кодекса РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
В соответствии с п. 1 ст. 16 Закона о защите прав потребителей условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Согласно п. 3 ст. 450 ГК РФ в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

С уважением,

ФИО ______________________
___.___.20--г.

Вот что юристы на сайте одном советуют. Чтобы меньше желающие есть хотели. Наверное есть нюансы, но как основа вполне. Что скажет многоуважаемый аракл ? Ведь тут и речи нет про кидалово риэлтора. с юридической точки зрения , интересно Ваше мнение. бггг.
Гость
123 - 02.02.2015 - 14:57
Зачем заключать договор?
На не выгодных условиях?
Гость
124 - 02.02.2015 - 15:04
Давайте исходить из того, что он заключён. Бес попутал, решил человек что всё на мази, чин чинарём, что риэлтор только и думает, как помочь ему. Рассчитывал на удачу, просто дурак, на спор решил с друзьями заключить - - - - - мне все случаи перечислять, чтобы вопросов не возникало ? Случилось это. Факт. На лицо. Вот, пример письма выше, по Вашему мнению, это проявление гнилой душонки, ненависти, жабы ..... еще чего ? Или это юридический шаг, человека решившего на законных основаниях изменить или отказаться от не устраивающих его условий договора. Надеюсь не надо перечислять причины, которые могли возникнуть для этого решения. а то Вы все на мелочи скатываетесь.

Вот Ваше мнение. Как бизнесмена, уверен, с большоооой буквы. Как человека привыкшего плавать среди юридических действий.
Гость
125 - 02.02.2015 - 15:20
Цитата:
Сообщение от Андрей_78 Посмотреть сообщение
Случилось это. Факт. На лицо. Вот, пример письма выше, по Вашему мнению, это проявление гнилой душонки, ненависти, жабы ..... еще чего ? Или это юридический шаг, человека решившего на законных основаниях изменить или отказаться от не устраивающих его условий договора. Надеюсь не надо перечислять причины, которые могли возникнуть для этого решения. а то Вы все на мелочи скатываетесь. Вот Ваше мнение. Как бизнесмена, уверен, с большоооой буквы. Как человека привыкшего плавать среди юридических действий.
Это право любого человека, заключать договор ли требовать его расторжения!
если стороны не могут договориться полюбовно, то решают вопрос чрез суд!
что тут не понятного? тут нет не плохих и ни хороших, это нормальные гражданско-правовые отношения!
Гость
126 - 02.02.2015 - 15:22
а вот заключать договор с целью потом кинуть риэлтора, это совсем другое дело, это изначально подлость!
Гость
127 - 02.02.2015 - 15:45
Цитата:
а вот заключать договор с целью потом кинуть риэлтора, это совсем другое дело, это изначально подлость!
ок. Принято. Теперь, в чём же подлость в ситуации, которую описал автор. он обратился. Подписал договор. Нет, не сам рвался. Риэлтор хитрец вынудил. ок. Поехали посмотреть. И тут бах, через некоторое время, например 2-3 дня он случайно находит этот же вариант от хозяина дешевле на ту же сотку две. Почему бы не послать риэлтора с его такими услугами. Да еще и выяснить не выяснить ли, а есть ли договор у этого риэлтора с хозяином, а почему дороже . Ведь в описанной ситуации не просто процент требуется риэлтору, но и из его рук дороже выходит. Не это ли подоплёка к действию покупателя и не сам ри риэлтор привёл к таким последствиям, желая не только процент , но и срубить просто бабла на завышении. А ведь такое сплошь и рядом. Факт. И где же тут желание кинуть ? Поясните. Или Вы всё таки уверены, что человек , попавшийся в умело рас ставленые сети, осознав происходящее , обязан как баран идти на заклание ? Понимая, что он просто отдаёт проныре свои деньги, на которые можно сделать часть ремонта, еще что то, просто тупо прожрать. И кстати в суде, если даже ты попался на уловку проныры риэлтора и подписал, все таки утверждаю, кабальный договор, цена от продавца , на том же сайте или просто в любом другом месте , гораздо ниже, будет прямым основанием для разрыва договора. Даже договор с другим риэлтором, который якобы нашел этого человека, подписал с ним договор и указал свою ставку 100 рублей , например, тоже будет служить основанием к разрыву договора. Там есть нюансы, но все решаемо. Причём законно. Без кидалова со стороны покупателя. Риэлторы это знают, потому и окучивают рыбку побыстрее, пока не уплыла.
Гость
128 - 02.02.2015 - 16:02
можно было просто тему создать: "как найти хорошего риэлтора. так чтобы было выгодно с ним работать? как заключить правильно договор на взаимовыгодных условиях"

а не поливать всех помоями
Гость
129 - 02.02.2015 - 16:06
Цитата:
Сообщение от Андрей_78 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от aracl а вот заключать договор с целью потом кинуть риэлтора, это совсем другое дело, это изначально подлость! ок. Принято. Теперь, в чём же подлость в ситуации, которую описал автор. он обратился. Подписал договор. Нет, не сам рвался. Риэлтор хитрец вынудил. ок. Поехали посмотреть. И тут бах, через некоторое время, например 2-3 дня он случайно находит этот же вариант от хозяина дешевле на ту же сотку две. Почему бы не послать риэлтора с его такими услугами. Да еще и выяснить не выяснить ли, а есть ли договор у этого риэлтора с хозяином, а почему дороже . Ведь в описанной ситуации не просто процент требуется риэлтору, но и из его рук дороже выходит. Не это ли подоплёка к действию покупателя и не сам ри риэлтор привёл к таким последствиям, желая не только процент , но и срубить просто бабла на завышении. А ведь такое сплошь и рядом. Факт. И где же тут желание кинуть ? Поясните. Или Вы всё таки уверены, что человек , попавшийся в умело рас ставленые сети, осознав происходящее , обязан как баран идти на заклание ? Понимая, что он просто отдаёт проныре свои деньги, на которые можно сделать часть ремонта, еще что то, просто тупо прожрать. И кстати в суде, если даже ты попался на уловку проныры риэлтора и подписал, все таки утверждаю, кабальный договор, цена от продавца , на том же сайте или просто в любом другом месте , гораздо ниже, будет прямым основанием для разрыва договора. Даже договор с другим риэлтором, который якобы нашел этого человека, подписал с ним договор и указал свою ставку 100 рублей , например, тоже будет служить основанием к разрыву договора. Там есть нюансы, но все решаемо. Причём законно. Без кидалова со стороны покупателя. Риэлторы это знают, потому и окучивают рыбку побыстрее, пока не уплыла.
может тогда и тему нужно по дугому назвать?
к примеру: вот ситуация с риэлтором козлом не порядочным, народ подскажите, как разрулить ситуацию , так чтобы не оказаться самому так же козлом подлым как риэлтор?
чувствует разницу?!
Гость
130 - 02.02.2015 - 16:10
хорошо, если человек не имея злого умысла кого либо кинуть, обратился к риэлторам и в итоге ситуация как автор описывает....
ИМХО исходить нужно прежде всего от того что бы в любой ситуации самому оставаться честным и порядочным!
а так то ситуация, когда два не хороших человека нашли друг друга и кто из них более подлый, рассудить сложно
Гость
131 - 02.02.2015 - 16:26
Цитата:
Сообщение от 135 рублей за доллар Посмотреть сообщение
Прошу сразу отбросить в сторону мораль и сопли. Позвонил по объявлению, попросил показать объект. Риэлтор никакой, но договор дал подписать. Я не против, просмотр-то бесплатный. Подписал, посмотрел и забыл. Через время выясняется, что на авито есть объявление от собственника и реальная цена гораздо ниже. Цена от собственника хороша, грех не купить, но с агентством-то уже подписан договор, согласно которому я или мои родственники в случае покупки в обход их обязаны будут уплатить 3%. Ваши предложения? Вариант "поговорить, договориться" не рассматривается, им 3% давай и ни копейкой меньше.
как это? любой вариант рассматривается, если его предлагать конечно
Гость
132 - 02.02.2015 - 21:51
Риэлтор нужен только тогда, когда самому лень париться и\или нужно что-то конкретное. Продавала 2 новых дома, повесила объявы на домах, на Авито, еще кое-где. Сразу стали приходить риэлторы, толпами. Ничего не подписывала, но готова была заплатить, если приведут клиента. Продала сама, без агентств-и мне, и покупателям было удобно неистово торговаться:-))))
Гость
133 - 02.02.2015 - 21:56
(вдогонку) ищу мини гостинницу сейчас, маски-шоу просто. На одних и тех же сайтах одна и та же недвига продается от хозяев и от риэлторов, хозяйское объявление всегда где-то в конце пути, риэлторское в первых рядах. Да и готова была бы заплатить за вкусные предложения, только аппетиты пугают, от хозяина выставляемая цена была на ДВА!!! ляма ниже.
Ни в коем случае не хочу принизить работу риэлторов, у меня две знакомые вкалывают, как негры-тяжелые деньги, во всяком случае у них.
Гость
134 - 02.02.2015 - 22:10
афигеть какие люди...
здрасьте Тигрия Львовна!))
Гость
135 - 03.02.2015 - 08:50
Цитата:
можно было просто тему создать: "как найти хорошего риэлтора. так чтобы было выгодно с ним работать? как заключить правильно договор на взаимовыгодных условиях"
Уважаемый aracl, Вы, как квалифицированный специалист в этой области, знающий большинство подводных камней и нюансов, не желаете ли подробно и развёрнуто рассказать нам "как найти хорошего риэлтора. так чтобы было выгодно с ним работать? как заключить правильно договор на взаимовыгодных условиях"?
Желательно простыми словами, доступными для понимания 80% местного населения. Куда смотреть, на что обратить внимание, как заставить риэлтора отработать уплаченные ему деньги (а не просто платить за то что он хозяйское объявление со своим номером телефона перевыставил).
Заранее спасибо.
Гость
136 - 03.02.2015 - 16:34
Хорошо, попробую свои мысли по этому поводу отобразить, нюансов очень много, писать буду по мере возможности частями, все пишу ИМХО,а там выводы и решения пусть делает каждый сам!

Как найти хорошего риэлтора?

Это как выбор стоматолога, можно с этим сравнить....
1. нужно поспрашивать в своем круге общения: друзья, родственники, знакомые, коллеги по бизнесу, чьему мнению вы доверяете... находите человека и начинаете пробовать с ним работать, гарантий, что он именно вам поможет, ни кто не даст, но пока не попробуете, ни когда не узнаете, каков он на самом деле!
2. если среди "своих" не нашли такие рекомендации, тогда следует искать в местах всем доступным: СМИ интернет...
Там найдете, как крупные агентства, так и мелкие, так и вольных стрелков с ИП, ООО и просто черных риэлторов, без флага и племени!
Гость
137 - 03.02.2015 - 17:11
аракл, да Вы батенька хитрец. вас не об этом спрашивают. Вы сейчас воду в ступе истолкли и предоставили публике как реальное дело.
Цитата:
Сообщение от Творю добро Посмотреть сообщение
Желательно простыми словами, доступными для понимания 80% местного населения. Куда смотреть, на что обратить внимание, как заставить риэлтора отработать уплаченные ему деньги (а не просто платить за то что он хозяйское объявление со своим номером телефона перевыставил). Заранее спасибо.
Гость
138 - 03.02.2015 - 17:47
Цитата:
Сообщение от Тигрия Львовна Посмотреть сообщение
(вдогонку) ищу мини гостинницу сейчас, маски-шоу просто. На одних и тех же сайтах одна и та же недвига продается от хозяев и от риэлторов, хозяйское объявление всегда где-то в конце пути, риэлторское в первых рядах. Да и готова была бы заплатить за вкусные предложения, только аппетиты пугают, от хозяина выставляемая цена была на ДВА!!! ляма ниже. Ни в коем случае не хочу принизить работу риэлторов, у меня две знакомые вкалывают, как негры-тяжелые деньги, во всяком случае у них.
2 ляма - это еще нормально. Продается бизнес. Приезжает агент с покупателем. И к цене хозяина агент добавляет 5 млн. руб! Кому рассказываю, не верят. Ну 500 тыс, ну лям, но не 5 же лимонов!
Гость
139 - 03.02.2015 - 20:00
137-aracl > Хорошо. Идём далее. Допустим, дал мне знакомый номер телефона риэлтора, который ему помог квартиру снять. Дальше на что мне перед подписанием договора смотреть? Или сначала подписывать, а потом после первых просмотров понимать что этот человек мне не помощник? Я так не хочу. У меня нет столько свободного времени, сил и средств чтобы тратить их на дилетанта.
Гость
140 - 04.02.2015 - 07:53
Цитата:
137-aracl > Хорошо. Идём далее. Допустим, дал мне знакомый номер телефона риэлтора, который ему помог квартиру снять. Дальше на что мне перед подписанием договора смотреть? Или сначала подписывать, а потом после первых просмотров понимать что этот человек мне не помощник? Я так не хочу. У меня нет столько свободного времени, сил и средств чтобы тратить их на дилетанта.
помните риэлтор ни фокусник, чтобы творить чудеса!
нужно четко сформулировать письменно в виде заявки свои пожелания и озвучить финансовые возможности. Если речь идет об съеме квартиры, то есть смысл
Гость
141 - 04.02.2015 - 08:29
141-aracl > да?! А по деньгам которые они просят за неделю работы, можно подумать, что, действительно, волшебники. Вот и ждут от них волшебства. Да только не дождаться нам никогда этого, потому что основная часть риелтором 90%-посредственности. Посмотрите, на тех кто идет работать в риелторы, это те кто не может и не хочет реально работать и неудачники, кого рынок с его потребностями выжал. Проблема даже не в юридической составляющей, а в безграмотности самого риелтора. Не стоит их деятельность 3% от суммы, тем более, что 3% они ограничиваться не желают, мало. Еще бы! Когда мимо тебя проплывают такие СУММЫ, а ты не можешь к ним прикоснуться и кусочек оттяпать. Меня всегда поражало хамство риелторов. Давайте, вы мне заплатите не 50 труб, как по договору, а накинем еще и вы мне дадите 100труб., а если со мной еще друг Вася, то и ему полтос, ведь он рядом стоял. Я уверена, ни только aracl читает, но и другие риелторы, так вот читайте и умнейте. Здесь много чего написали разумного и правильно обратили внимание на недостатки в вашей работе, на что вам есть смысл обратить внимание, если хотите, чтобы этот бизнес не загнулся и вы не остались без куска хлеба. Дураков с каждым годом меньше и меньше, а ваше качество услуг остается прежнего уровня. Только боюсь, что вся мозговая деятельность сведется к тому: чтобы написать такое в договоре, чтобы точно не отвертелся. )))))
Гость
142 - 04.02.2015 - 09:02
ИМХО мнения людей о сфере деятельности в которой они не работали, которую не знают изнутри по априори не объективно и для меня не имеет ни какого значения, нужно хотя бы быть предпринимателем, чтобы судить о бизнесе, нужно понимать ценообразование в той или иной сфере, разбираться в этом... тогда мнение будет приниматься во внимание, а голословные нападки ни чем не обоснованные я комментировать не собираюсь...

давайте опираться на факты!?
факт первый - посредники в сфере покупки, продажи аренды, недвижимость есть, были и будут!
факт второй - у них есть клиенты и они платят деньги за услуги!
Гость
143 - 04.02.2015 - 09:13
Цитата:
Сообщение от nice girl Посмотреть сообщение
Только боюсь, что вся мозговая деятельность сведется к тому: чтобы написать такое в договоре, чтобы точно не отвертелся. )))))
Это пять!

137-aracl >141-aracl >
aracl, давайте называть вещи своими именами - пока что дельных и стоящих советов от Вас не было. Всё из пустого в порожнее. А почему? Да потому что фокусники не раскрывают своих профессиональных секретов как облапошить публику.
Гость
144 - 04.02.2015 - 09:13
Цитата:
Хорошо. Идём далее. Допустим, дал мне знакомый номер телефона риэлтора, который ему помог квартиру снять. Дальше на что мне перед подписанием договора смотреть?
я писал выше, что нюансов очень много!

конкретно маленький пример- вы ищите съем квартиры!
НУЖНО ЧЕТКО СЕБЕ УЯСНИТЬ, что риэлтор, такой же человек как и вы, он просто делает ту работу, которую можете сделать и вы сами, но просто он делает ее за вас и для вас!
причин, по котором люди обращаются к риэлторам очень много, от лени до отсутствия времени, описывать их не вижу смысла..

что делать?
вы нашли по "сарафану" риэлтора, уже пол дела...
далее вы должны опредлиться, что все же вы хотите снять, то есть изложить прям на бумаге ( чтобы недопонимания не было) для себя и для риэлтора, все свои пожелания к будущему объекту, предварительно проанализировав стоимость того что вы ищите, по объявлениям из интернета и заявив о стоимости риэлтору.
Если ваша заявка реальная, а не из области фантастики, то нормальный риэлтор, возьмется за поиск и предложит заключить договор! за съем цены на услуги от 30-100% от месячной арендной ставки. вот тут можно торговаться, чем более реальная ваша заявка тем цена ниже, если заявка сложная и специфичная то цена выше! цена за услуги, предмет торга.., если вы договорились по цене, обговорили все условия по заявке и хлопнули по рукам, то тут стоит заключить договор!
Гость
145 - 04.02.2015 - 09:16
Договор, на поиск объекта в съем можете нагуглить или это сделает за вас риэлтор.
в договор обязательно должны внести, как приложения, вашу заявку, обязательно заверив ее подписями...
прописываете цену за услуги, сроки выполнения заявки...
Гость
146 - 04.02.2015 - 09:23
ЗАЯВКА
заявка должна быть максимально понятная и отражать максимально все ваши пожелания и требования к будущему объекту!

к примеру если это квартира:
то нужно четко описать ее состояние, наличие ремонта, когда он делался, когда меняли окна, двери, что на полу, какая сантехника, старая новая, когда ее меняли...,
прокуренная или нет одним словом все что вам важно...
ИМХО я считаю самое главное это не цена найма, удобное место расположение съемной недвижимости!
можно снять к примеру квартиру прям рядом с работой, школой , садиком, больницей ( кому. что важно) и при этом платить выше среднерыночной стоимости на 2-3 тысячи, во первых квартира будет в более лучшем состоянии, во вторых, вы то что переплачиваете, сэкономите на удобстве доступности к важным объектам.
Гость
147 - 04.02.2015 - 09:26
ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ!
НИ КОГДА НЕ ПЛАТИТЕ НА ПЕРЕД ВСЮ СУММУ!!!
возможно заплатить задаток не более 1000 рублей, это серьезность ваших намерений!
Оплата услуг риэлтора, только по факту подписания вам договора найма с собственником!
Гость
148 - 04.02.2015 - 09:30
вот пример реальной заявки:

Заявка на поиск квартиры:

Кол-во комнат: 2;
Этаж: не ниже 3го;
Наличие балкона обязательно;
Окна во двор ( не на проезжую часть);
Состояние: рассматриваем все варианты. Если без ремонта, цена должна быть соответствующая.

Дома, относящиеся к лицею 64 (предпочтительно):
Ул.им.Герцена,172, 174, 176, 178, 180, 182, 184, 186, 188, 190, 192, 194, 150-170;
Ул.им. Космонавта Гагарина,55, 59, 61, 63, 65, 67, 69, 71, 73, 75, 79, 79а, 81; 70, 72, 74, 76, 78, 80, 82, 84, 86, 88, 90, 92, 94, 96, 98, 100, 102, 104, 106, 108, 110, 112;
Ул.им.Атарбекова, 1/2,5, 5/1, 7, 22, 24, 28, 30, 32, 38;
Совхоз «Солнечный», ул.Совхозная, 44, 45;
Дачный поселок: пр.Виноградный, ул.Яркая, ул.Анисовая, ул.Саянская, ул.Видная, ул.Милая, ул.Чайная, ул.Садовая, ул.им.Федосеева (от пр.Виноградного до ул.Геленджикской), ул.им.Титова (от пр.Виноградного до ул.Геленджикской), ул.Геленджикская, ул.им.Новицкого (от пр.Виноградного до ул.Геленджикской);
Ул.им.Ковалева,1;
Ул.им.Яна Полуяна,2, 4, 15, 17;
Ул.Красных Партизан (нечетные),273-303;
Ул.им.Каляева,164-192, 231-253;
Ул.Труда, 258-307, 178-198;
Проезд им.Герцена, 33-53, 36-54;
Ул.им.Энгельса, 181-201, 166-180;
Поезд им.Энгельса, 35-55, 30-48;
Проезд Луговой, 39-57, 30-50;
Ул.им.Кропоткина, 249-263/1;
Проезд им.Кропоткина, 27-37, 30/4-40;
Проезд им.Передерия, 150-198, 179-199.

Или к школе №42 (как запасной вариант):

ул.Яна Полуяна (чётная сторона) 12,14,16,18,22,24,26,28,30,32,34,36,42,44,46,50,54 ,56,58,60
ул. Тургенева (нечётная сторона) 149,151,153,155,157
ул. Атарбекова (нечётная сторона) 13,15,17,19,21,23,25,27,29,31,33,35,39,41,43,47 

ул.Ковалева (чётная сторона) 2,4,6,10,12,14,16,18

По поводу домов – это общие списки с сайтов школ. Нам нужен дом в районе школы, но чтобы ребенок не переходил оживленные дороги.
Гость
149 - 04.02.2015 - 09:46
Это хорошая заявка, если сам агент предпочитает внятные условия работы. Но повторюсь- 90%-работают тупо на заключение договора. У них нет стандартов оформления заявки от клиента. Риелтор-это профессионал, который является посредником при заключение сделки купли продажи недвижимости между другими людьми. Он сталкивается с этим несколько раз в день, неделю. Клиент-это человек, который продает или покупает 1-2 раза в 5 лет. Кто более опытен? Почему клиент должен знать как правильно оформить свою заявку? Для этого у агентства по недв. должна быть стандартный опросник. Это первое. Второе. Агент должен объяснить адекватность или неадекватность желаний клиента: цена, размеры, состояние, район, и взависимости от результата корректировать в одну или другую сторону.
Вот эта работа агента. Ее видно, она понятна и при выполнении всех условий будет результативной.
Гость
150 - 04.02.2015 - 09:55
И так: вы договорились по цене, оформили четкую и всем понятную заявку, подписали договор!
Обратите внимание:
при аренде, если это сренестатистическая заявка ( квартира за 15-18 тыров. чтобы все в ней было), то не ждите, что риэлтор сможет смотреть предварительно квартиры, такие объекты сдаются за 1-2 дня и обычно на просмотр, собственник собирает 2-5 клиентов, и реально Риэлтор может только организовать просмотр, привезти вас на объект и посмотреть его вместе с вами...
профессионализм риэлтора, это по телефону выявить соответствие заявки и предлагаемой квартире! но даже профессионал вам не будет гарантировать адекватности, так как очень часто собственники врут и попадаются профессионалы во вранье по поводу состояния квартиры...
Гость
151 - 04.02.2015 - 09:56
Цитата:
Это хорошая заявка, если сам агент предпочитает внятные условия работы. Но повторюсь- 90%-работают тупо на заключение договора.
а вы что общались со 100% риэлторов? не врите!
Гость
152 - 04.02.2015 - 10:00
Цитата:
Он сталкивается с этим несколько раз в день, неделю. Клиент-это человек, который продает или покупает 1-2 раза в 5 лет. Кто более опытен? Почему клиент должен знать как правильно оформить свою заявку? Для этого у агентства по недв. должна быть стандартный опросник. Это первое. Второе. Агент должен объяснить адекватность или неадекватность желаний клиента: цена, размеры, состояние, район, и взависимости от результата корректировать в одну или другую сторону. Вот эта работа агента. Ее видно, она понятна и при выполнении всех условий будет результативной.
вы сами отвечаете на вопрос как найти нормального риэлтора! ищите того кто этому соответствует! и не доверяйтесь первому встречному
Гость
153 - 04.02.2015 - 10:14
ПРОСМОТРЫ
Риэлтор организовывает и возит вас по объектам,
вы ищите, то что вам нужно, как найдете, риэлтор проверит наличие правоустанавливающих документов у того кто берет деньги, подготовит договор найма ( чаще всего на 11 месяцев)
и вы рассчитываетесь за услуги и застесняетесь!

есть еще вопросы?!
Гость
154 - 04.02.2015 - 10:18
154-aracl > Риэлтор то проверит наличие, но каким образом можно подстраховаться что документы не поддельные? Риэлтор даёт какие-то гарантии? Может ли он "пробить" их по базам? Каким-либо образом это документально оформляется?
Гость
155 - 04.02.2015 - 10:31
Цитата:
154-aracl > Риэлтор то проверит наличие, но каким образом можно подстраховаться что документы не поддельные? Риэлтор даёт какие-то гарантии? Может ли он "пробить" их по базам? Каким-либо образом это документально оформляется?
есть паспорт владельца, есть свидетельство о собственности, не думаю что два документа ради 18000-36000 рублей кто то будет подделывать, я ни разу не сталкивался с подделкой,
Можно заказать выписку из ЕГРП 1-2 дня, но это есть смысл делать, если вы квартиру снимаете дорогую с дорогой мебелью
Гость
156 - 04.02.2015 - 10:53
Цитата:
Риэлтор даёт какие-то гарантии?
ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НА ВСЕГДА! на сегодня по действующему законодательству РФ
риэлторы (посредники) не несут ответственность за действия третьих лиц, если это прямо не прописано в договоре!
Грамотный риэлтор, минимизирует риски и не более! не ждите, что если дом не достоится в сроки, в котором вы с помощью риэлтора купили квартиру, то он вам что то будет должен
157 - 04.02.2015 - 11:04
пока к риэлторам будут течь деньги, и "перевыставить объявление с собственным номером" будет достаточно для прокорма, то никто ничего менять не будет.
Станет меньше денег - увеличится конкуренция - риэлторы сами будут клиента во все части тела целовать.
А пока и хамство, и непорядочность, и лень и т.п.
Гость
158 - 04.02.2015 - 11:12
152-aracl >Есть понятие репрезентативная выборка. Так вот согласно ее, мне не доводилось встречать ни одного агента соответствующим данным требованиям, но я искренне надеюсь, что они существуют и поэтому заложила на них 10% )))
Гость
159 - 04.02.2015 - 11:29
дааа, кубаноидная формула успеха во всей красе: как не платить риэлтору? как отмазаться от коллекторов? как заработать в интернете? надо еще создать как отмотать счетчики и как сломать новый забор соседа, который он за свой счет поставил на месте моего покосившегося плетня, который вязал еще мой прадедушка, а то я нифига не вижу теперь че там этот сосед во дворе у себя делает? хотя такая тема была уже на юриспруденции помнится :-)))
Гость
160 - 04.02.2015 - 11:51
Цитата:
Сообщение от new Посмотреть сообщение
дааа, кубаноидная формула успеха во всей красе: как не платить риэлтору? как отмазаться от коллекторов? как заработать в интернете? надо еще создать как отмотать счетчики и как сломать новый забор соседа, который он за свой счет поставил на месте моего покосившегося плетня, который вязал еще мой прадедушка, а то я нифига не вижу теперь че там этот сосед во дворе у себя делает? хотя такая тема была уже на юриспруденции помнится :-)))

Как не платить мошеннику. Так как мошенник не имея договора с хозяином подбивает на подписание договора с покупателем. что легко оспорить и послать.
аракл, а про 3 процента и накрутки почему умалчиваете ? Опять в дебри лезете. По легкому так отписались про аренду. Типа, нате , заткнитесь. Как разбираться с кидалами на накрутках , как поставить риэлтора на место, который и с покупателя и продавца по 3 процента, при этом еще и пару тройку сотен тысяч накручивает. Как решать вопрос с договором, когда привозит риэлтор тебя на объект и выясняется, что он хозяина раньше и в глаза не видел, а сам на пару часов раньше объяву прочел?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены