К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Поговорим о казаках..

Гость
0 - 18.05.2012 - 22:01
кто это такие? сословие или народ? можно ли сказать-национальность-казак? так же интересно разделение казаков-терские, кубанские, донские... еще много каких есть.... Очень интересно было посмотреть старые ролики в инете, фотографии-даже одежда разная!музыка, обычаи... и почему о кубанских и донских казаках известно довольно много, сняты фильмы... а вот терчане как-то в стороне. и даже в ставропольских станицах мало говорят о казаках.На мой взгляд совсем незаслужено умалчивают об этом войске.Если есть у кого инфо-скинте ссылку на исторические ссылки о казаках терского войска

Гость
241 - 18.06.2012 - 09:19
Цитата:
Сообщение от Каган Хан Посмотреть сообщение
что руссы - это какая-то норманская родовая ветвь
А почему не наоборот? Скандинавы славянская ветвь. Просто скандинавские лингвисты должны же были объяснить наличие славянских слов в шведском.
Гость
242 - 18.06.2012 - 09:21
Цитата:
если они себя эльфами считают, то что они эльфы
+ говорят и думают на эльфийском. И при условии, что эльфийская культура отличается от остальных.

Если все эхти условия выполнены, то да - они эльфы.
Гость
243 - 18.06.2012 - 09:23
Цитата:
любой негр может считать себя русским при желании,
+ говорит и думает на русском. Пушкин - кто? Аббисинец или русский?
Гость
244 - 18.06.2012 - 09:30
Цитата:
Сообщение от Javdet Посмотреть сообщение
Скандинавы славянская ветвь. Просто скандинавские лингвисты должны же были объяснить наличие славянских слов в шведском.
может быть, вон у Клесова норманы по гаплогруппам N1, а славян он приписывает к R1, делали анализ по останкам и якобы рюриковичи это N1, а там фиг разберешься..
Цитата:
говорят и думают на эльфийском
т.е. язык является основой определения нации, а как же родовая принадлежность, или это не важно?
Цитата:
говорит и думает на русском. Пушкин - кто? Аббисинец или русский?
ну не знаю, лично я его русом не считаю, но другие могут его считать кем угодно в том числе и имперским термином "русский".
Гость
245 - 18.06.2012 - 09:39
Цитата:
славян он приписывает к R1,
У шотландцев этой гаплогруппы до 25%. А шведские топонимы и гидронимы 17-18 веков не врут - были тут славяне.

Цитата:
язык является основой определения нации
Именно!!!

Попробуй сербу сказать "хорватский язык", он непременно скажет - сербский язык, испорченный соседями. Или нынешние "страсти" на Украине по русскому.
Язык это элемент самоидентификации народов. Опознование "свой-чужой". Также как и одежда и религиозные атрибуты(крестики например).
Гость
246 - 18.06.2012 - 09:41
Цитата:
ну не знаю, лично я его русом не считаю, но другие могут его считать кем угодно
Надо у Пушкина поинтересоваться, кем он себя считал, но всем признакам - русский.
Гость
247 - 18.06.2012 - 09:45
254-Javdet >ну не знаю, если я знаю английский язык, я что автоматом англичанином становлюсь?
А в нынешнем "русском" языке основа то греческая, как можно его считать языком русов, сам что думаешь по этом, язык ведь самобытный должен быть.
Гость
248 - 18.06.2012 - 10:07
Цитата:
ну не знаю, если я знаю английский язык, я что автоматом англичанином становлюсь?
+ думать на нем. Это называется словом "интердикция". Наличие интердикции принципиально отличает человека разумного от всех остальных животных.

Цитата:
А в нынешнем "русском" языке основа то греческая
А вот это вопрос спорный.

Цитата:
сам что думаешь по этом, язык ведь самобытный должен быть
Самобытный язык может быть только у изолированных групп людей.

Чем изолированней группа, тем архаичнее язык. Но в современном обществе врядли это можно считать плюсом. На исторически большом отрезке времени такие группы проигрывают конкуренцию.

Неужели Вы думаете, что например китайцы ничего придумать не могут в технике, только потому долгое время технически отставали?
Нет, это потому, что их язык этому не способствует. Он просто архаичен, архаичнее его только "древлеегипетские" письмена. Последние вообще применяли пиктографический способ передачи письменной информации. Китайцы шагнули чуть дальше.

Пока они не поменяют способ передачи инфы на буквенный, будут только копировать уже изобретенное. Ну и убеждать всех, будто они изобрели порох, компас и прочее.
Гость
249 - 18.06.2012 - 10:33
257-Javdet >не понятно, что значит "думать на нем", вы считаете что мыслительные процессы, к примеру, владельцев русского языка и владельцев английского различные?
Цитата:
А вот это вопрос спорный.
хм..не вижу здесь спора, вся богослужебная лит-ра на греческом, Кирилл и Мефодий "греки", в Византии греческий гос. язык, Русь прицепила к себе ее наследие.
По-вашему, какая основа имперско-русского языка? И знаете ли, какой язык был у русов, сохранилось хоть что-то на нем?
Гость
250 - 18.06.2012 - 10:46
Цитата:
мыслительные процессы, к примеру, владельцев русского языка и владельцев английского различные?
Да влияет. Например , способность к абстракционному мышлению.

Не говоря уже об самоидентификации индивида.
Гость
251 - 18.06.2012 - 10:50
Цитата:
вся богослужебная лит-ра на греческом, Кирилл и Мефодий "греки", в Византии греческий гос. язык, Русь прицепила к себе ее наследие
Ну да, последние 500 лет. Когда вместо арианства пришло православие нынешнего вида.

Цитата:
И знаете ли, какой язык был у русов, сохранилось хоть что-то на нем?
Тот, который теперь называют арабским.
Гость
252 - 18.06.2012 - 10:57
260-Javdet >Чтобы не быть голословным http://nnvashkevich.narod.ru/
Гость
253 - 18.06.2012 - 10:58
Цитата:
Да влияет. Например , способность к абстракционному мышлению. Не говоря уже об самоидентификации индивида.
ну не знаю, а родовую принадлежность вы не учитываете?
Цитата:
Ну да, последние 500 лет. Когда вместо арианства пришло православие нынешнего вида.
так ариане это тоже греки были, только богословская школа иная.
Цитата:
Тот, который теперь называют арабским.
?!!!а какие-нибудь доказательства этого есть?
Гость
254 - 18.06.2012 - 11:02
Цитата:
ну не знаю, а родовую принадлежность вы не учитываете?
Что есть родовая принадлежность? Если сына славянина и эфиопки, лишив родительской связи, сразу после рождения отправить в Германию(немецкий язык), то по прошествии 18 лет, кем он будет себя ОСОЗНОВАТЬ? Он будет считать себя немцем со смешанными корнями. Так происходит ассимиляция.
Гость
255 - 18.06.2012 - 11:05
Цитата:
так ариане это тоже греки были
Арианами были почти все народы Южной Европы и не только. А когда православие и ислам разделились, то христианство объявило арианство ересью. Сыновья уничтожили отца. Наиболее явно арианство просматривается в исламе.
Гость
256 - 18.06.2012 - 11:15
http://chronologia.org/xpon4/13.html Или здесь про арабские надписи на русском оружии с фото
Гость
257 - 18.06.2012 - 11:23
Или почитать новости http://www.taday.ru/vopros/20347/24459.html
Гость
258 - 18.06.2012 - 11:24
Посмотреть русские монетки http://detiboga.ru/groups/topic/view...5/topic_id/543
Гость
259 - 18.06.2012 - 12:01
264-Javdet >265-Javdet >267-Javdet >хм..очень интересно, спасибо за ссылки, право я не думаю, что было какое-то разделение между христианством и исламом, была едина вера Единобожие которое исповедовали христиане, где Иса (Иисус) являлся Пророком, но не богом, и только в 300 годах по требованию им.Константина греки слепили Новую веру на основе эллинской мифологии о трехсоставном боге в человеческом виде.
Честно говоря мне сложно представить что арабский язык - это язык русов, слишком невероятной кажется такая версия:)
Гость
260 - 18.06.2012 - 12:16
Цитата:
что было какое-то разделение между христианством и исламом, была едина вера Единобожие которое исповедовали христиане, где Иса (Иисус) являлся Пророком, но не богом, и только в 300 годах
+ 1000 лет. А в целов все верно.

Цитата:
Честно говоря мне сложно представить что арабский язык - это язык русов, слишком невероятной кажется такая версия
Аааа! Вот оно - устоявшееся годами мнение - раз арабская вязь, значит арабы. Русы значит могут свой алфавит брать из других народов, а арабы - нет?

Просто у них он сохранился, а у нас только на артефактах.
А потом его объявили только арабским. Кстати, наибольшее количество куфических монет находят не в Аравии или на Сицилии, что было бы объяснимо. А в северо-восточной Руси. Целыми кладами.

Тут срабатывает связь - вижу арабскую вязь, следовательно монета из арабского мира. Но статистика - страшная наука. Монетки это государственный документ.
Гость
261 - 18.06.2012 - 12:35
Цитата:
Монетки это государственный документ.
да, верно, упрямый факт! Странно было бы сейчас видет на современных монетах не двухглавого мутанта, а звезду Давида и найти этому вразумительное объяснение:)
Гость
262 - 18.06.2012 - 12:48
Цитата:
а звезду Давида и найти этому вразумительное объяснение:)
Этих звезд на гербах ясновельможных польских панов - видимо-не видимо.

Звезда Давида к нынешним евреям никакого отношения не имеет. Стырили ребята этот знак. Строили свою идентичность. Перенесли все библейские действия в арабский Эль-Кудс, назвали Иерусалимом и даааавай требовать "свою" землю.

Цитата:
не двухглавого мутанта
Старинный знак Руси-Орды как полумесяц "исламский". Ничего крамольного.
Гость
263 - 18.06.2012 - 13:58
271-Javdet >очень интересно, а где про это можно подробнее почитать?
Гость
264 - 18.06.2012 - 14:06
272-Каган Хан >Поищи в сети эту книгу http://chronologia.org/zabytyj_ierusalim/pred.html
Гость
265 - 18.06.2012 - 14:20
273-Javdet >благодарствую.
Гость
266 - 18.06.2012 - 14:39
245-Remake > Когда у современный монголов спросили об "их" национальном герое Чингиз-хане, те ответили недоумением, типа, мы не знаем такого. Если заблуждаетесь искренне, поработайте над вопросом. - а фольклорные песни и сказания монголов о Чингизхане куда девать? Взять хотя бы "Сокровенное сказание монголов". Или то что передается устно от отца к сыну тоже подделки традисториков?
Гость
267 - 18.06.2012 - 16:16
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Взять хотя бы "Сокровенное сказание монголов"
"Единственная монголо-китайская рукопись была приобретена в 1872 году в дворцовой Пекинской библиотеке главой Русской духовной миссии в Китае арх. Палладием (Кафаровым);" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BB%D0%BE%D0%B2

Старая пестня традисторической науки - обнаружена в позднее время, язык не монгольский. Где сие чудо прохлаждалось 500 лет, не понятно. И чей то не понятно - присутствует "монгольский" язык, а в Орде письменный монгольский не известен. Даже "ярлыки" писались по славянски.
Гость
268 - 18.06.2012 - 16:22
Каган Хан

Если и можно условно называть славянами этногенез племен восточной европы, то под это определение конечно в первую очередь подходят поляки. Уже белоруссы это совсем недавный этногенез балтийских и славянских(полабских?) племен. Не забываем что до сих пор латыши и литовцы называют белоруссов балто-криевы, по названию племени кривечи. Многие историки видят в кривечах балтийское племя или наполовину балтийское. Смоленск, тверь, курск и московская область это этногенез балтийских племен как племени голядь и пришедших славянских(полабских племен как словены???). Там вся старая топонимика и гидронимика балтийская. Ну и конечно основной этногенез появления славянства пошел от балто-иранского племени как анто-сарматов. Польская шляхта сама ведет свою родословную от сарматов. Теория сарматизма. А слово шляхта немецкое или не немецкое....... Schlacht в Русском сеча или сич, сичевик в запарожской сечи, означает битву.
В современной Польше слово «сарматский» (sarmacki) является формой иронической самоидентификации, иногда чтобы подчеркнуть уникальность польского характера.
Гость
269 - 18.06.2012 - 16:49
276-Javdet > песни и сказки тоже подделка?
Гость
270 - 18.06.2012 - 16:56
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
Ну и конечно основной этногенез появления славянства пошел от балто-иранского
" А теперь прикинь, солдат, где Москва и где Багдад" Филатов
"О Федоте-стрельце..."

Анапка, ты и ак.Рыбаков на пару с дуба рухнули. Все эти "ираноязычные племена" на территории Руси призваны объяснить тождество артефактов на "древлеиранском" языке и сравнительно молодом славянском языке.

А поскольку "древлеиранцы" бились с "нуоченьдревними грэками", получается, что не славяне Иран завоевали, а "иранцы". Лечи голову

"Меняем хронологию - меняется все" ак.Фоменко
Гость
271 - 18.06.2012 - 16:59
Цитата:
Schlacht в Русском сеча или сич
Это по каким таким законам лингвистики, дубина германофильская?

У немцев нет даже своей буквы для звука "ш", вот на бумаге и обозначают "Sch". Этот шляхтич от слова "шлях". Лечи голову и изучай лингвистику.
Гость
272 - 18.06.2012 - 17:12
http://www.youtube.com/watch?v=Rfnl08cpxL4 Учить наизусть
Гость
273 - 18.06.2012 - 17:20
http://www.youtube.com/watch?v=wgNV9...eature=related И мы - беглохолопы?
Гость
274 - 18.06.2012 - 17:28
Javdet, таки чё делать с устным фольклором монгольского народа? С тем, где про Чингизхана идет речь. С тем, что не на "поддельной" бумаге, а из поколение в поколение передается?
Гость
275 - 18.06.2012 - 17:39
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
а из поколение в поколение передается?
Где доказательства, что "из поколения в поколение"? Для них, монголов это все - подарок небес, предмет национальной гордости. А вот, "Европе" лучше быть покоренными "какими-то там" монголами, нежели соседями....и кем? Славянами.

Худшего расклада для нац.идентификации и придумать нельзя
Гость
276 - 18.06.2012 - 17:43
Ымперцы просрали Российскую Империю. Им никогда не понять, что на рост национального самосознания можно ответиь ТОЛЬКО ростом другого нац.самосознания. И между "русскими" и "зверьками" остаемся мы, казаки.
Гость
277 - 18.06.2012 - 20:37
На первых именных денгах Московского княжества стоит на одной стороне имя Дмитрия Донского, но на другой находится татарская надпись, занявшая довольно прочное место на ранних монетах многих выпусков как в Москве с ее уделами, так и в княжествах, расположенных восточнее ее. Потребовался большой труд ученых, чтобы разобраться в ранних русских удельных монетах XIV и начала XV в. Татарские надписи при их подражательном характере немного дают для точного определения монет, так как в качестве оригиналов для копирования брались любые татарские монеты без разбора и очень часто старые - с именем хана, уже принадлежавшим прошлому. Они могут лишь ставить одну, довольно расплывчатую границу во времени: монета выпущена после появления оригинальной. Основное, определяющее значение принадлежит надписям русским. Имена князей, их отчества (когда они указаны) и титулы - "великий князь" или только "князь. Из этого следует что население княжеств знало татарский язык и делопроизводство могло идти на татарском. И уж тем более татарский занли купцы. Да и слово деньги татарское, а слово книга китайское.
Гость
278 - 18.06.2012 - 20:47
Помоему уже никто в мире истории не выводит шляхту от шляха, а именно от немецкого слова шлахт-битва-сражение.
А шлях слово южно-русское связанное с татарами.
Гость
279 - 18.06.2012 - 21:06
Цитата:
так как в качестве оригиналов для копирования брались любые татарские монеты без разбора и очень часто старые - с именем хана, уже принадлежавшим прошлому
Дааа? То есть "рюсские свиньи" были настолько тупы, что на своих монетах ставили имя давно умершего хана? Таким "нехитрым" способом объясняли хронологические нестыковки.
Ну дак ...куда им до просвещенной европы.

Анапка, ты русофоб? Или просто дурак?
Гость
280 - 18.06.2012 - 21:08
Цитата:
Да и слово деньги татарское, а слово книга китайское
Ссылку в студию. Охота знать фамилию этого юродивого.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены