К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вот подумал, а что если перестать есть мясо...

Гость
0 - 07.09.2015 - 11:49
Оставить в рационе сыры, таорога, кефиры и йогурты, яйцо, иногда рыбу. Что бы не терять мышечные волокна добавить в рацион сывороточный белок-изолят...

Шо будет с тушкой и черепушкой?

Вчера была шашлыкинг пати. Не поел мясо, заменил жареным адыгосыром. Прокатило, понравилось...

561 - 21.09.2015 - 07:15
541-Лютозаръ >ну да. А так же корнеяден, стеблеяден, листьеяден, цветояден.
Гость
562 - 21.09.2015 - 09:04
562 семенояден было? И пыльцеяден?
563 - 21.09.2015 - 09:36
562-Tutschka >нет. Но в список тоже можно внести)))
Гость
564 - 21.09.2015 - 09:37
Цитата:
Сообщение от Tiand Посмотреть сообщение
Просветлеть с помощью смены типа питания не получится. Это вымысел. Игра ума. Люди меняют питание по другим причинам. Не нравится, надоело, не полезно и т.д. Если это рассматривается как практика, значит практики никакой нет,а есть вовлеченность случайно рожденного впечатления, которое косит под буддиста и вместе со смертью это впечатление умрет и вся энергия завязанная на него развеется космической пылью. Важно понимать кто практикует.
Совершенно так. Подмена практики питанием - это часто бывает.
Более того. Еще один минус этого. Это бывает как уход от страха смерти. Типа, я же здоровое питание практикую, значит не умру и не постарею. Ну или как то совсем не так как все это сделаю. Они там , чуваки с сайта Собера, реально считают, что еще немного посыроедят и станут чем то вроде богов на земле, а смерть это только для тех, кто диету не соблюдает :)
Гость
565 - 21.09.2015 - 14:33
564-tramontanaa > Трами, ты то хоть ерунду не неси. Никто (из адекватных) не говорит ни о какой подмене практики питанием. Правильное питание это одно из условий, которе нужно соблюдать прежде чем заниматься какой либо духовной практикой. Нельзя поедать дерьмо, как бы оно не быо искусно завуалировано и выходить на тонкие планы сознания. Все же взаимосвязано, природу не обманешь.
566 - 21.09.2015 - 14:41
565-Bro >да все намного проще. Какая практика на полный и сытый желудок? Вот именно перед любой практикой и нужна легкость. Поэтому мясо не годится. Но это не значит, что из за этого надо полностью отказываться от мяса. От мяса отказываются по другим причинам.
Гость
567 - 21.09.2015 - 15:12
Цитата:
Сообщение от Bro Посмотреть сообщение
564-tramontanaa > Трами, ты то хоть ерунду не неси. Никто (из адекватных) не говорит ни о какой подмене практики питанием. Правильное питание это одно из условий, которе нужно соблюдать прежде чем заниматься какой либо духовной практикой. Нельзя поедать дерьмо, как бы оно не быо искусно завуалировано и выходить на тонкие планы сознания. Все же взаимосвязано, природу не обманешь.
Давай проверим? ;)
Спроси, в контексте какой практики тут кто этим занимается :)
Гость
568 - 21.09.2015 - 15:27
Ну вы развели риторику с диалектикой!:-):-):-)

Миша конечно самый умный, но даже он не может объяснить как подтверждаются его теории космических пылей...

А если просто:-) без всяких там мотиваций и платформ самоиндукции... если не в практике и не для господа...
Если просто так сложились условия, тогда можно/нужно, не есть мяса?

А то все ищуть какойто отправной монолит, какойто фундамент мотивации, а если нету???
Гость
569 - 21.09.2015 - 16:29
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
От мяса отказываются по другим причинам.
По каким?
570 - 21.09.2015 - 16:49
569-Лютозаръ >я уже где-то здесь писала... И не я одна.
Гость
571 - 21.09.2015 - 17:24
570-Зима > Да, вас тут таких немало. Еще раз напомню, эта тема касается только тех, кто решил серьезно задуматься над темой чистого разума, исключения до минимума рисков, связанных со здоровьем, карьерой и прочим более выгодным статусом. Отказаться от всех видов мяса бехосновательно, резко, раз и навсегда это крайность и глупость, к этому нужно быть готовым. Лично я, для начала, перестал сам покупать мясо, быть инициатором шашлычных пати, исключил говядину из рациона. Мясо присутствовало "в гостях", что бы не возникало лишних разговоров и пустых философствований. Дома иногда сосиски, колбаса, рыба, потму что иногда приходится физически вкалывать. Но не будет мяса и фиг с ним. Могу пить, курить и все остальное. Но ни к чему не привязан. Башня от этого не едет. Здесь мало кто об этом говорит, но мясо действует как на грубом плане (разрушает тело) так и на тонком (разрушает сознание). Поймите, нас отличает от иных представителей животного мира наличие развитого органа - разума. Если он (орган) деградирует, а при мясоединии это и происходит, то картина в итоге печальная, нам нет смысла оставаться в человеческом теле. От мяса надо как то уходить по возможности. Это нелегко, но надо. Хотя бы поубавить активность в этом деле. Кто даже ради любопытства попробует, то сразу ощутит положительный результат (если конечно способен хоть как то различать состояния). Люди, которые серьезно практикуют, не употребляют ни мяса ни рыбы, ни яиц. Только блюда из овощей, фруктов, злаков, молочные продукты (сыры, йогурты, молоко) и все что можно с ними приготовить. Питаясь таким образом и живя в режиме "с Солнцем" можно о чем то адекватно рассуждать, все остальное это жалкое невежественное блеяние, основанное на домыслах и брошюрках фантазеров далеких от Знания.
Гость
572 - 21.09.2015 - 17:36
Цитата:
Сообщение от Хуан_ Посмотреть сообщение
Ну вы развели риторику с диалектикой!:-):-):-) Миша конечно самый умный, но даже он не может объяснить как подтверждаются его теории космических пылей... А если просто:-) без всяких там мотиваций и платформ самоиндукции... если не в практике и не для господа... Если просто так сложились условия, тогда можно/нужно, не есть мяса? А то все ищуть какойто отправной монолит, какойто фундамент мотивации, а если нету???
Ну и посмотри что ты сам пишешь. С одной стороны ты деклариуешь о самостоятельном решии/выборе, с другой стороны ты ссылаешься на то, что возможно так сложились обстоятельства. И тогда вопрос другого порядка.
-А что собственно происходит? Тебе такое совсем не интересно?
Ни один человек ничего не станет что то делать просто так. Это всегда или интерес или реакция. Интерес лучше. Он мягче и дает энергию на релизацию. Реакция может пустить в расход, а может и пронесет.
p.s. Сознательное вовлечение еще никто не отменял.
573 - 21.09.2015 - 17:47
Bro 571 \\Еще раз напомню, эта тема касается только тех, кто решил серьезно задуматься над темой чистого разума, \\
Во как, Петрович..

\\Дома иногда сосиски, колбаса, рыба, потму что иногда приходится физически вкалывать. Но не будет мяса и фиг с ним. Могу пить, курить и все остальное.\\\

\\Поймите, нас отличает от иных представителей животного мира наличие развитого органа - разума. Если он (орган) деградирует, а при мясоединии это и происходит,\\\

\\\Питаясь таким образом и живя в режиме "с Солнцем" можно о чем то адекватно рассуждать, все остальное это жалкое невежественное блеяние\\\
я реально плакалъ... по теме все.
Гость
574 - 21.09.2015 - 17:58
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
я реально плакалъ... по теме все.
Молодец ! Не потерял способность чувствовать ))
Гость
575 - 21.09.2015 - 18:08
574-Bro > в мире, который заполоняют киборги, это действительная ценность
Гость
576 - 21.09.2015 - 18:09
575-Ядрён батон > Согласен.
Гость
577 - 21.09.2015 - 18:16
571-Bro >да пусть едят что хотят.
Вообще эта тема похожа на темы об абортах, для кого-то это просто набор клеток (эмбрион), для кого-то уже ребенок, одни будут доказывать что сделали десяток абортов и счастливы, другие будут кидать в них тухлые яйца и орать "детоубийцы" и т.п. Любой выбор - это личное дело каждого. Есть мясо или не есть, ездить ли на машине или велосипеде, лечиться травами или лекарствами, мыться мылом или гелем - любая тема возможна для спора с кучей аргументов!
Гость
578 - 21.09.2015 - 18:26
577-chiffa > Я про то же. Многократно уточняю, что это тема не для всех, это уже спецкурс для определенной части пипла. Кстати, эта часть, по идее, должна по большей части тусить здесь, но увы. Надо отдать должное Хуану. Если бы ни его наглядный он-лайн эксперимент, то визга здесь было бы значительно больше о пользе мяса.
Гость
579 - 21.09.2015 - 18:30
577-chiffa > плюс стотыщпицот

Тему завёл просто чтобы узнать какие подводные скалы есть на пути. Теперь ясно - только иллюзорные))))
Гость
580 - 21.09.2015 - 18:31
579-Хуан_ > ну тут торопиться тоже не следуюет... физиология процесс зачастую продолжительный. о результатах можно будет начинать думать лет через пять, не раньше.
Гость
581 - 21.09.2015 - 18:34
А еще пьянство напрямую связано с мясоедством, спиртным глушат избыток энергии, которую лень выробатывать другим путем, поэтому среди вегетарианцев практически нет алкашей и пьяниц, это из моих наблюдений.
582 - 21.09.2015 - 18:45
Bro 578 \\Если бы ни его наглядный он-лайн эксперимент, то визга здесь было бы значительно больше о пользе мяса.\\
Про визг.
Мясо необходимо бойцам. И людям, реально занятым физическим трудом.
Хомячки могут есть что угодно, хоть траву. И потом писать по этому поводу трактаты о вреде мяса и пользе травы.
Разговоры про чистый разум на траве - это чистый ржач.
зы никого не хотел обидеть, уж очень все это забавно )
Гость
583 - 21.09.2015 - 18:55
Цитата:
Разговоры про чистый разум на траве - это чистый ржач.
Ну и ржи в одиночестве. Хотя..может еще Фрим тебе компашку составит.
Гость
584 - 21.09.2015 - 19:01
582. Смотря каким бойцам, дуболомам из М1 да, но есть еще виньчунь, айкидо, ушу, там бойцы до девятого дана на мясе продвинуться не могут.
585 - 21.09.2015 - 19:28
Bro 583 \\Ну и ржи в одиночестве.\\
уел )
ну реально ведь )
чистый разум.. духовное развитие.. мясо нини.. а в шкафу скелетов на два взвода..
586 - 21.09.2015 - 19:29
sober 584 потому что там уже боя в обычном понимании - сила на силу - нет
Гость
587 - 21.09.2015 - 19:37
Видео кабан против четырёх питбулей.
http://yandex.ru/video/search?filmId...BB%D0%B5%D0%B9
Гость
588 - 21.09.2015 - 19:47
586. Да, нет грубой физической силы, есть отточенное мастерство ну и энергетика.
Гость
589 - 21.09.2015 - 20:53
Цитата:
Теперь ясно - только иллюзорные))))
Ничего тебе не ясно. Ты по сути ничего не сделал еще пока, потому и никаких скал нет. Убери полностью из рациона мясные продукты, вот ту начнутся скалы и утесы. Которые нужно крошить и разгребать.
Цитата:
Сообщение от Ядрён батон Посмотреть сообщение
ну тут торопиться тоже не следуюет... физиология процесс зачастую продолжительный. о результатах можно будет начинать думать лет через пять, не раньше.
Начнется раньше, насчет торопиться верно, попробуй перебрать работающий двигатель, не просто перебрать, концептуально изменить.
Цитата:
Мясо необходимо бойцам. И людям, реально занятым физическим трудом.
Первое верно, второе брехня. Первое верно лишь от части в идеале, но полностью верно в том дерме что сидим.
590 - 21.09.2015 - 21:19
Лютозаръ 589 \\Первое верно, второе брехня.\\\
Второе тоже верно. Среди шахтеров и кузнецов веганов имхо не было. Мясо нужно там, где оно нужно.
591 - 21.09.2015 - 21:21
\\Убери полностью из рациона мясные продукты, вот ту начнутся скалы и утесы. Которые нужно крошить и разгребать.\\
Вот не въезжаю в тему. Имхо есть по потребности. Я могу спокойно есть овощи, могу мясо, могу не есть. Хотя так было не всегда, да )
Гость
592 - 21.09.2015 - 21:40
583-Bro > Да нас тут, весёлых, много...
Гость
593 - 21.09.2015 - 21:43
Люди, так болезнено заакцентированные на еде и питании, по факту уже с отклонениями.... Вот и напоминает это всё серьёзные разглагольствования шизиков в палате.
Гость
594 - 21.09.2015 - 21:50
589-Лютозаръ > а ты меня не пугай,Отче ))))
Захочу буду есть мясо, а пока не хочу могу маньячить как угодно. Я щас пачку творога в блендер положил, молоком забил молоком, бросил туда 56г сывороточного изолята (белка), нажал кнопку...
Няма. Усвоение почти мгновенное. Токсичность минимальная. Печень отдыхает, желудок не кипишует, газы не парят...

Красота...
Гость
595 - 21.09.2015 - 21:52
593-ЭрикМария > опаснее всего зацикливаться на чужих зацикленностях))))
Гость
596 - 21.09.2015 - 21:54
И кстати, да. Выпить и мыслей не приходит.
Гость
597 - 21.09.2015 - 22:14
Цитата:
Второе тоже верно. Среди шахтеров и кузнецов веганов имхо не было.
Просто им никто не говорил что можно как то иначе. Сейчас тоже не говорят. Но, если прочтешь настольная книга Русскихъ сельскихъ хозяевъ то вполне изменишь свое мнение. А если еще и Бирхер-Биннера то еще и много мыслей всяких появится, а ведь более сотни лет прошло.
Цитата:
Вот не въезжаю в тему. Имхо есть по потребности. Я могу спокойно есть овощи, могу мясо, могу не есть. Хотя так было не всегда, да )
От тебя это не требуется собственно. Это же не тема для пропаганды как было сказано ранее. Верно не всегда, да и сейчас можешь ли ты поручиться что сам выбираешь что тебе поесть?
Цитата:
а ты меня не пугай,Отче ))))
Чай не девка, чего тебя пугать то. Предупредить пытаюсь. Если сократишь то многое поимеешь, откажешься потеряешь образ жизни, но вполне может быть найдешь другой.
Цитата:
Усвоение почти мгновенное.
Заблуждение, мгновенно усваиваются только сахара, ты же белков в себя пхнул, к тому же творог сильно поднимает кислотность, чем гасить будешь?
Гость
598 - 21.09.2015 - 22:23
597-Лютозаръ >
Творог зерно, к плотность ниже.
Кислотность не беспокоит. Как перестал мясо есть, кажись и гвозди сварю))))
Гость
599 - 21.09.2015 - 23:10
Цитата:
Кислотность не беспокоит.
http://www.abcslim.ru/articles/992/o...shie-produkty/
Гость
600 - 22.09.2015 - 01:05
599-Лютозаръ > да я уже понял, что питаться нужно морковкой и свинным салом:)))))

Таблица содержит бредовые по математике показатели.

Сок апельсиновый +3, а подслащенный апельсиновый же -3
Казалось бы сахар типа окисляется, но в винограде сахара в десяток раз больше, чем лимонах и апельсинах, а он бодрячком ощелачивается... Короче таблица самовнушательная, для сыроедов. ИМХО конечно...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены