К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вот подумал, а что если перестать есть мясо...

Гость
0 - 07.09.2015 - 11:49
Оставить в рационе сыры, таорога, кефиры и йогурты, яйцо, иногда рыбу. Что бы не терять мышечные волокна добавить в рацион сывороточный белок-изолят...

Шо будет с тушкой и черепушкой?

Вчера была шашлыкинг пати. Не поел мясо, заменил жареным адыгосыром. Прокатило, понравилось...

Модератор
441 - 14.09.2015 - 10:39
ну как вы тут? все сретесь? :)))
Гость
442 - 14.09.2015 - 11:00
Вот, как раз нет. А ты все этого ждешь? ;)
Модератор
443 - 14.09.2015 - 11:12
442-tramontanaa > отнюдь :)) просто перечитывать 400 постов влом, но раз так много постов - то вероятность срача крайне высока :)) или кого-то просто выжили с темы и он забился в темный уголок и плачет? :)
Гость
444 - 14.09.2015 - 11:37
у тебя ожидаемая картина навеяна телевидением :)
Все вполне мирно. Были вспышки и явления , но как то саморассосалось.
Гость
445 - 14.09.2015 - 13:00
Девятый день:-)
Полёт нормальный. Поел уху из лососёвой дичи.
Самочувствие прекрасное. После ухи на рыбном бульоне стало ещё лучше.
Оказалось, что то, что входит, сильно влияет на качество того, что выходит... в общем гляди, Пятачог:-):-):-):-)
Гость
446 - 14.09.2015 - 13:08
445-Хуан_ >я вчера тоже рыбы наелась и мне прям полегчало ) я не знаю как посты соблюдают, когда нельзя ни молочки ни яиц ни мяса ни рыбы....
Гость
447 - 14.09.2015 - 13:21
446-chiffa > а ты шо,тоже без мяса?
Гость
448 - 14.09.2015 - 13:47
Гость
449 - 14.09.2015 - 13:48
да без всего можно. Вопрос стабильности ума. Главное не пережимать, понимать, когда не тянешь и на ступеньку вниз. Хотя это правило тоже не для всех....
Гость
450 - 14.09.2015 - 14:09
447-Хуан_ >я ж писала в самом начале, что да. У меня пошла 4 неделя.
Гость
451 - 14.09.2015 - 15:17
450-chiffa > Коллега:-):-):-)
Гость
452 - 14.09.2015 - 15:22
Цитата:
Сообщение от tramontanaa Посмотреть сообщение
Вопрос стабильности ума.
в астрологии за стабильность ума отвечает меркурий не просто где-то там а в фиксированном (читай-стабильном знаке и/или доме) в остальных случаях буим иметь ум кардиналов или подвижный и нестабильный
Гость
453 - 14.09.2015 - 20:21
393-Хуан_ > а протеины жрёшь?
Гость
454 - 14.09.2015 - 20:43
453-Ядрён батон > ем казеин глктамин, пью аитамины и bcaa. Но на спортивный белок не налегаю, пью когда чквствую, что нужно.
Гость
455 - 14.09.2015 - 20:46
454-Хуан_ > ну да, чтобы мясо не уходило, а то как-то жалко )) а долго уже? ощущение лёгкости уже образовалось?
Гость
456 - 14.09.2015 - 20:59
В Пшаде общался с семейной парой из Рязани, муж говорил, что они вегетарианствовали 17 ( СЕМНАДЦАТЬ ) лет и каких то особых изменений не заметили. Они правда не такие как мы, практикующие (шизики:). ), из адекватных. И я тогда выразил идею, что философия кармы тесно пересекается с философией адыгейского потом.
Но автор несомненно талантлив. Устроить из процесса само воспитания акт чревоугодия это вам не тра ля ля. )
Гость
457 - 14.09.2015 - 21:00
456-Tiand >чё-чё...?)))) я шота не уловила...можешь еще разпояснить что из чего вытекает и к чему?))
Гость
458 - 14.09.2015 - 21:01
+ визуууууука (гундосо тяну в нос)...он в пшаде быыыыыл
Гость
459 - 14.09.2015 - 21:50
458-Tutschka > Мишаня имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, потомушта!
Гость
460 - 14.09.2015 - 22:02
456 Если 17 лет что-то делаешь, думаю изменения будут растянуты во времени и не сильно заметны. Я вот, к примеру, уже не помню как это , когда я ела мясо, что там такое было или не такое. По этому не могу сказать и сравнить. К тому же бывает часто так, что человек сначала становится пассивным вегетарианцем, потом активным :)))
Пассивный тот, который сам мясо не покупает, но когда угощают или подают - ест. Активный не ест всегда, и если настойчиво предлагает отказывается.
То есть пассивный по сути сначала ограничивает потребление мяса, а потом может перейти в активную фазу и вообще особо не заметить ничего :)
Гость
461 - 14.09.2015 - 22:19
Я только не понял, зачем Tiand каждый день бегал в кафешку пить кофе, имея турку в рюкзаке. :)))
Гость
462 - 14.09.2015 - 22:22
Миша, дорогой! Ты слышал когда-нибудь такую мудрую пословицу: "Ясно мыслящий ясно излагает"?

Мог бы ты мне разжевать, чем я тебе неугодил своей попыткой оторвать жопу от дивана и на личном примере описать первые шаги на пути выхода из поедания мяса?

Ты прямо мне такое внимание уделил, что начинаю думать, что я стал заметной фигурой, скоро нос задиру:)

В общем не тупи. Выражайся ясно, пожалуйста.
Гость
463 - 14.09.2015 - 22:49
Цитата:
Сообщение от tramontanaa Посмотреть сообщение
456 Если 17 лет что-то делаешь, думаю изменения будут растянуты во времени и не сильно заметны. Я вот, к примеру, уже не помню как это , когда я ела мясо, что там такое было или не такое. По этому не могу сказать и сравнить. К тому же бывает часто так, что человек сначала становится пассивным вегетарианцем, потом активным :))) Пассивный тот, который сам мясо не покупает, но когда угощают или подают - ест. Активный не ест всегда, и если настойчиво предлагает отказывается. То есть пассивный по сути сначала ограничивает потребление мяса, а потом может перейти в активную фазу и вообще особо не заметить ничего :)
В посте было пропущено слово карма. Они говорили о кармических изменениях.
Гость
464 - 14.09.2015 - 22:52
Цитата:
Сообщение от Хуан_ Посмотреть сообщение
Вот подумал, а что если перестать есть мясо...
И все таки существует свобода, которой никто у человека отобрать не сможет. Это эмоциональная свобода. От ее искажений происходят все аномалии в жизни общества.

Достигается она довольно просто через познание собственных запретных реакций. То есть реакции на неприятные для вас вещи. Вот где кладезь чувств вины, жалости, страха, одиночества и гнева ©
Гость
465 - 14.09.2015 - 23:02
Цитата:
Сообщение от sober Посмотреть сообщение
Я только не понял, зачем Tiand каждый день бегал в кафешку пить кофе, имея турку в рюкзаке. :)))
Там был удобный столик для ведения записей. В блог многое не попало. Я наблюдения записывал, состояния, для сэбэ, публиковать это естественно не стал (самое интересное осталось за кадром, то то сжатое я описал в шкале состояний), единственный вариант попасть за столик это что- нить там купить, во всяком случае это честный вариант, ну я и брал чашечку кофе.
Гость
466 - 14.09.2015 - 23:12
Цитата:
Миша, дорогой! Ты слышал когда-нибудь такую мудрую пословицу: "Ясно мыслящий ясно излагает"? Мог бы ты мне разжевать, чем я тебе неугодил своей попыткой оторвать жопу от дивана и на личном примере описать первые шаги на пути выхода из поедания мяса? Ты прямо мне такое внимание уделил, что начинаю думать, что я стал заметной фигурой, скоро нос задиру:) В общем не тупи. Выражайся ясно, пожалуйста.
Наверное я не сторонник культа чего- либо. Извини, если чем обидел или расстроил. Такого намерения не имел.
Гость
467 - 15.09.2015 - 04:49
Цитата:
Сообщение от Tiand Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от tramontanaa 456 Если 17 лет что-то делаешь, думаю изменения будут растянуты во времени и не сильно заметны. Я вот, к примеру, уже не помню как это , когда я ела мясо, что там такое было или не такое. По этому не могу сказать и сравнить. К тому же бывает часто так, что человек сначала становится пассивным вегетарианцем, потом активным :))) Пассивный тот, который сам мясо не покупает, но когда угощают или подают - ест. Активный не ест всегда, и если настойчиво предлагает отказывается. То есть пассивный по сути сначала ограничивает потребление мяса, а потом может перейти в активную фазу и вообще особо не заметить ничего :) В посте было пропущено слово карма. Они говорили о кармических изменениях.
А у них типа как у Лазарева кармомотер был? Как это вообще мерять то?
Гость
468 - 15.09.2015 - 04:52
К вопросу о кофе. Я собираю жмых из кофемашины, там много людей и всегда образовывается и кладу в машину, пахнет шиикарно! И скраб из него в баню зачетный.
Гость
469 - 15.09.2015 - 05:22
Цитата:
первые шаги на пути выхода из поедания мяса?
По сути ты пока ничего не оторвал. Была у тебя кресло каталка (мясо) пересел на ту которая с моторчиком. (витамины и прочая).
Короче хрен на хрен меняешь, только время теряешь. Рыба это тоже самое мясо только плавает, птица это тоже самое мясо только летает.
Гость
470 - 15.09.2015 - 07:22
Напоминает вот это: В голове засела мысль о вреде курения. Насилу выкурил!
Гость
471 - 15.09.2015 - 13:03
Первая попытка отказаться от пищи животного происхождения была неудачной, через месяц я поняла, что с эмоциями не справляюсь. Тогда я перешла на птицу и рыбу. Через два года такого питания впервые держала православный великий пост (1,5 месяца), когда он кончился, в рацион добавила только молочные продукты. 1,5 года так живу, пока все устраивает
Гость
472 - 15.09.2015 - 17:25
У меня опыт позитивный.
С отказом от мяса-рыбы-птицы было вообще легко. Полгода спокойно не ела, и организм даже не депрессировал по этому поводу. Потом где-то на НГ подумалось "Ну чё, может чуть попробовать, какие ощущения будут?" И вновь попробовала. Ощущения были тяжелые, даже живот стал немного побаливать. То есть отвыкаешь конкретно.
Потом ещё яйца не ела тоже чуть больше полугода (да и щас ем очень редко и то в оливье)). Ощущения тяжести в принципе те же, особенно от жаренных яиц.
Мясом и сейчас не злоупотребляю, ем только в гостях, когда угощают по чуть, ну чтоб не обижать угощающих.
А вот рыбу люблю, поэтому тоже иногда ем. Она очень полезна. :))
Гость
473 - 16.09.2015 - 07:04
Трамонтана, есть у тебя примеры йогов не вегетарианцев, и что бы мясная пища не мешала им развиваться, Сидерский вегетарианец?
Гость
474 - 16.09.2015 - 09:38
Есть. Много буддистов и в том числе ламы. Есть инструктора йоги. Вот его знаю лично. Действительнотам очень крутой товарищ.
[img]beauty.master.cn.ua/media/portfolios/1b9b/154c/69a1/1b9b154c69a1066222db2a01112d1640.ipthumb800xprop.j pg[/img]

Сидерский не вегитарианец. То есть в жестком смысле.

Вообще, попытка свести все к правилам и концепциям мне сама по себе неприятна. Мне не нравятся , когда про вегетарианство несут всякую чухню, что так нельзя, заболеете и пр. Мне также не импонирует, когда вегетарианство возводится в культ. Да и вообще, когда здоровые мужики с едой носятся и заморачиваются как с любовницей. Бегают за какой то особой курагой...
Столько времени тратится на ерунду , вместо настоящего развития.
Гость
475 - 16.09.2015 - 09:46
Для меня вегетарианство все упрощает. И в моральном и в потребительском плане.
И вообще аскетизм, по моему мнению, должен все упрощать.
Можешь не есть, можешь поголодать и тебе комфортно, можешь съесть меньше или сырое - можешь подстроится под условия.
Если ты весь такой аскет бегаешь в поисках особой еды и паришься, что в магазине одна фигня, то это совсем не то.

Я просто в какой то момент (еще в детстве) поняла, что слишком парюсь, поедая мясо и эта внутренняя запара просто будет меня разрушать. Такая пища не пойдет на пользу. Это было еще связано со сказками, с пониманием роли человека и все это было слишком сложно, даже что бы об этом сказать. Но это мои внутренние концепции, моя впечатлительность, чувствительность, не важно что, но я не хочу сказать, что у всех так должно быть.

И вот, еще один рассказик о карме :)
Встретились как-то волк и олень. Олень начал упрекать волка за то, что тот губит живых существ, и потому ему уготована плохая карма.
Олень же, питаясь растительной пищей, считал себя очень добродетельным и рассчитывал на достижение вечного блаженства. Однако после смерти двух друзей всё вышло совсем не так, как предполагал олень: вместе с растительной пищей он уничтожал мириады живых существ, мелких насекомых и, поскольку ни в какой мере не раскаивался в содеянном, заслужил плохое перерождение.
А испытывавший постоянное раскаяние волк, образ жизни которого был вызван естественной необходимостью, как раз достиг желанного блаженства.
Гость
476 - 16.09.2015 - 09:52
Короче, правил почти нет. Есть эксперименты над собой и это правильно. Есть заморочки и концепции - это фигня. Хорошо если есть осознанность.

А всем, как пожелание, процитирую:
Не доверяй изменам, вверяйся только врубам.
Огонь течет по венам, а ты шагай по трупам.
Гость
477 - 16.09.2015 - 11:54
476.+++++
Хочу разобраться, поэтому тоже в поиске. Одни сыроедыт, ходят голые круглый год, зарываются в сугробе, других шатает от низкого гемоглобина и морозит при плюсовой температуре воздуха.
Гость
478 - 16.09.2015 - 12:13
Тебе не кажется, что ты делаешь не на то ставку?
Еда важная штука, но не основная. А пока ты будешь разбираться, что же тебе кушать, жизнь закончится.
Гость
479 - 16.09.2015 - 12:20
В любом случаи, это все не более чем инструменты.
Просто инструменты. Их надо умело использовать, но не циклиться. Иначе это все равно, что поставить пассатижи и паяльник на алтарь и думать, что они спасут от смерти.
Гость
480 - 16.09.2015 - 12:21
Но, конечно, радоваться хорошему инструменту это классно :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены